Donnerstag | 12.10.2023 | 20:45 Uhr

Handball Champions League Gr. A

Wisla Plock 26:28 (12:14) SC Magdeburg

Wisla Plock

Und jetzt ist Schluss. Der SCM gewinnt hier mit 28:26 und holt somit einen ganz wichtigen Sieg. Bester Werfer der Magdeburger war Claar, der neun Tore erzielte. Für den SCM geht es nun am Sonntag in der Bundesliga mit dem Heimspiel gegen Hannover-Burgdorf weiter.

59' Tor SC Magdeburg!

Die Polen versemmeln wieder einen Kempatrick. Im Gegenzug macht Damgaard das 28:25. Das sollte die Entscheidung sein...

59' Timeout Wisla Plock!

Die Polen mit einem Lattentreffer, das war knapp. Im Gegenzug macht Claar das 27:26. Plock nimmt nun ebenfalls noch eine Auszeit.

56' Timeout SC Magdeburg!

Wiegert nimmt beim Stand von 25:24 nochmals eine Auszeit. "Cool, wir gewinnen das Ding."

55' Siebenmeter SC Magdeburg!

Claar holt einen Siebenmeter heraus. Magnusson zeigt keine Nerven und trifft zum 25:23.

55' Rote Karte Wisla Plock!

Beim folgenden Siebenmeter für die Polen trifft Daszek Keeper Portner im Gesicht. Die Referees checken per Video und zeigen schließlich Rot.

55' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Mertens hat den Fuß stehen lassen, damit doppelte Unterzahl der Magdeburger.

54' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

O´Sullivan muss nach einem Foul runter. In dieser Phase natürlich sehr ärgerlich.

53' Spielstand 23:24

Der SCM immer wieder mit Ungenauigkeiten beim Zuspiel, dennoch kann Damgaard den SCM dank eines Doppelpacks wieder in Führung bringen.

50' Spielstand 22:22

Jetzt ist wieder so eine Phase, wo auf beiden Seiten die Tore fallen wie reife Früchte.

47' Spielstand 19:20

Musche mal wieder von außen erfolgreich. Der SCM damit wieder vorn.

45' Timeout SC Magdeburg!

Wiegert nimmt beim Stand von 18:19 eine weitere Auszeit. Der Coach fordert "Herz und Mentalität."

43' Spielstand 18:18

Die Magdeburger finden momentan keine Lücken in der Abwehr der Gastgeber. Auch das gefürchtete Tempospiel findet derzeit nicht statt. Dennoch kann Weber ausgleichen.

43' Spielstand 18:17

Wieder landet ein Abschluss beim gegnerischen Keeper. Die Polen legen somit erneut einen 3-Tore-Lauf hin und führen erstmals in dieser Partie.

42' Spielstand 17:17

Claar hat zu fest zugepackt und muss von der Platte. Die Polen nutzen die Überzahl und gleichen aus.

40' Spielstand 16:17

Es bleibt eine enge Kiste, denn der SCM kann sich nicht entscheidend absetzen.

39' Spielstand 15:17

Ferrer mit starker Parade, im Gegenzug scheitert Musche aber ebenfalls am Keeper.

37' Tor SC Magdeburg!

Claar aus dem Rückraum zum 17:15. Wiegert ballt an der Seitenlinie die Fäuste.

36' Siebenmeter SC Magdeburg!

Bergendahl wird von Terzic hart genommen und muss von der Platte. Den fälligen Siebenmeter versenkt Magnusson zum 16:14.

35' Spielstand 14:15

Claar wirft am Tor vorbei, die Polen verkürzen im Gegenzug. Plock somit wieder dran.

33' Spielstand 13:15

Ferrer steht nun nach der Pause für Portner im Kasten. Beim Treffer vorerst von Arce ist er machtlos.

32' Spielstand 12:15

Claar mit dem ersten Tor nach der Pause. Es ist sein vierter Treffer. Das sorgt erst mal für etwas Ruhe auf den Rängen.

Es geht weiter

Pause

Wiegert nimmt seine Spieler nochmals ins Gebet. Vielleicht legen die Magdeburger wieder einen guten Start wie in der ersten Hälfte hin.

Musche mit einem ganz wichtigen Treffer zwei Sekunden vor der Sirene. Die Magdeburger führen somit zur Pause mit 14:12. Bester SCM-Werfer bislang Musche (4).

29' Tor SC Magdeburg!

Nach einem 3-Tore-Lauf der Polen trifft Claar zum 13:11.

29' Spielstand 11:12

Die Polen sind auf einen Treffer heran, dabei führten die Magdeburger bereits mit fünf Toren. Knifflige Phase für den SCM.

