Fertige Linguine auf einem Teller
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Rezept von Spitzenkoch Christian Henze Pasta: Cremige Linguine mit Burrata, Honig und Zitronen-Hähnchen

01. März 2024, 10:00 Uhr

Pasta mit frischem Gemüse ist einfach und günstig. Wenn dann noch fein gewürztes Hähnchen dazu kommt, wird aus einfachen Nudeln eine echte Delikatesse. Das Geheimnis eines raffinierten Pasta-Vergnügens sind gute Zutaten, die gekonnt gewürzt werden und einfach lecker schmecken.

Profikoch Christian Henze im MDR um 4-Studio
Bildrechte: MDR/Jens Trocha

Inhalt des Artikels:

Zutaten für 4 Personen

  • 2 große oder 4 kleine Hähnchenbrustfilets (zusammen ca. 600 g)
  • 16 Scheiben Schinken (am besten Parmaschinken)
  • 16 Salbeiblätter
  • 3 EL Butter
  • ½ Bio-Zitrone
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Handvoll Pinienkerne (ca. 50 g)
  • 3 EL Mascarpone
  • 1 Tasse Milch (ca. 150 ml)
  • 1 Tasse Gemüse-Brühe (ca. 150 ml)
  • 1 Burrata
  • ½ Chilischote, ohne Kerne
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 500 g Linguine

Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm dicke Scheiben (ca. 16 Scheiben) schneiden. Auf jede Fleischscheibe ein Salbeiblatt legen und dann mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Butter bei mittlerer Temperatur in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zur Butter in die Pfanne geben. Die Fleischpäckchen mit Salz (Vorsicht, falls der Schinken schon etwas salzig ist) und Pfeffer würzen und in der Zitronen-Butter braten. Anschließend das Hähnchen auf einen ofenfesten Teller legen und im auf 80 °C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) warmhalten.

Die Zucchini und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Zucchiniwürfel zusammen mit den Pinienkernen darin anbraten. Anschließend den Mascarpone, die Milch und die Brühe angießen. Das Ganze kurz aufkochen und dann den Burrata unterrühren.

Die Chilischote sehr fein würfeln. Die Sauce mit den Chiliwürfeln, dem Zitronenabrieb, den gehackten Kapern und dem Honig würzen. Nochmals aufkochen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Linguine entsprechend der Packungsanleitung al dente kochen. Die fertigen Linguine abgießen und anschließend unter die Sauce mischen.

Linguine auf Tellern anrichten und das Zitronenhähnchen daraufsetzen.

Fertige Linguine auf einem Teller
Bildrechte: mdr / Inna Buckup

Guten Appetit!

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MDR (rr)

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR um 4 | 01. März 2024 | 10:00 Uhr