13:30 Uhr

Berliner Athletik Klub - Auerbach 3:1 (2:0)

14:00 Uhr Bud. Bautzen - Chemnitzer FC

Endstand 0:2

Der Chemnitzer FC steht nach einem mühevollen 2:0 gegen Budissa Bautzen im Sachsenpokal-Finale.

14:00 Uhr Rudolstadt - CZ Jena

Abpfiff / Endstand 1:2

Rudolstadt hat es Jena verdammt schwer gemacht. Ein harter Fight für die Zeiss-Kicker, die jetzt im Finale auf Meuselwitz treffen.

85. Minute / 0:2

Das ist das 2:0 für Chemnitz. Anton Fink bezwingt Jakubov im eins gegen eins zur vermeintlichen Vorentscheidung.

90. Minute / Spielstand 1:2

Zwei Minuten Zugabe. Kann hier Rudolstadt noch die Verlängerung erzwingen?

81. Minute / Spielstand 1:2

Rupf per Freistoß. Wiezik knallt die Kugel knapp über den Balken.

78. Minute / 0:1

Der Favorit ist also in Führung. Jetzt wird es für Budissa natürlich ganz schwer.

75. Minute / 0:1

Scheffel stochert den Ball nach einer Ecke aus dem Gewühl ins Budissa-Tor.

79. Minute / Spielstand 1:2

Jena geht erneut in Führung. Und das mit einem Wahnsinnsschuss von Eismann, der aus 20 m einfach mal draufhält. Der Ball schlägt links ein.

Tor für Chemnitz!

78. Minute / Spielstand 1:1

Riesenchance Rudolstadt. Eckball. Heuschkel steht bereit und bringt den Ball aus 3 m nicht über die Linie.

70. Minute / 0:0

Freistoß Bautzen. Pentke faustet den Ball genau zu Salewski, doch sein Nachschuss ist zu ungenau.

73. Minute / Spielstand 1:1

Jena erhöht den Druck. Nach Eingabe von rechts bringt Eckardt den Ball nicht unter Kontrolle. Sah verheißungsvoll aus.

71. Minute / Spielstand 1:1

Hettich bringt die Ecke herein. Wiezik behindert jedoch Keeper Richter. Abgepfiffen.

69. Minute / Spielstand 1:1

Das war mal eine gute Aktion der Jenaer. Banaskiewicz schnappt sich das Leder und drückt von der Strafraumgrenze ab. Haarscharf rechts vorbei.

66. MInute / 0:0

Fink versucht es per Freistoß aus 25 Metern, doch Jakubov taucht ab und hat den Ball sicher.

65. Minute / 0:0

Kolan mit einem Versuch aus der Distanz, doch keine Gefahr für Pentke.

67. Minute / Spielstand 1:1

Dicke Möglichkeit für Rudolstadt. Scharfe Eingabe: Latuszek sprintet heran und verpasst knapp.

66. Minute / Spielstand 1:1

Straffer Schuss von Eckardt. Kein Problem für Richter im Rudolstädter Kasten.

61. Minute / 0:0

Pentke faustet das Leder aus der Gefahrenzone.

Erste Ecke für Budissa im Spiel.

58. Minute / 0:0

Kolan rettet in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Danneberg. Der Druck des CFC nimmt zu.

62. Minute / Spielstand 1:1

Wiezik will den Elfer, bekommt ihn aber nicht. Richtige Entscheidung.

61. Minute / Spielstand 1:1

Jenas Wiezik in aussichtsreicher Position, trifft jedoch das Leder nicht richtig.

13:30 Uhr Berliner Athletik Klub - Auerbach

Endstand 3:1

Das wars. Auerbach hat sich gut verkauft und dennoch verloren. Die Gegentreffer fielen zu leicht, sonst wäre mehr drin gewesen.

58. Minute / Spielstand 1:1

Rudolstadts Torhüter Richter wird hart genommen und muss behandelt werden. Es geht aber weiter für ihn.

