Halberstadt - SV Babelsberg 0:2 (0:2)

Bud. Bautzen - 1. FC Magdeburg 0:6 (0:4)

14:00 Uhr Chemnitz FC - Holstein Kiel

Endstand 0:0

Es ist letzlich bei einer trostlosen Nullnummer geblieben. Am Ende hatte der CFC sogar etwas Glück, dass es keine Niederlage wurde.

14:00 Uhr Duisburg - Dynamo Dresden

Schlusspfiff / Endstand 0:0

Das war es. Dynamo hatte genügend Chancen für den Sieg. Zudem wurde ein reguläres Tor nicht gegeben.

90. Minute + 2 / Spielstand 0:0

Dynamo versucht es noch einmal. Aber alles ist zu hektisch jetzt. Noch ein Wechsel bei Dynamo.

90. Minute / Spielstand 0:0

Nach einer Flanke von Hofrath verlängert Röseler mit dem Kopf auf Danneberg, der den Ball ins Netz köpft. Doch der Chemnitzer stand im Abseits.

14:00 Uhr Halle - Wehen W'bad.

Endstand 3:1

Halle holt den ersten Heimdreier und sorgt bei den HFC-Fans dank einer tollen Leistung für Jubel.

90. Minute / 3:1

Tor für Wiesbaden. Jänicke macht den Ehrentreffer aus 18 Metern.

Vier Minuten wqerden noch nachgespielt. Irgendwie sieht es jetzt nicht mehr nach einem Tor für Dynamo aus.

89. Minute / Spielstand 0:0

Es wird eigentlich nur noch disktutiert. Immer wieder liegt ein Spieler am Boden.

86. Minute / Spielstand 0:0

Fink zieht einfach mal von der Mittellinie ab, doch Keeper Kronholm hat den Braten gerochen und kann klären.

86. Minute / 3:0

Gogia macht den Sack zu. Nach schönem Konter vollendet er freistehend gegen Kolke.

85. Minute / 3:0

Tor für den HFC!

82. Minute / Spielstand 0:0

Kiel ist bei den Abschlüssen das klar gefährlichere Team. Chemnitz ist zwar bemüht, doch es fehlt die Durchschlagskraft.

83. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt hat der Schiedsrichter die Nase voll: Der Trainer des MSV muss auf die Tribüne.

75. Minute / Spielstand 0:0

Der CFC köpft den Ball direkt auf den Fuß des kurz zuvor eingewechselten Kielers Breitkreuz - Pentke lenkt die Kugel gerade noch am Tor vorbei.

80. Minute / Spielstand 0:0

Tekerci holt sich den Ball und passt dann zu einem Duisburger. Dynamo drängt und drückt und hat bisher einfach noch kein Glück.

78. Minute / Spielstand 0:0

Toller Fallrückzieher von Eilers, doch Duisburgs Keeper Ratajczak kratzt den Ball noch aus dem rechten Eck.

Dynamo wird in den letzten Minuten wieder druckvoller. Finden die Sachsen noch die Lücke?

74. Minute / Spielstand 0:0

Der Ball liegt im Tor und es wird Abseits gepfiffen. Eilers verlängert nach einem Comvalius- Schuss und stand nicht im Abseits.

73. Minute / 2:0

Freistoß Nandzik aus 25 Metern. Königshofer macht sich lang und lenkt den Ball knapp über die Latte.

71. Minute / Spielstand 0:0

Türpitz passt and er Strafraumgrenze auf Stenzel, der im Strafraum von einem Kieler gelegt wird. Der Pfiff bleibt aus.

68. Minute / 2:0

Drei völlig nackte Flitzer sorgen auf den Rängen für Jubel.

72. Minute / Spielstand 0:0

Da war die Chance für Dynamo - Eilers mit toller Flanke von Rechts und Tekerci verzieht per Kopf.

69. Minute / Spielstand 0:0

Endres kehrt nach fünf Minuten als "Maskenmann" auf das Spielfeld zurück.

