1. FC Magdeburg - SV Babelsberg 1:0 (1:0)

Abpfiff / Endstand 2:2

Erfurt erkämpft in Unterzahl einen Punkt bei den Preußen. Der Doppelpack von Reichwein schmerzt RW.

19:00 Uhr SpVgg Unterhaching - Halle

Abpfiff / Endstand 0:4

Gogia war Halles bester Mann und an allen Ecken und Enden zu finden. Zwei Tore von ihm, zwei von Furuholm.

Unterhaching am Boden, Halle obenauf. Wirklich eine exzellente Vorstellung der Köhler-Jungs.

19:00 Uhr St'garter K. - Chemnitz FC

Abpfiff / Endstand 2:0

Die Kickers gewinnen verdient und sind Spitzenreiter. Die Chemnitzer kassieren die erste Niederlage.

89. Minute / Spielstand 0:4

Gogia noch einmal mit einem Schuss - gehalten.

87. Minute / Spielstand 2:2

Letzter Wechsel bei Erfurt: Baumgarten kommt für Tyrala.

84. Minute / Spielstand 0:4

Das bietet sich bei einem 4:0 geradezu an. Die HFC-Fans singen: "Zieht den Bayern die Lederhosen aus."

89. Minute / Spielstand 2:0

Halimi mit einem Hammer aus 20 Metern - Pentke kratzt den Ball noch über die Latte.

82. Minute / Spielstand 2:2

Ausgleichstor für Münster: Reichwein trifft mit einem Pressschlag zusammen mit Kleineheismann.

83. Minute / Spielstand 0:4

Wahnsinn: Der überragende Gogia gibt zu Furuholm. Der Finne dringt in den 16er ein und trifft ins lange Eck.

86. Minute / Spielstand 2:0

Marchese verwandelt den Elfmeter flach ins rechte Eck. Damit ist die erste CFC-Niederlage wohl besiegelt.

81. Minute / Spielstand 0:3

Bei den Saalestädtern ist Osawe im Spiel. Unverändertes Bild. Halle steht souverän. Hier brennt nichts mehr an.

85. Minute / Spielstand 1:0

Konter der Kickers - Calamita wird von Conrad gelegt. Es gibt Elfmeter für Stuttgart.

80. Minute / Spielstand 1:0

Der CFC in Unterzahl - Röseler verliert den Ball und zupft dann - das gibt die Ampelkarte.

78. Minute / Spielstand 0:3

Endlich wieder ein HFC-Warnschuss. Jansen mit einem Vollspannstoß, der links vorbeisegelt.

76. Minute / Spielstand 0:3

Bei den Hallensern schickt Trainer Köhler Ziebig aufs Feld. Für den Verteidiger ist es das Saisondebüt.

73. Minute / Spielstand 1:2

Tor für Erfurt: Czichos erzielt mit dem Hinterkopf die Führung. Völlig überraschend!

71. Minute / Spielstand 0:3

SpVgg-Coach Ziege versucht alles und bringt mit Linksaußen Bichler den dritten neuen Mann.

72. Minute / Spielstand 1:1

Glück für RW: Nach Flanke von Bischoff köpft Reichwein aus sechs Metern drüber.

75. Minute / Spielstand 1:0

Der neue Mann beim CFC - Ziereis - mit einer Kopfballchance. Müller hat den Ball aber sicher.

68. Minute / Spielstand 1:1

Wechsel auf beiden Seiten. Bei Münster kommt Bischoff für Riedel. Bei Erfurt Kammlott für Bukva.

66. Minute / Spielstand 0:3

2.600 Zuschauer im Stadion, davon etwa 200 aus Halle. Derzeit beißen sich die Gastgeber am HFC die Zähne aus.

68. Minute / Spielstand 1:0

Ofosu zerrt an den Ketten, doch die Kickers sind mit Edwini-Bonsu immer wieder gefährlich.

64. Minute / Spielstand 0:3

Unterhaching wechselt zum zweiten Mal. Köpke, der Sohn des ehemaligen DFB-Keepers, geht. Widemann kommt.

18:30 Uhr 1. FC Magdeburg - SV Babelsberg

Schlusspfiff / Spielstand 1:0

Lange hat der FCM den Sack nicht zu gemacht. Er rettet das 1:0 aber problemlos über die Zeit.

90. Minute +3 / Spielstand 1:0

Schrecksekunde beim FCM: Nach einem langen Einwurf von Piechowski braucht Magdeburg lange, um zu klären.

62. Minute / Spielstand 1:1

Die Thüringer verkaufen sich sehr gut mit zehn Mann.

Wechsel bei RW Erfurt: Falk kommt für Brandstetter.

