FC Rot-Weiß Erfurt 1:4 (0:1) FC Viktoria Berlin

FC Rot-Weiß Erfurt

Manitz - Moritz (81. Langner), Awoudja, Schulz, Lehmann - Startsev - Weinhauer (61. Gall), Muteba (46. Elva), Zeller (61. Soares), Mergel (61. Seidemann) - Hajrulla

FC Viktoria Berlin

Horenburg - Touglo, Mohamed (83. Günay), Liu, Kühn - Inaler, May - Damelang, Falcao (64. Yildirim), Mensah (83. Dikarev) - Scacun (70. Hebisch)

Der FC Rot-Weiß Erfurt hat am 33. Spieltag der Regionalliga Nordost eine deutliche Pleite hinnehmen müssen und verlor bei seinem letzten Heim-Auftritt mit 1:4 (0:1) gegen den FC Viktoria Berlin. Dabei erwischte das Team von Fabian Gerber einen ansprechenden Start, musste aber ein Viktoria-Trffer aus dem Nichts hinnehmen. Danach übernahmen die Berliner das Spielgeschehen und konnten vor allem durch Berk Inaler überzeugen.

Schluss und Aus. Deutliche Heimpleite für den FC Rot-Weiß Erfurt die am Ende deutlich zu wenig Durchschlagskraft gegen kaltschnäuzige Berliner anbieten konnten.

86' Tor Viktoria Berlin!

Tor für Viktoria Berlin. Inaler tritt zum Strafstoß an und verwandelt sicher zum 1:4.

86' Elfmeter Viktoria Berlin!

Konter für Viktoria, Damelang ist durch und wird durch Keeper Manitz zu Fall gebracht. Elfmeter!

83' Wechsel Viktoria Berlin

Günay für Mohamed, Dikarev für Mensah

81' Noch zehn Minuten

Wir haben jetzt hier noch ca. zehn Minuten vor uns. Die Köpfe hängen jetzt etwas bei den Hausherren.

81' Wechsel RW Erfurt

Lagner für Moritz

80' Hajrulla ohne Druck

Nach einer Flanke von Seidemann steigt Hajrulla am höchsten - kann dem Ball aber keinen Druck mitgeben.

74' Tor Viktoria Berlin!

Tor für Viktoria Berlin. Erneut bekommt Inaler den Ball in den Strafraum geliefert und netzt zum 1:3 ein.

72' Erneute Trinkpause

Kurze Verschnaufpause

72' Erfurt mit Druck

Erfurt jetzt wieder am Drücker. Die Thüringer entwickeln jetzt brutalen Druck auf den Gäste-Block. Geht hier doch noch etwas?

70' Wechsel Viktoria Berlin

Hebisch für Scacun

70' RWE schlägt zurück

Jetzt ist hier also doch wieder etwas Feuer in der Partie!?

68' Tor RW Erfurt!

Tooor für Erfurt. Elva tritt zum Strafstoß an und versenkt den Ball zum 1:2.

67' Elfmeter RW Erfurt!

Elfmeter für Erfurt. Gall kam zu Fall.

64' Wechsel Viktoria Berlin

Yildirim für Falcao

61' Wechsel RW Erfurt

Seidemann für Mergel, Gall für Weinhauer, Soares für Zeller

60' Persönliche Einschätzung

Mir fehlt so ein bisschen der Glaube, dass Erfurt hier noch einmal zurückkommt. Da fehlt es einfach an ein bisschen "Brutalität" im Angriff.

58' Gelbe Karte RW Erfurt

Lehmann bekommt die Gelbe Karte für zu hartes Einsteigen.

56' Zeller mit Freistoß

Zeller mit einem schönen Freistoß aus gut 20 Metern. Doch Horenburg lässt sich da nicht überlisten und klärt den Ball.

55' Viktoria brutal effektiv

Das ist dann halt auch einfach sehr gut gespielt von Victoria. Erfurt probiert und macht - jedoch Alles ohne Ertrag. Viktoria macht das im Abschluss sehr konsequent.

53' Tor Viktoria Berlin!

Tor für Viktoria Berlin! Das geht wieder zu leicht für die Gäste. Mensah bekommt am Strafraumeck den Ball und zieht ab. RWE-Keeper sieht auch nicht so überragend dabei aus ...

49' May mit Abschluss

Der erste Abschluss des zweiten Durchgangs gehört aber den Gästen. May dribbelt sich durch die Erfurter und kommt zum Abschluss. Jedoch rauscht der Ball gen Himmel.

48' Frischer Schwung

Die RWE-Mannen kommen hier mit frischem Wind aus der Kabine. Mal schauen, ob hier heute noch etwas geht für die Erfurter.

46' Wechsel RW Erfurt

Elva für Muteba

46' Weiter gehts

Weiter gehts in Erfurt.

Und Halbzeit im Steigerwaldstadion. Tja was soll man sagen. Erfurt mit dem deutlich aktiverem Stand. Dann kam jedoch Viktoria mit einem Tor aus dem Nichts um die Ecke. Seitdem probiert Erfurt Einiges, doch Victoria kontrolliert weitestgehend die Partie.