70. Minute / Spielstand 0:0

Hefele wird geblockt, Eilers passt auf Fetsch, doch Ratajczak ist noch vor dem Dynamo-Stürmer am Ball.

64. Minute / Spielstand 0:0

Übrigens ist für Lais nun Glasner im Spiel.

68. Minute / Spielstand 0:0

Dynamo tut sich gegen sehr defensive Duisburger unheimlich schwer. Das Spiel verflacht weiter.

Endres liegt nach einem Zusammenprall am Boden und wird behandelt. Er hält sich das Gesicht. Erst zuletzt hatte er einen Nasenbeinbruch auskuriert.

61. Minute / Spielstand 0:0

Großchance für Kiel: Nach einem Doppelpass mit Heider zwingt Schäffler Keeper Pentke zur Glanzparade.

63. Minute / Spielstand 0:0

Kleiner Aufreger: Eilers fällt im Strafraum - kein Pfiff. Da war auch wirklich nichts.

13:30 Uhr Halberstadt - SV Babelsberg

Abpfiff / Endstand 0:2

Germania enttäuscht über weite Strecken. Babelsberg reicht eine durchschnittliche Leistung, um die Punkte mitzunehmen.

Duisburg jetzt mit einer Doppel- Vier. Die Gastgeber machen hinten dicht.

59. Minute / 2:0

Wie aus dem nichts führt Halle mit 2:0. Schick mit seinem ersten Tor. Zuvor hatte Engelhardt nach Ecke fast getroffen. Schick dann im Nachsetzen.

13:30 Uhr Bud. Bautzen - 1. FC Magdeburg

Schluss / Endstand 0:6

Aus! Der 1. FC Magdeburg siegt in beeindruckender Manier in Bautzen. Sehr effektiv und mit klarem Kopf ließ der FCM dem FSV keine Chance.

60. Minute / Spielstand 0:0

Eilers wird rüde gestoppt von Meißner, der die Gelbe Karte kassiert.

57. Minute / Spielstand 0:0

Duisburgs Schorsch hat sich bei einer Abwehraktion verletzt. Dynamo will hier das Tor - es ist wieder mehr Pepp drin.

83. Minute / Spielstand 0:2

Mal wieder eine Torchance: Cubukcu zieht nach einer Einzelaktion aus halblinker Position ab. Der 20- Meter-Schuss geht deutlich rechts vorbei.

86. Minute / Spielstand 0:6

Magdeburg spielt die Uhr jetzt runter. Warum auch nicht? Die Entscheidung ist längst für das Team von Jens Härtel gefallen.

55. Minute / Spielstand 0:0

Auf der Gegenseite schießt Fink einen 20-m-Freistoß in die Kieler Mauer.

52. Minute / Spielstand 0:0

Die Kieler kommen zu einer scharfen Eingabe - Kegel und Herrmann verpassen zum Glück die Kugel.

55. Minute / 1:0

Wiesbaden ist besser aus der Kabine gekommen. Die Gäste nun deutlich überlegen.

80. Minute / Spielstand 0:5

Magdeburg in Aktion: Butzen an die Latte, der Abpraller landet bei Puttkammer und wird zur Ecke geklärt.

53. Minute / Spielstand 0:0

Vrzogic peilt das rechte obere Eck an, der Duisburger Schlussmann hat den Ball aber sicher.

48. Minute / Spielstand 0:0

Kiel kommt mit Kegel, der von der Strafraumgrenze abzieht - Endres kann zum Glück klären.

81. Minute / Spielstand 0:6

Tor für den FCM! Ecke von Hammann, Kopfball-Ablage von Schiller und Sowislo schießt ein.

Dynamo jetzt am Drücker und mit dem nächsten Freistoß aus 25 Metern halbrechts.

50. Minute / 1:0

Erstmals großer Jubel in der zweiten Halbzeit. Der Grund ist der Einsatz des Freistoßsprays.

