Thema: Sauerteig
Die urige, die einzig wahre, die echte Art, Brot zu backen - das ist für Lutz Geißler der Sauerteig. Denn der ist mehr als nur Lifestyle. Ein Sauerteigbrot schmeckt besser, hält länger und ist wesentlich bekömmlicher, sagt der studierte Geologe, und weiß auch warum. Seit inzwischen zehn Jahren tüftelt er sich in die Wissenschaft des Brotbackens hinein. Er gibt Backseminare in der ganzen Welt, aus seinem Internet-Blog sind inzwischen dicke Bücher geworden. Das neueste verkauft sich gerade in China.
Lutz Geissler bäckt bei "MDR um 4" seine Sauerteigvariationen und erklärt, warum das der bessere Teig ist, wie er entsteht und wie Sie ihn richtig pflegen.
Lutz Geissler bäckt bei "MDR um 4" seine Sauerteigvariationen und erklärt, warum das der bessere Teig ist, wie er entsteht und wie Sie ihn richtig pflegen.
Links in MDR.de
Moderation
Homepage
Social Media
Anschrift
-
MDR FERNSEHEN
Redaktion "MDR um 4"
04360 Leipzig