Meuselwitz - FC Union Berlin II 2:0 (1:0)

FSV Zwickau - FC Viktoria Berlin 3:0 (1:0)

Abpfiff / Endstand 2:1

Erfurt gewinnt verdient dank Möhwald und Wiegel. Rot-Weiß bleibt zu Hause eine Macht!

14:00 Uhr Jahn Regensburg - Halle

Endstand 1:1

Das Spiel ist aus. Nach einer glücklichen HFC-Führung haben die Gastgeber kurz darauf den verdienten Ausgleich erzielt.

14:00 Uhr 1. FC Magdeburg - CZ Jena

Endstand 3:0

Der 1. FC Magdeburg gewinnt verdient mit 3:0. Das war ein FCM- Fußballfest.

90. Minute / Spielstand 2:1

Erfurt spielt die Uhr runter. Es wird noch einmal gewechselt.

89. Minute / Spielstand 1:1

Brügmann versucht es noch einmal vergeblich aus der Distanz. Zwei Minuten werden nachgespielt.

87. Minute / 3:0

Noch wenige Minuten zu spielen. Magdeburg hat die Partie nach wie vor im Griff. Überzeugender Auftritt des FCM.

86. Minute / Spielstand 2:1

Köln wirft alles nach vorn. Erfurt steht sicher in der Defensive und will hier nichts mehr anbrennen lassen.

85. Minute / Spielstand 2:1

5.951 Zuschauer verfolgen die verbleibenden fünf Minuten im Steigerwaldstadion.

85. Minute / Spielstand 1:1

Kruse scheitert an Bergdorf. Und schon ist wieder Regensburg am Zug. Es geht hin und her.

82. Minute / Spielstand 1:1

Nach einer Kopfverletzung spielt Schmidt nun mit einem Turban. Alles oder Nichts. Beide Teams drängen nun auf den Sieg.

77. Minute / 3:0

Jovanovic mit einem Schuss aus 18 m. Aber zu ungenau und rechts vorbei.

76. Minute / Spielstand 1:1

Und schon ist wieder Ernüchterung eingetreten, denn Aosman trifft ins rechte lange Eck. Der Ausgleich ist jedoch verdient.

74. Minute / 3:0

Beck darf nun vom Feld. Für ihn jetzt Hebisch im Spiel.

72. Minute / Spielstand 2:1

Wiegel trifft nach Vorlage von Odak aus elf Metern unhaltbar zum 2:1 für Erfurt.

Tor für Rot-Weiß Erfurt!

73. Minute / Spielstand 0:1

Tor! Gogia trifft per Freistoß ins linke Eck. Der HFC geht völlig überraschend in Führung. Es war der erste Torschuss nach der Pause.

68. Minute / 3:0

Tor für den FCM! Schlosser mit einer tollen Flanke auf Beck in den Strafraum. Beck per Kopf zum 3:0.

69. Minute / Spielstand 1:1

Erfurt kommt mal über die rechte Seite: Wiegel flankt auf Kammlott, doch der Stürmer kann die Vorlage nicht verwerten.

68. Minute / Spielstand 0:0

Der HFC konnte sich in den letzten Minuten etwas befreien. Nach vorn läuft jedoch nichts. Am Strafraum ist Endstation.

13:30 Uhr Meuselwitz - FC Union Berlin II

Schluss / Endstand 2:0

Meuselwitz holt den zweiten Saisonsieg! Gelungene Premiere für den neuen ZFC-Coach Dietmar Demuth.

13:30 Uhr FSV Frankf. - Erzgeb. Aue

Ein paar bessere Minuten bringen Aue einen glücklichen Auswärtspunkt.

63. Minute / 2:0

Jena mit den beiden neuen Stürmern nun viel effektiver im Angriff.

90. Minute +3 / Spielstand 1:1

Grifo schießt aus 15 m - Männel hält den Ball und den einen Zähler fest.

90. Minute / Spielstand 2:0

Union-Schüsse werden von Müller und Rudolph abgewehrt. Yesilli versucht es aus 20 Metern - drüber.

59. Minute / 2:0

Fuchs schießt bei einem Konter von weitem auf das leere Tor, aber drüber.

Ein Aufsetzer von Kapllani geht knapp am Kasten vorbei. Aue zittert.