50. Minute / Spielstand 0:0

Direktabnahme von Eilers - MSV- Keeper Ratajczak klärt mit einer Faust zur Ecke.

47. Minute / Spielstand 0:0

Scheidhauer muss nach einem Faustschlag gegen Erdmann mit Ampelkarte runter. Dynamo jetzt in Überzahl.

47. Minute / 1:0

Die Befürchtungen bei Bertram haben sich bestätigt. Unterarmbruch. Das ist natürlich ganz bitter.

76. Minute / Spielstand 0:2

Die Gäste haben leichtes Spiel, da Germania keine spielerischen Mittel findet, um den Defensivriegel zu knacken.

Weiter gehts in Duisburg. Keine Wechsel auf beiden Seiten.

Es geht weiter. Beide Teams sind unverändert.

75. Minute / Spielstand 0:2

Babelsberg hat das Spiel weiter im Griff und Halberstadt beißt sich an der Gästeabwehr die Zähne aus.

46. Minute / 1:0

Weiter geht's in Halle. Ohne Wechsel.

73. Minute / Spielstand 0:5

Magdeburg lief zweimal ins Aseits. Es sieht nach dem halben Dutzend für FCM hier aus. Bautzen setzt kaum Akzente.

67. Minute / Spielstand 0:2

Das Bemühen der Germania ist unverkennbar, doch Babelsberg kontrolliert das Geschehen und ist gedanklich frischer.

65. Minute / Spielstand 0:5

Magdeburg ist eiskalt und effektiv. Bautzen hat seine Chancen nicht genutzt und wartet wohl nur noch auf den Abpfiff.

Halbzeitstand 0:0

Es hat sich bewahrheitet: beide Teams sind Defensivspezialisten, die nur wenig zulassen. So gab jeweils nur eine gute Chance.

63. Minute / Spielstand 0:5

Tor! Eckball von Fuchs und Sowislo mit einem wuchtigen Kopfball ins Netz. Es war die erste Offensivaktion der Gäste nach dem Seitenwechsel.

Halbzeitstand 1:0

Halle rettet die Führung in die Pause. Vunguidica kurz vor dem Pausenpfiff im HFC-Strafraum gefoult, aber kein Pfiff. Fehlentscheidung.

45. Minute / Spielstand 0:0

Nach einem Freistoß von Fink schießt Stenzel den Ball per Direktabnahme über das Tor. Pause.

60. Minute / Spielstand 0:2

Babelsberg kontert nach einer Ecke der Germania: Nagel und Schubert können gegen Makangu mit vereinten Kräften klären.

Jetzt ist Pause. Das Spiel startete sehr gut für Dynamo, wurde dann aber immer schwächer.

43. Minute / Spielstand 0:0

Duisburg wird etwas stärker. Nach einem Freistoß köpft der bedrängte Hajri den Ball aber weit drüber.

57. Minute / Spielstand 0:4

Doppelchance für Novotny nach einem Freistoß. Erst scheitert er an Glinker und sein Nachschuss wird von der Linie gekratzt.

42. Minute / 1:0

Der Schiedsrichter hat Mühe, das Spiel momentan zu kontrollieren. Vor allem die Gäste hauen mächtig dazwischen.

41. Minute / Spielstand 0:0

Da muss Kirsten zum ersten Mal eingreifen. Nach einer flachen Eingabe von links klärte der Dynamo- Keeper mit dem Fuß.

52. Minute / Spielstand 0:2

Unverändertes Bild in Halbzeit zwei: Germania läuft an, Babelsberg steht sicher in der Defensive.

36. Minute / Spielstand 0:0

Der CFC ist engagiert, erkämpft viele Bälle, doch nach zwei, drei Stationen ist der Ball beim Gegner. Kiel ergeht es aber ebenso.

38. Minute / 1:0

Das Spiel wird ruppig. Häufig Spielunterbrechungen wegen rüder Fouls.