54. Minute / 0:0

Freistoß CFC: Löning rauscht hauchdünn am 1:0 vorbei. Das war kanpp.

53. Minute / 0:0

Chemnitz engagierter, doch Chancen sind nach wie vor Mangelware.

57. Minute / Spielstand 1:1

Da freut sich der Kassenwart. Offiziell sind 2747 Zuschauer im Stadion.

87. Minute / Spielstand 3:1

Auerbach wirft nun noch einmal alles nach vorn.

54. Minute / Spielstand 1:1

Vom Favoriten ist nichts zu sehen. Die Angriffe verpuffen bereits hinter der Mittellinie. Rudolstadt bissiger.

48. Minute / 0:0

Chemnitz scheint sich einiges vorgenommen zu haben. Die Himmelblauen nun mit mehr Zug zum Tor.

47. Minute / 0:0

Da ist der Ball im Budissa-Tor, doch der Schiedsrichter gibt den Treffer von Endres nicht. Vermutlich ein Foul nach der Ecke von Türpitz.

81. Minute / Spielstand 3:1

Aiyegbusi flankt auf Schuch, doch der Auerbacher schießt den Torwart an.

50. Minute / Spielstand 1:1

Jena scheint immer noch am Ausgleich zu knabbern. Rudolstadt ist jetzt agiler und beschäftigt die Gäste.

46. Minute / 0:0

Die zweite Halbzeit läuft. Keine Wechsel, aber dafür Dauerregen.

77. Minute / Spielstand 3:1

Im Mittelfeld verliert Auerbach den Ball – Hampf versucht eine Eingabe zu klären, schlägt aber über den Ball - Benyamina ist zur Stelle und trifft.

74. Minute / Spielstand 2:1

Wild dringt in den 16er ein, doch sein Schuss kann Keeper Schmidt gerade noch mit dem Fuß abwehren.

73. Minute / Spielstand 2:1

Marcel Schuch spielt in die Gasse auf Aiyegbusi, der den Ball aus zwölf Metern vorbei am Keeper einnetzt.

46. Minute / Spielstand 1:1

Es geht weiter in Rudolstadt.

70. Minute / Spielstand 2:0

Björn Lambach passt zu Wild, der aus 22 Metern nur die Latte trifft. Das war die beste Chance der Auerbacher nach der Pause.

69. Minute / Spielstand 2:0

Deniz enteilt Hampf, verpasst aber den richtigen Zeitpunkt zu schießen. So kann sich die Abwehr formieren und Ebersbach klärt den harmlosen Schuss.

Halbzeit / Spielstand 1:1

Eigentlich hatte Jena nach der Führung alles im Griff. Mit etwas Glück kommt Rudolstadt zum Ausgleich. Vorher gab's eine umstrittene Situation.

45.+1 Minute / Spielstand 1:1

Unglaublich. Jovanovic hat das leere Tor vor sich, macht noch einen Schlenker und vertändelt. Rudolstadt klärt in höchster Not.

45. Minute / Spielstand 1:1

Gerlach hat es erwischt. Er muss vom Platz, für ihn kommt der Pole Wiezik.

Halbzeitstand 0:0

Das erste Halbfinale im Sachsenpokal steht zur Pause 0:0. Fußballerische Magerkost. Für Bautzen läuft alles nach Plan.

63. Minute / Spielstand 2:0

Danny Wild bedrängt Yigitoglu im Strafraum, dabei schießt der Berliner den Ball aufs eigen Tor - Schmidt muss sich richtig lang machen.

41. Minute / Spielstand 1:1

Ganz knifflige Situation vor dem Tor. Heuschkel geht hart gegen Gerlach zu Werke. Normalerweise Freistoß für Jena, der Schiri ließ aber weiterspielen.

45. Minute / 0:0

Da war Ofosu einmal allein durch, doch sein Querpass auf Löning ist zu steil. Chance vertan.

