SC DHfK Leipzig 29:31 (14:13) ThSV Eisenach

SC DHfK Leipzig

ThSV Eisenach

Schluss in Leipzig! Eisenach verdient sich den Sieg. Leipzig startete gut in die zweite Hälfte, danach bremsten die Thüringer das Leipziger Spiel erfolgreich aus.

60' Tor ThSV Eisenach!

Yoav Lumbroso macht den Deckel drauf. Eisenach gewinnt!

59' Timeout ThSV Eisenach!

59' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Zehnder scheitert, aber es bleibt bei drei Toren Vorsprung nach dem vergebenen Angriff des SC DHfK.

58' Tor ThSV Eisenach!

Manuel Zehnder mit dem 30. Tor für die Thüringer. Der erste Sieg des Jahres ist greifbar.

56' Tor DHfK Leipzig!

Witzke bringt Leipzig auf zwei heran. Hier ist noch nix entschieden, obwohl Eisenach deutlich stabiler wirkt.

55' Noch 5 Minuten

Aufsteiger Eisenach schnuppert am Sieg. Leipzig fällt kaum etwas ein. 25:28.

54' Timeout ThSV Eisenach!

54' Tor ThSV Eisenach!

Leipzig in Not. Eisenach macht es sehr gut, nutzt die Räume und unterbindet das Tempospiel der Hausherren - 25:28.

52' Tor ThSV Eisenach!

25:27 für Eisenach und der Gästeblock steht! Leipzig nimmt die Auszeit.

51' Tor ThSV Eisenach!

Matija Spikic bringt die Gäste in Führung - 25:26! Ist das spannend.

6.000 Zuschauer

ausverkauft!

50' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Mamic muss runter.

49' Tor ThSV Eisenach!

Die Thüringer finden die Lücken und nutzten ihre Chancen eiskalt aus. Leipzig kann das Zentrum nicht schließen. 25:24.

2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

47' Tor DHfK Leipzig!

Binder trifft zum 24:23 und die Halle atmet auf. Eisenach verlangt dem SC DHfK alles ab.

45' Krimi in Leipzig!

SC DHfK und Eisenach schenken sich nichts. 23:23 - der Ausgang ist völlig offen!

45' Tor DHfK Leipzig!

23:22 durch Semper. Kurz darauf bekommt Preuß 2 Minuten.

44' Tor ThSV Eisenach!

Zweiter Treffer binnen kurzer Zeit durch Marko Grgic. 22:22!

42' 22:21

Offenes Spiel in Leipzig und Leipzig nimmt eine Auszeit. Eisenach ist wieder voll drin und stellt Leipzig vor große Probleme.

41' Tor DHfK Leipzig!

Eisenach kommt auf und auf ein Tor heran, doch im Gegenzug markiert Klima das 22:20.

40' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Es bleibt umkämpft. Ein tolles Ostduell! Aufsteiger Eisenach bleibt dran.

39' Tor ThSV Eisenach!

Willy Weyhrauch bringt den ThSV auf zwei heran. Gute Phase der Thüringer.

38' Tor ThSV Eisenach!

Mait Patrail mit dem 18:21 aus Eisenacher Sicht. Leipzig dominiert, wenn sie das Tempo hoch halten.

36' 21:16

Ernst mit dem nächsten Tor in dieser guten Phase für Leipzig. Der Abstand bleibt bei 5 Toren.

34' Tor DHfK Leipzig!

19:14, plus fünf jetzt für die Gastgeber. Semper trifft aus der Distanz. Eisenach muss aufpassen, dass der Rückstand nicht zu groß wird...

32' Tor DHfK Leipzig!

Ballgewinne und Gegenstöße bringen Leipzig ein 3:0 in der zweiten Hälfte. Binder stellt auf 17:13.

31' Anpfiff

Es geht weiter mit Anwurf Leipzig.

Witzke steht wieder, Malte Donker bekommt für sein Einsteigen noch zwei Minuten. Eine intensive erste Hälfte endet mit 14:13. Das erwartet enge Spiel!

