Ein lachendes Kind liegt in einem Laubhaufen.
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Figarinos Fahrradladen Herrlicher Herbst

15. November 2023, 10:00 Uhr

Figarino hat den Herbstblues und trauert dem Sommer hinterher. Long John hingegen freut sich über die bunte Jahreszeit und überredet Figarino zum Laubraschel-Spaziergang im Park. So langsam hellt sich die Stimmung auf und dann kommt Figarino auf eine Idee...

Hier geht's zur neuen Folge:

Eicheln, Kastanien, Federn, Beeren und vieles mehr lassen sich im Herbst prima zum Basteln sammeln. Wir begleiten Smilla dabei. Hören könnt ihr das in der Mitte der Folge und anschließend statten wir Luise aus Halle an der Saale einen Besuch ab, die uns erklärt, wie man super-leckere Kürbis-Muffins für einen perfekten Herbstnachmittag backt. 

Hier eine Rezeptidee für 14 Kürbis-Muffins

200 g Hokkaidokürbis
175 g weiche Butter
160 g brauner Zucker oder Honig
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
300 g Mehl
1 TL Zimt
1 Messerspitze Piment
1 Messerspitze Muskat
4 EL Milch

 

IMAGO Bildnummer: 0298603150  6720x4480 Pixel  IMAGO / Pond5 Images  Homemade Pumpkin Spice Muffins to Eat for Breakfast xkwx autumn,background,bake,baked,bakery,bread,breakfast,cake,cinnamon,cupcake,delicious,dessert,food,fresh,gourmet,healthy,homemade,muffin,muffins,orange,pastry,pumpkin,pumpkin muffin,pumpkin muffins,pumpkin spice,pumpkin spice muffins,snack,spice,sweet,tasty,wooden
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Los geht's

Zuerst müsst ihr den Kürbis schälen, die Kerne rausmachen und in Würfel schneiden. Die gebt ihr dann in einen Topf mit kochendem Wasser. Und dann kocht ihr sie so lange, bis das Kürbisfleisch weich ist. Dann das restliche Wasser abgießen und den Kürbis mit einem Stabmixer fein pürieren.

Jetzt könnt ihr den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Für den Teig braucht ihr Butter und Zucker bzw. Honig. Das alles verrührt ihr. Die Eier gebt ihr nach und nach dazu. Salz, Backpulver und Mehl mit den Gewürzen vermischen und auch noch mit in den Teig rühren. Anschließend gebt ihr noch Milch dazu und rührt das Kürbispüree unter.

Jetzt könnt ihr den Teig in die Muffinförmchen füllen und diesen dann in den vorgeheizten Ofen packen. Ca. 20-25 Min. müssen sie backen. Dann könnt ihr es euch schmecken lassen.

Extra süßes Topping gefällig?

Für ein extra süßes Topping, wenn ihr das mögt, könnt ihr die Muffins noch mit einem Zuckerguss krönen. Dafür braucht ihr 300 Gramm Puderzucker. Den rührt ihr durch ein feines Sieb und gebt dann im Schälchen nach und nach etwa 4 Esslöffel Wasser dazu, rührt alles bis eine glatte, sämige Masse entsteht. Fertig ist der Zuckerguss. Den streicht ihr dann auf die abgekühlten Muffins und wer möchte, streuselt passend zum Herbst noch goldgelbe Zuckerperlen obendrauf.

Löffel mit Zuckerguss
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