FSV Zwickau - FC Viktoria Berlin 5:0 (3:0)

Neugersdorf - Bud. Bautzen 2:2 (2:1)

13:30 Uhr FSV Zwickau - FC Viktoria Berlin

Abpfiff / Endstand 5:0

Zwickau fährt hier einen ganz überlegenen Sieg ein. Die Ziegner- Elf zog den Berlinern früh den Zahn und legte kräftig nach.

87. Minute / Spielstand 5:0

Es ist passiert - das 5:0. Nach einem Pfostentreffer hat Bönisch den richtigen Riecher und verwandelt den Abpraller eiskalt.

13:30 Uhr RB Leipzig II - FSV Rathenow

Abpfiff / Endstand 0:1

Die U23 von RB konnte gegen die routinierten Gäste aus Brandenburg nicht sein gewohntes Pressing aufziehen.

Vorbei. Rathenow gewinnt das Aufsteigerduell bei RB Leipzig II. Die Gäste körperlich robuster und insgesamt mit besseren Chancen.

80. Minute / Spielstand 4:0

Die Viktoria hat sich mit der Niederlage abgefunden. Das fünfte Tor für Zwickau liegt in der Luft.

90. Minute / Spielstand 0:1

Drei Minuten Nachspielzeit. Noch ein Konter für Rathenow, doch der Ball wird im Strafraum abgefangen.

13:30 Uhr Hertha BSC II - W. Nordhausen

Endstand 3:1

Ende in Berlin. Wacker verliert verdient mit 1:3. Offensiv war das zu wenig.

13:30 Uhr Neustrelitz - Auerbach

Endstand 3:0

Und das wars. Auerbach verliert erneut 0:3. Allerdings war die TSG keine drei Tore besser. Der VfB hat sich mit Blick zum Auftakt leicht verbessert.

85. Minute / Spielstand 0:1

Noch ein Wechsel bei Rathenow, jetzt der frühere Leipziger Lindau im Spiel.

84. Minute / Spielstand 0:1

Und noch mal RB, Freistoß von Sucsuz, Wagner kann schießen, doch Keeper Rogall auf dem Posten.

83. Minute / Spielstand 0:1

RB zieht jetzt noch einmal das Tempo an. Suczus bringt den Ball in die Mitte, Barth steht völlig frei, verpasst den Ball aber knapp.

Doppelwechsel. Bei Rathenow wird der Torschütze ausgewechselt, bei RB kommt Angreifer Barth.

82. Minute / Spielstand 3:1

Eisele raus bei Hertha, für ihn jetzt Bülbül.

85. Minute / Spielstand 3:0

Die Partie ist hier längst gelaufen. Die TSG muss nicht, Auerbach kann nicht. Noch fünf Minuten müssen beide Teams überstehen.

82. Minute / Spielstand 0:1

Das Mittelfeld findet derzeit nicht mehr statt. Rathenow steht hinten dicht und schlägt die Bälle nach vorn. RB rennt vergeblich an.

80. Minute / Spielstand 3:1

Hertha spielt das jetzt souverän herunter. Bei Wacker fehlen die Torraumszenen.

81. Minute / Spielstand 0:1

Chance für Rathenow nach einem Freistoß, Heine kann einen Kopfball abwehren, dann schlägt ein RB- Spieler den Ball von der Linie.

78. Minute / Spielstand 0:1

Jetzt bei Rathenow Top-Torjäger Turan im Spiel. Unterdessen Behandlungspause, nachdem die Leipziger Strauß und Rabiega zusammengestoßen sind.

71. Minute / Spielstand 4:0

Der FSV-Express nimmt weiter Fahrt auf. Merz kann einen Schuss von Lange nicht festhalten. Grandner nimmt das Geschenk an und besorgt das 4:0.

74. Minute / Spielstand 3:0

Nachtrag: In der 68. Minute kam bei der TSG der Ex-Auerbacher Hoffmann für Brinkmann ins Spiel.

