1. FC Lok Leipzig - Neustrelitz 3:2 (1:2)

Auerbach - FSV Rathenow 0:2 (0:1)

Meuselwitz - Halberstadt 0:4 (0:2)

14:00 Uhr Halle - St'garter K.

Endstand 1:1

In der letzten Minute trifft Merkel zum verdienten Punkt. Damit ist der Klassenerhalt sicher!

14:00 Uhr RB Leipzig - SV Darmstadt

Abpfiff / Endstand 1:0

Damit hat RB Leipzig nun wieder vier Punkte Vorsprung auf Darmstadt 98.

RB gewinnt das Spitzenspiel gegen Darmstadt. Am Ende wurde es noch mal richtig eng.

90.+2 Minute / Spielstand 1:0

Konter drei gegen eins. Doch schlecht ausgespielt von RB.

90.+1 Minute / Spielstand 1:0

Wieder ist es Strohl-Engel der den Ball bekommt. Aber Coltorti holt sich die Kugel.

90. Minute / 1:1

1:1! Merkel aus 6m freistehend nach Vorlage von Furholm

90. Minute / Spielstand 1:0

Die Nachspielzeit hat begonnen. Drei Minuten gibt es obendrauf.

87. Minute / Spielstand 0:1

Flanke Calamita und Kopfball Soriano, doch Kleinheider hält den Ball fest. Noch drei Minuten.

89. Minute / Spielstand 1:0

Stroh-Engel mit der Kopfballgelegenheit, doch Heidinger ist noch dazwischen.

14:00 Uhr 1. FC Lok Leipzig - Neustrelitz

Schluss / Spielstand 3:2

Aus! Der 1. FC Lok Leipzig dreht das Spiel gegen den Spitzenreiter aus Neustrelitz in den Schlussminuten.

88. Minute / Spielstand 1:0

RB mauert jetzt. Der nächste Abwehrspieler kommt bei Leipzig ins Spiel.

90.+3 Minute / Spielstand 3:2

Es läuft die Nachspielzeit. Kann der 1. FC Lok den Sieg über die Zeit retten?

85. Minute / Spielstand 1:0

Gondorf läuft alleine auf das Tor, wird aber erneut im letzten Moment gestellt.

90. Minute / Spielstand 3:2

Grandner war es, der von der Strafraumgrenze ins rechte Eck zum 3:2 vollendete.

84. Minute / Spielstand 0:1

Halle bestimmt zwar das Spielgeschehen. Klare Torchancen kann sich der HFC aber nicht erspielen.

14:00 Uhr Wehen W'bad. - Chemnitz FC

Die Chance für den CFC: Hensel passt quer, doch Förster und Hofrath bringen den Ball nicht unter.

89. Minute / Spielstand 3:2

Tooor! Ja gibt es das denn? Aus 16 Metern landet der Ball im Netz der TSG. Aus 0:2 mach 3:2. Verrückt!

83. Minute / Spielstand 1:0

RB bekommt den Ball gerade nicht hinten raus. Darmstadt macht jetzt nochmal Druck.

88. Minute / Spielstand 2:2

Tor! Der Ausgleich! Der eingewechselte Marzullo schiebt aus fünf Metern ein.

86. Minute / Spielstand 1:2

Krug schießt aus 20 Metern mitten in die Abwehr hinein. Da hätte mehr herausspringen können.

Kegel im Strafraum, kommt im Strafraum zu Fall. Freistoß für die Gastgeber.

83. Minute / Spielstand 1:2

Die Neustrelitzer verlegen sich aufs Kontern. Lok versucht weiter Gefährliches zu produzieren.

80. Minute / Spielstand 1:0

Die Zeit läuft dem CFC davon.

75. Minute / Spielstand 0:1

Lindenhahn für Halle jetzt mal aus der Distanz - ähnlich wie gegen Rostock - aber weit vorbei.

72. Minute / Spielstand 0:1

Chance mal für die Gäste: Edwini-Bonsu wird von Marchese bedient, schießt einen Meter drüber.

74. Minute / Spielstand 1:0

Strohl-Engel versucht alles und geht dabei auch zu weit: Gelbe Karte für eine Schwalbe.

78. Minute / Spielstand 1:2

Konter Neustrelitz: Medjedovic umspielt den Lok-Tormann doch sein Ball von der Grundlinie landet im Toraus.

77. Minute / Spielstand 1:2

Riesenchance für Langner: Er Dribbelt sich gegen drei Gegenspieler durch, doch Bittner kommt an den Ball.