44. Minute / 0:0

Vrabec versucht Pentke mit einem direkten Freistoß fast von der Mittellinie zu überlisten, doch der Ball ist völlig harmlos.

42. Minute / 0:0

Unverändertes Bild. Bautzen verteidigt geschickt und dem CFC fehlen in der Offensive die Ideen.

Der Ausgleich. Kopolovec zieht von der Strafraumgrenze ab. Der Ball schlägt links im Jenaer Kasten ein. Keine Chance für FCC-Schlussmann Koczor.

55. Minute / Spielstand 2:0

Auerbach ist bemüht, das Unmögliche möglich zu machen. Allerdings fehlt noch die Durchschlagskraft.

37. Minute / 0:0

Bautzen versucht ab und an selbst nach vorn zu spielen, doch die Angriffe sind viel zu harmlos.

54. Minute / Spielstand 2:0

Jedinak hat sich bei einem Sprint verletzt und muss raus. Für ihn kommt Kötzsch.

32. Minute / 0:0

Da fasst sich Türpitz aus 22 Metern mal ein Herz, doch sein Versuch geht deutlich über das Budissa-Tor. Immerhin mal ein Torschuss.

35. Minute / Spielstand 0:1

Ecke für Rudolstadt. Flach hereingegeben, aber ganz schwach. Jena klärt.

30. Minute / 0:0

Halbe Stunde rum. Keine echten Torchancen im Spiel bislang.

32. Minute / Spielstand 0:1

Der Regionalligist hat das Geschehen unter Kontrolle. Viel läuft über Becken, der immer wieder seine Mitspieler sucht.

28. Minute / 0:0

Keine Struktur in den Chemnitzer Angriffen. So knacken sie die Budissa-Offensive nicht.

46. Minute / Spielstand 2:0

Es geht ohne Wechsel weiter.

25. Minute / 0:0

Bautzen lauert auf die Chance zum Konter. Vereinzelt wird Klotke in Szene gesetzt, doch gegen die CFC- Defensive tut er sich schwer.

29. Minute / Spielstand 0:1

Gute Möglichkeit für Jena. Der Eckball segelt herein. Am langen Pfosten steht Gerlach und zieht ab. Die Rudolstädter Abwehr klärt.

27. Minute / Spielstand 0:1

Freistoß für die Gastgeber. Röppnack schnappt sich das Leder und bringt die Flanke in den Strafraum. Jenas Abwehr ist auf dem Posten.

23. Minute / 0:0

Löning setzt sich schön auf links durch, doch seine Enigabe kann noch zur Ecke geklärt werden, die nichts einbringt.

21. Minute / 0:0

Bautzen macht das sehr geschickt. Die Budissa-Elf verschiebt gut und lässt Chemnitz keinen Raum.

23. Minute / Spielstand 0:1

Jetzt sind die Rudolstädter mal in Tornähe der Jenaer. Der Einwurf kommt in den 16er, doch die Gäste sind auf der Hut und klären.

19. Minute / 0:0

Kaum Bewegung beim CFC. Für den Ballführenden ist es schwer eine Anspielstation zu finden.

Halbzeitstand 2:0

Zwei Standards haben ausgereicht, um mit 0:2 hinten zu liegen. Nun wird es für Auerbach richtig schwer.

45. Minute / Spielstand 2:0

Den Elfer versenkt Benyamina sicher ins rechte Eck. Pause.

17. Minute / Spielstand 0:1

Jena geht in Führung. Diesmal kommt der Freistoß von links, getreten von Hettich. Becken steigt am höchsten und nickt ein.

16. Minute / 0:0

... bringt nichts ein. Jakubov ist zur Stelle.

44. Minute / Spielstand 1:0

Dummes Foul von Rau, der Mlynikowski irgendwie im Strafraum am Fuß erwischt. Der Schiri entscheidet auf Strafstoß.

15. Minute / 0:0

Erste Ecke für Chemnitz...