28' Spielstand 10:12

Terzic muss nach einem Foul an Meister runter. Beim nächsten Angriff landet ein für Musche gedachter Ball im AUs.

27' Tor Wisla Plock!

Erst scheitert Damgaard am Keeper, ehe im Anschluss Magnusson am Tor vorbei wirft. Im Gegenzug verkürzt Plock per Kempatrick auf 10:12.

24' Timeout SC Magdeburg!

Beim Stand von 11:8 nimmt SCM-Coach Wiegert die erste Auszeit.

23' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

O´Sullivan muss nach einem Foul runter, den fälligen Siebenmeter setzen die Polen an den Pfosten.

23' Tor Wisla Plock!

Portner wieder mit einer starken Parade, die Polen bleiben aber im Ballbesitz und verkürzen auf 8:11.

21' Tor SC Magdeburg!

Musche beendet die SCM-Torflaute und trifft von außen zum 11:7.

20' 2-Minuten-Strafe Wisla Plock!

Susnja muss nach einem Foul ebenfalls von der Platte.

20' Spielstand 7:10

Der SCM gerade mit einer kleinen Ladehemmung. Seit fünf Minuten gelang den Gästen kein Tor.

18' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Chrapkowski muss nach einem Foul von der Platte.

17' Spielstand 5:10

Immer wieder täuschen die Magdeburger am Kreis einen Wurf an, um dann doch auf einen besser positionierten Spieler abzugeben, der dann das Tor macht. Das funktioniert bislang sehr gut.

14' Spielstand 4:9

Nur vier Gegentore nach 13 Minuten können sich sehen lassen. Magdeburg weiterhin sehr souverän.

13' Tor SC Magdeburg!

Portner mit einer Parade, im Gegenzug wird Bergendahl gefoult und es gibt Siebenmeter, den Magnusson sicher zum 9:4 verwandelt.

10' Timeout Wisla Plock!

Die Magdeburger Abwehr macht einen sehr konzentrierten Eindruck und lässt kaum Lücken zu. Die Polen nehmen somit beim Stand von 2:6 die erste Auszeit.

8' Tor SC Magdeburg!

Und wieder schlägt Musche zu und trifft zum 5:2.

7' Tor SC Magdeburg!

Musche zum 4:2, der Magdeburger wird in der Anfangsphase immer wieder auf seiner Außenposition gesucht.

6' Tor SC Magdeburg!

Guter Start für den SCM: Im Fallen erhöht Claar aus der Hüfte sehenswert zum 3:1.

5' Spielstand 0:2

Ein Kempa-Trick der Polen misslingt, im Gegenzug scheitert Musche an Keeper Jastrzebski.

4' Spielstand 0:2

Weber legt nach schönem Anspiel vom Kreis nach.

2' Tor SC Magdeburg!

Magnusson trifft per Siebenmeter und bringt den SCM in Führung.

Die Partie läuft. Der SCM hat angeworfen.

Die Spieler kommen in die abgedunkelte Halle. Gleich geht's los.

"Die Atmosphäre in Plock ist immer heiß - genauso wie die Spiele", sagte Rückraum-Ass Omar Ingi Magnusson. "In der letzten Saison gab es für uns dort eine Niederlage und ein Unentschieden. Wir müssen also von Beginn an wach sein und alles geben."

Auch wenn der polnische Pokalsieger drei Niederlagen zum Auftakt der Gruppenphase einstecken musste, ist der SCM gewarnt. Nicht zuletzt die schweren Auswärtsauftritte der vergangenen Spielzeit haben Eindruck hinterlassen.

Nach einem hart erkämpften Remis in Polen gelang vor heimischer Kulisse ein 30:28-Erfolg, verbunden mit dem Einzug ins Final Four. Der Rest ist Geschichte.

Allein in der vergangenen Champions- League-Saison trafen beide Klubs viermal aufeinander. Zunächst in der Gruppenphase, als der SCM zuhause einen deutlichen Sieg holte, auswärts aber eine knappe Niederlage einstecken musste, ehe es im Viertelfinale ein erneutes Aufeinandertreffen gab.

Das Duell kann mittlerweile als Evergreen bezeichnet werden. "So oft, wie wir in den letzten Jahren gegen Plock gespielt haben, ist das schon fast ein richtiger Klassiker", sagte SCM-Coach Wiegert vorab.

SCM im Ticker & Audiostream

Nach dem Kantersieg gegen das slowenische Team Celje (39:22) reist der SC Magdeburg am Donnerstagabend zum polnischen Meister Wisła Płock. Wir übertragen die Partie in voller Länge.