68. Minute / Spielstand 1:0

Wenn der Pfiff gekommen wäre, hätte sich wohl niemand beschweren können.

... lenkt Heidinger mit dem Unterarm in das Aus. Ganz schwierig zu sehen für den Schiedsrichter Kinhöfer.

75. Minute / Spielstand 1:0

Der CFC ist weiterhin am Drücker, aber weiterhin ohne die Chance. Von Wehen kommt derzeit nicht viel.

Aufregung im RB-Strafraum: Erst fliegt Coltorti unter dem Ball durch, den Nachschuss von Landeka ...

74. Minute / Spielstand 1:2

Die Lok-Fans peitschen ihre Elf jetzt nach vorn und mit Marzullo kommt ein weiterer Stürmer in die Partie.

67. Minute / Spielstand 0:1

Mit Merkel kommt ein weiterer Stürmer. Von Stuttgart kommt hier nichts - aber die Gäste sind ja auch in Führung

67. Minute / Spielstand 1:0

Heller mal wieder mit einer Schusschance, wird jedoch von Sebastian geblockt.

70. Minute / Spielstand 1:2

Noch zwanzig Minuten zu spielen. Lok drückt weiter. Da scheint noch was zu gehen.

68. Minute / Spielstand 1:2

Tronjandt hat sich im einen Zweikampf wohl verletzt und muss vom Feld.

63. Minute / Spielstand 1:0

Und dann läuft Poulsen alleine auf das Tor, doch Zimmermann kann parieren.

Tolle Kombination der Hausherren. Doch statt zu schießen, will Kimmich noch mal quer legen.

59. Minute / Spielstand 0:1

Jetzt die erste HFC-Chance nach dem Wechsel: Lindenhahn aus 15m vorbei.

65. Minute / Spielstand 1:0

Wehen-Wiesbaden lässt sich fallen und lauert. Chemnitz fehlt noch der letzte Pass.

59. Minute / Spielstand 1:0

Viele Nickligkeiten gerade auf dem Rasen. Ständig liegt ein Akteur auf dem Rasen.

58. Minute / Spielstand 0:1

Stuttgart hat sich jetzt zurückgezogen und lauert auf Konter. Halle kann damit noch nichts anfangen.

13:30 Uhr Auerbach - FSV Rathenow

Endstand 0:2

Ende in Auerbach. Rathenow entführt drei wichtige Punkte. Auerbach fand nie wirklich ins Spiel.

56. Minute / Spielstand 1:0

Hoheneder klärt eine Flanke vor dem einköpfbereiten Stroh-Engel.

62. Minute / Spielstand 1:2

Lok über die rechte Seite mit Langner, der zu Grandner legt. Doch Grandners Schuss word geblockt.

60. Minute / Spielstand 1:2

Ein Neustrelitzer bekommt den Ball im Strafraum an die Hand - doch es war wohl keine Absicht.

13:30 Uhr Meuselwitz - Halberstadt

Schlusspfiff / Spielstand 0:4

Halberstadt jubelt - Meuselwitz zeigte eine erschreckend schwache Leistung.

53. Minute / Spielstand 1:0

Poulsen spielt Kaiser frei, doch der wird im letzten Moment beim Schuss gestört. Gute Möglichkeit für RB.

52. Minute / Spielstand 0:1

Halle beginnt etwas nervöser. Einige Stockfehler jetzt im Spiel.

58. Minute / Spielstand 1:0

Chemnitz macht Druck und lässt den Ball gut laufen, es fehlen noch die dicken Chancen.

50. Minute / Spielstand 1:0

Langer Eckball von Kaiser auf Fandrich, der den Ball aus 18 Metern volley nimmt. Weit drüber.

55. Minute / Spielstand 1:2

Lok versucht Druck zu machen. Aber die Neustrelitzer stehen sicher in der Defensive.

48. Minute / Spielstand 1:0

Darmstadt kommt nicht gut aus der Pause. Stets einen Schritt zu spät, RBL bekommt einige Freistoßmöglichkeiten.

86. Minute / Spielstand 0:2

Nach einer Schuch-Ecke köpft Bocek, aber ein Rathenower rettet auf der Linie.

84. Minute / Spielstand 0:4

Hier ist alles gelaufen. Bernsdorf versucht es für den ZFC, Djan-Okai ist gefährlich für Germania.

Es geht weiter.

