SC DHfK Leipzig 21:27 (12:14) MT Melsungen

SC DHfK Leipzig

MT Melsungen

Spielbericht

60' Abpfiff

Das war's! Leipzig scheidet mit einem 21:27 (12:14) verdientermaßen aus dem DHB-Pokal aus. Nach ordentlicher Leistung in Durchgang eins fehlten in der zweiten Halbzeit schlicht die Tore, um die favorisierten Melsungern nochmal ernsthaft gefährden zu können. Wir sagen dennoch Danke fürs Mitlesen.

59' Tor MT Melsungen! 20:27

Arnarsson schraubt die Melsunger Führung auf sieben Punkte in die Höhe. Sein wuchtiger Abschluss streift Ebner über die Finger und hinein ins Netz.

58' Keine Chance mehr

Leipzig ist zwar bemüht, aber gerade in diesen letzten Minuten schleichen sich nochmal einige gravierende Fehler ein. Die Niederlage und das damit verbundene Pokal-Aus werden in Kürze real.

55' Tor DHfK Leipzig! 20:25

Es kommt tatsächlich etwas Drive rein. Klima mit dem Treffer für den SC DHfK - fünf Tore Unterschied sind es "nur" noch.

54' 2-Minuten-Strafe MT Melsungen!

Nochmal eine Zeitstrafe gegen die Gäste - kann Leipzig davon profitieren und zumindest nochmal etwas Spannung erzeugen?

54' Timeout MT Melsungen!

Auch MT-Coach Parrondo zieht seine letzte Auszeit und schwört das Team auf die absolute Schlussphase ein.

53' Aluminiumtreffer! 19:25

Pech für Sunnefeldt. Der aktivste Leipziger trifft diesmal nur den Pfosten - und die Partie biegt wohl vorentschieden auf ihre Zielgerade ein.

50' Tor DHfK Leipzig! 18:25

Toller Treffer von Sunnefeldt, der für Leipzig zum vierten Mal hintereinander trifft. Trotzdem bleibt der Rückstand groß.

49' Timeout DHfK Leipzig!

Letzte Auszeit beim SC DHfK. Coach Sigtryggsson macht seinen Mannen nochmal Mut für die Schlussphase, wobei die Mission Viertelfinale durch den schwachen Auftakt in Durchgang zwei in gehörige Ferne geraten ist.

47' Siebenmeter MT Melsungen!

Ein weiteres Mal ist Melsungens Martinovic vom Punkt erfolgreich. Zuvor gab es zu allem Überfluss noch eine Zwei-Minuten-Strafe gegen die Hausherren - es wird sehr schwer für die Leipziger, hier noch einmal zurückzukommen.

46' Tor DHfK Leipzig! 16:22

So, die Offensivreihen sind wieder erwacht. Zweimal Sunnefeldt für Leipzig, dazwischen zweimal Ferreira für Melsungen - die Treffer purzeln endlich wieder.

44' Siebenmeter MT Melsungen!

Erneut heißt das Duell vom Punkt Ebner gegen Martinovic. Diesmal bleibt der Melsunger eiskalt, schraubt die Führung weiter in die Höhe.

42' Tor DHfK Leipzig! 14:18

Geht doch! Den (erst) zweiten DHfK- Treffer nach der Pause erzielt Sunnefeldt. Leipzig wird aber ein zweites Power-Play brauchen, um Melsungen nochmal ernsthaft zu gefährden.

40' Tor MT Melsungen! 13:17

Melsungen kommt langsam, aber sicher wieder in Tritt. 2,15m-Hühne Kristopans trifft mit all seiner Wucht - die MT enteilt wieder auf vier Punkte Vorsprung.

37' Keeper im Mittelpunkt! 13:15

Dass es bislang erst zwei Tore im zweiten Durchgang gab, liegt an den auf beiden Seiten überragenden Torhütern. Bei Melsungen ist es nach wie vor Morawski, beim SC DHfK steht inzwischen Sæverås zwischen den Pfosten - und ähnlich wie Ebner macht auch er das klasse.

36' Tor DHfK Leipzig! 13:15

Und auch Leipzig schlägt nach dem Seitenwechsel endlich zu. Kristjansson versenkt den Ball nach schönem Angriffsspiel.

35' Tor MT Melsungen! 12:15

Jetzt haben wir auch in der 2. Halbzeit den ersten Treffer: Ferreira macht's für Melsungen.

33' Siebenmeter MT Melsungen!

Nun die Chance für Melsungen auf Treffer Nummer eins des zweiten Durchgangs - doch Ebner hält auch den! Leipzigs Torwart wächst bislang mal wieder über sich hinaus. Es bleibt beim 12:14.

33' Die Halle steht

Überragende Stimmung in der Arena! Das Publikum steht und feuert die Mannschaft lautstark an.

31' Anpfiff

Weiter geht's! Der SC DHfK wirft an und will nun weiter auf das Gaspedal treten.

30' Halbzeit! 12:14

Dann ist Pause! Leipzig trifft mit der Sirene sogar nochmal ins Melsunger Tor, aber das Schiedsrichter-Gespann gibt den Treffer nicht mehr. Trotzdem: Tolle Moral des SC DHfK, der durch die Aufholjagd zum Ende der Halbzeit wieder dran ist!

