FSV 63 Luckenwalde 1:3 (1:1) BSG Chemie Leipzig

Palmowski (48. Dieseler) - Kaizer (57. Jannene), Vierling, Hellwig, Bruns - Dahlke, Koch (57. Koplin), Butendeich, Maric, Göth (75. Schneider) - Plumpe

BSG Chemie Leipzig

Bellot (80. Schmidt) - Horschig (46. Kastull), Harant (72. Mauer), Wajer - Brügmann, Kaymaz (72. Hilßner), Mast, Oke - Mäder (81. Dogqan), Ma. Jagatic, Jäpel

1.457

Was für ein Saisonabschluss für Chemie Leipzig. Noch nie konnten die Leutzscher beim FSV Luckenwalde gewinnen, diesmal siegten sie mit 3:1. Vorab gab’s gleichmal eine gute Nachricht für die Chemiker. Abwehrmann Wajer verlängerte seinen Vertrag bei den Leutzschern um ein weiteres Jahr. Zudem war der Auftritt gegen Luckenwalde sein 250. Einsatz für die BSG. Es begann wie gemalt für Chemie. Kaymaz (6.) zog aus 18 m ab und brachte die Gäste in Führung. Defensiv ließen es die Chemiker etwas schleifen, sodass Plumpe (19.) und Dahlke (28.) zu dicken Chancen kamen, die sie aber nicht nutzten. Besser machte es dann Plumpe (38.), der per Freistoß den Ausgleich erzielte. Nach dem Pausentee zog die BSG nach gut einer Stunde die Zügel wieder an. Erst traf Mäder (66.) aus 16 m, dann donnerte der kurz zuvor eingewechselte Hilßner (75.) einen Freistoß zum 3:1 in die Maschen.

Abpfiff / Endstand 1:3

Chemie Leipzig gewinnt 3:1 in Luckenwalde und feiert damit einen tollen Saisonabschluss. Noch nie haben die Leutzscher im Werner- Seelenbinder-Stadion gewinnen können, heute ist es passiert.

90' Gelbe Karte Luckenwalde

Koplin senst Wajer um, dafür gibt's Gelb.

88' Oke drüber

Mauer auf Hilßner, der verlängert zu Oke, dessen Schuss dann doch ziemlich weit über den Kasten streicht.

85' Chance Ma. Jagatic

Mauer setzt sich prima durch und sieht Ma. Jagatic. Der Trainersohn versucht es aus spitzem Winkel mit einem Heber. Klappt nicht ganz, da war der Winkel wohl zu spitz.

83' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Gelb für Jäpel.

81' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Dogan kommt für Mäder.

80' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Applaus, Applaus. Bellot verlässt den Platz, für die letzten zehn Minuten kommt Schmidt.

75' Wechsel Luckenwalde

Schneider kommt für Göth.

75' Tor BSG Chemie Leipzig! 1:3

Die Chemiker legen nach. Hilßner, der vor ein paar Sekunden eingewechselt wurde, jagt einen Freistoß mit viel Schmackes in die Maschen zum 3:1.

72' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Doppelwechsel Chemie. Für Harant, der heute sein letztes Spiel für die BSG bestritt, kommt Mauer. Für Kaymaz kommt Hilßner.

69' Chemie-Keeper aufmerksam

Eingabe der Luckenwalder in den Chemie- 16er. Bellot ist aufmerksam und schnappt sich das Leder.

66' Tor BSG Chemie Leipzig! 1:2

Tor für Chemie. Einwurf Luckenwalde, Kaymaz erobert den Ball und gibt zu Mäder, dessen Schuss aus 16 Metern halbhoch einschlägt.

64' Möglichkeit Chemie

Der Ball kommt zu Jäpel, der statt selbst zu schießen, eine Kopfballablage versucht.

63' Wechsel Luckenwalde

Stürmer für Stürmer, Winter kommt für Plumpe.

62' Schuss Chemie

Chemies Oke drückt ab, sein Schuss wird geblockt. Das hätte gefährlich werden können.

60' Sieht man selten

Falscher Einwurf Luckenwalde. Chemie übernimmt.

57' Wechsel Luckenwalde

Jannene kommt für Kaizer, Koplin für Koch.

54' Chance für die Leutzscher

Chemie marschiert. Zum Schluss ist Wajer dran, verdaddelt aber die Kugel. Der Luckenwalder Torwart nimmt auf.

52' Zwei Ecken Luckenwalde

Die Gastgeber sind frischer aus der Kabine gekommen. Zwei Ecken, jeweils ist Bellot zur Stelle

48' Wechsel Luckenwalde

Wechsel im Luckenwalder Tor. Dieseler kommt für Palmowski.

47' Über das Tor

Das hätte die erneute Führung für Chemie sein können, doch Jäpel schießt drüber.

46' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Kastull kommt für Horschig.

46' Es geht weiter

Anpfiff zur zweiten Halbzeit.

Halbzeit / Spielstand 1:1

Nach der frühen Führung für Chemie nach eine Treffer von Kaymaz hatte Luckenwalde zwei dicke Chancen zum Ausgleich. Der fiel dann nach einem Standard, Plumpe netzte ein.

43' Freistoß Chemie

Entfernung 25 Meter, Brügmann führt aus. Wajer kommt angehechtet, verpasst aber das Spielgerät.

42' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Mäder spielt den Ball, so sah es jedenfalls aus. Ein Luckenwalder fällt und es gibt Gelb für den Chemiker.

38' Tor Luckenwalde! 1:1

Ausgleich. Plumpe führt den Freistoß aus. Der Ball ist noch abgefälscht und schlägt neben Bellot ein.

37' Freistoß Luckenwalde

Kurz vor der Strafraumgrenze. Und drin ist die Kugel.

37' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Gelb für Harant nach langem Bein.

34' Chemie-Fans

Die Stimmung im Chemie-Block ist natürlich blendend. Noch einmal ein dickes Dankeschön der Fans an die Mannschaft für eine tolle Saison.

31' Gelbe Karte Luckenwalde

Gelb für Butendeich.

28' Daneben

Jetzt hätte es für die Gäste knifflig werden können, doch Dahlke schießt aus aussichtsreicher Position daneben.

25' Chemie hat's im Griff

Bis auf die Topchance von Plumpe hat das Chemie hier im Griff. Die Führung ist bisher verdient.

22' Ecke Chemie

Mast ritt den Eckstoß, schließlich landet das Leder am Außennetz.

19' Riesenchance Luckenwalde

Den muss er machen. Plumpe hat die Riesenchance zum Ausgleich, donnert die Kugel jedoch aus sieben Metern vorbei. Unglaublich.

19' Gelbe Karte Luckenwalde

Die erste Karte im Spiel. Hellwig sieht Gelb.

17' Nächster Freistoß Chemie

Mast nimmt sich der Sache an. Die Luckenwalder können am Elfmeterpunkt klären.

15' Freistoß Chemie

Entfernung 25 Meter. "Brügge" führt aus, kein Chemiker kommt an den Ball.

14' Brügmann-Schuss

Mäder bedient Brügmann, dessen Schuss dann aber doch zu schwach ist, sodass FSV-Schlussmann Palmowski mühelos aufnehmen kann.

12' Die Stimmung steigt

Mit etwas Verspätung sind die Chemie- Ultras eingetroffen.

8' Bellot aufmerksam

Plumpe zieht ab, Chemie-Keeper Bellot ist auf dem Posten und schnappt sich die Kugel.

6' Tor BSG Chemie Leipzig! 0:1

Die Chemiker gehen in Führung. Kaymaz zieht aus 18 Meter ab - und der Ball zappelt im Netz.

4' Chance Chemie

Ester Chance für die die Chemiker. Nach der Eingabe von Oke ist Keeper Palmowski einen Tick schneller.

3' Wajer verlängert

Gute Nachricht für die Chemiker. Abwehrspieler Wajer bleibt ein Leutzscher und hat für ein weiteres Jahr seinen Vertrag verlängert. Zudem ist es heute gegen Luckenwalde sein 250. Einsatz für die Chemiker.

Im Werner-Seelenbinder-Stadion rollt der Ball. Die Chemiker in den grau- schwarzen Auswärtstrikots haben Anstoß. Luckenwalde in Blau-Gelb.

Gleich geht's los

Die Mannschaften sind auf dem Platz.

Luckenwalde beginnt wie folgt:

Palmowski - Kaizer, Vierling, Hellwig, Bruns - Dahlke, Loch, Butendeich, Maric, Göth - Plumpe

Startaufstellung von Chemie:

Bellot - Wajer, Harant, Horschig - Brügmann, Kaymaz, Mast, Oke - Mäder, Ma. Jagatic, Jäpel

Schiedsrichtergespann

Geleitet wird die Partie von Schiedsrichter Rasmus Jessen. Ihm zur Seite stehen Thimo Henrik Welk und Leander Dietz. Mit Referee Jessen hat Chemie in dieser Saison noch keine Bekanntschaft gemacht, dafür Luckenwalde. Er pfiff die FSV- Heimpartien gegen RW Erfurt (14. ST/4:0) und Energie Cottbus (16. ST/1:1).

Kein Sieger im Hinspiel

Im Hinspiel an einem Mittwochabend (21. Februar) gab es zwischen den Chemikern und Luckenwalde keinen Sieger. Am Ende hieß es im AKS nach Toren von Florian Kirstein und Christian Flath (Elfmeter) 1:1 (1:1).