Sonnabend | 16.09.2023 | 18:00 Uhr

HSG Bensheim/A. 30:29 (12:11) Thüringer HC

HSG Bensheim/A.

Thüringer HC

Großer Jubel bei Bensheim/Auerbach. Der THC kassiert eine knappe 29:30- Niederlage, verliert sein erstes Auswärtsspiel in dieser Bundesliga- Saison.

60' Tor Bensheim/Auerbach!

Das war die Entscheidung! Hurst zum 30:27. Der THC wird aufgrund der schwachen Anfangsphase in der zweiten Halbzeit diese Partie verlieren.

58' Tor Bensheim/Auerbach!

Pichlmeier zum Anschlusstor, doch Bensheim/Auerbach antwortet umgehend: 28:26.

57' Siebenmeter Thüringer HC!

Nein, das gibt es nicht! Beim Stand von 27:25 scheitert der THC erneut aus sieben Metern.

55' Tor Bensheim/Auerbach!

Vanessa Fehr sichert ihrem Team nun mit mehreren Paraden die Führung, auf der Gegenseite zieht Bensheim/Auerbach wieder davon: 27:24.

51' Tor Bensheim/Auerbach!

Es ist ein Spiel mit unglaublichen Wellen. Nun antworten die Gastgeberinnen: 25:23.

50' Tor Thüringer HC!

Hendrikse! Vorhin hat sie noch den Siebenmeter vergeben, nun trifft sie zum 24:23!

Was geht hier jetzt ab? Bensheim/Auerbach lässt in Unterzahl das Tor leer, der THC trifft im Gegenzug zum 24:22.

49' Tor Thüringer HC!

Erneute Überzahl THC nach Zeitstrafe gegen Hurst - und da waren's nur noch drei Tore Rückstand. Lott zum 24:21.

46' Timeout Bensheim/Auerbach!

Der THC verkürzt auf vier Tore Rückstand - dann Auszeit Bensheim/Auerbach. Wird's jetzt doch noch einmal spannend?

45' Tor Thüringer HC!

Geht da noch was für den THC? Dreierpack zum 22:17.

Tor Bensheim/Auerbach!

Doppelpack Soffel zum 22:14.

40' 2-Minuten-Strafe Bensheim/Auerbach!

Jetzt hat auch mal der THC eine Überzahl-Situation, aber der Weg ist nach dieser misslungenen Anfangsphase noch sehr weit - Bensheim/Auerbach hält den Vorsprung: 20:14.

37' Timeout Thüringer HC!

Das kann Herbert Müller nicht gefallen. Es steht 18:12 - der THC-Trainer nimmt eine Auszeit.

36' Tor Thüringer HC!

Endlich! Pichlmeier verkürzt per Siebenmeter und lässt wieder etwas Hoffnung aufkeimen. 16:12.

36' Tor Bensheim/Auerbach!

Sechstes Tor in Folge für Bensheim/Auerbach - 16:11.

34' Tor Bensheim/Auerbach!

Und das 15:11 für Bensheim/Auerbach in erneuter Überzahl. Es läuft gar nicht rund für den THC.

34' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Zeitstrafe gegen Huber nach hartem Foul.

33' Siebenmeter Thüringer HC!

Nun vergibt Hendrikse für den THC auch noch einen Siebenmeter ...

32' Tor Bensheim/Auerbach!

Jetzt liegen die Gastgeberinnen sogar mit drei Toren vorn. 14:11. Der THC noch unsicher in dieser zweiten Halbzeit.

31' Tor Bensheim/Auerbach!

Und die Zwei-Tore-Führung für Bensheim/Auerbach in Überzahl. 13:11.

31' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Zeitstrafe gegen Niederwieser ...

31' Anpfiff

Weiter geht's. Zweite Halbzeit läuft.

Mit einem knappen Rückstand (11:12) aus Thüringer Sicht geht es in die Kabinen. Es ist ein enges Spiel, das noch lange nicht entschieden ist.

28' Siebenmeter Thüringer HC!

Wieder tritt Pichlmeier an, scheitert aber diesmal an der Torhüterin. Weiter 12:11.

28' Tor Bensheim/Auerbach!

Auch die Gastgeberinnen können Siebenmeter. 12:11.

26' Timeout Bensheim/Auerbach!

Und Auszeit Bensheim/Auerbach. Schlussphase erste Halbzeit.

26' Tor Thüringer HC!

Erster Siebenmeter für den THC, Pichlmeier zum 10:11.

26' Fehlwürfe auf beiden Seiten

Der THC trifft die Latte, dann ist das eigene Tor leer, aber der Distanzwurf der Gastgeberinnen geht vorbei. Auf der Anzeigetafel: 10:10.

22' Tor Thüringer HC!

Es bleibt eng, beide Teams nehmen sich nicht viel. Rode aus dem Rückraum zum 9:9-Ausgleich.

19' Timeout Thüringer HC!

Und deshalb nimmt das Trainerteam der Gäste nun auch die erste Auszeit.

19' Tor Bensheim/Auerbach!

Aber die Gastgeberinnen lassen sich davon überhaupt nicht aus der Ruhe bringen und drehen den Rückstand erneut. 8:7.

15' Tor Thüringer HC!

Und nun der THC erstmals zwei Tore vorn. Gullberg nach Gegenstoß mit ihrem zweiten Tor. Wichtig aus Thüringer Sicht. 5:7.

14' Tor Thüringer HC!

Parade von Eckerle, auf der anderen Seite erneuter Führungswechsel - nun der THC wieder im Vorteil. 5:6.

11' Tor Thüringer HC!

Kein Team kann sich absetzen. Pichlmeier aus dem Rückraum zum erneuten Ausgleich - 4:4.

10' Tor Thüringer HC!

Gullberg nach Tempo-Gegenstoß zum 3:3. Ausgeglichene Anfangsphase.

7' Tor Bensheim/Auerbach!

Jetzt machen sie es besser. Zwei schnelle Tore und die erste Führung für Bensheim/Auerbach. 3:2.

6' Siebenmeter Bensheim/Auerbach!

Die Chance zum Ausgleich, doch der Siebenmeter geht an die Latte.

5' Tor Thüringer HC!

Holmberg bringt den THC wieder in Führung. 1:2.

4' Tor Bensheim/Auerbach!

1:1-Ausgleich aus dem Rückraum.

3' Tor Thüringer HC!

Nach mehreren Fehlversuchen auf beiden Seiten bringt Frey den THC mit 1:0 in Führung.

Gelingt dem Thüringer HC bei der HSG Bensheim/Auerbach der zweite Saisonsieg? Um 18 Uhr geht es los.