52. Minute / Spielstand 1:0

Schnellbacher mit der Chance für die Gastgeber, doch Bankert kann auf der Torlinie klären.

80. Minute / Spielstand 0:2

Nach einem Fehler im Aufbau kontert Optik, Uslucan auf Delvalle, Dölz zu spät und ab ins leere Tor.

Weiter gehts in Halle. Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.

Tor für Rathenow!

49. Minute / Spielstand 1:0

Wieder ein guter Start des CFC: Hofrath zieht mit rechts ab, doch Kolke hat den Ball.

78. Minute / Spielstand 0:4

Bernsdorf mit einem Schuss aus 20 Metern, der Ball wird vom eigenen Mann abgefälscht und geht dürber.

47. Minute / Spielstand 1:0

Die erste Chance hat der CFC - Fink bekommt beim Kopfball nicht genügend Druck dahinter, gehalten.

46. Minute / Spielstand 1:2

Es geht weiter! Die Gäste haben gewechselt. Die Nummer 78 (!) ist jetzt drin: Cekirdek.

Weiter geht es und die Himmelblauen stoßen an.

73. Minute / Spielstand 0:4

Georgi spaziert durch die ZFC- Abwehr, sein Schuss wird aber von Teichmann gehalten.

45. Minute / Spielstand 0:1

Für zwei Minuten ließ der Schiri die Teams noch mal aufs Feld - Jetzt ist aber Halbzeit!

70. Minute / Spielstand 0:4

Halberstadt spielt zum Glück nicht mehr so konsequent die Angriffe aus, sonst würde der ZFC hier abgeschossen.

70. Minute / Spielstand 0:1

Auerbachs Blankenburg von halbrechts im Strafraum: Millimeter am langen Pfosten vorbei.

Doch noch keine Halbzeit in Halle: Der Schiri schickte die Teams wegen Böllerwürfen von den Rängen rein.

68. Minute / Spielstand 0:1

Fast das 0:2: Huke frei, aber Torwart Dölz grätscht ihm noch gerade so die Kugel vom Fuß.

Halbzeit / Spielstand 1:0

RB führt zur Halbzeit nicht unverdient. Die Anfangspahse gehörte den Gästen, aber RB wurde dann etwas besser.

44. Minute / Spielstand 1:0

... Sirigu zum Kopfball kommt, doch der Schweizer im Kasten von RB rettet mit einer tollen Parade.

Coltorti rettet die Führung der Leipziger. Heller erkämpft sich den Ball, flankt in den Strafraum, wo...

64. Minute / Spielstand 0:1

Auerbach nun zwar besser im Spiel, aber einfach nicht zwingend. Optik setzt auf Konter.

Halbzeit / Spielstand 1:2

Der 1. FC Lok verkauft sich bislang gut gegen den Tabellenführer. Im zweiten Abschnitt ist hier noch was drin.

44. Minute / Spielstand 0:1

Riesenchance zum Ausgleich. Gogia probierts aus zwölf Metern, Kickers Stein kann auf der Linie klären.

62. Minute / Spielstand 0:4

Allein Büchler könnte hier für die Gäste weitere ein, zwei Tore erzielen. Teichmann ist auf dem Posten.

Fink hat noch einmal eine Chance für den CFC. Halbzeit - ein gutes Spiel mit vielen Gelegenheiten für beide.

45. Minute / Spielstand 1:2

Lok sehr bemüht und nicht chancenlos. Aber die Gäste aus Mecklenburg natürlich fußballerisch überlegen.

58. Minute / Spielstand 0:4

Starke hat die Chance für den ZFC - er trifft aber das leere Tor nicht. Der Ball geht an den Pfosten.

42. Minute / Spielstand 1:2

Konter der TSG: Der Ball kommt zu Sautner, doch der scheitert gleich doppelt an Lok-Abwehrbeinen.

36. Minute / Spielstand 1:0

Wieder ein gefährlicher Freistoß der Hessen, doch Stroh-Engel steht nach Ansicht der Unparteiischen im Abseits.

35. Minute / Spielstand 1:0

Ecke von Kaiser. doch Hoheneder verpasst in der Mitte nur knapp mit dem Kopf. Das hätte das 2:0 sein können.

38. Minute / Spielstand 1:0

Fast das 2:0 für Wehen-Wiesbaden: Vunguidica zieht ab, Pentke bekommt irgendwie noch eine Hand dran und klärt.

