Zur optimalen Darstellung unserer Webseite benötigen Sie Javascript. Bitte aktivieren sie dies in Ihrem Browser.
Durch nachhaltigen Lebensmittelkonsum soll unser ökologischer Fußabdruck kleiner werden. Eine hauptsächlich vegetarische Ernährung soll's richten. Doch die löst auch nicht alle Probleme, zeigen Forschende aus Freiburg.
2.111 essbare Insektenarten gibt es weltweit. Zunehmend dringen sie auch auf den europäischen Tisch. In der EU wurde nun mit dem Gelben Mehlwurm das erste Insekt als sicheres Lebensmittel zugelassen.
Dürre und Trockenheit: Welches Getreide gedeiht eigentlich unter solchen Bedingungen? Und müssen wir Superfood wie Amaranth und Quinoa immer importieren? In Sachsen-Anhalt wird der Anbau getestet.
Vergiss Chiasamen und Gojibeeren! Baobab hat mehr Vitamin C als eine Orange und gibt dem Immunsystem, Haut und Haaren einen Energyboost.
Insekten sind das Lebensmittel der Zukunft. Und sie lassen sich auch ausgesprochen lecker zubereiten.
Di 28.05.2019 15:42Uhr 00:49 min
Link des Videos
Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
Wenn man aus Abwasser Salat wachsen lässt, ist das bodenlos nachhaltig und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Forscher haben den Beweis erbracht, dass Abwasser Salat nähren kann. Und es klingt ekliger als es ist.
Stürme, Trockenheit, Dauerregen - welche Nutzpflanze hält solche Klima-Extreme aus? In Gatersleben in Sachsen-Anhalt werden jetzt in Spezialgewächshäusern Mais, Raps und Nutzpflanzen in Extremsituationen großgezogen.