59. Minute / Spielstand 1:1

Einzelaktion von Bukva, doch sein Schuss aus zwölf Metern geht rechts am Kasten vorbei.

59. Minute / Spielstand 0:3

Die Bayern drücken hier gewaltig. Halle kann aber abwehren und versucht es mit Kontern.

63. Minute / Spielstand 1:0

Edwini-Bonsu sorgt immer wieder für Unruhe im CFC-Strafraum. Diesmal ist Röseler im letzten Moment zur Stelle.

59. Minute / Spielstand 1:0

Endres hat es wohl erneut an der Nase erwischt. Er blutet stark und muss ausgewechselt werden.

86. Minute / Spielstand 1:0

Babelsberg mit einem langen Ball nach vorn. Mihm schießt aber aus 15 Metern drüber.

57. Minute / Spielstand 1:0

Jetzt wird es schwer, die Kickers kontern gefährlich. Die Führung ist auch durchaus verdient für Stuttgart.

55. Minute / Spielstand 1:1

Erfurt spielt nach dem Ausgleich weiter nach vorne, ohne sich klare Chancen zu erarbeiten.

54. Minute / Spielstand 1:0

Da ist es passiert - der CFC zu weit aufgerückt - Soriano wird in der Mitte bedient und trifft flach ins Tor.

51. Minute / Spielstand 0:3

SpVgg-Spieler Abelski lässt einen Mordsschuss los. Kleinheider reagiert mit einer tollen Parade.

46. Minute / Spielstand 0:3

Ein Wechsel bei der Sportvereinigung. Bigalke kommt für Dittrich.

48. Minute / Spielstand 1:1

Tor für Erfurt: nach einer Vorlage von links trifft Bukva. Der Ball geht an den rechten Innenpfosten.

Letzter möglicher Wechsel für den FCM: Für Beck kommt Offensivmann Hebisch.

Es tut sich nun wenig. Beide Mannschaften fallen jetzt vor allem durch taktische Fouls im Mittelfeld auf.

In Unterhaching rollt wieder der Ball. Halle geht mit einem konfortablen Vorsprung in die zweite Hälfte.

73. Minute / Spielstand 1:0

6.557 Zuschauer sind heute im Stadion.

48. Minute / Spielstand 0:0

Und wieder der CFC - Conrad zieht aus 20 Metern ab, Müller klärt zur Ecke.

Weiter geht es! Münster stößt an.

47. Minute / Spielstand 0:0

Toller Start der Sachsen - Fink flankt auf Ofosu, dessen Direktabnehme geht knapp über das Tor.

Weiter gehts - Mauersberger ersetzt bei den Chemnitzern Lais.

72. Minute / Spielstand 1:0

Das Spiel ist nun offener, weil Babelsberg weitaus aktiver auftritt - vor allem durch Lucas Albrecht.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Erfurt hatte das Spiel im Griff, kurz vor der Pause traf Reichwein per Freistoß für die Gastgeber.

65. Minute / Spielstand 1:0

Auch FCM-Trainer Jens Härtel wechselt jetzt: Für Christoph Siefkes bringt er Nils Butzen.

Erste gute Möglichkeit für Babelsberg: Albrecht schießt von der Strafraumgrenze. Tischer klärt zur Ecke.

45. Minute / Spielstand 1:0

Doppelte Bestrafung für Rot-Weiß: Erst der Platzverweis, dann ein abgefälschter Freistoß ins rechte untere Eck.

64. Minute / Spielstand 1:0

Eine Belebung für die Babelsberger Offensive? Für den unauffälligen Rafael Makangu kommt Tobias Grundler.

Halbzeit / Spielstand 0:3

Der HFC nahm sofort die Zweikämpfe an. Toll herausgespielte Tore. Der Hammer war natürlich der Gogia- Freistoß.

62. Minute / Spielstand 1:0

Nach einem schönen Doppelpass mit Beck läuft sich Fuchs frei. Aus dem spitzen Winkel schießt er links vorbei.

Ausgerechnet der Ex-Erfurter Reichwein bringt Münster in Führung. Und das direkt nach dem Judt-Rot.

Tor für Münster!

44. Minute / Spielstand 0:0

Rote Karte für Erfurts Judt nach grobem Foul an Zenga.

Halbzeit / Spielstand 0:0

Das Ergebnis ist so in Ordnung. Stuttgart macht Dampf, auch der CFC hatte gute Chancen.

55. Minute / Spielstand 1:0

Ein Fall für den Chip im Ball: Fuchs trifft die Unterkante der Latte. Der Ball springt auf die Torlinie.

42. Minute / Spielstand 0:3

Wieder ist HFC-Torhüter Kleinheider auf dem Posten. U'hachings Schwarz hatte abgezogen.

