EHV Aue

TUSEM Essen

60' Abpfiff / 2. HZ

Der EHV Aue gewinnt mit 26:21 (13:10) gegen TUSEM Essen.

59' 2-Minuten-Strafe TUSEM Essen!

Asmussen testet das Auer Textil. Da war auch eine gehörige Portion Frust mit im Spiel.

59' Spielstand 26:19

Das Auer Publikum steht auf und honoriert die Leistung der Mannschaft.

57' Spielstand 25:17

Blecha von Linksaußen ins lange Eck. Essen dann mit einem katastrophalen Pass ins Aus. Sajenev entscheidet die Partie dann vom Kreis.

55' Spielstand 23:17

Plus sechs und noch fünf Minuten. Das müsste doch reichen für die Auer ...

54' 2-Minuten-Strafe TUSEM Essen!

Mast trifft seinen Gegner am Hals.

53' Spielstand 22:17

Petursson hält einen Wurf aus halblinker Position. Vorher hat er schön den Winkel verkürzt.

52' Siebenmeter EHV Aue!

Vignjevic ab ins Netz!

52' Spielstand 21:17

Sajenev drückt die Abwehr in den Kreis und holt den Siebenmeter heraus.

51' Timeout TUSEM Essen!

In der Auszeit stellt Essen auf Sieben gegen Sechs um.

49' Timeout EHV Aue!

Stefansson holt sein Team zusammen. Er sagt die Aufstellung an und will Spielzug "56" sehen.

49' Spielstand 19:16

Petursson ist definitiv in den Köpfen der Gäste angekommen. Ellwanger tankt sich durch, aber findet keinen Weg am EHV-Torhüter vorbei.

47' Siebenmeter EHV Aue!

Abwehr im Kreis. Aber Aue vergibt.

47' Spielstand 19:16

Petursson hält von Außen richtig viele Bälle. So gibt er seinen Mannen Sicherheit in der Defensivarbeit.

44' Spielstand 17:15

Der EHV spielt viel quer vor der Abwehr. Einen dieser Querpässe erobert TUSEM und verkürzt wieder auf minus zwei.

43' Spielstand 17:13

Pereira zeigt seine Qualitäten von Außen. Er verwandelt wuchtig oben ins lange Eck. Ein Stürmerfoul der Essener bringt Aue wieder in Ballbesitz.

40' Spielstand 16:13

Petursson entschärft einen Wurf von Linksaußen, indem er die Arme über seinem Kopf zusammenreißt. Vorn zeigt Vignjevic eine schöne Überziehfinte samt Tor.

37' Spielstand 14:12

Aue findet offensiv kaum noch Lösungen. Essen scheint in Halbzeit zwei eine Schippe draufzulegen. Ein abgefälschter Wurf findet trotzdem den Weg ins Tor der Essener.

35' Spielstand 13:11

Essen spielt in Unterzahl naturgemäß lange Angriffe und nimmt so Zeit von der Uhr. Die Gäste enden im Zeitspiel - ohne Treffer.

33' 2-Minuten-Strafe TUSEM Essen!

Gesichtstreffer nach Abschluss von Rechtsaußen.

33' Spielstand 13:11

Beide Angriffsreihen tuen sich weiterhin schwer.

31' Anpfiff / 1. HZ

Weiter geht's. Aue in Ballbesitz, aber nicht lange. Essen verkürzt direkt.

30' Abpfiff / 1. HZ

Mit 13:10 geht es in die Kabinen. Grundsätzlich dürften die Auer damit zufrieden sein, doch die Halbzeitführung hätte durchaus komfortabler aussehen können.

29' Spielstand 12:10

Vignjevic lässt einen Distanzhammer im Netz zappeln, Essen ist über zwei Empty-Net-Goals erfolgreich und verkürzt auf minus zwei.

28' 2-Minuten-Strafe EHV Aue!

Pereira mit dem Fußkontakt bei einem Wurf der Gäste von Außen.

27' Spielstand 11:7

TUSEM Essen trifft seit einer Ewigkeit mal wieder das Tor - dann aber gleich zweimal in Folge. In identischer Manier kommt ein hohes Zuspiel an den Kreis.

25' Siebenmeter EHV Aue!

Pereira im zweiten Versuch, nachdem er den Abpraller direkt wieder in die Hände bekommt.

24' Spielstand 10:5

Essen scheint von akuter Ladehemmung betroffen zu sein. Petursson und der Pfosten entschärfen den nächsten Essener Abschluss im Zusammenspiel.

22' Spielstand 10:5

Erfolgreiche Auszeit. Der angesprochene Spielzug wird über Linksaußen abgeschlossen.

21' Timeout EHV Aue!

Stefansson drückt den Buzzer und spricht den nächsten Angriff durch.

21' Rote Karte TUSEM Essen!

Wilhelm nimmt Sova im Sprung an. Der Auer knallt mit dem Rücken, dann mit dem Kopf auf den Boden. Dennoch eine harte Entscheidung.

20' Timeout TUSEM Essen!

Essen-Coach Hegemann nimmt die Auszeit. Er spricht klar und deutlich, ohne dabei laut zu werden.

19' Spielstand 9:5

Aue spielt einen Tip-Pass an den Kreis und ist erfolgreich. Essen macht das gleiche auf der anderen Seite, aber der Aufsetzer springt bis an die Latte.

16' Spielstand 7:5

Aue nun wieder vollzählig. Unter angezeigtem Zeitspiel kommt kein freier Wurf zustande, der Essener Keeper hält mit dem Fuß.

14' Siebenmeter TUSEM Essen!

Und der sitzt. Oben links.

14' 2-Minuten-Strafe EHV Aue!

Sajenev mit der Hand im Gesicht des Gegenspielers. Es ist bereits seine zweite Zeitstrafe.

14' Spielstand 6:3

Aue nutzt den fehlenden Torhüter bei Essen zu gleich noch einem Empty-Net- Goal.

13' Spielstand 5:3

Essen nimmt den Torhüter heraus, verliert den Ball und so steht es plus zwei für die Hausherren.

12' Siebenmeter EHV Aue!

Pereira oben links ins Netz.

12' 2-Minuten-Strafe TUSEM Essen!

Seidel verteidigt im Kreis und dazu noch sehr hart.

10' Spielstand 3:3

Aue Spielt den Angriff lange aus und kommt durch den von Außen eingelaufenen Peter am Kreis zum Abschluss. Sein Versuch geht an den Pfosten.

8' 2-Minuten-Strafe EHV Aue!

Sajenev wird am Kreis bedient und wirft dem Essener Keeper den Ball ins Gesicht.

7' Spielstand 2:2

Aue trifft aus dem Rückraum, Essen räumt über Außen ab.

4' Spielstand 1:1

Aue kommt gut in die Begegnung. Petursson hält schon den zweiten Wurf im dritten Essener Angriff. Dann aber ein Fehlpass und der Tempogegenstoß. Rose zum Ausgleich.

2' Spielstand 0:0

Aue verteidigt engagiert und verhindert, dass Essen den ersten Treffer erzielen kann. Mubenzem scheitert für Aue aber auch aus dem Rückraum.