Bildergalerie Bio-Boom im Osten

Landwirt Michael Dihlmann und Sohn Klaus arbeiten auf dem Hof im Landkreis Stendal Hand in Hand.
Landwirt Michael Dihlmann und Sohn Klaus arbeiten auf dem Hof im Landkreis Stendal Hand in Hand. Bildrechte: MDR/Jörg Pfeifer
René Döbelt vom Landgut Nemt beim Weideaustrieb: Das Unternehmen aus dem Leipziger Land setzt auf regionale Produkte und Bio-Lebensmittel.
René Döbelt vom Landgut Nemt beim Weideaustrieb: Das Unternehmen aus dem Leipziger Land setzt auf regionale Produkte und Bio-Lebensmittel. Bildrechte: MDR
Als einziger ostdeutscher Bewerber erhielt René Döbelt 1991 den Zuschlag für die Übernahme der LPG Wurzen Ost.
Als einziger ostdeutscher Bewerber erhielt René Döbelt 1991 den Zuschlag für die Übernahme der LPG Wurzen Ost. Bildrechte: MDR
Im Jahr 2006 wurde auf dem Hof in Nemt die neugebaute, EU-zertifierte Molkerei eröffnet.
Im Jahr 2006 wurde auf dem Hof in Nemt die neugebaute, EU-zertifierte Molkerei eröffnet. Bildrechte: MDR
Auf dem Biolandhof Michael Dihlmann werden Duroc-Ferkel gezüchtet. Das Fleisch der Schweine gilt als besonders zart und aromatisch.
Auf dem Biolandhof Michael Dihlmann werden Duroc-Ferkel gezüchtet. Das Fleisch der Schweine gilt als besonders zart und aromatisch. Bildrechte: MDR/Jörg Pfeifer
Familie Dihlmann kam 1995 in die Altmark, um einen landwirtschaftlichen Betrieb zu kaufen.
Familie Dihlmann kam 1995 in die Altmark, um einen landwirtschaftlichen Betrieb zu kaufen. Bildrechte: MDR/Jörg Pfeifer
Landwirt Michael Dihlmann und Sohn Klaus arbeiten auf dem Hof im Landkreis Stendal Hand in Hand.
Landwirt Michael Dihlmann und Sohn Klaus arbeiten auf dem Hof im Landkreis Stendal Hand in Hand. Bildrechte: MDR/Jörg Pfeifer
Bei der Elbtal Frosta AG in Lommatzsch werden Erbsen für den Tiefkühl-Vorgang vorbeitet. Hier im Bild: Werksleiter Dr. Christian Paul.
Bei der Elbtal Frosta AG in Lommatzsch werden Erbsen für den Tiefkühl-Vorgang vorbeitet. Hier im Bild: Werksleiter Dr. Christian Paul. Bildrechte: MDR/Jörg Pfeifer
Tina Andres vom Bund ökologische Lebensmittelwirtschaft: Der Verband vereinigt Erzeuger, Verarbeiter und Händler unter einem Dach.
Tina Andres vom Bund ökologische Lebensmittelwirtschaft: Der Verband vereinigt Erzeuger, Verarbeiter und Händler unter einem Dach. Bildrechte: MDR/Jörg Pfeifer
Alle (8) Bilder anzeigen