36. Minute / Spielstand 0:1

Wieder der HFC: Bertram mit Freistoß auf Franke - der köpft aus 7m - Redl kann erst im Nachfassen festhalten.

37. Minute / Spielstand 1:2

Der 1. FC Lok eroberte den Ball in der Hälfte der TSG. Wendschuch mit schönem Pass und Grandner eiskalt.

50. Minute / Spielstand 0:4

Der ZFC wird gedemütigt: Djan-Okai überlupft die Abwehr - Büchler schlenzt ins Tor zum 0:4.

50. Minute / Spielstand 0:1

Chance zum Ausgleich: Schuch mit dem Rücken zum Tor auf Kötzsch, der aus spitzem Winkel an Begzadic scheitert.

32. Minute / Spielstand 0:1

Strittige Szene: Ein mögliches Handspiel von Stuttgart wird nicht geahndet - kein Elfer für Halle.

36. Minute / Spielstand 1:2

Tor! Wendschuch spielt genau auf Grandner, der entkommt seinen Gegenspielern und schiebt aus 15 Metern ein.

47. Minute / Spielstand 0:3

Ballverlust im Mittelfeld und Germania legt nach. Djan-Okay lässt Luck stehen und trifft aus 13 Metern.

27. Minute / Spielstand 1:0

Zimmich versucht es erneut aus der Distanz. Doch der Ball ist leichte Beute für Zimmermann.

30. Minute / Spielstand 0:1

Halle ist nicht geschockt und sucht wieder den Vorwärtsgang. Aber noch ohne Torgefahr nach dem 0:1

47. Minute / Spielstand 0:1

Schon der zweite Wechsel bei Auerbach: Paradies ab der 46. für Dressel.

31. Minute / Spielstand 0:2

Neustrelitz zeigt, wie es geht: Zwei Chancen und zwei Tore für den Tabellenführer.

30. Minute / Spielstand 0:2

Das 0:2! Novy setzt sich auf dem rechten Flügel durch, legt in die Mitte und Weidlich schiebt aus 5 Metern ein.

33. Minute / Spielstand 1:0

Chemnitz weiter offensiv - Fink versucht es aus 18 Metern volley. Der Ball geht knapp rechts vorbei.

25. Minute / Spielstand 1:0

Darmstadt ist bei Standards brandgefährlich. Doch diesmal ist Poulsen zuerst am Ball und kann klären.

46. Minute / Spielstand 0:2

Weiter geht es zunächst ohne Wechsel.

28. Minute / Spielstand 0:1

Lok jetzt besser in der Partie und auch mit gefährlichen Aktionen.

21. Minute / Spielstand 1:0

Der RBL-Kapitän sieht dafür zurecht die gelbe Karte.

27. Minute / Spielstand 0:1

Langner schaltet den Turbo ein und flankt vors Tor, doch Bittner kommt noch vor Rolleder an den Ball.

Frahn mit einer völlig sinnlosen und unnötigen Aktion: Mit gestreckten Bein rutscht er in 98- Keeper Zimmermann.

25. Minute / Spielstand 0:1

Ecke von Wendschuch landet am Fünfmeterraum. Krug köpft den Ball zu ungenau, der Keeper hält.

0:1. Lindenhahn foult Calmita im 16er. Kleinheider ist in der richtigen Ecke, aber Marchese trifft dennoch!

Nach einer Ecke stochert Kegel den Ball Richtung Tor, Keeper Kolke hat aber die Hand am Ball.

17. Minute / Spielstand 1:0

Besuch aus Österreich im Stadion: Dietrich Mateschitz schaut sich zum ersten Mal ein Spiel live in Leipzig an.

Furuholm wartet zu lange mit dem Abschluss. Am Ende landet der Ball bei Gogia - weit drüber.

15. Minute / Spielstand 1:0

Anthony Jung mit einem Knaller aus knapp 25 Metern, der ins linke untere Eck einschlägt.

19. Minute / Spielstand 0:0

Erste kleinere gefährliche Aktion der Gäste: Badiane verpasst eine Flanke von Edwini-Bonsu nur knapp

20. Minute / Spielstand 0:1

Der 1. FC Lok will jetzt mehr nach vorn machen. Doch zehn Meter vorm Strafraum ist bislang Schluss.

20. Minute / Spielstand 1:0

Stenzel versucht es aus 18 Metern flach, doch der Ball zischt am Tor vorbei.

Tor für RB!

Halbzeitstand 0:1

Halbzeit. Rathenow führt nicht unverdient. Von den Gastgebern kommt zu wenig. Vor allen in den ersten 20 min.