Fluß bekommt schon wieder etwas ab, diesmal sieht Duisburgs Scheidhauer die Gelbe Karte. Das Spiel ist jetzt sehr zerfahren.

48. Minute / Spielstand 0:4

Bautzen: Kotyza bringt den Ball vors Tor, doch Novotny trifft freistehend aus neun Metern den Ball nicht.

28. Minute / Spielstand 0:0

Es hatte sich im Vorfeld angedeutet: Die beiden Abwehrreihen agieren sicher und lassen nur wenig zu.

34. Minute / 1:0

Bertram muss raus. Für ihn nun Schick im Spiel.

46. Minute / Spielstand 0:2

Das Spiel läuft wieder! Die Germania muss sich steigern.

31. Minute / 1:0

Schrecksekunde beim HFC. Bertram scheint sich schwer am Arm verletzt zu haben. Seine Schreie sind im ganzen Stadion zu hören. Er muss wohl raus.

Nach einem Dynamo-Freistoß musste MSV-Keeper Ratajczak eingreifen, Eilers verzieht danach.

46. Minute / Spielstand 0:4

Es geht weiter in Bautzen und die Hausherren haben gleich drei Wechsel vorgenommen.

Nun auch die erste gute Gelegenheit für Kiel durch Siedschlag, der aus 7 Metern aus zentraler Position abzieht - direkt in die Arme von Pentke.

27. Minute / 1:0

Banovic mit einem tollen Pass in die Spitze zu Gogia, der lässt alle aussteigen und versenkt den Ball in Robben-Manier zum 1:0.

Das Spiel verflacht jetzt hier, beiden Teams unterlaufen viele technische Fehler. Chancen sind absolute Mangelware.

Ein langer Ball der Chemnitzer verlängert Türpitz mit dem Kopf in den Lauf von Ofosu, dessen Schuss geht haarscharf am langen Pfosten vorbei.

21. Minute / 0:0

Zweite Chance für Wiesbaden. Schnellbacher vernascht die gesamte HFC-Abwehr und zieht aus 15 Metern ab. Knapp vorbei.

Dynamo spielt die Sache bisher sehr sicher. Die Abwehr steht gut und vorn machen Comvalius und Stefaniak über die Außen Betrieb.

Halbzeit / Spielstand 0:2

Babelsberg führt zur Pause verdient. Die Gäste haben Nagel mehrfach in Bedrängnis gebracht und ihre Möglichkeiten verwertet.

Es ist ein intensives Spiel - allerdings zwischen den Strafräumen. Die Torhüter mussten bisher noch nicht ernsthaft eingreifen.

Nach einem Freistoß wird es im MSV- Strafraum gefährlich. Comvalius versucht es aus spitzem Winkel direkt, der Ball geht weit vorbei.

Der CFC verliert im Mittelfeld den Ball doch die Flanke von Siedschalg kann Poggenberg im Strafraum per Kopf klären.

Halbzeit / Spielstand 0:4

Magdeburg ist die absolut dominante Mannschaft hier und nutzt konsequent die Chancen. Bautzen muss Schadensbegrenzung betreiben.

43. Minute / Spielstand 0:4

Torjäger Beck findet kurz vor dem Pokalspiel gegen Werder Bremen auch wieder in die Spur beim FCM.

Nach einem Türpitz-Freistoß nahe der Eckfahne schießt Lais deutlich über das Kieler Tor.

Noch ist nicht viel passiert. Die ersten Minuten spielen sich zwischen den Strafräumen ab.

40. Minute / Spielstand 0:4

Für die mitgereisten FCM-Fans ist es bislang ein Fest. Nach nur einem Punkt in fünf Auswärtsauftritten mussten die Anhänger auch lang genug warten.

13. Minute / 0:0

Das Spiel ist bislang sehr ausgeglichen. Beide Teams spielen nach vorn.

Es ist ein flottes Spiel bisher. Dynamo spielt schnell über die Außen. Duisburg aber jetzt mit einem gefährlichen Freistoß.

