Jahn Regensburg 1:1 (0:0) SG Dynamo Dresden

Gebhardt - Saller, Ballas, Bittroff, Schönfelder - Geipl (64. Huth), Bulic - Faber, Viet, Kother - Ganaus

Broll - Kammerknecht (79. Ehlers), Lewald, Bünning, Park - Hauptmann (71. Meier), Herrmann, Will, Zimmerschied (62. Lemmer) - Meißner (62. Borkowski), Kutschke

15.200

Schönfelder, Geipl / Will, Park, Meier,
Lemmer

Dynamo Dresden hat im Kampf um den direkten Aufstieg keinen Boden gutmachen können. Im Spitzenspiel zwischen der SGD und Regensburg gab es beim 1:1 (0:0) keinen Sieger. Dynamo musste sich zunächst einmal auf die hoch verteidigenden Regensburger einstellen, hatte anschließend mehr vom Spiel. Die erste dicke Chance hatte aber Regensburg durch einen Lattenknaller von Ballas. Nach dem Seitenwechsel köpfte Kutschke die Führung für die SGD (54.), die bis zur 90. Minute Bestand hatte. Dann verwandelte Viet einen Foulelfmeter zum Ausgleich.

Das war es. Dynamo gibt spät zwei Punkte aus der Hand und tritt auf der Stelle. Ein individueller Fehler bringt die SGD um den Lohn.

90+5 Noch ein Freistoß SGD

Knapp 25 Meter leicht links vor dem Tor. Die Hereingabe köpft Kutschke knapp drüber. Aber er stand auch im Abseits.

90.+3 Langes Holz

Dynamo versucht es mit langen Bällen, kommt aber nicht in die gefährliche Region.

90' Nachspielzeit

Fünf Minuten obendrauf.

90' Unfassbar

In so einer Situation, so ein Tackling anzusetzen, ist einfach unüberlegt. Klarer Fehler von Lewald, der sein Team hier um den lohn bringt.

90' Tor Jahn Regensburg! 1:1

Viet läuft langsam an und entscheidet sich für die linke Eck. Broll ist zwar noch leicht dran, aber der Ball ist zu hart geschossen.

89' Elfmeter Jahn Regensburg!

Lewald setzt im eigenen Strafraum zur Grätsche an und trifft nur den Spieler. Das ist richtig schlecht gemacht. da muss er nicht runter gehen ...

88' Beide Teams am Ende

Man merkt, dass dieses Spiel viele Kräfte gekostet hat. immer wieder Spieler, die sich aufstützen und tief durchatmen müssen.

86' Schuss Dynamo

Herrmann ist völlig frei und zieht ab. Aber der Schuss aus 16 Metern ist viel zu schwach.

85' Gelbe Karte Dynamo Dresden

Lemmer kämpft, verliert den Ball und setzt dann zu hart nach.

84' Keine Gefahr

Der folgende Freistoß bringt aber nichts ein.

82' Zusammenprall

Huth und Lewald stoßen da mit den Köpfen zusammen, es gibt Freistoß für die Hausherren.

81' Gelbe Karte Dynamo Dresden

Meier unterbindet die schnelle Ausführung eines Freistoßes.

80' Chance Jahn

Bulic nimmt eine Flanke von rechts aus vollem Lauf, haut die Kugel aber deutlich drüber.

79' Wechsel Dynamo Dresden

Ehlers für Kammerknecht

75' Dynamo wieder etwas aktiver

Die taktischen Vorgaben während der kurzen Pause scheinen geholfen haben, Dynamo ist jetzt wieder besser im Spiel.

72' Trinkpause

Der Wechsel wird auch gleich zu einer weiteren Trinkpause genutzt.

71' Wechsel Dynamo Dresden

Meier für Hauptmann

68' Dynamo zu passiv

Dynamo kann sich seit fast einer Viertelstunde - also seit der Führung - nicht mehr richtig befreien. Das ist viel zu passiv.

66' Wieder Huth

Nach einer Hereingabe von links ist wieder Huth da. Sein Kopfball aber ist nicht platziert genug.

65' Jahn fordert Elfmeter

Mit Huth kommt ein weiterer Stürmer ins Spiel bei Regensburg, der ist auch gleich im Blickpunkt, kommt in einem Duell mit Kammerknecht zu Fall. Jöllenbeck aber zeigt direkt weiterspielen an.

64' Wechsel Jahn Regensburg

Huth für Geipl

65' Wechsel Dynamo Dresden

Doppelwechsel Dresden: Lemmer für Zimmerschied und Borkowski für Meißner.

