Bildrechte: IMAGO/Jan Huebner

Handball | Bundesliga Gelungene Generalprobe: Magdeburg fertigt Bergischen HC ab

11. Spieltag

29. Oktober 2023, 19:44 Uhr

Er wisse gar nicht, wie leicht oder schwierig die Partie gegen den Bergischen HC werden würde, erzählte SCM-Coach Bennet Wiegert vor dem Spiel. Nach Abpfiff lässt sich sagen: Es lief spielend leicht für Magdeburg, das nach anfangs fordernden Minuten am Ende zum klaren Sieger avancierte. Vor der anstehenden Länderspielpause sowie der bald startenden Klub-WM spielte sich der amtierende Klubweltmeister zwischenzeitlich in einen Rausch.

Der SC Magdeburg ist den kompletten Oktober über ohne Makel geblieben. Gegen den Bergischen HC blieben die Magdeburger auch im siebten Spiel in diesem Monat nahezu fehlerfrei und gewannen hochverdient mit 40:28 (21:14).

Starker Beginn von beiden - dann bricht der Bergische HC ein

Sowohl Magdeburg als auch der BHC legten los wie die Feuerwehr und schenkten sich rein gar nichts auf der Platte. Nach knapp fünf gespielten Minuten stand es bereits 4:4 (6.). Dann jedoch begann langsam aber sicher die Machtdemonstration der Magdeburger, während der Druck der Gäste immer mehr nachließ. Nach dem 6:5 für den Bergischen HC (8.) folgten lange Minuten mit wenig Toren für die Gäste. Erst in der 22. Minute gelang dem BHC der neunte Treffer - da hatte Magdeburg schon längst 15 Tore auf dem Konto (15:9/22.). Bis zur Pause blieb das Team von Bennet Wiegert am Drücker und ging verdient mit sieben Toren Vorsprung in die Pause (21:14).

Auch nach dem Seitenwechsel ließen die Hausherren das Tempo nicht schleifen und legten ein ums andere Tor oben drauf. Vor allem gegen die erste und zweite Welle hatte der BHC Probleme und scheiterte selbst zu oft an Keeper Sergey Hernandez Ferrer, der 40 Prozent aller Würfe hielt. Stammkeeper Nikola Portner betrat die Platte kein einziges Mal. Mit dem Schlusspfiff gelang dem SCM dann der 40. Treffer, dank eines Aufsetzers von Janus Dadi Smarason. Bester Werfer bei Magdeburg war Michel Darmgaard (8 Treffer), gefolgt von Omar Ingi Magnusson (7) und Tim Hornke (5).

Damit gelang dem SCM eine beeindruckende Generalprobe vor der anstehenden Klub-WM, die nach der Länderspielpause am 7. November starten wird. Erster Gegner der Magdeburger wird Khaleej Club aus Saudi-Arabien sein.

---
ori

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Sport im Osten | 29. Oktober 2023 | 16:00 Uhr