Fußball | Regionalliga Nordost 19:00 Uhr

19:00 Uhr Luckenwalde - BFC Dynamo

Nur Greifswald punktet

Cottbus patzte gestern, der BFC heute. Lediglich Greifswald punktete und liegt jetzt mit drei Zählern vor den Berlinern.

Abpfiff / Endstand 2:0

Der BFC Dynamo hat nach einer schwachen Vorstellung verdient mit 0:2 beim FSV Luckenwalde verloren.

19:00 Uhr RW Erfurt - Greifswalder FC

Das war's. Erfurt und Greifswald trennen sich nach einer besonders in der ersten Hälfte unterhaltsamen Partie leistungsgerecht mit 1:1.

Abpfiff 2. Halbzeit

90' Wechsel Greifswalder FC

Sanin für Eshele

90' Es geht weiter

Die allerletzten Minuten laufen, der Schiri gibt die Partie wieder frei.

90' Gelbe Karte Greifswalder FC

Eshele

89' Gelbe Karte Greifswalder FC

Daedlow

90'

Die Schlussphase ist angebrochen. 4 Minuten Nachspielzeit sind angesagt. Gelingt hier noch einer Mannschaft der Lucky Punch?

88' Spielunterbrechung

Direkt nach dem 2:0 unterbricht Schiedsrichter Dallmann die Partie. Bierbecher flogen in den Innenraum.

87' Gelbe Karte RW Erfurt

Startsev hält Benyamina, der sonst freie Bahn gehabt hätte. Die Karte hat er sich verdient.

83' Wechsel RW Erfurt

Gall für Muteba, Langner für Seaton

86' Wechsel Luckenwalde

Koch für Winter, Jannene für Maric

83' GFC!

Dedlow versucht es per Direktabnahme aus 12 Meter, doch der geht ein gutes Stück drüber. Dennoch, mal ein offensives Lebenszeichen eines der beiden Teams.

87' Tor Luckenwalde!

Die Entscheidung! Der eingewechselte Koch mit seiner ersten Aktion zum 2:0 für Luckenwalde.

81' Gelbe Karte RW Erfurt

Die Karten sitzen locker am heutigen Abend, diesmal erwischt es Zeller.

81' GFC

Mankse schießt Adesida den Ball an den angelegen Arm und möchte dafür einen Elfmeter. Doch das war nichts.

85'

Die letzten Minuten laufen. Der BFC rennt noch einmal an.

78' Freistoß GFC

Gute Gelegenheit für die Gäste, doch Manitz ist zur Stelle und fängt die Hereingabe sicher.

76' Wechsel Greifswalder FC

Manske für Kocer

76'

Beide Teams gehen hier nicht ins absolute Risiko und das ist auch verständlich. Erfurt könnte mit einem Punkt gegen den Tabellenführer nach den letzten Wochen sicherlich gut leben, auch wenn sie den vergeben Chancen sicherlich etwas hinterhertrauen werden.

77' Wechsel BFC Dynamo

Suljic für den heute glücklosen Breitfeld

75' Dadashov verschießt

... aber Tittel ist zur Stelle, schwach getreten von Dadashov.

72' Gelbe Karte Greifswalder FC

Coskun hat den Fuß zu weit oben und trifft Weinhauer.

75' Elfmeter BFC Dynamo!

Plötzlich zeigt Schiedsrichter Dallmann auf den Punkt, Strafstoß BFC ...

72' RWE!

Seaton kommt nach einer Ecke von Startsev zentral zum Kopfball, der geht allerdings ein gutes Stück vorbei.

71'

4.958 Zuschauer haben heute den Weg ins Steigerwaldstadion gefunden und sorgen für eine tolle Kulisse.

67' Wechsel RW Erfurt

Soares für Mergel

67' GFC wird besser

Greifswald hat das Spiel nun an sich gerissen und zeigt, warum sie an der Spitze der Tabelle stehen. Der Ball läuft gut durch die eigenen Reihen, Lücken in der Erfurter Abwehr werden gesucht.

70' FSV zielstrebiger

Das Spiel ähnlich der ersten Hälfte. Luckenwalde wirkt viel zielstrebiger, setzt immer wieder Nadelstiche. Weiter "nur" 0:1 aus BFC-Sicht.

66' Wechsel Luckenwalde

Butendeich für Kaizer, Mattmüller für Schneider

62' Gelbe Karte RW Erfurt

Adesia mit dem taktischen Foul.

