FC Barcelona

Torschützen

Bester Magdeburger Werfer war Claar (6). Für die Spanier trafen Frade (8) und Gomez am häufigsten (7).

Auch Veszprem siegt

Der SCM nimmt somit Revanche für die Hinspielniederlage. Magdeburg bleibt damit Gruppenzweiter, doch auch Veszprem hat gegen Montpellier mit 37:31 gewonnen. Daher kommt es in Ungarn zum Endspiel um den direkten Einzug ins Viertelfinale.

Tooooor!!!!! Krisjanssons haut die Kugel zum 29:28 rein. Und dann ist Schluss.

60' Timeout SC Magdeburg!

Barca mit dem Ausgleich zum 28:28. Wiegert nimmt elf Sekunden vor dem Ende die letzte Auszeit.

59' Spielstand 28:27

Wahnsinn, Mem haut die Kugel drüber. Im Gegenzug bringt Saugstrup den SCM erneut in Front.

58' Tor SC Magdeburg!

Claar mit dem superwichtigen Ausgleich zum 27:27.

57' Spielstand 26:27

Ganz wichtige Parade von Portner, doch bei der Aktion lag Pettersson durch einen Zweikampf im Kreis. Der Schiri entscheidet auf Siebenmeter, den Gomez schließlich zur Barca-Führung verwandelt.

56' Spielstand 26:26

Wie bitter, Barca mit einem Doppelschlag und schon ist der Mini- Vorsprung futsch.

54' Spielstand 26:24

Kristjansson macht hier momentan den Unterschied. Noch knapp sieben Minuten sind auf der Uhr.

53' Timeout FC Barcelona (Handball)!

Lagergren setzt noch einen drauf und erhöht auf 26:24. Die GETEC-Arena wird zum Hexenkessel. Barca nimmt die nächste Auszeit.

52' Spielstand 25:24

Portner mit der nächsten Parade. Den nächsten Angriff versenkt Kristjansson, der immer stärker wird.

49' Spielstand 24:23

Magnussons Wurf ist noch abgefälscht, doch die Kugel landet in den Maschen.

47' Spielstand 23:22

Magdeburg ist nun voll im Spiel angekommen und kann immer wieder ein Tor vorlegen. Wieder war es Kristjansson.

47' Spielstand 22:22

Kristjansson macht das 22:12, doch auch Frade ist im Gegenzug erfolgreich.

46' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Saugstrup muss nach einem lächerlichen Foul runter. Die Magdeburger können es nicht fassen.

45' Siebenmeter SC Magdeburg!

Hornke mit der Chance zur Führung, doch der Magdeburger scheitert vom Punkt an Vargas, der danach die Faust ballt.

43' Tor SC Magdeburg!

Und da ist der Ausgleich! Die Spanier verlieren den Ball und Saugstrup macht in Kontermanier das 21:21. Die Halle flippt aus! Übrigens steht Portner wieder im Kasten.

43' Timeout FC Barcelona (Handball)!

Claar haut die Kugel mit Hilfe des Innenpfostens zum 20:21 rein. Die Spanier reagieren sofort auf die Aufholjagd und nehmen eine weitere Auszeit.

42' Spielstand 19:21

Erst Kristjansson per Aufsetzer am Kreis zum 18:21, ehe Magnusson beim nächsten Angriff weiter verkürzen kann.

40' Timeout SC Magdeburg!

17:21! Wiegert nimmt die nächste Auszeit. "Hört auf rumzuheulen wegen Foulspiel", schimpft der Coach.

38' Spielstand 15:19

Das geht alles viel zu einfach für die Spanier, Frade kommt ohne Gegenwehr zum Abschluss.

37' Tor SC Magdeburg!

Es läuft nicht rund beim SCM: Musche scheitert von außen und Barca macht auf der Gegenseite das 18:14, weil Frade völlig frei am Kreis steht.

35' Tor SC Magdeburg!

Hornke darf nun auch mal zum Siebenmeter antreten und versenkt sicher zum 14:16.

34' Tor FC Barcelona (Handball)!

Smarason wirft über den Kasten, im Gegenzug macht erneut Frade das 16:13 für Barca.

32' Tor FC Barcelona (Handball)!