45' Uiiiiii

Und doch hätte es fast geklingelt. Muteba mit einem schönen Strahl aus gut 18 Metern Torentfernung. Da fehlte nicht viel.

45' Viktoria kontrolliert

Die letzten Spielminuten der ersten Halbzeit sind Alles andere als spannend. Viktoria kontrolliert die Partie.

37' Viktoria mit Pressing

Viktoria läuft jetzt doch wieder etwas früher an und lässt RWE weniger Spielraum. Es fehlen gerade die Mittel, um sich aus dem eigenen Gefängnis zu befreien.

35' Mensah am Boden

Das Spiel wird etwas härter. Jetzt liegt Mensah auf dem Rasen und windet sich vor Schmerzen. Doch es scheint für ihn weiterzugehen.

32' Manitz packt zu

Die Viktoria findet Mittel: Mensah mit einem Abschluss aus zentraler Position. Doch RWE-Keeper Manitz packt sicher zu.

30' Keine Highlights

Die Partie hängt derzeit so ein bisschen in der Luft. Erfurt will, findet aber keine richtigen Mittel, um den Viktoria-Block auszuhebeln. Victoria ruht sich auf der Führung aus.

29' Trinkpause

Kleine Verschnaufpause

27' Mergel mit Kopfball

Erfurt gefährlich nach einer Ecke. Mergel kommt zum Kopfball, doch der Ball geht wieder am Viktoria-Kasten vorbei.

20' Fans bleiben stabil

Doch im Steigerwaldstadion sorgt das für keinen Stimmungsabbruch. Die Fans peitschen ihr Team nach vorn - und die Kicker legen wieder den Vorwärtsgang ein.

18' Viktoria eiskalt

Tja, so schnell kanns gehen. Das hat sich so absolut nicht angekündigt. Aber Viktoria eiskalt.

16' Tor Viktoria Berlin!

Tor für Viktoria Berlin! Aus dem Nichts!! Die Gäste mit einem schönen Konter - der Ball kommt zum am Strafraum lauernden Inaler, der dann schön in den Winkel abschließt.

14' Erfurt gibt Ton an

Es bleibt dabei. Erfurt diktiert das Spielgeschehen. Viktoria mit noch keinem richtigen Spielplan.

14' Tor Viktoria Berlin!

Gelbe Karte für Mensah

10' Kleines Fazit

Dennoch muss man sagen, bislang steht der RWE-Block ganz gut und dazu probieren die Hausherren auch offensiv einige Duftmarken zu setzen.

10' Stark!

Viktoria mit einem schönen Konter. Doch RWE-Keeper Manitz riecht den Braten und stürmt hinaus bzw. klärt die Gefahrensituation.

5' RWE hat sich etwas vorgenommen

Kurz darauf muss dann auch Berlins Keeper Horenburg zum ersten Mal zupacken. Also Erfurt ist hier jetzt ganz klar das bislang überzeugendere Team.

4' Erste Chance

Und nun haben auch die erste richtige Chance der Partie. Awoudja kommt nach einer Flanke zum Kopfbal. Setzt diesen aber über den Viktoria-Kasten.

4' RWE im Vorwärtsgang

Die Thüringer übernehmen jetzt das Spielzepter und konnten nach nicht einmal vier Minuten zwei Eckbälle herausspielen.

1' Victoria mit Pressing

Die Gäste aus West-Berlin laufen hier gleich ziemlich hoch an und pressen die Hausherren in die eigene Hälfte.

Und los gehts im Steigerwaldstadion. Die Hausherren mit dem Anstoß.

Leitung der Partie

Die Schiedsrichterin Franziska Wildfeuer wird heute die Partie leiten.

Letztes Heimspiel

Noch fünf Minuten, dann wird hier im Steigerwaldstadion das letzte RWE- Heimspiel für diese Saison angepfiffen.

Beendet RWE Siegesserie?

Schafft es RWE heute zum Heimabschluss der Saison Viktoria ein Bein zu stellen und dessen Sieges-Serie (fünf Siege in Folge) zu beenden?

Lucas Falcao sticht heraus

Dabei sticht in der Victoria- Offensive vor allem Lucas Falcao heraus: 15 Tore und 6 Vorlagen hat der Brasilianer in der aktuellen Saison auf dem Konto und war somit an fast 50% der Tore direkt beteiligt.

"Überraschung der Saison"

Fabian Gerber bezeichnet die Himmelblauen mit dem Greifswalder FC als die "Überraschung der Saison". Mit 59 Punkten rangieren die Gäste derzeit auf dem dritten Tabellenplatz.

Im vergangenen Heimspiel gegen den FSV Luckenwalde konnte der FC Rot- Weiß Erfurt ein echtes Fußballfest feiern! Ein 3:0 schon nach 25 Minuten bescherte dem Team um Torjäger Romarjo Hajrulla einen glänzenden Nachmittag.