Sonnabend | 18.05.2024 | 19:00 Uhr

HC Erlangen 27:32 (14:17) SC Magdeburg

HC Erlangen

Abpfiff / Endstand 27:32

Der SC Magdeburg fährt beim HC Erlangen einen 32:27-Sieg ein und nimmt weiter Kurs auf die Meisterschaft. Die Gastgeber verkauften sich teuer, der SCM war aber abgezockter und treffsicherer. Es war der Tag von Magnusson, der Isländer brachte glatt 14 Tore im Kasten von Erlangen unter.

30' Tor HC Erlangen!

Das letzte Tor im Spiel gehört den Hausherren. Metzner vollendet zum 27:32.

58' Tor SC Magdeburg!

Und drin ist die Kugel dank Magnusson zum 31:24.

57' Timeout HC Erlangen!

Noch einmal Auszeit für Erlangen. Coach Sellin: "Du gehst dahin und knallst den Ball rein. Wir wollen mehr Tempo machen."

55' Tor SC Magdeburg!

Der 30. Treffer der Magdeburger geht auf das Konto von Hornke (30:24). Magdeburgs Trainer Wiegert gibt seinen Leuten viel Einsatzzeit und wechselt nur selten.

54' Siebenmeter SC Magdeburg!

Na gucke, diesmal scheitert Magnusson zweimal an Torhüter Obling. Der erste verworfene Siebenmeter des Magdeburgers. Der SCM kann es verschmerzen.

48' Siebenmeter HC Erlangen!

Auch Metzner verwandelt seinen Siebenmeter souverän zur "Ergebniskosmetik" von 22:27.

47' Siebenmeter SC Magdeburg!

Kontakt war da, Siebenmeter Magdeburg. Magnusson trifft rechts oben. Sein sechster verwandelter Strafwurf von sechs Versuchen. Besser geht's nicht.

44' Spielstand 20:26

Die Arena Nürnberger Versicherung ist mit gut 8.000 Zuschauern ausverkauft. Der SCM zieht eben..

43' Tor SC Magdeburg!

Auch eine Unterzahl bringt den SCM nicht aus dem Tritt. Saugstrup wirft überlegt und sicher das 25:19.

42' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Smarason muss für zwei Minuten vom Parkett. Das Tor der Magdeburger ist leer.

42' Timeout HC Erlangen!

Auszeit der Gastgeber.

41' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson, wer sonst. Der Isländer hat heute feinstes Zielwasser getrunken und trifft zum 24:18.

40' Tor SC Magdeburg!

Die Elbestädter stellen auf Fünf-Tore- Vorsprung (18:23/Claar). Das sieht verheißungsvoll für den Tabellenführer aus.

37' Tor SC Magdeburg!

Auf einen Drei-zu-Null-Lauf der Mittelfranken antwortet der SCM mit vier Toren in Folge. Claar besorgt das 21:17.

36' Spielstand 17:20

Jeppsson steigt hoch und knallt den Ball neben das Tor. Es beliebt bei der 20:17-Führung für die Grün-Roten.

35' Tor SC Magdeburg!

Erlangens Metzner verliert den Ball, die Magdeburger gehen dazwischen und Magnusson vollendet zum 20:17.

33' Siebenmeter SC Magdeburg!

Auf Magnusson ist Verlass. Erster SCM- Treffer im zweiten Durchgang vom Punkt zum 18:17.

33' Tor HC Erlangen!

Jetzt wird's "verrückt", Ausgleich durch Zechel zum 17:17.

32' Tor HC Erlangen!

Die Bayern sind besser aus der Kabine gekommen und verkürzen durch Tore von Metzner und Bissel auf 16:17.

Es geht weiter

Die zweiten 30 Minuten laufen.

Halbzeit / Spielstand 14:17

Erlangen wehrt sich mit allen Kräften und verlangt den Magdeburgern alles ab. Der SCM bleibt aber cool und geht mit einem Drei-Tore-Vorsprung in die Kabine. Magnusson glänzt beim SCM bisher mit 8 Toren.

30' Tor SC Magdeburg!

Was für ein Kracher. Noch wenige Sekunden sind vor der Pause zu spielen, da fackelt Claar nicht lange und pfeffert den Ball ins Netz zum 17:14.

29' Tor HC Erlangen!

Jetzt drücken beide Mannschaften noch einmal auf die Tube. Olsson ist zur Stelle und verkürzt auf 14:16.

27' Tor HC Erlangen!

Das Magdeburger Tor ist leer. Das lässt sich Olsson nicht entgehen und wirft das 12:14.

25' Tor SC Magdeburg!

Der SCM setzt sich so langsam aber sicher ab. Hornke kommt über außen und besorgt das 14:11.

21' Tor SC Magdeburg!

Erstmals der SCM mit zwei Toren vorn zum 12:10. Magnusson netzt ein.

23' Timeout SC Magdeburg!

Auch SCM-Trainer Wiegert zieht die Option. "Wir haben jetzt alles in der Hand. Wir sind drin im Spiel", sagte Wiegert.

21' Tor HC Erlangen!

Die Mittelfranken lassen sich nicht abschütteln. Svensson trifft zum 10:10.

20' Timeout HC Erlangen!

Trainer Sellin bittet seine Mannschaft zu einem kurzen Gespräch. Kurz vor der Auszeit hatte Magdeburgs Mertens nur den Pfosten getroffen.

17' Spielstand 8:9

Zurzeit ist etwas Torflaute. Wieder wehrt Ferlin einen Wurf der Magdeburger ab.

16' Spielstand 8:9

Klasse Parade von Hernandez gegen Erlangens Bauer. So bleibt es bei der Ein-Tore-Führung für den SCM.

14' Tor SC Magdeburg!

Die erste Führung für die Wiegert- Schützlinge. Lagergren geht durch zwei Mann durch wie das Messer durch die Butter und markiert das 8:7.

14' 2-Minuten-Strafe HC Erlangen!

Zwei Minuten Pause für Link.

11' Spielstand 7:5

Erlangen hat sich bisher bestens auf die Magdeburger eingestellt. Der SCM muss immer nachlegen.

9' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson ist ganz abgezockt und versenkt das Spielgerät zum 5:6 in den Maschen.

8' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson bleibt ganz cool und verwandelt zum 4:5.

6' Tor SC Magdeburg!

Smarason steigt hoch und trifft zum 3:4-Anschluss.

2' Tor HC Erlangen!

Nach dem Ausgleich durch Smarason packt Erlangen durch Olsson und Metzner zwei Treffer drauf. Noch kann der SCM sein gefährliches Angriffsspiel nicht zur Geltung bringen.

1' Tor HC Erlangen!

SCM-Angriff abgefangen, das erste Tor im Spiel geht auf die Kappe von Olsson.

Es geht los. Der SCM hat Anwurf.

SCM-Sieg zuhause gegen Erlangen

Die Magdeburger hatten bereits den HC Erlangen zu Gast und gewannen damals mit 27:22.