Nach einem Freistoß des FCM kommt Beck mit dem Hinterkopf an den Ball und köpft links am Tor vorbei.

43. Minute / Spielstand 0:0

Besonders auffällig bei den Gastgebern - Stürmer Edwini-Bonsu. Mit ihm hat der CFC ordentlich Arbeit.

39. Minute / Spielstand 0:3

HFC-Keeper Kleinheider klärt per Fußabwehr gegen den durchgebrochenen Voglsammer.

52. Minute / Spielstand 1:0

Beim FCM ist das Pass-Spiel aber noch zu ungenau. Es gibt viele Ballverluste.

50. Minute / Spielstand 1:0

Magdeburg ist erneut im Vorwärtsgang und betreibt einen hohen Aufwand in der Offensive.

34. Minute / Spielstand 0:3

Tooor, der HFC-Reigen geht weiter. Diesmal kommt die Eingabe von Schmidt. Gogia köpft aus 5 m ein. Unhaltbar.

38. Minute / Spielstand 0:0

Aufregung im CFC-Strafraum: Baumgärtel und Türpitz fallen, der Schiedsrichter pfeift aber nicht.

34. Minute / Spielstand 0:0

... nach einem Freistoß von Czichos soll ein Erfurter im Gedränge gefoult haben.

33. Minute / Spielstand 0:2

Fast das 3:0. Nach einem Gogia- Freistoß schießt Mouaya um Zentimeter am langen Pfosten vorbei.

35. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt wieder der CFC - Fink bedient Kehl-Gomez, der aus 17 Metern abzieht. Müller pariert. Gutes Spiel.

Der Schiedsrichter pfeift ein Tor von Bukva zurück...

28. Minute / Spielstand 0:2

Es ist nicht zu glauben. Halle führt 2:0. Gogia haut einen Freistoß aus 18 m in den Winkel.

Der Ball rollt wieder in Magdeburg. Beide Trainer vertrauen weiterhin den bisherigen Spielern auf dem Platz.

31. Minute / Spielstand 0:0

Es bleibt ein sehenswertes Spiel. Die Kickers spielen vorn zielstrebig, der CFC behält aber den Kopf oben.

28. Minute / Spielstand 0:0

Die Thüringer haben das Geschehen im Griff. Bisher machen die Gäste zu wenig aus ihrer Überlegenheit.

25. Minute / Spielstand 0:1

Bitter: Halles Aydemir hält sich den Oberschenkel und muss vom Feld. Für ihn kommt Schmidt.

Torchance für Münster: Nach einer Ecke von Siegert köpft Pischorn aus acht Metern drüber.

18. Minute / Spielstand 0:1

Ecke Gogia. Von Pfeffer kommt der Ball zu Furuholm, der das Leder aus Nahdistanz zum 1:0 versenkt.

Jetzt ist der CFC da - zwei Ecken bringen Gefahr. Fink und Röseler vergeben gute Chancen.

Türpitz läuft links durch und legt den Ball zurück auf Fink, der aus 16 Metern an Keeper Müller scheitert.

Halle spielt doch auswärts. 1:0 für die Saalestädter...

21. Minute / Spielstand 0:0

Die Chemnitzer werden jetzt aktiver und verlagern das Spielgeschehen.

Das wäre fast ins Auge gegangen. Schwerer Fehler von Kleinheider, der neben den Ball springt. Mouaya klärt.

Magdeburg bestimmte im ersten Durchgang das Spiel und belohnte sich mit der 1:0-Führung für seine Mühen.

Über Fuchs und Beck kommt der Ball zu Brandt. Der zieht ihn mit einem Volley-Schuss aus 15 Metern übers Tor.

Rot-Weiß schnürt Münster in deren Hälfte ein. Die Gastgeber lauern auf Konter.

Eckball von Tyrala auf Möhwald, der aus zentraler Position abschließt. Kein Problem jedoch für Masuch.

Der Druck der Gastgeber wird größer. Edwini-Bonsu zieht flach ab, Pentke lässt nach vorn prallen. Endres klärt.

43. Minute / Spielstand 1:0

Babelsbergs Sindik mit einem Verlegenheitsschuss: Aus etwa 26 Metern zieht er am linken Pfosten vorbei.

Die SpVgg mit mehr Ballbesitz, aber die Hallenser stehen sicher.

Erste Chance der Kickers - Soriano nimmt eine Rechtsflanke aus elf Metern volley, der Ball geht rechts vorbei.

40. Minute / Spielstand 1:0

Momentan passiert nicht viel. Der FCM macht nun weniger Druck und das Spiel verliert an Fahrt.