Riesenchance RB: Poulsen über rechts, Kaiser leitet auf Fandrich weiter der aus 16 Metern den Pfosten trifft.

17. Minute / Spielstand 0:1

Es war die erste gute Gelegenheit der TSG und schon fällt das Tor. Davor gab es nur zwei harmlose Freistöße.

Bei RB fehlt mementan noch die Ungenauigkeit im Spiel. Darmstadt macht das bisher etwas besser.

Nach einer Ecke köpft der zu freie Cetin aus sechs Metern über das Rathenower Tor.

Halbzeit / Spielstand 0:2

Halberstadt spielt hier clever und der ZFC hat sich selbst geschwächt.

16. Minute / Spielstand 0:1

Da ist es passiert: Flachpass von der linken Seite in den Strafraum und Pütt schiebt aus elf Metern ein.

Kimmich verliert den Ball im Mittelfeld an Stroh-Engel, doch der Konter wird von Sebastian abgefangen.

16. Minute / Spielstand 1:0

Im Gegenzug ein schöner Angriff der Chemnitzer, Hofrath wird aber noch abgeblockt.

Seit dem Tor ist die Partie deutlich offener. Vunguidica passt kurz auf Book, der den Ball drüber ballert.

Das Anfangs-"Feuerwerk" ist erstmal vorbei, Stuttgart bislang noch ohne jegliche Offensiv-Gefahr.

Beide Mannschaften mit offensiven Beginn. Eine verunglückte Flanke des SVD segelt über die Latte.

41. Minute / Spielstand 0:1

Auerbachs Sonntag flankt, Torwart Begzadic fliegt vorbei, aber der überraschte Bocek köpft am leeren Tor vorbei

42. Minute / Spielstand 0:2

Tor für Germania: Büchler im Nachsetzen. Zuvor traf Georgi mit einem Schlenzer den Pfosten.

Erste Gefahr im RB-Strafraum: Erst kommt Coltorti an den Ball, dann blockt Poulsen einen Schuss von Berzel.

Tor für Wehen-Wiesbaden: Jänicke lässt Birk stehen und trifft flach aus 18 Metern ins linke Eck.

Die Hausherren sind bissig, die Gäste sehr ballsicher. Torraumszenen gab es aber noch keine.

Nächster HFC-Versuch: Einen Freistoß von Bertram faustet Redl weg, Furuholm mit Fallrückzieher - zu ungenau

Halle startet mit viel Offensivdrang: Schüsse von Gogia und Brückmann werden abgeblockt.

RB mit der gewohnten Überroll- Taktik, doch Sebastian trifft den Ball im Strafraum nicht.

37. Minute / Spielstand 0:1

ZFC-Spieler Jentzsch fällt den Halberstädter Nagel mit gestrecketem Bein und sieht die Rote Karte.

34. Minute / Spielstand 0:1

Jetzt einmal Auerbach: Bocek legt ab auf Jedinak, der aus 23 Metern drüber schießt.

Das Spiel geht los. Es ist alles gesagt worden im Vorfeld, jetzt zählt es nur noch auf dem Platz.

Noch ist nichts passiert. Der 1. FC Lok übrigens komplett in blau, Neustrelitz in roter Spielkleidung.

Und schon die erste HFC-Chance: Ziebigs Freistoß wird abgewehrt. Gogia setzt den Nachschuss aus 20m vorbei.

33. Minute / Spielstand 0:1

Bislang fragt man sich, wer hier fünf Stunden im Bus saß. Auerbach noch nicht im Spiel.

Wieder die Himmelblauen: Hofrath zieht aus 20 Metern ab, Keeper Kolke pariert.

Meuselwittz macht jetzt mehr Dampf, doch Germania-Keeper Nagel hat bisher alles im Griff.

Chemnitz startet sehr offensiv. Das sieht gut aus.

Der Ball rollt! Halle in gewohntem Weiß-Rot, Stuttgart in Neon-Grün und Schwarz.

Es geht los! Der 1. FC Lok bringt den Ball ins Spiel.

Los gehts mit Anstoß für die Gastgeber.

Die Spieler betreten den Rasen im Bruno-Plache-Stadion. Gleich geht es in Leipzig-Probstheida los.

ZFC mit guter Chance. Starke bekommt den Ball aus vier Metern nicht im Tor unter.

Vogel war nach einer Erkältung gerade erst wieder ins Auerbacher Team zurückgekehrt.

