Mittwoch | 21.02.2024 | 18:45 Uhr

Handball Champions League Gruppe B

RK Celje 27:37 (12:18) SC Magdeburg

RK Celje

Der SC Magdeburg hat sich von der ersten Niederlage seit September 2023 nicht aus der Spur bringen lassen. In der Champions League erarbeitete sich der SCM am Mittwoch den nächsten Erfolg und sicherte Tabellenrang zwei ab. Beim slowenischen Meister RK Celje siegten die Elbestädter dank starker Schlussphase mit 37:27 (18:12). Beste Magdeburger Schützen waren Lukas Mertens und Omar Ingi Magnusson mit je acht Toren. Am 29. Februar empfängt die Mannschaft von Bennet Wiegert den Tabellenführer FC Barcelona zum absoluten Spitzenspiel der Gruppe B.

Das Spiel ist durch. Magdeburg hat ein paar schwächere Phasen gehabt, konnte sich am Ende aber sehr souverän und verdient durchsetzen.

58. Minute - 27:35

Tolles Anspiel von Kristjansson hinter dem Rücken auf Mertens, der dann sicher verwandelt.

56. Minute - 25:34

Ein unglaublicher Lauf der SCM-Spieler sorgt für eine satte Neun-Tore-Führung des SCM.

2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Saugstrup muss ebenfalls zwei Minuten raus.

2-Minuten-Strafe RK Celje!

Pause für Zabic

54. Minute - 24:32

Fünf SCM-Treffer in Folge sorgen für Ruhe auf der Magdeburger Bank.

52. Minute - 24:30

Nun hat der SCM der Druck noch mal deutlich erhöht. Die bangen Minuten sind vorbei und Magdeburg sieht wieder sicher im Fahrersitz.

Zwei Minuten Pause für Mazej.

47. Minute - 23:27

Magnusson sorgt aus sieben Metern für etwas mehr Ruhe. Aber Celje wittert nach wie vor eine Chance.

42. Minute - 21:23

Von den vergangenen neun Toren hat Celje sieben erzielt. Magdeburg muss aufpassen, dass es nicht wieder so ein Strudel wie gegen Hannover am vergangenen Wochenende gibt.

40. Minute - 19:22

Magdeburg nimmt den Torwart raus um einen Feldspieler mehr zu haben. Das nutzt Celje aus und kommt auf drei Tore heran.

Magdeburg für zwei Minuten mit einem Mann weniger.

35. Minute - 15:21

Es geht hin und her hier in den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit. Magdeburg trifft konstant, aber auch Celje findet offensiv statt.

31. Minute - 13:18

Der erste Treffer in Halbzeit zwei gehört Mazej.

Weiter geht's.

Pause in Slowenien. Der SCM brauchte eine Weile, hat dann aber seine Qualität auf die Platte bekommen.

29. Minute - 12:17

Hornke mit seinem vierten Treffer im Spiel und der erneuten Fünf-Tore- Führung.

25. Minute - 10:15

Die Dinge scheinen nun der erwarteten Verlauf zu nehmen. Zweimal Mertens erhöht auf +5 für den SCM.

Zwei Minuten Pause für Celjes Mlakar.

23. Minute - 10:14

Der SCM hat zum ersten Mal vier Tore Vorsprung. Mertens versenkt den Ball im Tor.

Timeout SC Magdeburg!

Bennet Wiegert hat offenbar einiges am Spiel seiner Truppe auszusetzen. Folgerichtig gibt es die Auszeit.

20. Minute - 9:11

Celje lässt sich nicht abschütteln und kommt durch Mazej auf -2 heran.

17. Minute - 7:10

Der SCM scheint seinen Spielfluss gefunden zu haben. Drei Tore innerhalb von 90 Sekunden sorgen für eine solide Drei-Tore-Führung.

16. Minute - 7:9

Absolutes Traumtor von Lagergren, der den Ball hinter dem Rücken am Celje- Keeper vorbeibugsiert.

15. Minute - 6:6

Magdeburg hat Probleme im Angriff. Man merkt dem Team an, dass es noch den Rhythmus sucht.

Maric muss zwei Minuten von außen zuschauen.

11. Minute - 3:4

Da ist die erste Führung für den SCM. Bergendahl lässt sich den freien Wurf nicht nehmen und trifft sicher.

9. Minute - 3:2

Nach fünf Minuten ohne Treffer schlägt es nach einem Maric-Wurf im SCM-Kasten ein.

4. Minute - 2:2

Wieder Hornke mit einem satten Treffer zum 2:2.

3. Minute - 2:1

Hornke mit dem schnellen Ausgleich für Magdeburg, aber Janc ist gut drauf zu Beginn. Er versenkt seinen zweiten Wurf zum 2:1.

1. Minute - 1:0

Der erste Treffer der Partie gehört den Gastgebern. Janc mit dem 1:0.

Das Spiel läuft. Celje mit dem Anwurf.

Die Spieler

Die Akteuere beider Teams werden den Zuschauern vorgestellt. Es ist nicht besonders viel los ist der Halle. Dennoch: Gleich geht's los.

Willkommen...

...der SC Magdeburg ist heute in der Champions League Gruppe B bei RK Celje gefordert. Anwurf ist 18:45 Uhr.