11. Minute / 0:0

Schuss von Nandzik aus der zweiten Reihe. Königshofer muss sich ganz lang machen und klärt gerade noch.

38. Minute / Spielstand 0:4

Tor! 0:4! Brandt flankt und Beck köpft aus fünf Metern in den Kasten. Ein herbe Klatsche für die Budissen.

37. Minute / Spielstand 0:2

Die Gäste aus Brandenburg setzen immer wieder gefährliche Nadelstiche. Die Germania muss aufpassen.

35. Minute / Spielstand 0:2

Babelsbergs Cubukcu prüft Nagel aus zehn Metern. Der Germania- Schlussmann klärt zur Ecke.

Schneller Dynamo-Angriff über rechts - Comvalius bringt den Ball scharf in die Mitte, wo Eilers haarscharf verpasst.

36. Minute / Spielstand 0:3

Bautzen muss jetzt aufpassen, dass es nicht vor der Pause noch weitere Gegentore setzt.

6. MInute / 0:0

Erste Möglichkeit für den HFC, der hier gut beginnt. Freistoß Gogia auf Rau, der zu Schmidt verlängert. Sein Kopfball dann knapp drüber.

Stefaniak ist plötzlich durch, doch MSV-Keeper Ratajczak klärt noch und wird dabei am Fuß getroffen.

33. Minute / Spielstand 0:3

Für Magdeburg läuft es jetzt richtig gut. Ein schneller Gegenstoß, den Brandt abschließt, doch Jakubov hält.

Duisburg hat sich jetzt in der Dynamo-Hälfte festgesetzt. Die Sachsen lassen aber nichts zu.

3. Minute / 0:0

Tolle Stimmung im Stadion. Das hatte sich Sören Bertram in der vergangenen Woche ja auch von den Fans gewünscht.

32. Minute / Spielstand 0:2

Germania ist nach dem Doppelschlag der Gäste nicht geschockt und versucht die passende Antwort zu geben.

Es geht los. Der CFC, traditionell in Himmelblau, hatte Anstoß. Die "Störche" ganz in Rot.

Schöne Flugeinlage von Stefaniak, die natürlich keinen Freistoß gibt.

Los gehts mit Anstoß für die Gastgeber.

Das Spiel läuft. Wiesbaden hatte Anstoß.

28. Minute / Spielstand 0:3

Das sieht nach dem Genickbruch für den FSV aus! Bautzen vergibt eine Riesenchance, im Gegenzug fällt das 0:3.

27. Minute / Spielstand 0:3

Wieder der FCM! Siefkes setzt sich gegen drei Bautzner durch, steckt zu Beck, er aus zehn Metern eiskalt einschiebt.

Beide Teams machen sich auf den Weg ins Stadion.

24. Minute / Spielstand 0:2

Babelsberg kommt wieder über links. Die Flanke kann Germania noch klären, doch Sindik hämmert den Ball aus 20 Metern links oben rein. Nichts zu halten

25. Minute / Spielstand 0:2

Flanke von Reher, Keeper-Glinker lässt den Ball fallen, doch Höer schiebt den Ball aus 10 Metern am rechten Pfosten vorbei.

Tor für Babelsberg!

20. Minute / Spielstand 0:1

Babelsberg spielt sich auf der linken Seite durch und passt ans linke Strafraumeck. Albrecht übernimmt und schlenzt den Ball ins lange Eck.

Der Ex-Chemnitzer traf in der vergangenen Saison im Hinspiel (1:1) in Kiel sowie im Rückspiel (2:1) ins eigene Tor. Für wenn trifft er wohl heute?

Im Duell gegen die "Störche" treffen die Chemnitzer mit Maik Kegel auf einen alten Bekannten.

Mit Wehen Wiesbaden kommt allerdings eine Spitzenmannschaft, die in der Tabelle auf Platz zwei steht.