61' Chance Jahn

Hereingabe von der rechten Seite, Broll stürzt heraus und ist minimal am Ball, so irritiert er Viet, der den Ball nicht richtig trifft. Auf der Linie klärt dann Herrmann

60' Nicht zu wenig machen

Dynamo muss jetzt aufpassen, nicht zu wenig zu machen, aktuell lassen sie Regensburg gewähren. Das kann schnell ins Auge gehen.

57' Ecke Jahn

Die Ecke kann Dynamo zunächst klären, die zweite Welle rollt, aber auch hier entsteht keine Gefahr. Dann hat Broll plötzlich ganz viel Zeit.

54' Tor Dynamo Dresden! 0:1

Jetzt ist das Tor da! Diesmal sitzt der Kopfball von Kutschke, der sich nach einer punktgenauen Flanke vom Meißner zwischen die Innenverteidiger schiebt und aus elf Metern ins rechte Eck trifft.

50' Broll riskant

Der SGD-Keeper lässt mit der Hacke im eigenen Strafraum den Gegner aussteigen. Starke Aktion, aber wenn das schief geht ...

47' Chance Dynamo

Zimmerschied leitete den Angriff ein, Kutschke legt mit dem Außenrist auf Meißner ab, dessen Schuss aber knapp vorbei geht.

47' Gleiches Personal

Kurzer Blick über beide Mannschaften, es gab auf keinen Wechsel.

46' Schneller Angriff

Vom Anpfiff weg macht es Dynamo schnell, aber Meißner mit dem Offensivfoul im Strafraum.

46' Anpfiff

Die Partie läuft wieder.

Keine Tore zur Halbzeit in Regensburg. Beide Teams mit einer richtig guten Chance. Insgesamt hat Dresden nach anfänglichen Problemchen mehr vom Spiel, allerdings ist die Chancenherausspielung ausbaufähig.

45+1 Kopfball Kutschke

Schöne Hereingabe von der linken Seite, Kutschke köpft gegen die Laufrichtung von Gebhardt, aber auch knapp am Pfosten vorbei. Das war die beste Chance der Dresdner im ersten Durchgang.

45' Nachspielzeit

Drei Minuten gibt es obendrauf.

43' Viele Nickligkeiten

Es wird ein wenig rauer in den letzten Minuten. Hauptmann und Faber haken da gegenseitig nach und geben sich noch ein paar Worte mit.

40' Gelbe Karte Dynamo Dresden

Park mit einem Zupfer auf der Außenbahn. Nichts Wildes, aber er bekommt Gelb.

38' Freistoß Dynamo

Will steht bereit, zwei Schritte Anlauf und dann hebt er den Ball über die Mauer und das Tor.

37' Gelbe Karte Jahn Regensburg

Geipl geht von hinten in Meißner, dass ist ein klares Foul 17 Meter vor dem Tor.

35' Wieder Ecke Jahn

Und wieder wird es gefährlich, weil erneut Ballas zum Abschluss kommt. Diesmal aber ist ein Fuß eines Dresdners dazwischen.

34' Gelbe Karte Dynamo Dresden

Will hat ein paar Worte für den am Boden liegenden Bittroff übrig. Völlig unnötig.

33' Nächster Angriff Jahn

Schneller Konter über drei Stationen, dann wird der Winkel für Ganaus ein wenig spitz, so dass sein Flachschuss am langen Pfosten vorbeigeht.

31' Lattenkracher Jahn

So schnell kann es gehen: Eine Eckenvariante kommt zu Ballas, der dreht sich blitzschnell am 16er und zieht ab. Die Kugel knall t an die Latte. Glück für Dresden.

28' Dynamo wird stärker

Hauptmann mit dem Abschluss, aber der Versuch wird geblockt.

27' Freistoß SGD

Der Versuch geht in die Mauer.

26' Gelbe Karte Jahn Regensburg

Schönfelder unterbindet den Angriff von Dresden durch ein Foul knapp 20 Meter vor dem Tor.

24' Trinkpause

Die Partie wird kurz unterbrochen, damit die Spieler etwas trinken können. Das wird natürlich auch gleich für ein paar taktische Anweisungen genutzt.

22' Ecke Dynamo

Der Ball von Hauptmann kommt an den Elfmeterpunkt, da behindern sich zwei schwarz gekleidete gegenseitig.

19' Freistoß Jahn

Geipl macht es von der rechten Seite direkt. Broll packt sicher zu und hält den Ball fest.

17' Regensburg macht es schnell

Und schon wird es auf der anderen Seite gefährlich, aber Dynamo kann die Flanke im Verbund klären.

16' Freistoß SGD

Hauptmann wieder von der rechten Außenseite, Zimmerschied will den abgewehrten Ball per Direktabnahme verwerten, schießt ihn aber in die Wolken.

