DJ Ötzis Rezept für Osterbrioche
DJ Ötzis Rezept für Osterbrioche Bildrechte: IMAGO/YAY Images, IMAGO / Bildagentur Monn

Osterbäckerei Süßes Geheimnis: DJ Ötzi verrät sein Rezept für Osterbrioche

25. März 2024, 15:30 Uhr

Ostern steht vor der Tür: Die meisten haben Garten und Wohnungen mit Ostereiern geschmückt, jetzt kann das Fest kulinarisch vorbereitet werden. Hier verrät DJ Ötzi sein bewährtes Rezept für Osterbrioche!

Wer dieses Rezept von DJ Ötzi ausprobiert, erfährt, ob der Sänger auch ein guter Bäcker ist. Auf jeden Fall schwört der 53-Jährige darauf, dass dieses Gebäck für das Osterfest genau das Richtige ist.

Das braucht ihr:

Hefezopf
Osterbrioche Bildrechte: IMAGO/YAY Images

  • ½ Pkg. Germ (Hefe) frisch
  • 1 EL Honig
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 Dotter
  • 60 g Butter
  • 50 g Milch
  • Prise Salz
  • 300 g Universalmehl gesiebt

So wird's gemacht:

Zwei Männer, DJ Ötzi und Sänger Nik P.
DJ Ötzi und Nik P. landeten gemeinsam mit dem Song "Ein Stern ..." einen Riesen-Hit. Bildrechte: imago/Christian Schroedter

Zuerst Germ (Hefe) und Honig vermengen. Dann Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und zum Schluss die Milch einrühren und eine Prise Salz dazugeben. Danach wird das Mehl hinzugefügt und alles zu einem glatten Teig vermengt. Nun sollte der Teig mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen, bis er sich verdoppelt hat. Nun die Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben, den Teig hineingeben. Das Ganze noch mit ein wenig Butter beträufeln und nochmals 30 min gehen lassen. Nun den Hefeteig 45 min bei 160 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen backen - Osterbrioche mit Butter und Marmelade genießen!