Ruprecht (77./wdh Foul.)

Endstand 1:3

Nach dem zwischenzeitlichen Anschluss keimte zwar nochmals Hoffnung auf, doch der SVW schlug eiskalt zurück und besiegelte die verdiente RWE-Pleite

Das Spiel ist aus. Erfurt verliert erneut und steckt weiter im Tabellenkeller fest.

89. Minute / Spielstand 1:3

Und Schäffler nochmals mit einer guten Chance, doch sein Schuss geht knapp am linken Pfosten vorbei.

88. Minute / Spielstand 1:3

Der dritte Treffer ist natürlich die Vorentscheidung.

87. Minute / Spielstand 1:3

Die Gäste kontern über Diawusie, der von der Grundlinie zurück zu Mrowca flankt und der hat keine Mühe auf 3:1 zu erhöhen.

Tor für den SVW.

85. Minute / Spielstand 1:2

Erfurt versucht nochmals alles und erhöht den Druck.

80. Minute / Spielstand 1:2

Reddemann kommt für Andrist.

Lauberbach kommt für Odak.

77. Minute / Spielstand 1:2

Den anschließende Freistoß von Menz köpft Bieber nur haarscharf am linken Pfosten vorbei. Erfurt ist nun plötzlich hellwach.

Und jetzt kommt Farbe ins Spiel. Huth wird von Ruprecht gehalten und der Wiesbadener hatte schon Gelb. Damit darf er nun früher duschen.

75. Minute / Spielstand 1:2

Bieber steckt in den Strafraum durch, der Ball springt dabei von zwei Wiesbadenern zu Huth, der aus zentraler Position einschießt.

75. Minute / Spielstand 0:2

Tor für Erfurt!

74. Minute / Spielstand 0:2

Benamar fällt im Strafraum, doch der Referee macht keine Anzeichen.

Biankadi legt vor der Strafraumgrenze quer zu Ludwig, doch dessen Schuss wird abgeblockt.

72. Minute / Spielstand 0:2

Ob Erfurt nach dem Doppelschlag etwas reißen kann? Es sieht derzeit nicht danach aus ...

69. Minute / Spielstand 0:2

Nächster Wechsel Erfurt. Ludwig kommt für Dabanli.

Ein langer Ball landet wieder bei Schäffler, doch diesmal kann Klewin parieren.

65. Minute / Spielstand 0:2

Und auch die Gäste wechseln: Müller geht, Diawusie kommt.

64. Minute / Spielstand 0:2

Erfurt regaiert. Bieber kommt für Brückner.

62. Minute / Spielstand 0:2

Andrich passt sehenswert auf Schäffler, der in den Strafraum drängt und den Ball am Keeper vorbei einnetzt.

61. Minute / Spielstand 0:1

Laurito rettet per Kopf für seinen geschlagenen Keeper. Doch die Gefahr ist noch nicht vorbei.

60. Minute / Spielstand 0:1

Den Freistoß von Benamar fängt Kolke ohne Probleme.

59. Minute / Spielstand 0:1

Kuhn sieht Gelb nach einem Foul an Benamar.

57. Minute / Spielstand 0:1

Ecke für Erfurt. Doch diese bringt nichts ein.

50. Minute / Spielstand 0:1

Die Gäste kontern über Andrist, dessen Eingabe verwertet Schäffler aus zentraler Position zum 1:0.

49. Minute / Spielstand 0:0

Eine präzise Eingabe von Andrich verpasst Schäffler nur knapp.

48. Minute / Spielstand 0:0

Auf der Gegenseite hält Klewin einen 20-m-Schuss von Müller.

47. Minute / Spielstand 0:0

Ein Fernschuss von Brückner geht einige Meter am Tor vorbei.

Für Blacha ist Breitkreuz im Spiel.

Es geht weiter.

Halbzeitstand 0:0

Jetzt ist Pause: Es war kein berauschender Auftritt. Die Gäste haben bisher ein Chancenplus. Erfurt macht sich zu oft selbst das Leben schwer.

45. Minute / Spielstand 0:0

Dabanli mit einem unnötigen Fehlpass, was die Gäste zum Glück nicht ausnutzen.

44. Minute / Spielstand 0:0

Das Spiel reißt derzeit niemanden von den Sitzen. Zum Glück ist gleich Pause.

