René Döbelt vom Landgut Nemt beim Weideaustrieb: Das Unternehmen aus dem Leipziger Land setzt auf regionale Produkte und Bio-Lebensmittel.Bildrechte: MDR
René Döbelt vom Landgut Nemt beim Weideaustrieb: Das Unternehmen aus dem Leipziger Land setzt auf regionale Produkte und Bio-Lebensmittel.Bildrechte: MDR
Als einziger ostdeutscher Bewerber erhielt René Döbelt 1991 den Zuschlag für die Übernahme der LPG Wurzen Ost.Bildrechte: MDR
Im Jahr 2006 wurde auf dem Hof in Nemt die neugebaute, EU-zertifierte Molkerei eröffnet.Bildrechte: MDR
Auf dem Biolandhof Michael Dihlmann werden Duroc-Ferkel gezüchtet. Das Fleisch der Schweine gilt als besonders zart und aromatisch.Bildrechte: MDR/Jörg Pfeifer
Familie Dihlmann kam 1995 in die Altmark, um einen landwirtschaftlichen Betrieb zu kaufen.Bildrechte: MDR/Jörg Pfeifer
Landwirt Michael Dihlmann und Sohn Klaus arbeiten auf dem Hof im Landkreis Stendal Hand in Hand.Bildrechte: MDR/Jörg Pfeifer
Bei der Elbtal Frosta AG in Lommatzsch werden Erbsen für den Tiefkühl-Vorgang vorbeitet. Hier im Bild: Werksleiter Dr. Christian Paul.Bildrechte: MDR/Jörg Pfeifer
Tina Andres vom Bund ökologische Lebensmittelwirtschaft: Der Verband vereinigt Erzeuger, Verarbeiter und Händler unter einem Dach.Bildrechte: MDR/Jörg Pfeifer