Statt dem 14:14 erhöht Frade auf 15:13 für die Gäste.

31' Siebenmeter SC Magdeburg!

Puhhh, Magnusson scheitert vom Punkt an Vargas. Das war die erneut Chance zum Ausgleich.

Der SCM ist wieder auf der Platte und macht noch einen Mannschaftkreis. Mal sehen, ob der Titelverteidiger die Spanier mehr unter Druck setzen kann und endlich mehr Lücken findet.

Der SCM geht mit einem Tor Rückstand in die Pause. Es ist also alles angerichtete für eine weitere hochspannende zweite Hälfte. Beste Werfer bislang Gomez und Mem (je 4). Für den SCM trafen Magnusson und Lagergren jeweils 3 Mal. FCB-Keeper Nielsen glänzte zudem mit 9 Paraden.

30' Spielstand 12:14

Hernandez kommt gegen N'Guessan knapp zu spät. Doch im Gegenzug macht Pettersson vier Sekunden vor der Sirene das 13:14.

27' Spielstand 12:13

Mem ist nur schwer in den Griff zu kriegen und legt erneut für die Gäste vor, doch auch Lagergren haut die Kugel rein.

27' Timeout FC Barcelona (Handball)!

Ein Doppelschlag von Lagergren und Kristjansson bringen den SCM wieder auf 11:12 heran. Barca nimmt nun ebenfalls eine Auszeit.

24' Spielsatnd 9:12

Nielsen im Tor der Gäste mit der nächsten Parade - es ist seine siebte!

22' 2-Minuten-Strafe FC Barcelona (Handball)!

Rodriguez muss nach einem Foul an Lagergren von der Platte. Der Schwede verkürzt kurz darauf zum 9:11.

20' Tor FC Barcelona (Handball)!

Claar scheitert vom Kreis an Nielsen, im Gegenzug macht Mem das 11:8 für die Gäste.

19' Timeout SC Magdeburg!

Ärgerlich, Magnusson scheitert vom Punkt an Keeper Varga. Wiegert reagiert und nimmt beim Stand von 8:10 die erste Auszeit. Der Coach fordert ruhig zu bleiben und keine überhasteten Abschlüsse.

16' Spielstand 7:9

Und da ist die erste 2-Tore-Führuung für Barca, die Gomez markiert.

14' Spielstand 7:8

Hernandez darf nun im SCM-Tor für Portner ran. Der Spanier dürfte gegen die Katalanen besonders motiviert sein. Doch beim Schuss von Richardson ist er erstmal machtlos.

14' Spielstand 7:7

Portner mit einer starken Parade, doch erneut können die Magdeburger die Chance zur Führung nicht nutzen, da auch Nielsen wieder zur Stelle ist.

13' Spielstand 7:7

Saugstrup mit der Chance zur Führung, doch Nielsen kann parieren.

9' Spielstand 5:5

Barcelona legt momentan immer einen Treffer vor und der SCM zieht nach. So wie gerade Magnusson, der einen Siebenmeter per Aufsetzer durch die Beine von Nielsen im Tor versenkt.

7' Tor SC Magdeburg!

Saugstrup schnappt sich die Kugel bei einem unsauberen Zuspiel der Spanier und markiert nach einem Konter das 4:4.

4' Spielstand 3:3

Richardson bringt die Gäste erstmals in Front. Auf der Gegenseite gleicht Magnusson per Siebenmeter aus.

2'

Das Tempo gleich wieder atemberaubend. Nach 79 Sekunden steht es 2:2.

1' Spielstand 1:0

Barca trifft mit dem ersten Angriff nur den Pfosten, den blitzschnellen Konter schließt Musche mit dem ersten Tor ab.

Der Ball fliegt. Barcelona hat angeworfen. Der SCM beginnt mit Portner im Tor.

Das Licht in der Halle wurde ausgeknipst. Grüne und rote Leuchtstäbe wurden an die Fans verteilt. Die Spieler kommen in die Halle. Gleich geht's los!

Hinspieldebakel

Bei den Katalanen gab es im Hinspiel eine deutliche 20:32-Niederlage. Wiedergutmachung ist also angesagt. Die GETEC-Arena ist natürlich ausverkauft.