29' Siebenmeter DHfK Leipzig!

Nun die Chance zum Anschlusstreffer und Kristjansson lässt sich da nicht zweimal bitten. 12:13 - wir haben wieder ein Spiel, das ist der Pokal!

28' Tor DHfK Leipzig! 11:13

Der SC DHfK ist wieder dran! Binder läuft von Außen zum Wurf an und trifft unhaltbar ins Netz. Leipzig nur noch zwei Punkte hinten.

26' 2-Minuten-Strafe MT Melsungen!

Die Unterzahl seines Teams ruft Melsungen-Coach Parrondo auf den Plan, der prompt die Auszeit nimmt.

25' Siebenmeter DHfK Leipzig! 9:13

Leipzig mit der Chance vom Punkt - und Kristjansson bleibt eiskalt, kann wieder etwas verkürzen. Obendrauf gibt's noch eine Zwei-Minuten-Strafe gegen die Gäste.

23' Tor DHfK Leipzig! 8:12

"Endlich!" mag sich der ein oder andere in der Halle denken. Nach sieben Minuten ohne eigenes Tor trifft Leipzig in Person von Klima wieder ins gegnerische Netz.

21' Tor MT Melsungen! 7:12

Das ging jetzt viel zu schnell aus Sicht des SC DHfK. Mandic und Kastening treffen innerhalb von einer halben Minute für Melsungen, das plötzlich mit fünf Treffern vorne liegt.

20' Tor MT Melsungen! 7:10

Leipzig kann keinerlei Profit aus der Überzahl schlagen. Und direkt nach Ablauf der Zeitstrafe erhöht Martinovic prompt für Melsungen.

18' 2-Minuten-Strafe MT Melsungen!

Nun erhält Melsungen die erste Zwei-Minuten-Strafe - die Chance für den SC DHfK, um aufzuschließen.

16' Tor MT Melsungen! 7:9

Leipzig hat die Zeitstrafe gut überstanden - in den zwei Minuten traf zunächst Semper ins Melsunger Tor, nun schlagen die Roten durch Ferreira zurück. Es bleibt eng.

14' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Die Hausherren sind für die nächsten zwei Minuten in Unterzahl. Mamic spielt einen unerlaubten Rückpass und wird dafür prompt bestraft.

13' Tor MT Melsungen! 5:8

Melsungen wird teilweise einfach zu viel Platz gelassen von den Leipzigern. Martinovic weiß das erneut zu wissen und erhöht für die Gäste.

11' Tor DHfK Leipzig! 5:6

Die frischen Absprachen bringen direkt Ertrag. Toller Spielzug des SC DHfK, am Ende versenkt Semper den Ball zum Anschluss.

11' Timeout DHfK Leipzig! 4:6

Leipzigs Trainer Sigtrygsson nimmt frühzeitig die erste Auszeit, gibt seinen Spielern einige taktische Anweisungen mit. Der SC DHfK liegt aktuell mit zwei Treffern hinten.

8' Tor MT Melsungen! 2:5

Ärgerlich! Schon der zweite Gegentreffer, den die Leipziger kassieren, weil aus taktischen Gründen das eigene Tor leergelassen wird. Da sollten sie sich besser absprechen.

6' Tor DHfK Leipzig! 2:3

Leipzig bleibt dran. Wieder ist es Binder, der nach einem Tempogegenstoß trifft.

4' Tor MT Melsungen! 1:3

Melsungen lässt früh seine Klasse aufblitzen. Der wieselflinke Balenciaga zieht mit einer Körpertäuschung an Ernst vorbei und schweißt den Ball zum dritten Treffer ein.

2' Tor MT Melsungen! 1:1

... und auch die Gäste schlagen erstmals zu: Drosten gleicht aus.

1' Tor DHfK Leipzig! 1:0

Der erste Treffer der Partie gehört den Hausherren - Binder bringt den SC DHfK früh in Front.

Und bitte! Das DHB-Pokal-Achtelfinale zwischen Leipzig und Melsungen läuft!

Es ist angerichtet

Die Mannschaften betreten begleitet von einer grünen Lichtshow das Parkett. Die Ränge der Arena sind prall gefüllt, 3.400 Zuschauer wurden im Vorfeld erwartet - diese Zahl dürfte sogar nochmal übertroffen worden sein. Gleich geht's los!

Weg ins Achtelfinale

Beide Teams mussten erst Anfang Oktober, in Runde drei des Wettbewerbs, ins Geschehen eingreifen. Leipzig machte das Achtelfinale durch einen deutlichen Sieg bei Lübeck-Schwartau klar, Melsungen setzte sich relativ knapp beim DRHV durch.

Harte Nuss

Der SC DHfK zeigt aktuell schwankende Leistungen, zuletzt verlor man im Derby gegen Eisenach knapp. Gegner Melsungen hingegen ist richtig gut unterwegs, belegt in der Liga Platz vier und dürfte zu einer schweren, aber nicht unlösbaren Pokal-Aufgabe werden.

Im Achtelfinale des DHB-Pokals empfangen die Handballer des SC DHfK Leipzig am Abend die MT Melsungen. Anwurf ist um 20 Uhr - wir sind live im Ticker mit dabei.