13:30 Uhr FSV Zwickau - FC Viktoria Berlin

Schluss / Endstand 3:0

Zwickau hat zum richtigen Zeitpunkt das 1:0 erzielt und nach der Pause die Partie komplett dominiert.

61. Minute / Spielstand 0:0

Regensburg verschärft das Tempo. Erneut scheitert Aosman aus 18 Metern nur knapp. Der HFC muss nun versuchen, den Druck aus dem Spiel zu nehmen.

90. Minute +1 / Spielstand 1:1

Grifo schießt knapp links vorbei. Ein anderer Frankfurter verpasste noch.

60. Minute / Spielstand 1:1

Möhwald schießt aus mehr als 20 Metern. Knapp drüber!

88. Minute / Spielstand 2:0

Union nochmal: ZFC-Schlussmann Teichmann nimmt Wedemann den Ball an der Strafraumgrenze vom Fuß.

Momentan gibt es zahlreiche Fehlpässe auf beiden Seiten.

90. Minute / Spielstand 1:1

Ui, Freistoß für Frankfurt an der Strafraumgrenze. Chance für Grifo.

86. Minute / Spielstand 3:0

Wieder Eckball von P. Göbel und der eingewechselte Baumann köpft knapp über den Kasten.

88. Minute / Spielstand 1:1

Großchance Aue: Lange weite Flanke zu Schönfeld, der über Torwart und Kasten lupft.

86. Minute / Spielstand 2:0

Union: Giese schießt, Teichmann lenkt den Ball um den Pfosten. Bei der darauffolgenden Ecke rettet Lubsch für seinen geschlagenen Keeper.

57. Minute / 2:0

Freistoß für den FCC aus 20 m. Banaskiewicz schießt aber weit drüber.

56. Minute / Spielstand 0:0

Zwei Regensburger kriegen den Ball nicht im HFC-Tor unter und auch Geipl schießt knapp vorbei.

87. Minute / Spielstand 1:1

Männel rettet bei einem Kopfball von Kapllani. Durchatmen.

53. Minute / Spielstand 0:0

Sven Köhler wechselt seinen angeschlagenen Abwehrspieler Baude aus. Für ihn kommt Stürmer Furuholm ins Spiel.

54. Minute / Spielstand 1:1

Jetzt geht es hin und her. Kölns Rahn zieht aus 14 Metern ab, doch Klewin hält sicher.

83. Minute / Spielstand 1:1

Schusschance aus 11 m für den eingewechselten Frankfurter Schembri - Vucur blockt den Ball ab.

52. Minute / Spielstand 0:0

Chance für Regensburg durch Aosman, der mit einem Fallrückzieher aus 12 metern sein Glück versucht. Königshofer ist aber auf dem Posten.

51. Minute / 2:0

Schlosser spielt auf den freien Fuchs im Strafraum. Der legt sich den Ball auf den starken linken Fuß aber Koczor pariert per Fußabwehr.

80. Minute / Spielstand 2:0

Meuselwitz hat weiterhin alles im Griff. Union bringt nicht viel zustande.

52. Minute / Spielstand 1:1

Erfurts Wiegel zieht aus 13 Metern ab, doch Poggenborg kann den Ball abwehren.

81. Minute / Spielstand 1:1

Fehlpässe und schlechte Anspiele auf beiden Seiten.

47. Minute / 2:0

Jena mit einem Doppelwechsel zur Pause. Banaskiewicz und Wiezik neu dabei. Ströhl und T. Schmidt raus.

49. Minute / Spielstand 1:1

Konter über Kölns Andersen, doch Czichos kann den Versuch abblocken.

77. Minute / Spielstand 3:0

Eckball von P. Göbel. Frick zieht vom langen Strafraumeck ab - drüber.

46. Minute / 2:0

Weiter geht's in Magdeburg.

77. Minute / Spielstand 1:1

Müller flankt gefährlich von der Grundlinie. Aue hat aber auch mehr Räume als in der 1. Halbzeit.

75. Minute / Spielstand 3:0

Zwickau hat alles im Griff. Viktoria Berlin macht keine Anstalten hier noch einmal richtig Betrieb zu machen.

