Freitag | 03.05.2024 | 20:00 Uhr

HBW Balingen-W. 21:34 (8:14) ThSV Eisenach

HBW Balingen-W.

ThSV Eisenach

Der ThSV Eisenach hat sein Bundesliga- Auswärtsspiel bei Tabellen-Schlusslicht Balingen- Weilstetten mit 34:21 (14:8) gewonnen. Bester Werfer des Abends wurde Manuel Zehnder mit elf Treffern. Die Eisenacher waren von Beginn an die bessere Mannschaft, Balingen agierte nervös und vergab zahlreiche freie Würfe. So führten die Thüringer bereits zur Pause mit sechs Toren. Diesen Vorsprung gaben die Gäste in Halbzeit zwei nicht mehr her. Durch den möglichen Zwangsabstieg des HSV Hamburg könnte bereits dieser Sieg den Klassenerhalt für den ThSV bedeuten.

60' Abpfiff / 2. HZ

Dann ertönt die Schluss-Sirene. Jubel bei den Gästen, Enttäuschung auf der Heimseite. Eisenach gewinnt deutlich mit 34:21 in Balingen-Weilstetten.

58' Spielstand - 20:32

Das Spiel nähert sich dem Ende. Balingen spielt befreit auf und trifft mehrfach in Folge.

56' Spielstand - 19:32

Beide Mannschaften spielen vermehrt über die Außenpositionen. Beide Teams präsentieren sich in dieser Phase treffsicher, doch das Spiel ist natürlich längst entschieden.

54' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Walz zieht zu lang am Trikot seines Gegners.

52' Spielstand - 16:30

"Oh wie ist das schön" schallt es durch die Halle. Die ThSV-Fans sind lautstark zu hören.

50' Spielstand - 15:29

Eisenach nimmt sich bei den eigenen Angriffen nun viel Zeit. Balingen lässt sie gewähren. Zehnder zieht dann das Tempo an und trifft spielend leicht.

48' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Zehnder traut sich wieder an den Strich. Unten rechts geht der Ball ins Tor.

46' Timeout ThSV Eisenach!

Misha Kaufmann holt sein Team zusammen: "Jungs wir können nicht vorn stehen bleiben und schauen", mahnt er seine Spieler. Danach skizziert er den eigenen nächsten Angriff.

44' Spielstand - 13:26

Zehnder wirft den Ball mit dem Rücken zum Tor stehend in die Maschen. Bei Eisenach klappt alles, bei Balingen dagegen nichts. Es gesellen sich Pfosten- und Lattentreffer hinzu.

41' Rote Karte Balingen-Weilstetten!

Grahovac erhält die dritte Zeitstrafe. Er traf das Gesicht von Grgic bei einem Blockversuch.

41' Spielstand - 13:23

Balingen schließt die Mitte und versucht Eisenachs Angriffe auf außen zu lenken. Dort wartet Ende und wirft den Ball ins kurze Eck.

39' Spielstand - 11:22

Jetzt verspielt Eisenach einmal leichtfertig den Ball und Balingen setzt zum Tempogegenstoß an. Doch ein Missverständnis verhindert, dass die Gastgeber überhaupt zum Abschluss kommen.

36' Timeout Balingen-Weilstetten!

Balingens Trainer Hotz drückt den Buzzer. Er stellt auf sieben gegen sechs um.

36' Spielstand - 10:22

Spikic, der seit Mitte der ersten Halbzeit im Kasten steht, hält einen freien HBW-Abschluss. Sagenhaft wie er die Arme ausfährt. Grgic trifft dann nahezu ohne Gegenwehr.

34' Spielstand - 10:19

Balingen ist jetzt völlig von der Rolle. Sie spielen haarsträubende Querpässe, die für die giftige ThSV- Abwehr leicht zu erobern sind. Zehnder und Grgic schließen im Angriff kompromisslos ab.

33' Spielstand - 9:17

Eisenach kommt sehr selbstbewusst aus der Pause. Das offensive eins gegen eins wird sehr zielstrebig angegangen und führt zu Lücken für die Nebenmänner.

31' Anpfiff / 2. HZ

Weiter geht's. Eisenach beginnt in Ballbesitz und Zehnder marschiert durch die gegnerische Abwehr (8:15).

Eisenach befindet sich auf einem sehr guten Weg, einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt zu gehen. Die hohe Führung zur Halbzeit liegt aber auch am schwachen Offensivspiel der Balinger, die im Angriff teilweise verzweifelt wirken.

30' Abpfiff / 1. HZ

Dann geht es nochmal schnell. Auf beiden Seiten kommen viele Abschlüsse zustande. Doch die finden lediglich auf einer Seite den Weg ins Tor. Balingen vergibt viele freie Würfe, Eisenach trifft auch schwierigere Abschlüsse (8:14).