Erster kleiner Aufreger: Edwini-Bonsu trifft ins CFC-Tor, doch der Stuttgarter stand im Abseits.

Jetzt versucht es Aydemir aus 20 Metern. Unterhachings Keeper Zetterer kann halten.

Erstes Lebenszeichen des HFC. Ein Schuss von Baude senkt sich am langen Pfosten vorbei.

Erfurt findet gut ins Spiel und stört früh.

Die Gastgeber geben zunächst das Tempo vor. Voglsammer zieht nach innen, ein HFC-Spieler kann klären.

Beide Teams noch mit angezogener Handbremse. Bisher gab es noch keine Aufreger.

32. Minute / Spielstand 1:0

Trotz der Führung macht der FCM unverändert Druck. Von Babelsberg kommt relativ wenig.

Los geht's. Brisante Konstellation. Die Gastgeber können die Spitze erobern, Halle will ins Mittelfeld.

Los geht es! Rot-Weiß hat Anstoß und spielt in der ersten Hälfte auf die eigenen Fans.

Los gehts mit Anstoß für die Gastgeber.

25. Minute / Spielstand 1:0

Babelsbergs Torwart Gladrow war noch mit der Hand am Ball, konnte ihn aber nicht mehr entscheidend abwehren.

Fuchs geht von links auf Gladrow zu und schießt aus 14 Metern platziert in die kurze Ecke.

Die Führung für den FCM!

Schlosser und Fuchs sorgen für Ballsicherheit, gute Pässe in die Spitze fehlen aber.

Die Magdeburger bleiben auch nach dem vergebenen Elfmeter die offensivere Mannschaft.

Beim HFC fehlt Bertram wegen einer Fußgelenksprellung. Für ihn spielt Aydemir.

Der Zusammenprall mit Schlussmann Gladrow hat Folgen für Steinborn: Er muss vom Platz. Für ihn kommt Schlosser.

RW Erfurt strebt den ersten Auswärtsdreier der Saison an, Münster ist noch ohne Heimsieg.

Hammann schießt den Elfer halbhoch in die linke Ecke. Keeper Gladrow hält das Geschenk.

Elfmeter für Magdeburg: Steinborn zog in den Strafraum und Torwart Gradrow holte ihn von den Beinen.

Die Hachinger haben noch kein Spiel verloren und rangieren auf dem Vize- Rang. Eine schwere Prüfung für den HFC.

Beim HFC hinkt man hinter den Erwartungen zurück. Heute wollen die Hallenser neuen Anlauf in U'haching nehmen.

Beide Teams feierten zuletzt Derby- Siege: RW Erfurt gegen Dynamo Dresden, Münster jubelte in Osnabrück.

Der FCM wechselt regelmäßig die Positionen auf der Außenbahn und zeigt gute Flanken.

Magdeburg beginnt munter und übt von Anfang an Druck auf den SVB aus. Sehenswerte Torchancen fehlen aber noch.

Bei Preußen Münster steht der ehemalige Erfurter Marcel Reichwein in der Startelf.

Rot-Weiß Erfurt beginnt mit der gleichen Aufstellung wie gegen Dresden.

Die Mannschaft von FCM-Trainer Jens Härtel spielt in blau-weiß. Die Babelsberger tragen rote Trikots.

Für Philipp Türpitz ist es eine Rückkehr, er spielte bis 2012 bei den Kickers.

Anton Fink kann trotz seiner Kapselverletzung im Fuß auflaufen.

Bei bestem Sommerwetter und guter Atmosphäre startet die Partie. Die Gäste aus Babelsberg haben Anstoß.

Einer fehlt heute: Ronny Garbuschewski wurde suspendiert. Er hat einen Mannschaftstermin verschlafen.

Beide Teams sind überaus stark in die Saison gestartet, der CFC ist sogar noch ungeschlagen.

Wär hätte das gedacht: Stuttgarter Kickers gegen den Chemnitzer FC ist das Spitzenspiel des Spieltages.

Da auch Bankert seit mehr als einer Woche verletzt fehlt, rutscht beim FCM Puttkammer in die Innenverteidigung.

Schlosser, ein prominenter FCM- Neuzugang sitzt auf der Bank. Schiller fehlt wegen einer Gelb- roten Karte.

Mit einem Sieg kann der Liga- Zwölfte Magdeburg an Babelsberg vorbeiziehen und den vierten Tabellenrang erobern.

Für den FCM gab es in Plauen ein 2:2, obwohl sich die Härtel-Elf mehr als einen Punkt versprochen hatte.

Wegen der Terminüberschneidung beim DFB-Pokal-Spiel gegen Augsburg trifft Magdeburg erst heute auf Babelsberg.