Der FCO hat wie erhofft mit dem Trainerwechsel einen Impuls setzen können und nach zuletzt nur mäßigen Ergebnissen in der Liga einen Erfolg gefeiert.

Glückwunsch an die Leipziger, sie haben hier heute keinen Klassenunterschied zum FCO erkennen lassen.

Die 125 Zuschauer hier haben ein leidenschaftliches Spiel gesehen, in dem am Ende die Standards entschieden haben.

Neugersdorf setzt sich in Torgau durch und steht im Halbfinale des Sachsenpokals.

Das Spiel ist vorbei.

90. Minute / Spielstand 1:2

Inter wirft wie erwartet alles nach vorne. Doch der Schuss von Gerald Muwanga ist am Ende doch zu harmlos.

85. Minute / Spielstand 1:2

Noch ein Wechsel bei den Leipzigern. Petar Trifonov geht raus und für ihn kommt Romario Hajrulla.

84. Minute / Spielstand 1:2

Der FCO-Schlussmann Pokorny entschärft erneut eine gute Chance der Leipziger. Den 20 m Schuss von Aloi klärt "Korny" zur Ecke.

82. Minute / Spielstand 1:2

Dagegen bringen die Leipziger einen weiteren offensiveren Spieler.

Damit ist die Marschrichtung klar. Der FCO will die Führung über die Zeit retten und bringt einen Defensivspieler.

80. Minute / Spielstand 1:2

Zwei Wechsel für die evtl. letzten Minuten. Bei den Neugersdorfern kommt Jan Penc für Djumo und bei Inter Christopher Misaki für Francesco Petrovic.

78. Minute / Spielstand 0:1

Jetzt werfen beide Teams noch einmal alles rein.

75. Minute / Spielstand 1:2

Wieder nach einer Ecke von Stephan Vachousek landet der Ball im Tor der Leipziger. Dieses Mal ist Milan Matula der Torschütze.

74. Minute / Spielstand 1:2

Die Antwort von Neugersdorf.

71. Minute / Spielstand 1:1

Hovi verwandelt mit einem Schuss ins untere rechte Eck.

Tor für den FC Inter Leipzig

70. Minute / Spielstand 0:1

Hovi bekommt im Strafraum den Ball und Oliver Merkel wirft sich vor den Inter-Stürmer. Dabei kommt er mit der Hand an den Ball.

Elfer für Inter.

65. Minute / Spielstand 0:1

Nach der Ecke von rechts steht Marek goldrichtig und nickt zur 1:0 Führung für die Gäste.

Tor für Neugersdorf.

64. Minute / Spielstand 0:0

Wieder einmal kann sich Inter auf seinen Schlussmann Jokanovic verlassen. Den guten Kopfball von Djumo lenkt er zur Ecke.

60. Minute / Spielstand 0:0

Der Regionalligist lässt sich jetzt ganz schön in die eigene Hälfte drücken.

52. Minute / Spielstand 0:0

Bei dem Schuss aus der Drehung stand Hovi etwa 23 Meter vom Tor entfernt.

51. Minute / Spielstand 0:0

Ein Fernschuss von Leipzigs Hovi geht nur knapp am Neugersdorfer Tor vorbei.

47. Minute / Spielstand 0:0

Leipzigs Coach Heiner Backhaus hat einen Wechsel vorgenommen. Für Mohamed Camara spielt nun Niklas Opolka.

Auf geht's. Die zweiten 45 Minuten in Torgau.

Halbzeit / Spielstand 0:0

Der Oberligist hält hier sehr gut mit und verkauft sich teuer. Das 0:0 geht absolut in Ordnung.

Wir haben hier ein ausgeglichenes und sehr kampfbetontes Spiel gesehen.

Die ersten 45 Minuten sind rum und Tony Schuster aus Bautzen pfeift zur Halbzeitpause.

44. Minute / Spielstand 0:0

Dieses Mal Hovi als Vorbereiter. Er schickt Ogün Gümüstas steil auf der rechten Seite. Doch Pedro Fagan kann den Inter-Stürmer gerade noch stellen.

40. Minute / Spielstand 0:0

Da lässt der Leipziger Hovi mal seine Klasse aufblitzen. Sein Schuss aus 15 Metern und zentraler Position geht nur knapp am rechts am Tor vorbei.

35. Minute / Spielstand 0:0

Die Zuschauer sehen hier ein ausgeglichenes Spiel. Der Klassenunterschied ist kaum zu erkennen.

28. Minute / Spielstand 0:0

Die Gastgeber haben auch ihre erste gute Chance. Doch der Schuss von Santiago Aloi von der rechten Seite verfängt sich in der Oberlausitzer Abwehr.

Wieder findet eine Flanke von Dittrich Marek in der Mitte. Doch dieses Mal landet sein Kopfball direkt in den Händen von Jokanovic.

Weiterhin hat der FCO leichte Feldvorteile. Doch Inter macht hinten die Räume eng.

Marek war nach einer schönen Eingabe von Jaroslav Dittrich 8 Meter vorm Tor zum Kopfball gekommen.

Eine dicke Chance für Neugersdorf. Doch Inter-Schlussmann Josip Jokanovic hält mit einer starken Parade den Kopfball von Josef Marek.

Die äußeren Bedingungen sind im Übrigen jahreszeitlich gut. Bei 5 Grad auf dem Thermometer hält sich der Regen bisher zurück.

Die Oberlausitzer sind technisch etwas versierter, während die Leipziger das mit Kampf wegzumachen versuchen.

Leichte Feldvorteile für den FCO. Doch Strafraumszenen gibt es bisher keine.

Aber zum Spiel: Inter, die komplett in Orange spielen, haben Anstoß. Der FCO spielt komplett in Blau.

Da FC Inter Leipzig immer noch Probleme hat, eine Heimstätte in Leipzig zu finden, trägt sie ihre Heimspiele auf fremden Plätzen auf. Heute in Torgau.

Anstoß

Der Ball läuft im Hafenstadion in Torgau.

Mit an Bord bei den Leipzigern ist Kimmo Hovi, der drittbeste Torschütze der aktuellen Oberliga mit 8 Toren aus 10 Spielen.

Die Aufstellungen sind da. Inter Leipzig geht hier mit einem 3-2-3-2 an den Start. Der FCO setzt auf ein 4-4-2.

Für die Neugersdorfer wird es das erste Spiel unter Interimstrainer Manfred Weidner.

Doch auch Inter möchte von der günstigen Situation profitieren, dass bereits mehrere Teams aus der Dritten und Vierten Liga ausgeschieden sind.

Die Oberlausitzer hatten vor der Saison als Ziel den Halbfinaleinzug im Sachsenpokal ausgegeben. Davon sind sie nun nur einen Sieg entfernt.

Der aktuell 3. der Oberliga empfängt den 12. der Regionalliga. Oder mit anderen Worten: Der FC Inter Leipzig fordert den FC Oberlausitz Neugersdorf.

Herzlich willkommen zum Liveticker im Sachsenpokal-Viertelfinale.