75. Minute / Spielstand 1:1

Das Tor hat dem Spiel gut getan. Beide Teams spielen plötzlich mit neuem Elan.

46. Minute / Spielstand 1:1

Die Partie läuft wieder! Es gibt keine Wechsel.

Es geht weiter. Beide Teams sind unverändert.

70. Minute / Spielstand 1:1

Der Treffer war ein Abbild des 0:1. Schönfeld kann unbedrängt von links reinpassen - Vucur trifft aus 5 m.

70. Minute / Spielstand 2:0

Der ZFC lässt überhaupt nichts zu und den Unionern fällt auch nichts ein.

Da spielt Aue ein Mal konsequent - und schon steht es 1:1. Vucur trifft!

68. Minute / Spielstand 3:0

Zimmermann geht von links in den Strafraum und spielt zu Genausch. Unter Bedrängnis geht sein Schuss aus zehn Metern vorbei.

Toooooor!

67. Minute / Spielstand 1:0

Die Qualität des Spiels hat deutlich nachgelassen. Das liegt v.a. an den Frankfurtern.

65. Minute / Spielstand 3:0

Zwickau gibt ganz klar den Ton. Viktoria Berlin kommt gar nicht mehr aus der eigenen Hälfte heraus.

Halbzeitstand 2:0

Magdeburg führt verdient mit 2:0. Jena hat mehr Ballbesitz, aber kreiert keine Chancen.

61. Minute / Spielstand 3:0

Tor! P. Göbel mit einem Freistoß von der Außenlinie auf Höhe der Trainerbänke und Zimmermann köpft aus Nahdistanz zum 3:0 ein.

Halbzeit / Spielstand 1:1

Ausgeglichenes Spiel im Steigerwaldstadion. Vor allem Erfurt sorgt dafür, dass es so munter zugeht.

Pausenstand 0:0

Eine wenig ansehnliche erste Hälfte ist beendet. Chancen gab es nur wenige. Eigentlich kann es nur besser werden.

59. Minute / Spielstand 2:0

Lubsch mit einer weiten Eingabe vors Tor und Patzler lenkt den Ball über die Latte.

45. Minute / Spielstand 1:1

Kölns Kraus mit einem Fallrückzieher aus sieben Metern, den Klewin zur Ecke abwehren kann. Danach ist Halbzeit.

57. Minute / Spielstand 2:0

Union-Keeper Patzler wehrt einen Flachschuss auf der Linie von Rudolph ab.

44. Minute / 2:0

Jena macht kein schlechtes Spiel, aber die Torchancen fehlen einfach.

Möhwald zieht noch einmal aus 15 Metern ab, doch Poggenborg lenkt den Ball um den linken Pfosten.

55. Minute / Spielstand 2:0

Weiske kommt beim FSV für den sehr agilen Torunarigha in die Partie.

42. Minute / Spielstand 0:0

Auf der Gegenseite kann Hein ebenfalls nach einer Ecke gerade noch vor Tony Schmidt klären.

41. Minute / Spielstand 0:0

Nach einer Ecke kommt Franziskus zum Kopfball - Königshofer ist zur Stelle.

40. Minute / Spielstand 1:1

Kurz vor der Pause verflacht die Partie nun etwas.

56. Minute / Spielstand 1:0

Verteiltes Spiel. Viel ist hier seit der Pause noch nicht passiert.

Dahmani bringt einen Freistoß auf den Kopf von Rahn, doch dessen Versuch geht weit über den Kasten.

36. Minute / 2:0

Schlosser mit einem Freistoß auf Beck, der dieses Mal aber über das Tor köpft.

53. Minute / Spielstand 2:0

Jetzt hat der FSV Platz: Röhr setzt sich durch und spielt zu Genausch. Dessen Schuss kann Gromotka ins Toraus abwehren.

37. Minute / Spielstand 0:0

Das Mittelfeld-Geplänkel scheint kein Ende zu nehmen. Ob hier noch was bis zur Pause passiert?

48. Minute / Spielstand 2:0

Tor! Albert schlägt den Eckball und ZFC-Kapitän Müller köpft wuchtig aus Nahdistanz zum 2:0 ein.

47. Minute / Spielstand 1:0

Kotowski zieht ab und Patzler lenkt den Ball gerade so über den Querbalken.

