Graf (80./BFV/Handspiel)
Zimmermann (105. +2/VfB/Wdh. Foul)

Abpfiff / Spielstand 1:3

Wir verabschieden uns und wünschen Ihnen noch ein schönes Restwochenende.

Dennoch geht der Sieg für Auerbach in Ordnung. Vor allem eine starke zweite Halbzeit & die Abgeklärtheit in der Verlängerung sprachen für den VfB.

Dabei haben die Lausitzer auch noch lange Zeit in Unterzahl spielen müssen.

Bischofswerda hat hier eine Niederlage nach einem großen Kampf hinnehmen müssen.

120. Minute / Spielstand 1:3

Das Spiel ist vorbei. Auerbach zieht ins Halbfinale ein.

117. Minute / Spielstand 1:3

Der VfB will das hier über die Runden bringen. Hiemisch wechselt noch einmal. Amer Kadric geht raus und Tim Hoffmann kommt rein.

113. Minute / Spielstand 1:3

Stefan Schmidt hält für Auerbach. Der VfB-Keeper taucht in die richtige Ecke ab und Zille bringt sein Team damit nicht zurück ins Spiel.

112. Minute / Spielstand 1:3

Elfmeter für Bischofswerda. Gaunitz hat ein Foul von Philipp Kötzsch gesehen und direkt auf den Punkt gezeigt.

106. Minute / Spielstand 1:3

Felix Lietz ist auf dem Weg ins Krankenhaus. Von dieser Stelle gute Besserung.

Pause / Spielstand 1:3

Beide Rausstellungen sind harte Entscheidungen von Christopher Gaunitz. Damit spielen hier 10 gegen 10.

105 +2. Minute / Spielstand 1:3

Das bedeutet natürlich dann gelb- rot. Sollte der VfB ins Halbfinale einziehen, fehlt eine der wichtigsten Stützen im Team.

Doch der Torschütze bekommt fast postwendend seine zweite gelbe Karte im Spiel.

105. +2 Minute / Spielstand 1:3

Thomas Stock bedient mit einer sehr guten Flanke von links Zimmermann in der Mitte, der mit der Fußspitze den Ball ins rechte Toreck drückt.

Jetzt scheint sich der Favorit doch durchzusetzen.

105. +1 Minute / Spielstand 1:3

Tor für Auerbach.

96. Minute / Spielstand 1:2

Davor gab es eine Ecke für den VfB von der linken Seite. Der Versuch, die Gefahr zu klären, brachte den Ball jedoch direkt zu Mattern.

Alexander Mattern zieht aus etwa 20 Metern ab und das Leder geht von der Lattenunterkante ins Tor.

95. Minute / Spielstand 1:2

91. Minute / Spielstand 1:1

Die nächsten 30 Minuten brechen an. "Schiebock" hat noch einmal gewechselt. Cornelius Gries kommt für Max Rülicke. Das bedeutet: mehr Offensiv-Power.

Pause / Spielstand 1:1

Wir haben ein spannendes Spiel gesehen, in dem beide Mannschaften munter nach vorne spielen. Das 1:1 geht somit vollkommen in Ordnung.

Wir halten fest: Der Klassenunterschied und die Unterzahl von Bischofswerda machen sich hier bisher kaum bemerkbar.

90.+3 Minute / Spielstand 1:1

Es geht hier in die Verlängerung.

90. Minute / Spielstand 1:1

Für Lietz, der wohl einen Schlag abbekommen hat, kommt Albert Löser.

Noch zwei Wechsel. Bei den Lausitzern kommt Tomy Klotke für Robin Huth und der VfB nimmt den wohl verletzten Felix Lietz vom Platz.

85. Minute / Spielstand 1:1

Bischofswerda wirft auch zu 10. alles rein. Robin Huth zieht aus guter Position mal ab, wird aber in letzter Sekunde von Philipp Kötzsch gestört.

83. Minute / Spielstand 1:1

Der anschließende Freistoß geht zwei Meter am Bischofswerdaer Tor vorbei.

81. Minute / Spielstand 1:1

Das ist hart für Bischofswerda, zumal Graf sich bei dem Ball weggedreht hatte.

80. Minute / Spielstand 1:1

Beim Freistoß von Schlosser wird Graf am Oberarm getroffen. Der Schiedsrichter wertet das als Handspiel.

Das ist bitter. Aus der gelben Karte wird eine gelb-rote.

79. Minute / Spielstand 1:1

Gelbe Karte für den Lausitzer Hannes Graf nach einem Foulspiel.

71. Minute / Spielstand 1:1

Auf der anderen Seite suchen die Auerbacher immer wieder Marc-Philipp Zimmermann.

70. Minute / Spielstand 1:1

"Schiebock" versteckt sich hier keineswegs. Die Lausitzer spielen munter nach vorne. Viel geht dabei über die rechte Seite.

66. Minute / Spielstand 1:1

Wechsel auch beim Gastgeber. Der Torschütze Hänsel geht und für ihn kommt Tom Hagemann.

65. Minute / Spielstand 1:1

Wechsel bei Auerbach. Der VfB will mehr Stabilität reinbringen und bringt Thomas Stock für Danny Wild.

60. Minute / Spielstand 1:1

Die Bischofswerdaer zeigen sich von dem Ausgleich unbeeindruckt und spielen wieder munter nach vorn.

