* Ein Brot für alle Fälle
* "Brot selbst backen - was für ein Aufwand!", denken viele und fangen gar nicht erst an. Und natürlich gibt es wunderbar ausgefeilte und entsprechend aufwendige Brote. Aber es kann auch ganz einfach sein. Brotspezialist Lutz Geißler stellt das Roggenschrotbrot vor: ein einfaches Brot, mit wenigen Zutaten, schmackhaft und lange haltbar. Alles Handarbeit und ohne spezielle Küchengeräte, sogar fürs Campen soll dieses Brot geeignet sein, verspricht Lutz Geißler.
Seit mehr als zehn Jahren tüftelt sich der studierte Geologe in die Wissenschaft des Backens hinein. Er gibt Seminare in der ganzen Welt und aus seinem Internet-Blog sind inzwischen dicke Bücher geworden. Bei "MDR um 4" stellt Lutz Geißler seine Rezepte vor.
* "Brot selbst backen - was für ein Aufwand!", denken viele und fangen gar nicht erst an. Und natürlich gibt es wunderbar ausgefeilte und entsprechend aufwendige Brote. Aber es kann auch ganz einfach sein. Brotspezialist Lutz Geißler stellt das Roggenschrotbrot vor: ein einfaches Brot, mit wenigen Zutaten, schmackhaft und lange haltbar. Alles Handarbeit und ohne spezielle Küchengeräte, sogar fürs Campen soll dieses Brot geeignet sein, verspricht Lutz Geißler.
Seit mehr als zehn Jahren tüftelt sich der studierte Geologe in die Wissenschaft des Backens hinein. Er gibt Seminare in der ganzen Welt und aus seinem Internet-Blog sind inzwischen dicke Bücher geworden. Bei "MDR um 4" stellt Lutz Geißler seine Rezepte vor.
Links in MDR.de
Moderation
Anschrift
-
MDR-Fernsehen
Redaktion "MDR um 4"
04360 Leipzig