24. Minute / Spielstand 0:1

Auerbachs Kapitän Vogel knickt um und muss ausgewechselt werden. Für ihn Sonntag.

Der HFC muss auf Stürmer Sembolo (5. Gelbe) und Verteidiger Brandt (Grippe) verzichten.

18. Minute / Spielstand 0:1

Böhme hat Schubert gelegt, der Gefoulte verwandelt den Elfmeter flach ins rechte Eck.

Tor für Halberstadt!

Ein schöner Spielzug über Uslucan bringt Kapan in Position, er hat nur noch Dölz vor sich - und trifft.

15. Minute / Spielstand 0:1

Schneller Konter des ZFC: Boltze schlägt den Ball in den Fünfer - Schubert rettet vor Jentzsch.

Nach einer Flanke von rechts köpft Steinhauer den Ball aus zehn Metern in die Arme von ZFC-Keeper Teichmann.

Aber auch die Kickers sind gut drauf: Von den letzten 15 Spielen ging nur eines vorloren (0:3 gegen Chemnitz).

Keine Mannschaft hat bislang Kontakt zum Strafraum. Auerbach hat etwas mehr vom Spiel.

Bisher passiert noch nichts auf dem Platz. Die Gäste stehen tief, Meuselwitz noch ohne Idee.

Der souveräne Tabellenführer Neustrelitz kann heute einen weiteren Schritt Richtung Staffelsieg machen.

Es geht los. Das beste Rückrundenteam ist gegen das Schlusslicht klarer Favorit.

Los gehts mit Anstoß für die Gäste.

Kapitän Kittler wurde von Trainer Heiko Scholz unter Woche aus disziplinarischen Gründen suspendiert.

Der 57-Jährige ist bei Optik Trainer und Geschäftsführer in Personalunion.

Auf der Bank der Leipziger sitzen nur Ersatz-Torwart Sanel Boric und drei Feldspieler.

Den erlitt das Urgestein nach dem Pokalsieg am Mittwoch in Eisenhüttenstadt.

Große Änderungen gibt es beim CFC nicht. Wachsmuth steht für den verletzten Conrad in der Startelf.

Eine besorgniserregende Nachricht gibt es von Optik: Trainer Ingo Kahlisch fehlt wegen eines Schlaganfalls.

Der 1. FC Lok spielt wie vor einer Woche gegen Rathenow, nur Zielinsky fehlt angeschlagen.

Bei den Gastgebern fehlt Kotowski nach der fünften Gelben Karte.

Der CFC (6.) geht mit Rückenwind aus dem 4:0 gegen Erfurt ins Spiel, Wehen (6.) hat zuletzt zweimal verloren.

16 Punkte aus den letzten sechs Heimspiele feierte der HFC, zuletzt das 4:3 gegen Hansa Rostock.

Gegen den Überraschungs-Fünften aus Stuttgart will der HFC den Klassenerhalt unter Dach und Fach bringen.

Chemnitz ist heute in Wehen- Wiesbaden gefordert. Mit einem Erfolg kann der CFC den Klassenerhalt perfekt machen

Der Sieger kommt dem direkten Aufstieg in Liga zwei ein großes Stück näher.

Die Vorfreude in Leipzig ist ungebrochen: Über 30.000 Fans werden erwartet.

Herzlich Willkommen zum Aufstiegsgipfel in Liga drei: RB Leipzig (2.) gegen Darmstadt 98 (3.).

Mit einer Überraschung gegen Spitzenreiter Neustrelitz würde Lok wieder voll im Abstiegskampf mitmischen.

Lok Leipzig braucht dringend Punkte für den Klassenverbleib. Zuletzt gelangen 11 Punkte aus sechs Spielen.

Bei Halberstadt steht Keeper Nagel wieder in der Startelf. Krontiris steht überraschend nicht in der Startelf

Halberstadt wartet seit neun Spielen auf einen Sieg und liegt mit 25 Punkten noch fünf Zähler vor Lok.

Der ZFC (13.) hat mit 29 Punkten neun Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsrang (15./Lok Leipzig)

Ein wenig geistert das Abstiegsgespenst dann doch über der Partie Meuselwitz - Halberstadt.

Mit einem Heimsieg über Schlusslicht Rathenow können die Vogtländer Platz fünf von Nordhausen zurückerobern.

Auerbach ist seit vier Spielen ungeschlagen, überraschte zuletzt mit dem 1:0 in Jena.