59' Tor RW Erfurt! 1:1

Nun ist es passiert! Farr vertändelt den Ball gegen Hajrulla, der mit der perfekten Hereingabe und Weinhauer hat aus wenigen Metern keine Mühe, zum Ausgleich zu vollenden!

56' GFC!

Coskun aus der zweiten Reihen, doch der Ball geht weit drüber.

55'

Offensiv ist hier in der zweiten Halbzeit noch wenig los. Viele hohe Bälle, viele Fouls, wenige Torraumszenen.

54' Gelbe Karte RW Erfurt

Hajrulla regt sich sehr gestenreich über eine Entscheidung des Schiris auf und sieht dafür den gelben Karton. Einer aus der Kategorie "Unnötig".

58' Wechsel BFC Dynamo

Hüther für Sussek, Malina für Wießmeier, Stockinger für Dedidis

50' Gelbe Karte Greifswalder FC

Kocer provoziert seinen Gegenspieler und sieht dafür gelb.

49' GFC!

Das Tabellenführer hat zweimal gewechselt und das macht sich bemerkbar. Cabrera hatte schon zwei gute Aktionen am Ball, generell kommt der GFC hier besser aus der Kabine

55' FSV weiter stabil

Weiter geht für den BFC wenig in der Offensive. Weiter steht Luckenwalde sicher und lässt wenig zu.

46' Wechsel Greifswalder FC

Cabrera für Kratzer, Daedlow für Vogt

46' Anpfiff 2. Halbzeit

46' Wechsel Luckenwalde

Albrecht für Hellwig

46' Weiter geht´s

Und dann ist Pause. Munteres Spiel im Erfurter Steigerwaldstadion, in dem der Gast aus Greifswald schmeichelhaft führt. RWE hatte mehr vom Spiel und hätte den Ausgleich in Person von Seaton erzielen müssen.

Abpfiff 1. Halbzeit

Mit der knappen Führung geht es in die Kabinen. Im Parallelspiel führt Greifswald in Erfurt. Der GFC würde damit die Tabellenführung ausbauen.

41' Wechsel RW Erfurt

Adesida für Schwarz

44' RWE!

Nächste Chance für Erfurt, diesmal kriegt Hajrulla den Ball aber nicht mehr auf's Tor. Der Ausgleich wäre mittlerweile mehr als verdient.

41' RWE!

Das muss der Ausgleich sein! Hajrulla mit dem Ballgewinn gegen Egelseder, der auch letzter Mann war und somit dem Erfurter Stürmer freie Bahn Richtung Tor gewährt. Keeper Werner kommt ebenfalls aus seinem Kasten und wird umspielt, der in der Mitte freistehende Seaton bekommt den Ball von Hajrulla und schießt aus drei Metern über das Tor!

40' RWE

Schulz bringt den Ball flach auf Hajrulla, der ihn artistisch mit der Hacke Richtung Tor bringt.

34' Früher Wechsel bei RWE

Das sieht bitte was für Schwarz. Er scheint sich im Rasen vertreten zu haben und muss wohl raus. Momentan sind die Hausherren in Unterzahl.

34' Immer wieder Erfurt

Die Gastgeber sind hier das bessere Team, die klaren Chancen fehlen allerdings noch.

33' Doppelchance

Fast das 2:0! Nach scharfer Hereingabe verfehlt erst Vierling, dann Plumpe.

29'

...Mergel chippt den Ball in den Strafraum, wird von Eglseder allerdings problemlos geklärt.

32' Wechsel BFC Dynamo

Erster Wechsel bei den Gästen. Verletzungsbedingt verlässt Abwehrmann Al-Azzawe den Platz. Duncan neu dabei.

28' Gelbe Karte Greifswalder FC

Schmedemann mit einem riesen Bock, spielt Weinhauer den Ball ohne Not in die Füße. Danach legt er den Erfurter einen guten Meter vor dem Sechzehner. Gute Freistoßposition nun für RWE...

30' Halbe Stunde durch

Luckenwalde, zuvor fünf Ligaspiele ohne Dreier, steht sicher, wirkt in den Angriffsbemühungen zielstrebiger. Der BFC zwar dynamisch, aber ohne Durchschlagskraft.

26'

Mergel mit einem starken Pass in die Spitze auf Seaton, doch Werner ist auf dem Posten und kommt vor dem Stürmer an den Ball.

24' Gelbe Karte RW Erfurt

Nun hat es auch einen Erfurter erwischt. Lehmann kommt im Mittelfeld zu spät.

21' Gelbe Karte Greifswalder FC

Vogt mit einem überharten Einsteigen, das zurecht mit dem gelben Karton geahndet wird.