50. Minute / Spielstand 1:0

Gute Auer Chance: Lange Flanke in den Strafraum - Könnecke verpasst den Ball nur knapp. Schade.

46. Minute / Spielstand 2:0

Tor! Langer Ball von der Mittellinie in den Strafraum: Genausch köpft freistehend aus fünf Metern in den Kasten.

33. Minute / Spielstand 1:1

Das Spiel ist wie das Ergebnis ausgeglichen und verlagert sich ins Mittelfeld.

33. Minute / Spielstand 0:0

Brügmann macht einen Fehler und verliert den Ball an Aosman, doch Jansen ist zur Stelle und kann klären.

Der Ball rollt wieder!

Etwas überraschend: Aue wechselt Paulus und Löning aus. Pokal- Pechvogel Könnecke und Diring spielen jetzt.

31. Minute / Spielstand 0:0

Klare Chancen sind hier noch immer Mangelware, es gibt einfach keine zwingenden Aktionen.

Es geht weiter!

Es geht weiter.

28. Minute / 2:0

Bislang eine Halbzeit nach Maß für die Gastgeber. Das sieht sehr gut aus für den FCM. Jena muss mehr machen.

27. Minute / Spielstand 1:1

Das ist die richtige Reaktion: Nach einem Kölner Abwehrfehler trifft Möhwald aus kurzer Distanz zum Ausgleich!

24. Minute / 2:0

Tor für den FCM! Hammann holt aus 30 Metern den Hammer raus und versenkt den Ball im FCC-Tor. Kozcor sah nicht gut aus. Den muss er haben.

25. Minute / Spielstand 0:1

Erfurt reagiert geschockt. Im Moment ist das Spiel von Rot-Weiß insgesamt zu unpräzise.

23. Minute / 1:0

Fuchs versucht es einmal aus der Distanz. Der Sechs-Tore-Mann haut das Leder aber weit drüber.

Der HFC ist erstmals gefährlich im Strafraum der Gastgeber, doch Schmidt verpasst am langen Pfosten eine Eingabe von Pfeffer.

22. Minute / Spielstand 0:1

Dahmani nimmt eine Hereingabe fünf Meter vor dem Tor an und hat keine Probleme, Klewin zu bezwingen.

Halbzeit / Spielstand 1:0

In der Blitztabelle steht Aue nun auf dem 16. Rang, dem Relegationsplatz.

Tor für Fortuna Köln!

19. Minute / 1:0

Magdeburg zieht sich etwas zurück und überlässt Jena das Spiel. Der FCC kann das aber bislang nicht in Chancen ummünzen.

21. Minute / Spielstand 0:0

Regensburg hat drei Ecken nacheinander, doch alle sind harmlos.

Der FSV macht kurz vor der Pause die Führung. Oft bissen sich die Zwickauer bislang an der Berliner Defensive die Zähne aus.

Frankfurt ist klar besser, viel gefährlicher. Bei Aue fehlt der letzte Wille. Und Genauigkeit.

16. Minute / 1:0

Jena hatte bislang noch keine Chance. Magdeburg steht bis hierhin sehr sicher.

Die erste Offensiv-Aktion der Regensburger, ein Freistoß von Aosman, ist kein Problem für Keeper Königshofer.

Beifall von den Rängen! Der ZFC führt verdient und stört die Berliner sehr früh.

Auf der anderen Seite hat Erfurt einen gefährlichen Standard: Aydins Freistoß geht einen Meter links am Kasten vorbei.

44. Minute / Spielstand 1:0

Tor! Christoph Göbel zieht vom linken Strafraumeck ab und Wachsmuth rutscht in den Ball. Tormann Gromotka hat keine Abwehrchance.

45. Minute + 1 / Spielstand 1:0

Aue macht doch noch mal Betrieb. Kotzorg schlenzt aus 15 rechts am Tor vorbei.

Kölns Pazurek schießt einen Freistoß aus etwa 25 Metern rechts oben vorbei.

10. Minute / 1:0

Das war Becks viertes Saisontor.

45. Minute / Spielstand 1:0

Eine Minute Nachspielzeit.

9. Minute / 1:0

Tor für den FCM! Beck kommt nach einer Hamann-Ecke an den Ball und nickt ins lange Eck ein.

