Eisp. Crimmitschau 2:6 (0:2, 0:3, 2:1) Eisbären Regensburg

2:5 Saponari (56.)
2:6 Yogan (58.)

Eisp. Crimmitschau

Eisbären Regensburg

Das war es. Eine lange, erfolgreiche Saison endet für die Eispiraten mit einer deutlichen Niederlage.

58' Tor Eisbären Regensburg! 2:6

Ein Eisbär hat nicht genug und der trägt den goldenen Helm. Yogan schnellt in einen Pass und trifft ins leere Tor.

58' Die Fans singen weiter

Die Eispiraten scheiden heute aus, aber das stört unter den über 4.000 Fans kaum einen. Unermüdlich peitschen die Zuschauer ihr Team nach vorne und die versuchen es weiter nach vorne, nehmen den Goalie runter.

56' Tor Crimmitschau! 2:5

Die Eispiraten geben sich nicht auf. Saponari mit dem Doppelpack, kommt auf der Höhe der Torlinie neben dem Gehäuse der Regensburger an den Rebound und schiebt ein.

50' Tor Crimmitschau! 1:5

Tuores nimmt im Powerplay auch noch den Goalie vom Eis. Feser mit der Seitenverlagerung, Schuss Reichel, Saponari stochert nach und erzielt den Ehrentreffer.

50' 2-Minuten-Strafe Eisbären Regensburg!

Demetz wird wegen Beinstellens vom Eis geschickt.

50' Es spielt nur der ETC

Die Eisbären rücken nicht mehr hinten raus. Dafür verteidigen sie mit Mann und Maus. Und mit Härte.

42' Schneider im Kasten

Der ETC hat im Tor gewechselt. Und Schneider ist gleich gefordert, hält aber überragend. An den Goalies liegt es heute nicht.

41' Drittelbeginn

Weiter geht es in Crimmitschau. Die Hausherren mit der ersten Torannäherung, doch Regensburg klärt.

Drittelpause

Vor 4.236 Fans geht es in die letzte Drittelpause der diesjährigen Playoffs für die Eispiraten. Die erfolgreichste Spielzeit der Vereinsgeschichte geht somit gleich in die letzten 20 Minuten. Außer, es passiert ein riesiges Wunder.

39' Shilin!

Fast das 0:6. Doch der Goalie der Eispiraten stemmt sich noch gegen ein weiteres Gegentor. Trivinos Schuss hält der Deutsch-Russe überragend.

35' Tor Eisbären Regensburg! 0:5

Wieder geht es schnell für die Eisbären. Drei Pässe und die Eisfläche ist überspielt. Schwamberger spielt Schembri quer an, der einschiebt.

35' 2-Minuten-Strafe Eisbären Regensburg!

35' 2-Minuten-Strafe Crimmitschau!

Reichel liefert sich ein Tete-a-tete mit Tippmann, während beide auf dem Eis liegen. Beide müssen runter.

34' Shilin stark

Booth wird toll angespielt, geht frei auf das Tor des ETC zu. Shilin mit dem Spagat, verhindert das fünfte Tor.

34' Chance ETC

Saponari zieht ab, in der Box verfehlt Smith.

32' 2-Minuten-Strafe Crimmitschau!

Und auch Kanninen muss wegen eines vermeintlichen Beinstellens runter.

32' 2-Minuten-Strafe Eisbären Regensburg!

Kanninen wird von einem Schläger im Gesicht getroffen. Die Schiedsrichter beraten sich länger, es gibt Strafe gegen Schembri wegen hohen Stocks.

Es scheint aussichtslos

Der ETC wirkt platt, Regensburg verteidigt tief, spielt bei Scheibeneroberung mit viel Tempo nach vorne. Die Gäste wirken dem fünften Tor näher, als Crimmitschau dem Anschluss.

26' Tor Eisbären Regensburg! 0:4

Crimmitschau bekommt vorne kaum einen Abschluss zu Stande. Die Gäste kontern, Yogan zieht ins Angriffsdrittel und lässt Shilin keine Chance. Der dritte Hattrick des Eisbären in der Serie.

23' Tor Eisbären Regensburg! 0:3

Gerade wieder Gleichzahl, da rauscht der Angriff der Gäste auf Shilin zu. Yogan steht blank, der Querpass von Trivino kommt haargenau. Der Top- Torschütze mit dem goldenen Helm lässt sich das nicht nehmen und bringt die Eispiraten weiter in die Bredouille.

22' Keine Anspielstation

Reichel wird nicht angegangen, doch alle Mitspieler sind gedeckt. Der Stürmer verliert die Scheibe, Regensburg klärt, Neuaufbau ETC.