22' RWE

Das war knapp! Werner macht es seinem Gegenüber fast nach und schenkt Erfurt hier den Ausgleich - doch der Keeper kriegt den Rückpass gerade noch geklärt.

20' Chancen

Das Spiel nimmt Fahrt auf, Chancen auf beiden Seiten, erst Dadashov für den BFC, dann Plumpe für den FSV.

18'

Eine Viertelstunde ist gespielt im Steigerwaldstadion und wir erleben eine muntere Begegnung. Beide Teams agieren hier mit offenem Visier.

15'

Die Gäste aus Hohenschönhausen um Antwort bemüht. Im Sechzehner des FSV aber zu harmlos.

15' RWE!

Wieder geht es über die rechte Erfurter Seite, Weinhauer bringt Seaton in eine gute Position, doch der Angreifer stand einen knappen Meter im Abseits.

10' RWE!

Weinhauer zwingt GFC-Keeper Werner aus der zweiten Reihe zu einer tollen Parade! RWE ist hier gut im Spiel, der Rückstand scheint verdaut.

6' Tor Greifswalder FC! 0:1

Und mit der ersten Chance geht der Tabellenführer in Führung! Und das unter gütiger Mithilfe des Erfurter Keepers Manitz, dem bei einer Rückgabe der Ball verspringt. Dieser landet über Umwegen bei Kocer, der cool einschiebt.

6'

Die Gäste sind noch nicht wirklich im Spiel angekommen, immer wieder unterlaufen dem Tabellenführer technische Fehler im Spielaufbau.

6' Tor Luckenwalde!

Die frühe Führung der Gastgeber, Plumpe mit dem 1:0 für den FSV.

2' RWE!

Erfurt mit der ersten Torannäherung, über rechts kommt Lehmann durch, seine Flanke findet allerdings keinen Abnehmer.

1' Anpfiff 1. Halbzeit

Es geht los!

Die Mannschaften stehen bereit

Erfurt gewinnt den Münzwurf und hat Anstoß.

Pünktlich geht es los, durch die Partie im "Seele" führt Schiedsrichter Christoph Dallmann.

Drei beim BFC

Dirk Kunert lässt Matchwinner Breitfeld von Beginn an ran, zudem Sussek und Wießmeier.

Vier Wechsel beim FSV

Luckenwalde ändert seine Startformation auf vier Positionen. Tittel, Hellwig, Maric und Winter sind neu dabei.

Die Aufstellungen sind da!

Zwei Änderungen in der Startelf gibt es auf Seiten der Erfurter im Vergleich zum Thüringen-Derby in Jena: Manitz ersetzt Schellenberg im Tor und Schwarz startet nach seiner auskurierten Verletzung für Mansaray.

sehen wir eine Überraschung?

Tabellarisch sind die Erfurter im Niemandsland angekommen. Um aber nicht zu tief in den Keller zu rutschen, sollten hier und da noch ein paar Punkte mitgenommen werden. Warum eigentlich nicht ausgerechnet gegen das formstärkste Team der Liga?

RWE will endlich wieder siegen

Nicht ganz so rosig sieht es momentan bei RWE aus, die seit dem 1:0 Anfang Februar gegen den Berliner AK keinen Sieg mehr feiern konnten. Am vergangenen Spieltag gab es dazu noch die Derby- Niederlage in Jena. Ein Sieg heute gegen den Tabellenführer wäre Balsam für die Erfurter Seele.

Greifswalder Übermannschaft

Der Tabellenführer aus Greifswald möchte seine Aufstiegsambitionen mit einem Sieg in Erfurt untermauern. Seit sechs Spielen sind die Gäste ungeschlagen, holten in dieser Saison bereits 55 Punkte und stellen aktuell sowohl den besten Angriff als auch die beste Abwehr der Liga.

Herzlich Willkommen...

... zum 27. Spieltag der Regionalliga Nordost mit der Partie Rot-Weiß Erfurt gegen den Greifswalder FC.

Spitze möglich

Energie hat gestern gepatzt, Greifswald spielt heute zeitgleich bei Rot-Weiß Erfurt. Machen die Weinrot-Weißen ihre Hausaufgaben, ärgert RWE Greifswald, winkt für die Berliner die Tabellenführung.

BFC weiter auf Schlagdistanz

Der BFC Dynamo ist nach dem packenden 3:2 gegen die VSG Altglienicke weiter im Rennen um den Meistertitel der Regionalliga Nordost. Am Gründonnerstag geht es nach Luckenwalde zum FSV.