Mo 02.09. 2019 17:00Uhr 45:00 min

Backpapst Lutz Geißler bearbeitet Teig in einer Backstube.
Backpapst Lutz Geißler bearbeitet Teig in einer Backstube. Bildrechte: Lutz Geißler
MDR FERNSEHEN Mo, 02.09.2019 17:00 17:45

MDR um 4

MDR um 4

Neues von hier & Leichter leben

u.a. mit Brotbackexperte Lutz Geißler

  • Livesendung
  • Stereo
  • 16:9 Format
  • HD-Qualität
  • Untertitel
  • VideoOnDemand

Lutz Geißler bäckt Pizza

Sie ist wirklich ein Weltenbummler: die Pizza! Gegessen wird sie - natürlich - in Italien mit hauchdünnem Teig. Der Amerikaner mag den Teig etwas dicker. Der Inder mischt noch ein paar Gewürze hinein und der Deutsche nimmt's, wie's kommt - Hauptsache viel Salami.

Trotz vieler Varianten - es gibt nur einen wahren Pizza-Teig, wenn es nach Spezialist Lutz Geißler geht. Seit mehr als zehn Jahren tüftelt sich der studierte Geologe in die Wissenschaft des Backens hinein. Er gibt Seminare in der ganzen Welt und aus seinem Internet-Blog sind inzwischen dicke Bücher geworden. Das neueste Exemplar verkauft sich gerade in China.