55. Minute / Spielstand 1:1

Das Spiel der Auerbacher ist jetzt deutlich zielstrebiger. Auch die Körpersprache nach der Pause ist eine andere.

51. Minute / Spielstand 1:1

Davor hatte der BFV-Keeper Daniel Szczepankiewicz zur Ecke geklärt, nachdem Marc-Philipp Zimmermann aus 16 Metern abzog.

50. Minute / Spielstand 1:1

Felix Lietz steht nach einer Flanke von Marcel Schlosser goldrichtig. Auf Höhe des linken Pfostens köpft er ins linke Eck.

49. Minute / Spielminute 1:1

46. Minute / Spielstand 1:0

Es geht weiter auf dem La Ola Bolzplatz in Bischofswerda.

Halbzeit / Spielstand 1:0

In der zweiten Hälfte muss sich Auerbach deutlich steigern. Mit nur 80 Prozent Einsatz ist das Spiel hier nicht zu gewinnen.

Nach vorne ist der VfB aber viel zu harmlos. Zwischen dem Spiel im Achtelfinale und der heutigen Partie liegen Welten.

Der Oberligist spielt hier sehr clever. Nach dem Treffer von Hänsel haben sich Bischofswerdaer etwas zurückgezogen & lassen den VfB Auerbach kommen.

Die ersten 45 Minuten sind rum. Die Lausitzer gehen nicht unverdient mit einer Führung in die Halbzeitpause.

40. Minute / Spielstand 1:0

Das Tor kam nicht ganz unverdient. Die Bischofswerdaer hatten in den letzten Minuten mehr vom Spiel. Die Auerbacher sind vorne bisher viel zu harmlos.

38. Minute / Spielstand 1:0

Zuvor hatte Hänsel davon profitiert, dass der Auerbacher Verteidiger Marcin Sieber 20 Meter vor dem Tor ausrutschte und damit den Ball verlor.

37. Minute / Spielstand 1:0

Mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze ins lange linke Eck lässt der Lausitzer Marcel Hänsel Schmidt im VfB-Kasten keine Chance.

36. Minute / Spielstand 1:0

Tor für Bischofswerda.

32. Minute / Spielstand 0:0

Der Klassenunterschied ist hier derzeit nicht zu sehen.

28. Minute / Spielstand 0:0

Eine weitere Chance für den BFV. Doch Hannes Grafs Ball aus der halblinken Position im Strafraum kann von Stefan Schmidt zur Ecke geklärt werden.

24. Minute / Spielstand 0:0

Zuvor war eine missglückte Kopfballrückgabe von dem Auerbacher Felix Lietz bei Zille an der Strafraumgrenze gelandet.

23. Minute / Spielstand 0:0

Glück für den VfB. Marcin Siebert entschärft eine gute Chance von Frank Zille.

22. Minute / Spielstand 0:0

Zwingende Chancen gab es aber hier noch nicht zu sehen. Das Spiel findet vor allem zwischen den Strafräumen statt.

18. Minute / Spielstand 0:0

"Schiebock" kommt jetzt wieder besser ins Spiel, was die Partie sehr ausgeglichen macht.

11. Minute / Spielstand 0:0

Das kann ein munteres Pokalspiel werden. Bisher hat der VfB leichte Vorteile.

10. Minute / Spielstand 0:0

Die Zuschauer in Bischofswerda sehen einen flotten Beginn. Beide Mannschaften versuchen hier gleich offensiv zu spielen.

3. Minute / Spielstand 0:0

Übrigens spielen die Mannschaften auf dem La Ola Bolzplatz, da die Bedingungen auf dem eigentlichen Hauptplatz nicht ausreichend waren.

Die Gäste aus dem Vogtland haben bei leichtem Regen Anstoß und spielen komplett in gelb. Der BFV spielt dagegen mit weißen Trikots und blauen Hosen.

Anstoß

Das Spiel läuft in Bischofswerda.

Besonders aufpassen müssen die Auerbacher auf Frank Zille. Der BFV- Stürmer ist der aktuelle Torschützenkönig der Oberliga mit 10 Toren in elf Spielen.

Die Aufstellungen liegen vor. Die Auerbacher gehen hier kein Risiko ein. Bis auf den verletzten Heger bietet Michael Hiemisch seine Stammelf auf.

Freundlicherweise haben die Lausitzer und auch die Offiziellen um Schiedsrichter Christopher Gaunitz einem späteren Anstoß zugestimmt.

Da es eine Vollsperrung der A4 zwischen Chemnitz und Dresden gab, konnten die Auerbacher erst später in Bischofswerda eintreffen.

Kurze Zwischenmeldung: Das Spiel verschiebt sich um 30 Minuten.

Die Auerbacher dagegen liegen in der Liga nur auf dem 16. Platz. Zuversicht können die Vogtländer jedoch aus dem Achtelfinale ziehen.

Für die Bischofswerdaer läuft es diese Saison richtig gut. In der Oberliga liegen sie auf dem zweiten Platz, nur zwei Zähler hinter Spitzreiter Plauen

Das wird ein Duell Fünfte Liga gegen Vierte.

Herzlich willkommen zum Liveticker des Sachsenpokal-Viertelfinals zwischen dem Bischofswerdaer FV und dem VfB Auerbach.