21' 2-Minuten-Strafe Eisbären Regensburg!

Yogan hakt mit dem Schläger und muss vom Eis. Nutzt der ETC dieses Powerplay? Es wäre so wichtig.

21' Drittelbeginn

Das Bully geht an den ETC, doch direkt danach gibt es ein Icing.

Mit zwei Toren Rückstand geht es in die erste Pause. Nach dem frühen Rückstand hat sich der ETC gemüht, aber dann besser ins Spiel gefunden. Einmal stand die dezimierte Abwehr der Westsachsen allerdings fuchsteufelswild, was die Eisbären zum zweiten Tor nutzten. Es wird ein hartes Stück Arbeit, wollen die Eispiraten Spiel 7 erzwingen.

20' Wieder Gleichzahl

Viel Gefahr hat der ETC in Überzahl nicht versprüht.

19' Schuss Kanninen

Doch McCollum macht sich breit und begräbt die Scheibe unter sich.

18' 2-Minuten-Strafe Eisbären Regensburg!

Schembri mit dem Stockschlag. Damit verhindert er auch eine gute Chance des ETC. Erstes Powerplay des Spiels.

16' Tor Eisbären Regensburg! 0:2

Munteres Scheibenschießen. Die Defensive der Eispiraten zeigt Auflösungserscheinungen. Schembri umkurvt das Tor auf der Hinterseite, legt auf Heger, der gegen die Laufrichtung von Shilin einschiebt. Der ETC-Goalie ist chancenlos und von seinen Vorderleuten im Stich gelassen.

14' Scalzo!

Der Verteidiger hat enorm viel Raum, doch sein Schuss sitzt nicht. Nur Sekunden später rollt die zweite Welle auf McCollum zu. Der Goalie hält Lindbergs Schuss aber sicher.

13' Walsh wieder auf dem Eis

Der Verteidiger kann aber einen Schuss von Yogan nicht verhindern. Der geht aber deutlich vorbei.

11' Feser!

Die Eispiraten kontern in eigener Halle. Regensburg zu weit aufgerückt. Die Scheibe kommt zu Feser, der allein auf McCollum zurauscht. Doch der Schuss ist nicht genau genug, der ESV-Goalie hält den Puck fest.

9' Walsh schmerzverzerrt

Der wichtige Verteidiger des ETC steht hinter der Bande vor der Bank und sieht nicht komplett fit aus. Einen weiteren Ausfall in der Defensive können die Eispiraten nur schwer auffangen.

9' Reichel!

Der ETC-Stürmer kommt über die rechte Angriffsseite, vernascht Tippmann und sucht Zikmund, doch die Scheibe wird vor dem Tor entscheidend abgelenkt. Nach schwacher Anfangsphase sind die Westsachsen in der Partie und dem Ausgleich nahe.

7' 2-Minuten-Strafe Crimmitschau!

Schmidt und Trivino müssen beide vom Eis. Nach einem Check mit dem Schläger des Crimmitschauers, revanchierte sich Trivino

7' 2-Minuten-Strafe Eisbären Regensburg!

6' Erste Chance ETC

Smith hat an der Bande Zeit und schiebt den Puck scharf vors Tor. Doch zwei seiner Mitspieler verpassen hauchdünn.

3' ETC mit Problemen

Die Hausherren kommen kaum hinten raus, Regensburg presst früh und setzt die Westsachsen unter Druck. Bisher findet das Team von Jussi Tuores darauf keine Antwort.

2' Tor Eisbären Regensburg! 0:1

61 Sekunden sind gespielt, Trivino macht es schnell, legt rüber auf Yogan, der trocken ins lange Eck trifft. Ein schneller Treffer für die Eisbären, nicht der erste der Serie.

1' Erstes Bully

Das geht an die Regensburger. Und die Gäste legen los wie die Feuerwehr. Gajovskys Abschluss verfehlt aber das Ziel.

"Macht uns froh..."

"...wie nie zuvor": Das Banner der Fans des ETC begleitet die Eispiraten von Spiel zu Spiel in diesen Playoffs. Und so froh wie diese Postseason war man in Crimmitschau noch nie. Das Eiskunststadion im Sahnpark ist rappelvoll, gleich geht es los.

Wer folgt Kassel?

Crimmitschau ist durch das 3:2 in Regensburg wieder dran und könnte zuhause ausgleichen. Bei einer Niederlage würde Regensburg ins Finale der DEL2 einziehen, wo die Kassel Huskies auf ihren Gegner warten. Die Hessen haben ihre Halbfinalserie am Freitag mit 4:1 gegen Kaufbeuren entschieden.