Doch auch die Gäste sind Defensivspezialisten und das drittstärkste Team, wenn es um das Verhindern von Toren geht.

Beim HFC soll heute endlich der erste Heimsieg her. Drei neue in der Startelf sollen dabei helfen: Baude, Bertram und Gogia.

16. Minute / Spielstand 0:2

Die beste Abwehr der Liga musste bereits zwei Gegentreffer hinnehmen. Zwei Standards brachten die FCM-Tore.

Trotz der Niederlage in Erfurt ist Chemnitz noch immer das Team mit der besten Abwehr.

15. Minute / Spielstand 0:2

Toor! 0:2! Ein Fuchs-Freistoß landet über Beck bei Puttkammer, der aus fünf Metern einschiebt.

Erste Torannäherung von Babelsberg: Nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld köpft Schmidt von der Strafraumgrenze. Nagel fängt den Ball sicher.

Der CFC empfängt heute in der DFB-Pokal-Generalprobe Holstein Kiel.

Herzlich willkommen zur Drittliga- Partie zwischen dem Halleschen FC und dem SV Wehen Wiesbaden.

Schönes Kurzpassspiel der Germania: Nagel kommt über links und passt in die Mitte auf Teixeira. Dessen Schuss aus sechs Metern wird zur Ecke geblockt.

12. Minute / Spielstand 0:1

Erstmals die Budissen: Walther spielt in den Strafraum auf die Brust von Höer. Doch Glinker schnappt sich den Ball.

Magdeburg presst sehr früh, ist immer einen Schritt schneller als die Gastgeber.

10. Minute / Spielstand 0:1

Bautzen wirkt durch den frühen Rückstand verunsichert. Keine klaren Aktionen in den ersten Minuten.

Beide Teams beginnen aus einer disziplinierten Defensivordnung. Das Geschehen spielt sich erst einmal zwischen den Strafräumen ab.

5. Minute / Spielstand 0:1

Leitet Schillers erstes Saisontor den ersten Auswärtssieg für die Magdeburger ein?

2. Minute / Spielstand 0:1

Tor für den FCM! Nach einem Eckball zieht Hammann aus 22 Metern ab und Schiller verlängert den Ball ins Tor.

Der Ball rollt! Babelsberg hat angestoßen.

Der Ball rollt im Stadion Müllerwiese. Die Hauherren bringen den Ball ins Spiel.

Bei bestem Fußballwetter im Friedensstadion strebt der VfB den vierten Sieg in Folge an.

Nils Teixeira fehlt wegen einer Grippe. Hefele und auch Eilers stehen in der Startformation.

Babelsberg hat aus den vergangenen drei Spielen sieben Punkte geholt. Die Potsdamer haben sich auswärts jedoch erst einen Zähler gesichert.

Germania-Trainer Hollerieth fordert trotz der positiven Serie weiterhin höchste Konzentration im Spiel seiner Mannschaft.

Aufsteiger Bautzen steht mit 16 Punkten auf einem starken sechsten Rang.

Die Germania hat die vergangenen drei Ligaspiele gewonnen und dabei kein Gegentor kassiert.

Willkommen zum Live-Ticker des Spiels Germania Halberstadt gegen den SV Babelsberg 03.

Der FCM ist seit fünf Spielen ohne Sieg und wartet noch auf den ersten Auswärtsdreier.

Gut 3.000 Fans wollen heute Dynamo zum nächsten Sieg tragen.

Christian Fiel und Quirin Moll fehlen bei Dynamo, Justin Eilers und Michael Hefele sind angeschlagen.

Die Magdeburger haben den Vorschlag von Bautzen abgelehnt und wollen pünktlich um 13.30 Uhr starten.

Ein echtes Spitzenspiel zweier Traditionsvereine. Duisburg und Dresden konnten vergangene Woche nicht gewinnen.

Die Partie in Bautzen beginnt eine Viertelstunde später. Der Zug mit den Magdeburger Fans hat Verspätung.