Jakubov - Farr, Eglseder (65. Adewole), Schmedemann, Coskun - Vogt (65. Kratzer), Daedlow, Brandt, Kocer (65. Eshele) - Benyamina (89. Manske), Wulff (72. Eichinger)

Leneis - Rüther, Frick, Sengersdorf, Voigt - Martens (65. Heller), Somnitz (65. Will), Klein, Schlüsselburg, Hermann (80. Schädel) - Dobruna

Rüther (53./FSV)
Farr (83./GFC)
Frick (87./GFC)

Der FSV Zwickau hat beim Aufstiegsaspiranten Greifswald eine verdiente 2:4 (1:2) Niederlage hinnehmen müssen. In einer unterhaltsamen Begegnung unter regnerischen Bedingungen übernahmen die Gastgeber früh das Spielgeschehen. Die Führung durch Vogt (4.) konnte der FSV noch durch Schlüsselburg (18.) kontern. Danach drehte der GFC auf und sichert sich durch Frick (21./ ET), Benyamina (51.) und Kocer (61.) den Sieg. Der Anschlusstreffer durch Herrmann in der 80. Minute kam zu spät. Greifswald darf damit weiter auf den Aufstieg in die 3. Liga hoffen. Zwei Punkte beträgt der Rückstand auf Tabellenführer Energie Cottbus.

Ciao!

An dieser Stelle verabschieden wir uns, bis zum nächsten Mal.

Das war's. Greifswald schlägt Zwickau verdient mit 4:2 und bleibt damit Energie Cottbus an der Tabellenspitze auf den Fersen.

90' Nachspielzeit

2 Minuten gibt es oben drauf.

90'

Das Spiel plätschert dem Ende entgegen...

89' Wechsel Greifswalder FC

Manske für Benyamina

88' Freistoß GFC

Benyamina legt sich den Ball zurecht, verzieht aber ein gutes Stück.

87' Gelbe Karte FSV Zwickau

Frick

83' Gelbe Karte Greifswalder FC

Farr

84' Abstand verkürzt

Da waren es also nur noch 2 Tore Rückstand. Geht noch was für den FSV? Bis dato hatte der GFC das Spiel eigentlich im Griff.

81' Wechsel FSV Zwickau

Schädel kommt für Herrmann.

80' Tor FSV Zwickau! 4:2

... und den verwandelt Herrmann trocken zum 2:4. Danach ist für den Torschützen Feierabend.

78' Elfmeter FSV Zwickau!

Konter FSV, Dobruna geht rechts in den Strafraum und wird vom GFC- Abwehrspieler gelegt. Strafstoß ...

79' lauer Sonntagmittag-Kick

Das Spiel ist längst entschieden, beide Teams lassen es hier austrudeln.

72' Wechsel Greifswalder FC

Eichinger für Wulff

72' Wechselorgie

So, auf beiden Seiten sind nun viele neue Gesichter im Spiel. Ob das dem Spielfluss gut tun wird, werden wir sehen.

65' Wechsel FSV Zwickau

Und auch der FSV bringt zwei frische Kräfte. Will für Somnitz, Heller für Martens

65' Wechsel Greifswalder FC

Dreierwechsel bei den Gastgebern. Eshele für Kocer, Kratzer für Vogt, Adewole für Eglseder

61' Tor Greifswalder FC! 4:1

Nun wird's deutlich. Und wieder steht Benyamina im Mittelpunkt, diesmal als Vorbereiter. Seine Flanke von links findet Kocer in der Mitte, der den vierten Treffer für die Gastgeber erzielt.

58' GFC!

Brand fasst sich ein Herz aus 30 Meter und verfehlt das Tor nur knapp.

56' Was kommt jetzt vom FSV?

Um viel mehr als das Prestige spielen die West-Sachsen in dieser Saison ja nicht mehr, wie viel Energie wird jetzt noch in die Aufholjagd fließen?

53' Gelbe Karte FSV Zwickau

Rüther mit einem harten Einsteigen gegen Kocer. Die Gelbe ist definitiv verdient.

