Freitag | 08.12.2023 | 20:00 Uhr

ThSV Eisenach 25:24 (11:12) SC DHfK Leipzig

ThSV Eisenach

SC DHfK Leipzig

Und es zahlt sich aus. Auch wenn das Tor nicht fällt, Leipzig kommt zu spät wieder an den Ball, das Spiel ist aus. Eisenach holt den Sieg, die Halle hüpft, Leipzig ernüchtert. Eine wilde Partie findet einen glücklichen Sieger.

60' Eisenach mit 7 vs 6

Das Tor der Gastgeber ist leer. Risiko deluxe von Kaufmann bei einem Tor Vorsprung.

60' Tor DHfK Leipzig! 25:24

Da ist das schnelle Tor von Krzikalla. Kaufmann zieht auf der anderen Seite die Auszeit. "Ich will das Tor" und "Wir haben es im Kopf"

59' Timeout DHfK Leipzig!

Sigtryggsson mit den letzten Anweisungen, will den schnellen Anschluss. Eine Niederlage heute wäre ein Rückschlag für die Messestädter.

59' Tor ThSV Eisenach! 25:23

Vorentscheidung? Saul stellt auf Plus- Zwei für die Gastgeber, etwas mehr als eine Minute sind noch zu gehen.

58' Tor ThSV Eisenach! 24:22

Was ein Tor. Hinter dem Rücken wird Walz angespielt. Der Routinier trifft zum 24:22. Den schnellen Gegenstoß klärt Zehnder.

57' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Korrigiere: Es gibt die berechtigte Strafe gegen den ThSV.

57' Runarsson am Boden

Der Leipziger wurde übel zu Boden gezogen, das müsste auch eine Strafe geben. Zweite Entscheidung binnen Sekunden pro Eisenach, die strittig ist. 23:21

56' Tor ThSV Eisenach! 23:21

Ende hat Rechtsaußen Raum in Überzahl, Ebner ist dran, kann das Tor nicht verhindern. Eisenach mit zwei Toren in Front.

55' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Ebner kann es nicht glauben. Patrail fällt in den Kreis, sonst war da nix. Fehlentscheidung. Zehnder trifft zur Führung. 22:21

55' Rote Karte DHfK Leipzig!

Simon Ernst geht gegen Grgic sehr robust in den Zweikampf. Trifft ihn im Gesicht und am Hals. Damit ist die Partie für den Leipziger vorbei.

54' Parade Plaue!

Kristjansson hat Raum und Zeit, fliegt in Richtung Eisenach-Kasten, doch der eingewechselte Schlussmann pariert. Es bleibt beim 21:21

51' Tor DHfK Leipzig! 20:21

Freiwurf Leipzig, Klima verlädt Plaue im Kasten.

50' Timeout DHfK Leipzig!

Sigtryggsson ruft sein Team zu sich. Zurecht, Leipzig hat sich nach der dominanten Startphase anstecken lassen, bekommt kaum geordnete Spielzüge auf die Platte. Darum geht es dem Coach auch: Aufbau, Struktur im Angriff.

48' Tor ThSV Eisenach! 19:19

Diesmal trifft Zehnder von der Linie. Ausgleich

48' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Klima räumt Donker ab. Siebenmeter Eisenach obendrauf

47' Timeout ThSV Eisenach! 18:19

Wenn es die Teams nicht schaffen, Ruhe in die Partie zu bringen, dann macht es Misha Kaufmann. "Macht die Chancen, nicht zu viele Fouls", sagt der Trainer der Gastgeber.

46' Tor ThSV Eisenach! 18:19

Die Antwort: Nein. Saul mit dem Kemper. Eisenach bleibt dran.

45' Tor DHfK Leipzig! 17:19

Ein 3:0-Lauf der Gäste dreht das Spiel wieder komplett. Bekommt der Favorit aus der Messestadt jetzt vielleicht Ruhe in die Partie?

43' Wild!

Walz bringt Eisenach in Front, danach verliert Leipzig den Ball, Ebner im Tor stark. Der SC kontert, findet Binder, der ausgleicht. 17:17

40' Tor DHfK Leipzig! 16:16

Wichtiger Treffer von Klima. In der Defensive luchsen die Gäste dann den Ball ab. Chance auf den Ausgleich. Und die nutzt Binder.

39' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Spikic im Eisenacher Tor wird mit dem Ball am Kopf getroffen, Strosack war es. Er muss runter.

38' Tor ThSV Eisenach! 15:14

Und da ist der Ausgleich von Grgic, Eisenach verliert sofort den Ball, Zehnder bringt Eisenach dann gleich erstmals in Front.

37' Parade Spikic

Leipzig bekommt kaum einen geordneten Spielzug auf die Platte. Auch diesmal. Der Abschluss vom Kreis ist nicht gut, der ThSV-Schlussmann hält.

33' Tor DHfK Leipzig! 11:13

Klima nimmt aus dem Rückraum Maß und schweißt die Kugel ins Dreiangel. Schönes Tor.

31' Strosack vergibt

Der Rechtsaußen wird schön freigespielt. Doch sein Abschluss geht am langen Pfosten vorbei.

31' Anpfiff

Weiter geht es in Eisenach. Leipzig zuerst am Ball.

Der Angriff der Leipziger wird abgepfiffen, Eisenach kann ausgleichen, doch Ende trifft nur die Latte. Ein sehr intensives, wenn auch nicht hochklassiges Spiel geht mit einer knappen Führung für die Gäste in die Halbzeit.

29' Tor ThSV Eisenach!