Im Gegenzug hat die Fortuna ihre erste Ecke. Rot-Weiß kann die Situation souverän klären.

40. Minute / Spielstand 0:0

Der FSV mal wieder: Grandner bringt den Ball sehr scharf in den Strafraum, doch Genausch verpasst.

43. Minute / Spielstand 1:0

Wäre nicht verwunderlich, wenn nach der Pause Novikovas in der Kabine bleibt. Ihm gelingt heute gar nichts.

Erfurts Tyrala bringt eine Ecke auf den Kopf von Möckel, doch sein Versuch geht neben das Kölner Tor.

41. Minute / Spielstand 1:0

Meuselwitz stört sehr früh und zwingt die Gäste oft zu Fehlabspielen.

7. Minute / 0:0

Erster Schuss auf das FCC-Tor. Schlosser im Nachsetzen, aber weit über das Tor.

Beide Teams neutralisieren sich im Mittelfeld, es gibt keine Strafraumszenen.

40. Minute / Spielstand 1:0

Torunarigha sucht Boltze, der am Fünfmeterraum den Ball nicht richtig trifft.

Aue belagert den Strafraum, aber irgendwie ist da niemand, der für einen Abschluss anspielbar wäre.

Erster Vorstoß der Erfurter: Tyrala schickt Kammlott in den Strafraum, doch der Stürmer wird abgedrängt.

4. Minute / 0:0

Unruhiger Beginn von beiden Teams. Es ist wohl erst einmal Abtasten angesagt.

38. Minute / Spielstand 1:0

Klingbeil geht im FSV-Strafraum bis zur Grundlinie. Aber dieser gefährliche Situation verpufft.

Die erste Chance im Spiel hat der HFC durch Gogia, der einen 25-Meter-Freistoß knapp links am Tor links vorbeischießt.

34. Minute / Spielstand 1:0

Union-Keeper Patzler kann eine Flanke nicht richtig festhalten und lenkt sie fast ins eigene Tor.

36. Minute / Spielstand 1:0

Novikovas will einen Elfer. Aber es gibt Stürmerfoul. Wegen seines Schlags ins Gesicht von Bittroff.

34. Minute / Spielstand 0:0

Die Partie hat sich wieder etwas beruhigt und der FSV kommt nicht so recht ins letzte Drittel des Spielfeldes.

Der RWE spielt in der ersten Hälfte von rechts nach links. Es gibt eine Unterbrechung: Ein Kölner wird an der Seite behandelt, es geht weiter.

2. Minute / 0:0

Jena heute in ungewohnten grünen Trikots. Die FCC-Fans machen hier mächtig Lärm.

Das Spiel läuft. Der 1. FC Magdeburg hatte Anstoß.

30. Minute / Spielstand 1:0

Mal wieder die Gäste: Eine Flanke segelt in den Strafraum, doch ZFC- Schlussmann Teichmann klärt vor Uzan.

Aue gelingt kaum noch etwas. Hier spielt fast nur der Gastgeber.

Der Ball rollt! Fortuna Köln hat angestoßen. Die Gäste spielen in Gelb-Schwarz. Rot-Weiß in den gewohnten Farben.

Es geht los. Der Ball rollt.

27. Minute / Spielstand 1:0

Union jetzt unsicher. Unstimmigkeit zwischen Patzler und seinen Vorderleuten, doch der ZFC kann das nicht nutzen.

26. Minute / Spielstand 1:0

Der ZFC führt! Torunarigha setzt sich durch und spielt auf den freistehenden Sträßer, der aus sieben Metern vollendet.

Gleich geht es los! Bei herrlichem Fußballwetter im Steigerwaldstadion!

Eine Flanke von Christoph Göbel senkt sich gefährlich, doch Viktoria-Keeper Gromotka bekommt noch eine Hand dran und lenkt den Ball drüber.

Erstmals die Berliner: Doch den Schuss aus zwölf Metern kann Teichmann zur Ecke abwehren.

Der Meuselwitzer Albert will am 16er abziehen, wird aber abgeblockt.

25. Minute / Spielstand 1:0

Aue verliert durchs FSV-Pressing schon im Mittelfeld den Ball. Selbst steht man dann zu weit weg vom Gegner.