42. Minute / Spielstand 0:0

Benamar krümmt sich hinter dem Tor am Boden. Offenbar der Knöchel.

40. Minute / Spielstand 0:0

Dabanli versucht es mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, doch der Ball geht einige Meter über das Tor.

37. Minute / Spielstand 0:0

Schäffler spielt nach einem Konter Klewin aus und muss nur noch einschieben - Laurito fängt die Kugel noch ab.

36. Minute / Spielstand 0:0

Im Erfurter Spiel fehlt das überraschende Moment, die Aktionen sind immer wieder vorhersehbar.

33. Minute / Spielstand 0:0

Benamar setzt sich schön durch und gibt weiter auf Menz, dessen Flanke von der Grundlinie klären die Wiesbadener problemlos.

Ein Ball von Odak in die Tiefe kann Menz nicht erlaufen. Es fehlt die Präzision beim finalen Pass.

Das war die bislang beste Chance der Erfurter.

Huth stoppt eine Odak-Flanke mit der Brust zu Biankadi, der quer legt auf Benamar, doch der scheitert aus acht Metern am glänzenden Kolke.

Biankadi flankt von links in den Strafraum zu Huth, doch der kommt in Rücklage und kann den Ball nicht kontrollieren.

Erfurt ist wieder komplett.

Nach einem Zweikampf liegt Laurito benommen am Boden. Er muss außerhalb behandelt werden.

Einen Freistoß von Benamar können die Wiesbadener klären.

Die Gäste agieren technisch sehr sicher und wirken wesentlich flinker. Das wird hier ein hartes Stück Arbeit für Rot-Weiß.

Den anschließenden Freistoß von Menz köpft Huth am Tor vorbei. Doch der Schiri entscheidet auf Abseitsposition.

nach einem Foul an Menz gibts Gelb für Mrowca.

Ein langer Ball von Dabanli ist viel zu lang und landet im Toraus.

Die Nächste Ecke der Gäste können die Erfurter klären. Doch der zweite Ball landet erneut beim SVW.

Blacha wird steil geschickt, doch Klewin ist rechtzeitig aus dem Kasten und wirft sich auf den Ball.

Nach einem schnellen Gegenstoß zieht Andrist im Strafraum aus halbrechter Position ab - Klewin lässt abprallen und auch beim Nachschuss ist er zur da

Die Ecke segelt in den Strafraum - zum Glück verpasst Ruprecht.

Erste Ecke für die Gäste.

Erfurt spielt in Rot-Weiß. Die Gäste spielen in Neon-Schwarz und haben jetzt Anstoß.

Die Teams sind auf dem Feld. Es gibt vor dem Anpfiff noch eine Schweigeminute für den bei einem Unfall ums Leben gekommene Referee Mix.

Im Gegensatz zum KSC-Spiel sind Odak und Huth neu in der Startelf. Keeper Klewin feiert übrigens seinen 24. Geburtstag. Vielleicht bringt das ja Glück

Personell muss Krämer neben Kammlott (Blessur am Fersenbein) auch auf Jens Möckel (Grippe) verzichten.

Trotz der schwierigen Lage blickt RWE-Coach Stefan Krämer optimistisch in die Zukunft: "Ich halte jede Wette, dass wir nicht absteigen!"

Erfurt hat zu Hause in dieser Saison nur das Derby gegen Jena gewonnen und dreimal verloren. Es wird heute also richtig schwer.

Dummerweise verfügen die Gäste auch noch über die beste Abwehr. Insgesamt kassierte der SVW nur sechs Treffer und spielte sechsmal zu null.

Vor allem die Tore des einstigen Torgaranten Carsten Kammlott fehlen, doch der seit Februar erfolglose Stürmer fällt heute aus.

Das größte Manko für Erfurt bislang ist die Offensive. Lediglich fünf Tore stehen nach zehn Spielen zu Buche.

Allerdings ist es noch früh in der Saison. Nur ein Punkt fehlt bis zum 13. Platz.

Mit 9 Punkten nach 10 Spieltagen hat Erfurt seinen Negativrekord aus dem Jahr 2012 eingestellt und ist erstmals seit über 2 Jahren Schlusslicht.

Die Thüringer stehen als Tabellenletzter im Duell gegen den Vierten bereits gehörig unter Druck.

Hallo und herzlich willkommen zum Drittligaspiel FC Rot-Weiß Erfurt gegen SV Wehen Wiesbaden.