16' Flanke Zimmerschied

Dynamo versucht es mit einem hohen Ball, aber die Hereingabe von Zimmerschied ist ein Stück zu hoch angesetzt für Herrmann.

12' Wieder kein Abschluss

Erneut ein schnell vorgetragener Angriff der SGD über links, aber wieder kommt der letzte Pass nicht an. Trotzdem sieht das bis zum Strafraum sehr gefällig aus.

11' Regensburg presst

Die Hausherren versuchen Dynamo nicht zur Entfaltung kommen zu lassen, sie störten früh den Spielaufbau und stellen die Mitte zu.

9' Freistoß Dynamo

Der Ball aus dem rechten Halbfeld bringt Hauptmann ins Zentrum, Bünning kommt nicht richtig zum Kopfball.

8' Foul Jahn

Zimmerschied behauptet den Ball stark, wird dann von Schönfelder mit einem Beinfeger gelegt. Das war kurz vor der ersten Karte.

6' Dynamo sehr variabel

Die Dresdner agieren im Angriff ohne feste Positionen, Zimmerschied mal auf rechts, dann in der Mitte, auch Kutschke verschiebt immer wieder.

5' Erster Angriff SGD

Schöne Angriffssequenz der SGD über die linke Seite. Der Ball wird immer weiter durchgesteckt, nur beim letzten Pass Richtung Meißner ist ein Bein des Gegners dazwischen.

3' Freistoß Jahn

Erste Aktion des Spiels ist eine Freistoßvariante von Regensburg. Der Abschluss aus knapp 25 Metern geht aber deutlich über den Kasten.

1' Die Ausgangslage

Noch mal zu den Zahlen. Gewinnt Dynamo sind es nur noch drei Zähler Rückstand auf den direkten Aufstiegsplatz, verlieren die Sachsen sind es neun Punkte und bei nur noch drei Spielen, scheint der Zug dann abgefahren zu sein.

Es geht los, die Hausherren mit dem Anstoß.

Die Teams sind auf dem Rasen

Der Jahn wird in rot-weiß auflaufen, Dynamo spielt ganz in schwarz.

Die Offiziellen

Die Partie leitet Dr. Matthias Jöllenbeck mit seinen Assistenten Tobias Schultes und Martin Wilke. Der erfahrene Bundesliga-Schiri hat in dieser Spielzeit bisher ein Drittliga-Spiel gepfiffen: Es war die 0:1-Niederlage von Dynamo gegen Sandhausen am 2. Spieltag.

Fast wie gegen Köln

Damit setzten Scholz, Kirsten und Weiße fast auf die gleiche Startformation, die in der Vorwoche 0:2 gegen Köln verloren hat. Lediglich Meißner (Bank) rückt für Borkowski ins Team.

So startet Dynamo

Broll - Kammerknecht, Lewald, Bünning, Park - Will - Hauptmann, Herrmann - Meißner, Kutschke, Zimmerschied

Jahn für Scholz der Favorit

"Das wird ein sehr schweres Auswärtsspiel. Regensburg ist eine absolute Spitzenmannschaft und klarer Favorit. Das ist eine sehr robuste Mannschaft mit einem guten Umschaltspiel", erklärte Scholz.

Nun gegen den Zweiten

Will Dynamo im Kampf um den Aufstieg nicht seine letzten Chancen verspielen, muss heute gegen den Tabellenzweiten Regensburg mindestens ein Punkt her. Am besten natürlich ein Sieg, um den Rückstand auf drei Zähler zu verkürzen.

"So ein Tor in der 89. Minute, das ist immer der beste Zeitpunkt im Pokal", hatte Scholz am Donnerstag gesagt. Gefreut hat ihn zudem, dass nach dem Ausgleich die Köpfe nicht runtergingen: "Das macht mich optimistisch."

Dynamo mit neuem Mut

Die Premiere des neuen Trainer-Teams der SGD ist geglückt. Unter dem Trio mit Ulf Kirsten, Heiko Scholz und Willi Weiße hat Dynamo am Mittwoch das Sachsenpokal-Halbfinale beim FSV Zwickau gewonnen.

Hallo und herzlich willkommen

Noch eine knappe Stunde bis zum Anpfiff, wir versorgen euch mit den wichtigsten Informationen vor dem Spiel.

"Sport im Osten" Livespiel

Ausrutscher darf sich Dynamo Dresden keine mehr leisten, sollte es mit dem Aufstieg in die 2. Bundesliga doch noch etwas werden. Wir zeigen das Auswärtsspiel der Sachsen bei Jahn Regensburg live im TV und im Stream.