Feines Auge von Zehner, der Ende auf Rechtsaußen findet. Der Eisenacher verkürzt auf 11:12

29' Emotionen kochen hoch

Drei Leipziger, ein Eisenacher liegen am Boden. Danach gibt es eine Rudelbildung. Mamic vom SC DHfK bekommt die Zwei-Minuten-Strafe. 10:12

28' Tor DHfK Leipzig! 10:12

Der ThSV investiert viel für die Tore, Leipzig zieht das Tempospiel danach durch und bleibt in letzter Konsequenz mit zwei Treffern in Front.

26' Tor DHfK Leipzig!

Ende hat den ThSV bis auf einen Treffer herangebracht, die Halle tobt. Doch auf der Gegenseite hebt Strosack den Ball gefühlvoll über Spikic zum 8:10

25' Timeout DHfK Leipzig!

Sigtryggsson moniert, dass es zu viele Eins-gegen-Eins-Situationen gab. Das letzte Tor seines Teams datiert aus der 17. Minute...Spielstand: 7:9

25' Tor ThSV Eisenach! 7:9

Zwei Pässe blieben noch, Grgic wird angespielt und er verkürzt auf Minus- Zwei. Auszeit Sigtryggsson.

23' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Und wieder geht die Pille am Kasten vorbei. Drei Siebener, dreimal vergeben. 6:9

22' Block Eisenach

Clever verteidigt, auch wenn Leipzig die Zeit von der Uhr nehmen möchte. Auf der Gegenseite gibt es dann Siebenmeter für den ThSV. Das Spiel scheint zu kippen, auch wenn die Sachsen noch Vorsprung haben.

21' Tor ThSV Eisenach! 6:9

Grgic netzt, Ernst bekommt dazu die Strafe. Eisenach in Überzahl, nur noch drei Tore Rückstand

20' Tor ThSV Eisenach! 5:9

Moritz Ende mit einem gut herausgespielten Treffer. Das hält den ThSV in der Partie.

17' Tor DHfK Leipzig! 3:9

Eisenach verteidigt den Tempo-Gegenstoß erst gut. Doch dann kommt Semper im Rückraum zum Abschluss, der Ball flutscht rein.

16' Ebner!

Der Leipziger Schlussmann liefert eine überragende Partie, hält mit dem Fuß. Tempogegenstoß Leipzig, Tor Klima, Auszeit Kaufmann. 3:8

14' Tor DHfK Leipzig! 3:7

Am Kreis macht es Eisenach ganz gut, doch im Rückraum haben sie Probleme. Spikic bekommt auch bei weiten Würfen die Hand nicht an die Pille. Kristjansson, mal wieder, macht den Ball rein.

13' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Donker wird im Wurf behindert. Ebner gegen Zehnder zum Zweiten. Und der Ball geht daneben. 3:6

11' Tor DHfK Leipzig!

Wieder kommt Leipzig mit Tempo, wieder ist es Kristjansson. Eisenach muss dagegen ein Mittel finden, also gegen das schnelle Spiel und gegen Kristjansson, sonst wird es nichts mit Punkten.

10' Tore beiderseits! 2:5

Grgic netzt, doch das Eisenacher Tor ist frei, Kristjansson nutzt das eiskalt aus.

9' Tor DHfK Leipzig! 1:4

Kristjansson hat die Übersicht, spielt Binder auf Linksaußen an, der Spikic keine Chance lässt.

9' 2-Minuten-Strafe ThSV Eisenach!

Kristjansson will durchgehen, Meyer greift in den Arm, muss runter. 1:3

7' Gelbe Karte ThSV Eisenach

Donker sieht den Karton, es ist Pfeffer in der Partie. Weiter 1:3

6' Tor ThSV Eisenach! 1:3

Walz tunnelt Ebner, Gebala muss zum zweiten Mal runter danach. Eisenach in Überzahl.

5' Tor DHfK Leipzig! 0:3

Wieder Gegenstoß, wieder Binder. Eisenach spielt dem SC DHfK in die Karten in den ersten Minuten.

5' Tor DHfK Leipzig! 0:2

Eisenach beißt sich an der Verteidigung des SC die Zähne aus. Ebner klärt, Tempogegenstoß, Runarsson erhöht.

3' Siebenmeter ThSV Eisenach!

Zehnder trifft den Pfosten, bekommt aber den Siebener. Und auch der geht ans Gebälk. 0:1

2' Wilder Beginn

Grgic musste runter. Danach gleicht der ThSV vermeintlich aus, abgepfiffen davor.

1' Tor DHfK Leipzig!

Binder erobert den Ball, tankt sich durch, macht das erste Tor. Obendrauf gibt es noch zwei Minuten gegen Eisenach. 0:1

1' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Gebala mit der Hand am Hals von Grgic.

Los geht es. Der ThSV zuerst am Ball.

Kaufmann bleibt

Die Fans feiern die Vertragsverlängerung von Coach Misha Kaufmann. Ein Zeichen im Abstiegskampf.

Heimdebüt für Patrail

Der Routinier, den der ThSV letzte Woche verpflichtet hat, spielt heute sein erstes Spiel für Eisenach in der heimischen Halle. Er soll die Defensive stabilisieren, am besten direkt heute.

Aufwärmübungen

In der Assmann-Halle wird sich gedehnt, als gäbe es kein Morgen mehr. Beide Teams brauchen den Sieg. Eisenach für den Klassenerhalt, Leipzig für das europäische Geschäft.

Sigtryggsson kehrt zurück

Der Trainer der Leipziger hat einst in der Saison 2004/05 für den ThSV auf der Platte gestanden. Jetzt kommt die Rückkehr in die Wartburgstadt. Die zwei Punkte will er dennoch zurück mit nach Sachsen nehmen.

In der HBL steht ein Ostkracher an. In Eisenach ist der SC DHfK Leipzig zu Gast. 20:00 Uhr geht es los. Sport im Osten überträgt das Spiel komplett live im Audiostream.