23. Minute / Spielstand 1:0

Engels darf links unbedrängt scharf reinpassen, Oumari trifft zentraln aus etwa 6 m.

Union sehr zögerlich, der ZFC versucht es, aber nach zwei drei Stationen ist meistens Schluss.

Tor!

Erfurt bliebe mit einem Sieg ganz oben dran und könnte die beste Ost-Mannschaft nach Spieltag 16 in der 3. Liga werden.

Frankfurt ist mit schnellen Gegenstößen gefährlich, wirkt überlegter und spielt genauer.

Die Gäste aus Köln spielten zuletzt zwei Mal Unentschieden. Damit steht Fortuna im Tabellenmittelfeld der 3. Liga.

Grandner schießt von der rechten Seite ans Außennetz. Zwickau presst und zwingt den Gegner zu Fehlern.

Nach einem Eckball köpft Torunarigha aus zehn Metern über den Berliner Kasten.

Erstmals der FSV: Zimmermann geht Richtung Strafraum und zieht aus 18 Metern ab - drüber.

Frankfurt drückt, schießt aus allen Lagen. Immer wieder blockt irgendein Auer ab.

Jens Möckel steht bei Rot-Weiß wieder in der Startelf. Simon Brandstetter fehlt weiter aufgrund einer Prellung.

Dicke FSV-Chance: Grifo schießt einen 25-m-Freistoß aufs rechte Eck - Fink rettet dort per Kopf.

Die Bedingungen in Magdeburg sind ideal. Spätsommerliche Temperaturen und Sonnenschein.

Beide Mannschaften noch ohne Gefahr. Union steht sehr tief und beim ZFC sind die Pässe zu ungenau.

Es ist Spiel eins des FCM nach dem spannenden Pokalfight gegen Bayer Leverkusen, den Magdeburg erst im Elfmeterschießen verlor.

Erstmals Viktoria: Ein Ahmetcik- Freistoß geht von der rechten Strafraumgrenze auf das Zwickauer Tornetz. Ein guter Versuch.

Herzlich willkommen zum Liveticker des Regionalliga-Krachers: 1. FC Magdeburg - Carl Zeiss Jena.

Hui, gute Chance für Dedic nach einer Kerze im Auer Strafraum. Männel hält wie ein Handball-Torwart.

Jetzt sorgte auch Aue über Löning und Müller für Gefahr.

Das 0:3 der Rot-Weißen in Bielefeld ist laut Trainer Kogler "abgehakt". Erfurt strebt den siebten Heimerfolg in Serie an.

Mit dem ersten Heimsieg im Rücken sollte man in Regensburg befreit aufspielen können.

Beide Teams tasten sich hier noach ab. Keine Chancen bislang.

Bis auf Bertram sind bei den Hallensern alle Mann am Start. Auch Furuholm sitzt nach seiner Verbannung wieder auf der Bank.

Erste gute Chance des FSV: Diagonalflanke Grifo, Dedic misslingt der Direktschuss aus 10 m.

Premiere im Steigerwaldstadion: Erfurt trifft erstmals in der Vereinsgeschichte auf Fortuna Köln.

Die Auer gehen in den Zweikämpfen kompromisslos zu Werke. Brachte auch schon eine Gelbe Karte.

Willkommen zur Partie des FC Rot- Weiß Erfurt gegen den SC Fortuna Köln.

Bei den Gästen steht erstmals Michael Laletin auf dem Feld Bis zum Sommer war dieser bei Rot-Weiß Essen, danach ohne Verein.

Der HFC ist heute beim SSV Jahn Regensburg gefordert. Gegen das Schlusslicht sollte mindestens ein Punkt drin sein.

Es geht los in Zwickau!

Der Ball rollt auf der Glaserkuppe. Die Premiere für den neuen ZFC- Coach Dietmar Demuth.

Das Duell der Tabellennachbarn geht los!

Starke beim ZFC mit der fünften Gelben Karte gesperrt. Keeper Naumann ist am Auge verletzt, deshalb hält Teichmann.

Zwei Veränderungen beim FSV: Genausch nach Sperre wieder dabei, Zimmermann nach seiner Verletzung auch im Team.

In Aues Innenverteidigung spielt Paulus für Fink. Neu in der Startelf ist Benatelli.