13. Minute / 0:0

Das Niveau und vor allem die Intensität sind für ein Pokal- Halbfinale bislang sehr mau.

43. Minute / Spielstand 1:0

Nach einer Ecke von Paradies kommt Rau zum Kopfball, doch der richtige Druck hat gefehlt, sonst hätte wohl Keeper Schmidt Probleme bekommen.

10. Minute / 0:0

Bislang nur eine offensive Szene im Spiel. Das war Kolans missglückte Eingabe, die für Pentke gefährlich wurde.

Die Zeiss-Kicker sind optisch überlegen, aber Rudolstadt hält hier gut dagegen.

Freistoß für Jena. Rupf bringt die Flanke herein. Richter ist mit zwei Fäusten dran und boxt die Kugel raus.

8. Minute / 0:0

Gute Freistoß-Möglichkeit für den CFC, jedoch kläglich vergeben.

38. Minute / Spielstand 1:0

Nach einem Freistoß der Gastgeber köpft Corbin-Ong den Ball über den herausstürzenden Keeper Ebersbach ins Tor.

6. Minute / 0:0

Bautzen erstmals in der Offensive. Kolans Flanke wird zu einem ungewollte Schuss, doch Pentke hat den ball sicher.

Die Jenaer versuchen sich in der Rudolstädter Hälfte festzusetzen. Bisher aber kein Problem für den Oberligisten.

4. Minute / 0:0

Chemnitz versucht direkt die Kontrolle über das Spiel zu gewinnen.

Erster Warnschuss der Jenaer. Becken zieht ab, Einheit-Keeper Richter hat den Ball.

34. Minute / Spielstand 0:0

Mlynikowski lässt zwei Auerbacher stehen und hat freie Bahn zum Tor – sein Schuss geht nur knapp drüber.

Der Ball läuft. Bautzen hatte Anstoß.

Die Mannschaften sind auf dem Platz. Chemnitz in himmelblau. Bautzen in rot-schwarz. Gleich geht's los.

Im Städtischen Stadion im Heinepark rollt der Ball. Jena ganz in Weiß, die Gastgeber spielen in Grün-Gelb.

28. Minute / Spielstand 0:0

Nach einem Auerbacher Konter spielt Aiyegbusi auf Schuch, der mit einem Schuss an BAK-Keeper Schmidt scheitert.

Berlins Lichte flankt auf Mlynikowski, dessen Kopfball pariert Keeper Ebersbach sicher.

In wenigen Minuten geht's los. Dann melden wir uns wieder.

Noch ist nichts passiert. Auerbach hat BAK aber schon einige Male unter Druck gesetzt. Dabei wirkte die Berliner Abwehr nicht gerade sattelfest.

Jena sollte gewarnt sein. Rudolstadt überraschte im Viertelfinale Drittligist Erfurt und gewann mit 1:0.

Halbfinale im Sachsenpokal! Budissa Bautzen empfängt den Chemnitzer FC.

Im Viertelfinale tat sich Jena schwer. Erst im Elfmeterschießen wurde zuhause Nordhausen rausgekickt.

Einheit Rudolstadt gegen Carl Zeiss Jena, also Oberligist gegen Viertliga-Vertreter, so lautet das zweite Halbfinale im Thüringenpokal.

Müller verliert den Ball an Deniz, der Benyamina bedient, dessen Schuss geht am langen Eck vorbei.

BAK hat bisher mehr Spielanteile. Auerbach lauert - aber versteckt sich nicht. Es fängt gerade an zu regnen.

Es geht los. Berlin hat Anstoß.

Auswärts hat Auerbach in dieser Saison auf ganzer Linie enttäuscht. Lediglich ein Tor gelang den Vogtländern in der Fremde.

VfB-Coach Michael Hiemisch muss ohne den Gelb-Gesperrten Felix Paul auskommen. Für ihn rückt Kevin Hampf in die Startelf.

Für Auerbach steht heute ein schweres Spiel beim heimstarken Tabellen-Vierten Berliner AK an.