73. Minute / Spielstand 0:1

Und gleich die erste Chance für den Neuen bei RB: Sumusalo bekommt den Ball aus dem Mittelfeld, schießt im Strafraum aber nur an den Außenpfosten.

73. Minute / Spielstand 3:0

Auerbach bringt mit Dressel und Amaro noch einmal frische Kräfte. Vom Platz gehen Schuch und Hampf.

71. Minute / Spielstand 3:1

Der Joker sticht, Hertha kontert Wacker aus, Mlynikowski läuft allen davon und überwindet aus zehn Metern von halbrechts Berbig locker.

71. Minute / Spielstand 0:1

RB-Trainer Vogel will die Defensive seines Teams weiter stärken. Für Siebeck ist jetzt Abwehrspieler Sumusalo.

70. Minute / Spielstand 3:1

Tor für Hertha!

65. Minute / Spielstand 3:0

Nietfeld sieht Wachsmuth, der das Leder direkt nimmt und aus 25 m abzieht. Die Kugel schwirrt knapp über das Berliner Tor.

66. Minute / Spielstand 2:1

Mlynikowski bei Hertha für Torschütze Kauter.

13:00 Uhr Neugersdorf - Bud. Bautzen

Schluss / Endstand 2:2

Aus! Mit dem Schlusspfiff trifft Bautzen zum Ausgleich. Die Gäste haben mehr fürs Spiel getan und sich kurz vor dem Ende belohnt.

68. Minute / Spielstand 0:1

Vom Platzverweis gegen Leipzigs Reddemann sieht man erst einmal nichts, Rathenow numerisch überlegen aber nicht auf dem Rasen.

90.+3 Minute / Spielstand 2:2

Tor! Ausgleich in letzter Sekunde für Bautzen. Reher haut den Ball aus 15 Metern in die Maschen.

68. Minute / Spielstand 3:0

Das Spiel hat sich nun wieder beruhigt. Auerbach hat zumindest wieder eine gewisse Grundordnung hergestellt.

58. Minute / Spielstand 3:0

Gute Chance für Zwickau. C. Göbel kommt durch die Mitte und zieht ab. Berlins Schlussmann Merz hat den Ball.

67. Minute / Spielstand 3:0

Melkonyan kommt nun für Paradies.

66. Minute / Spielstand 0:1

Das hätte das 2:0 sein müssen. Boachie setzt sich gegen die RB- Abwehr durch und spielt Said frei. Der braucht am 16er zu lange, wird geblockt.

90. Minute / Spielstand 2:1

Der Bautzner Reher trifft das Lattenkreuz!

55. Minute / Spielstand 3:0

Gerade die Durchsage: 1958 Zuschauer wollen sich die Partie nicht entgehen lassen.

63. Minute / Spielstand 2:1

Wacker gerade ganz schön von der Rolle.

Es gibt drei Minuten Nachspielzeit im Oberlausitz-Derby. Neugersdorf steht dicht vorm zweiten Saisonsieg.

62. Minute / Spielstand 2:1

Harrer bei Wacker für Pfingsten- Reddig.

62. Minute / Spielstand 0:1

Das wird nun schwer für die "Nachwuchsbullen". Rathenow mit einem sehr abgeklärten Auftritt.

60. Minute / Spielstand 0:1

Und auch Rathenow mit einer guten Chance, RB-Abwehrspieler Sucsuz verschätzt sich bei einem langen Ball und rettet dann in höchster Not gegen Said.

Kurz zuvor hatte Palacios für RB II eine Chance, aus 16 Metern schießt er aber drüber.

RB die restliche halbe Stunde nur noch zu zehnt. Reddemann sieht wiederholt für ein Foul gelb. Der Abwehrspieler muss mit Gelb-Rot runter.

56. Minute / Spielstand 2:1

Nordhausens Rischker verliert den Ball unnötig an der Mittellinie, Henning links auf Fuchs, der findet in der Mitte Kauter, der einschiebt.

56. Minute / Spielstand 3:0

Und fast das 4:0 durch Viteritti, der zum Glück nur die Latte trifft. Auerbach muss jetzt aufpassen, hier nicht auseinanderzufallen.