27' Spielstand - 7:12

Eisenach rennt mehrmals gegen die Balinger Deckung an. Immer wieder resultieren daraus Freiwürfe. Am Ende wird Walz am Kreis gefunden. Es giubt Siebenmeter. Snajder tritt diesmal an. Er trifft per Aufsetzer.

26' Timeout Balingen-Weilstetten!

Tobias Hotz nimmt die Auszeit für die Gastgeber. Er motiviert seine Spieler und sagt, dass der Rückstand nur an der mangelhaften Chancenverwertung liege. Zuvor konnte Eisenach über zwei Tempogegenstöße auf plus vier davonziehen (7:11).

24' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Zehnder verwirft! El-Tayar fährt den Fuß aus. Diesmal gibt es aufmunternde Worte von ThSV-Coach Kaufmann für seinen Schützling (7:9).

23' 2-Minuten-Strafe Balingen-Weilstetten!

Grahovac greift in den Wurfarm von Lumbroso.

23' Spielstand - 7:9

Jetzt tut sich Eisenach offensiv schwer. Snajder steht seinen Abschluss im Kreis ab. Doch Balingen kann einen freien Wurf vom Kreis nicht an Kornecki vorbei ins Tor bringen!

21' Timeout ThSV Eisenach!

Misha Kaufmann knöpft sich Manuel Zehnder vor. Die Abwehrarbeit gefiel dem Trainer gar nicht. Prompt muss der Goalgetter auf die Bank.

20' Spielstand - 7:9

Balingen spielt jetzt vermehrt über die Außen, um Abschlüsse zu kreieren. Mit Erfolg. El-Tayar ermöglichte das Verkürzen des Spielstands durch das Hochreißen seiner Arme gegen Zehnders Abschluss.

17' Spielstand - 5:9

Hildenbrand durchbricht die Durststrecke der Balinger! Über Rechtsaußen räumen die Gastgeber das Feld ab. Die Rückennummer 20 trifft durch die Beine von Kornecki. Aber Zehnder antwortet postwendend.

15' 2-Minuten-Strafe Balingen-Weilstetten!

Balingen hat nun seit acht Minuten kein Tor mehr erzielt. Eisenach nutzt die Schwächephase der Gastgeber aus. Grahovac hängt zu lang am Trikot seines Gegenspielers, sodass Balingen erneut in Unterzahl spielen muss (4:7).

13' Siebenmeter Balingen-Weilstetten!

Auch Kornecki hält! Zuvor packte Patrail zu heftig zu. Balingen erobert später den Ball zurück, verwirft aber aufs leere Tor - Patrail musste das Feld für sein Foul für 2min verlassen (4:6).

11' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Zehnder vergibt! El-Tayar pariert.

11' 2-Minuten-Strafe Balingen-Weilstetten!

Huber trifft Kornecki mit seinem Abschluss von Außen unabsichtlich im Gesicht.

10' Spielstand - 4:6

Zehnder setzt sich auf halbrechts im eins gegen eins durch, doch El-Tayar lässt den Ball nicht passieren. Auf der anderen Seite hält Kornecki mit einem spektakulär hohen Bein, sodass der ThSV kontern kann. Grgic lässt sich den Tempogegenstoß nicht entgehen.

8' Spielstand - 4:4

Eisenach nutzt den vergebenen Siebenmeter, um erstmalig in Führung zu gehen. Doch Balingen schlägt über die schnelle Mitte schlagartig zurück.

6' Siebenmeter Balingen-Weilstetten!

Die Referees entscheiden auf Abwehr im Kreis. Es gibt keinerlei Proteste. Der Abschluss geht gegen die Latte (3:3).

5' Spielstand - 3:2

Eisenach erobert aufmerksam den Ball, doch El-Tayar im Balinger Tor verhindert mit einer Fußabwehr nach Hüftwurf die erste Eisenacher Führung.

3' Spielstand - 2:1

Beide Mannschaften vollenden ihre ersten Angriffe erfolgreich. Eisenach verteidigt offensiv.

1' Anpfiff / 1. HZ

Los geht's. Die Gastgeber beginnen in blauen Trikots und Ballbesitz. Der ThSV trägt rot.

Atmosphäre

Die SparkassenArena in Balingen- Weilstetten ist richtig gut gefüllt. Die Zuschauer klatschen den Anpfiff herbei.

Schiedsrichter

Das heutige Duell steht unter der Leitung von Tobias Tönnies und Robert Schulze.

Partie verspricht Spannung

Ein Blick auf die letzten drei Duelle zwischen Balingen-Weilstetten und dem ThSV lässt einen wahren Nervenkitzel erwarten. Alle drei Spiele endeten unentschieden.