Sonntag | 19.05.2024 | 17:00 Uhr

SG Bietigheim 41:29 (23:13) EHV Aue

SG Bietigheim

EHV Aue

Dann ist Schluss. Die Dämme brechen - Bietigheim ist zurück in der Handball-Bundesliga. Aue kassiert hingegen die nächste Niederlage, war in allen Belangen unterlegen.

59' 40:28

Bietigheim macht nun sogar die 40 voll. Aber auch Aue am Ende mit einer ordentlichen Ausbeute - eben weil die Gastgeber zwischenzeitlich etwas unkonzentriert in der Defensive waren.

55' Mit dem Sieg ...

wird hier gleich in Bietigheim die große Party losgehen. Die Mannschaft aus Baden-Württemberg steht vor dem Aufstieg in die Bundesliga. Derweil geht das Spiel dem Ende entgegen - 37:24.

52' Timeout EHV Aue!

Noch eine Auszeit der Auer. Acht Minuten auf der Uhr - 35:22.

48' Stimmung in der Halle

Zumindest gibt's jetzt noch was fürs Auge. Fischer mit einem schönen Abschluss aus der Drehung zum 33:22, nimmt die Halle mit.

46' 31:21

Zumindest schafft es Aue jetzt, den Rückstand nicht noch größer werden zu lassen - auch, weil Bietigheim einen Gang herausgenommen hat. Es steht 31:21.

40' 28:17

Die Bietigheimer können es jetzt natürlich ein wenig lockerer angehen lassen. Den Auern ist der Wille derweil nicht abzusprechen - aber es reicht einfach nicht.

35' Siebenmeter Bietigheim!

Doch - Überraschung - Schäfers Siebenmeter landet nur am Pfosten. Beim Stand von 26:14 wird das aber nicht mehr entscheidend sein.

35' 2-Minuten-Strafe EHV Aue!

Lange muss für zwei Minuten runter ...

32' Tor Bietigheim!

Es geht weiter wie gehabt - mit Gegenstößen der Bietigheimer. De la Pena und Öhler erhöhen auf 25:13. Das Spiel ist jetzt schon entschieden, das muss man sagen.

31' Anpfiff

Zweite Halbzeit läuft.

Dann ist Pause. Bereits jetzt ist der Rückstand der Auer deutlich. 23:13.

28' 21:12

Auch die Überzahl hilft den Sachsen nicht wirklich - der Rückstand wächst weiter an. 21:12.

25' Timeout Bietigheim!

Die Gastgeber wollen sich besprechen.

25' 2-Minuten-Strafe Bietigheim!

Das elfte Auer Tor ist gefallen - und Wiederstein wird für zwei Minuten rausgeschickt. Mal eine Überzahl für Aue.

24' 18:10

Zudem schafft es Aue kaum, mal einen Angriff der Bietigheimer zu verteidigen, dadurch die Chance auf eine Punkteserie zu bekommen. Fischer zum 18:10.

23' Tor Bietigheim!

Immer wieder lässt sich Aue auskontern, dadurch kann Bietigheim den Vorsprung weiter ausbauen. Pfeifer zum 16:8.

21' Tor Bietigheim!

Jetzt aber wieder ein Dreierpack der Gastgeber, weil die Auer gleich mehrere Würfe liegenlassen. 14:7.

16' 11:7

Aue hat sich nach der Auszeit wieder gefangen, aber der Weg ist noch weit - es steht 11:7.

13' Timeout EHV Aue!

Die Gäste besprechen sich daraufhin das erste Mal.

13' Tor Bietigheim!

Jetzt aber zwei schnelle Konter der Gastgeber, die dadurch drei Tore in Folge erzielen und die Führung auf 10:5 ausbauen.

12' 7:5

Bietigheim ist weiter überlegen, doch Aue lässt sich nicht abschütteln und bleibt dran - 7:5.

8' 5:3

Aue verkürzt erneut, doch lässt dann in Unterzahl zu große Lücken - 5:3.

7' 2-Minuten-Strafe EHV Aue!

Mubenzem muss zudem für zwei Minuten runter.

7' 4:2

Schönes Kreisanspiel auf Vignjevic, der auf 3:2 verkürzt. Doch de la Pena stellt im Gegenzug den alten Abstand wieder her - 4:2.

6' Tor EHV Aue!

Die Gastgeber erhöhen, dann gelingt Sova das erste Auer Tor aus dem Rückraum. 3:1.

4' Tor Bietigheim!

Das Spiel beginnt wie erwartet. Pfeifer und Schäfer bringen die Gastgeber mit 2:0 in Führung.

Der bereits abgestiegene EHV Aue gastiert heute bei der SG Bietigheim, die zuletzt vier Siege in Folge feierte. Das wird also die nächste schwere Aufgabe für die Auer. Wir sind ab 17 Uhr im Live-Ticker dabei.