54. Minute / Spielstand 3:0

Und schon wieder hat es geklingelt: Dieses mal schießt Ebersbach den Ball nach einem Rückpass direkt in die Füße von Albrecht, der locker einschießt.

56. Minute / Spielstand 0:1

Erster Wechsel bei Leipzig. Für Angreifer Endres kommt Mittelfeldspieler Mäder.

50. Minute / Spielstand 3:0

Foulelfmeter für Berlin. Paul hatte einen Berliner gelegt. Hollwitz tritt an und Unger im Zwickauer Gehäuse hält die Kugel. Ganz schwach geschossen.

48. Minute / Spielstand 2:0

Und da fällt das 2:0. Brinkamnn passt auf Albrecht, der in abseitsverdächtiger Position den Ball am herausstürzenden Ebersbach einschiebt.

52. Minute / Spielstand 1:1

Blume für den verletzten Langer bei Nordhausen.

80. Minute / Spielstand 2:1

Weiter Ball von Penc zu Sisler, der am Elfmeterpunkt abschließt, doch der Bautzen-Keeper reagiert glänzend.

51. Minute / Spielstand 1:1

Weiter fehlt die gute Idee nach vorne hier in Berlin.

48. Minute / Spielstand 0:1

Auf dem Spielfeld bestimmt RB die Szenerie wieder. Die Leipziger suchen die Offensive. Aber noch keine Großchance.

Insgesamt verstärkte sich Rathenow im Vergleich zur Aufstiegssaison auf acht Positionen. Der jüngste Neuzugang China Ucar kam erst diese Woche.

46. Minute / Spielstand 3:0

In Zwickau geht es in die zweite Hälfte. Legen die Hausherren nach oder gelingt der Viktoria Schadensbegrenzung?

Falls FSV-Coach Kahlisch wechseln möchte ... Auf der Bank sitzt mit Mittelfeldspieler Lindau noch ein früherer RB-Kicker.

47. Minute / Spielstand 1:0

Das geht ja gut für Auerbach los: Ein Hammer von Wild streicht nur Zentimeter am Tor vorbei.

Weiter geht es im Stadion am Bad. Nun Rathenow zuerst am Ball. Die Trainer vertrauen weiter ihrer Startelf.

46. Minute / Spielstand 1:1

Es geht weiter, ohne Wechsel.

Es geht weiter. Beide Teams sind unverändert.

69. Minute / Spielstand 2:1

Inzwischen sehen die Zuschauer einen packenden Schlagabtausch zwischen beiden Teams.

67. Minute / Spielstand 2:1

Letzter Wechsel bei Neugersdorf: Banaskiewicz kommt für Merkel.

Fast der Ausgleich: Cermak mit einem Freistoß. A. Jakubov schießt völlig frei aus sieben Metern über den Kasten

65. Minute / Spielstand 2:1

Der FCO: Flanke von Merkel und Sisler kommt aus 15 Metern zum Schuss - zu harmlos für den Budissa- Keeper.

Halbzeit / Spielstand 3:0

Ein Doppelschlag und ein Treffer kurz vor der Pause: Zwickau ist in Torlaune. Das Ziegner-Team präsentiert sich blendend, Berlin ist überfordert.

45. Minute / Spielstand 3:0

Zwickau hat noch nicht genug. Sekunden vor der Pause ist erneut Zimmermann zur Stelle, der mit einem straffen Schuss das 3:0 markiert.

57. Minute / Spielstand 2:1

Merkel zum eingewechselten Nezmar, der weiter zu Sisler legt. Den Schuss entschärft J. Jakubov sehenswert.

Halbzeit / Spielstand 0:1

Pause in Markranstädt. Rathenow macht hier ein gutes Spiel, befreit sich immer wieder über die außen. RB im Vorwärtsgang oft zu ungenau.

43. Minute / Spielstand 2:0

Den ersten Wechsel im Spiel verbuchen die Berliner. Özcin geht, für ihn kommt Beyazit.