30' Tor DHfK Leipzig!

Witzke trifft drei Sekunden vor Halbzeit zum 14:13. Er verdreht sich bei einem Kontakt des Gegners den Rücken und muss behandelt werden.

29' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Ernst muss runter. Ein enges Spiel hier in Leipzig (13:12).

28' Tor DHfK Leipzig!

13:11 durch Witzke, der etwas Glück hat, dass der Ball durch die Hände des Keepers rutscht.

27' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

3:1 führt Eisenach nach Zeitstrafen.

27' Tor ThSV Eisenach!

Geiler Wurf aus dem Rückraum von Lumbroso, der zum 11:10 trifft.

25' 11:9

Auf beiden Seiten können sich auch immer wieder die Torhüter auszeichnen.

23' Timeout ThSV Eisenach!

11:9 und Auszeit.

23'

Dennoch weiter viele technische Fehler und Ballverluste auf beiden Seiten.

22' Tor DHfK Leipzig!

Runarsson macht das 11:9 mit einem herrlichen Drehwurf ins rechte untere Eck.

20' Timeout DHfK Leipzig!

20' Tor ThSV Eisenach!

9:9 - die beste Phase der Gäste. Und Leipzig nimmt die Auszeit.

19' Tor ThSV Eisenach!

9:8 durch Saul, der den Anschluss herstellt. Eisenach macht viel aus dieser Überzahlsituation.

17' Tor ThSV Eisenach!

und zwei Minuten gegen Leipzigs Mamic. 8:6.

15' Tor DHfK Leipzig!

7:5 durch Peter. Der SC DHfK nutzt die Überzahl zur Zwei-Tore-Führung.

15' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Mait Patrail muss runter.

14' Tor ThSV Eisenach!

6:5 - Eisenach mit dem Anschluss. Gut durchgesetzt und sicher verwandelt. Der ThSV dieses Mal geduldig im Angriff.

12' Tor DHfK Leipzig!

6:3 durch Witzke, der das Ding mit 125 km/h in die Maschen wuchtet. Leipzig klar besser, Eisenach kommt mit der aggressiven Deckung nicht zurecht.

10' Tor DHfK Leipzig!

4:2 und wieder ist Semper der Torschütze. Die Abwehrreihen machen einen guten Job, wie man auf der Anzeigetafel sieht - und auch der Pfosten...

9' 3:2

Das Spiel legt an Tempo zu, zwei schnelle Treffer und Semper mit dem 3:2.

7' Tor DHfK Leipzig!

Witzke bringt die Gastgeber in Führung. 2:1 - und kurz darauf der nächste Pfostentreffer für Leipzig.

6' Tor DHfK Leipzig!

Da ist das erste Tor des Tages für die Hausherren durch Matej Klima. Wenig Treffer bis hierher.

5' Noch kein Tor für Leipzig

dafür jede Menge Pfostentreffer. Eisenach hält lange die Null.

4' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Ivan Snajder muss nach hartem Foul runter.

3' Tor ThSV Eisenach!

0:1 durch Ivan Snajder, der das erste Tor des Spiels erzielt. Im Gegenzug trifft Leipzig das zweite Mal den Pfosten.

2' Technische Fehler

Zu Beginn Ballverluste auf beiden Seiten. Hektischer Start.

Eisenach hat Anwurf. Der erste Angriff landet bei den Leipzigern, die den ersten Gegenstoß auch nicht verwerten.

Die Halle tobt!

Gleich geht es los! Die Stimmung von beiden Fanlagern ist großartig.

Teams sind da!

Die Mannschaften sind auf der Platte.

Eisenach siegt im Hinspiel

Das Hinspiel und seine Nachwirkungen dürften die Rivalität noch mehr angeheizt haben. Eisenach hatte sich in einem Krimi mit 25:24 durchgesetzt.

Leipzig: Keine Zusatzmotivation

"Wir wollen ein Handball-Fest feiern und mit 5.000 DHfK-Fans im Rücken zwei Punkte holen", erklärte Geschäftsführer Karsten Günther am Donnerstag.