51' Tor Greifswalder FC! 3:1

Da ist es passiert! Benyamina mit einer schönen Einzelleistung, kommt über die linke Seite durch und lässt Leines dann keine Chance. Sein 20. Tor der Saison.

48' Ecke für den GFC

Greifswald macht da weiter, wo sie in der ersten Hälfte aufgehört haben. Die Hausherren wollen hier das dritte Tor.

46' Anpfiff 2. Hz

Weiter geht's.

Abpfiff 1. Hz

Und das war's mit den ersten 45 Minuten aus dem Volksstadion. Die Gastgeber nehmen eine knappe Führung mit in die Kabine.

45' Nachspielzeit läuft

1 Minute gibts oben drauf.

43' GFC will nachlegen

Die Gastgeber machen weiter Alarm nach vorne, wollen hier noch vor der Pause den dritten Treffer.

38' Tor Greifswalder FC! 2:1

Das ist Bitter! FSV-Kapitän Frick (ET) will die Hereingabe von Kocer per Grätsche entschärfen, bugsiert den Ball allerdings unhaltbar an seinem Torwart vorbei zur erneuten Führung für den GFC.

38' Taktisches Geplänkel

Das Spiel nimmt sich eine Auszeit, bei Teams haben mit den Witterungen und dem tiefen Boden zu kämpfen.

35' Ecke FSV

Nach längerer Abwesenheit lassen sich die Gäste mal wieder vor dem Tor des GFC blicken. Die Ecke bleibt allerdings harmlos.

32' Chancenwucher GFC!

Das muss doch die Führung sein! Wieder ist es Kocer, der sich gegen 2 Spieler ins Dribbling geht und sich durchsetzen kann. Vor dem Kasten versagen im dann aber die Nerven, sein Schuss geht ein gutes Stück am Tor vorbei.

31' Der Regen wird stärker

Der Starkregen hat eingesetzt. Die Stimmung auf den Rängen scheint dennoch ungetrübt gut zu sein, die Greifswalder Fans sind lautstark zu hören.

25' GFC!

... so auch hier! Kocer bekommt den Ball am langen Pfosten einen Meter vor dem Kasten perfekt auf den Kopf serviert und muss eigentlich nur noch einnicken. Doch die nasse Kugel rutscht im über die Stirn. Glück für den FSV.

25' Wieder Ecke GFC

Hohe Bälle sorgten bisher immer für Chaos in Zwickaus Hintermannschaft...

22' beinahe die Antwort des GFC

Brand mit dem Kopf nach einer Ecke, der Ball geht knapp am Kasten von Leneis vorbei.

18' Tor FSV Zwickau! 1:1

Ausgleich! Schlüsselburg treibt den Ball seelenruhig durchs Mittelfeld, wird weder gestört und schon gar nicht angegriffen. Warum also nicht mal aus 25 Meter abziehen? Der Ball kommt als unangenehmer Aufsetzer auf das Tor und schlägt vom Schützen gesehen links unten ein.

17' Freistoß GFC

Coskun bringt den Ball auf den zweiten Pfosten, dort steht aber Rüther der den Ball aus der Gefahrenzone köpfen kann.

13' GFC!

Daedlow in der Mitte kommt nach Vorarbeit von Kocer zum Abschluss, der Ball geht ans Außennetz.

11' FSV bemüht um Spielkontrolle

Die Gäste zeigen sich nicht geschockt vom frühen Rückstand und spielen munter weiter mit. Besonders über die linke Seite, über Voigt, scheint was zu gehen, auch wenn seine Hereingaben bisher noch keinen Abnehmer fanden.

4' Tor Greifswalder FC! 1:0

Die frühe Führung für den Gastgeber! Ein über die linke Seite vorgetragener Angriff landet im Strafraum bei Vogt, der den Ball gut 5 Meter vor dem Tor annehmen kann und humorlos abschließt.

3' FSV mit Angriffsdrang

Zwickau will in den ersten Minuten den Ball, versteckt sich hier gegen den Favoriten nicht.