So geht Kuchen aus dem Drucker

Essen auf einem Teller
Man kann es Fehldruck nennen. Die Keks-Konstruktion hat nicht gehalten. Bildrechte: Jonathan Blutinger/Columbia Engineering
Technisches Gerät
Der 3-D-Drucker für den Kuchen. Bildrechte: Jonathan David Blutinger et al., npj Science of Food.
Verschiedene Tuben
Sieben Zutaten in sieben Kartuschen: Graham Cracker (in den USA beliebte Vollkornkekse), Erdnussbutter, Nutella, Bananenpüree, Erdbeermarmelade, Kirschtropfen (sei nennen es Drizzle, Niesel) und Zuckerguss Bildrechte: Jonathan Blutinger/Columbia Engineering
Essen auf einem Teller
Man kann es Fehldruck nennen. Die Keks-Konstruktion hat nicht gehalten. Bildrechte: Jonathan Blutinger/Columbia Engineering
Käsekuchen aus dem Drucker
Sieben Anläufe brauchte das Team, bevor von unten ... Bildrechte: Jonathan Blutinger/Columbia Engineering
Ein Käsekuchen aus dem Drucker
... bis oben alles stabil war. Bildrechte: Jonathan Blutinger / Columbia Engineering
Ein Käsekuchen aus dem Drucker
Der Trick: Ein Laser erhitzte die oberste Keksschicht und sorgte so für Stabilität. Bildrechte: Jonathan Blutinger / Columbia Engineering
Ein Käsekuchen aus dem Drucker
Guten Appetit! Bildrechte: Jonathan Blutinger / Columbia Engineering
Alle (7) Bilder anzeigen