Halbzeitstand 1:1

Halbzeit in Berlin. Das 1:1 geht in Ordnung, weil sich Wacker steigerte.

Halbzeitstand 1:0

Pause: Die TSG hat nach dem Tor einen Gang zurückgeschaltet bzw. Auerbach fand besser ins Spiel. Das macht Hoffnung auf die zweite Hälfte.

44. Minute / Spielstand 0:1

Die erste richtig gute RB-Chance: Palacios bleibt im Strafraum hängen. Dahinter kommt Wagner, scheitert aus 10 m aber am herausgelaufenen Keeper.

55. Minute / Spielstand 2:1

Doppelwechsel bei den Gastgebern: Nezmar und Pekdemir kommen für Dittrich und Nemec.

43. Minute / Spielstand 1:1

Das Tempo nimmt jetzt wieder zu, aber Chancen gab es zuletzt weiter keine mehr.

41. Minute / Spielstand 1:0

Bei einem Konter wird Ratifo von Brinkmann rustikal von den Beinen geholt. Dafür sieht der Neustrelitzer Gelb und ist damit gut bedient.

42. Minute / Spielstand 0:1

Rathenow versucht, über die Außen zu kommen, Strauß und Sucsuz haben viel zu tun. RB sucht den Weg über die Halbräume, bleibt aber oft hängen.

53. Minute / Spielstand 2:1

Die knapp 1.500 Zuschauer sehen jetzt ein Spiel, das deutlich an Tempo zugelegt hat.

34. Minute / Spielstand 2:0

Die Berliner versuchen es auch einmal. Özcin setzt sich gegen Paul durch. Allerdings ist der Abschluss ungefährlich, der Ball geht am Kasten vorbei.

40. Minute / Spielstand 0:1

Ein intensives Spiel mit vielen Fouls und vielen Unterbrechungen derzeit. RB macht wieder mehr fürs Spiel, findet die Lücke aber nicht.

52. Minute / Spielstand 2:1

Wieder Bautzen: Einen Walther- Freistoß verlängert Klippel zu Hoßmang, der volley aus acht Metern übers Tor schießt.

49. Minute / Spielstand 2:1

Kunze verliert den Ball an Krahl an den Außenlinie. Aus elf Metern kommt Walther zum Schuss, scheitert aber an FCO-Keeper Flückiger.

35. Minute / Spielstand 1:1

Gerade passiert nicht viel außer Mittelfeldgeplänkel. Das Niveau ist aktuell überschaubar.

37. Minute / Spielstand 0:1

Im Duell der Aufsteiger führt Rathenow weiter - und gar nicht so unverdient. Die Elf von Coach Kahlisch steht gut, lässt wenig zu.

36. Minute / Spielstand 1:0

Nach einem schneller Gegenstoß der TSG klärt Ebersbach eine Direktabnahme von Viteritti zur Ecke. Diese bringt zum Glück nichts ein.

35. Minute / Spielstand 1:0

Auerbach ist nun besser im Spiel, hat mehr Ballbesitz. Allerdings fehlt in der Offensive der letzte Pass.

27. Minute / Spielstand 2:0

Die Jungs von Torsten Ziegner sind heiß. P. Göbel schlenzt einen Freistoß aus 20 m über die Berliner Mauer. Merz ist mit den Fingerspitzen dran.

46. Minute / Spielstand 2:1

Es geht weiter in Neugersdorf. Keine Wechsel bei beiden Mannschaften.

28. Minute / Spielstand 1:1

... als Henning die Kugel über die Linie drücken will, kann Wacker- Torwart Berbig im letzten Moment noch klären.

32. Minute / Spielstand 0:1

Großchance Rathenow: Said Balde bringt den Ball in den Strafraum, Boachie von Elfmeterhöhe knapp daneben. RB in der Abwehr anfällig.

Berlins Kohls passt über links von der Grundlinie in die Mitte, Bieler grätscht den Ball gegen den linken Innenpfosten ...

28. Minute / Spielstand 0:1

Mal wieder eine Chance für RB: Rabiega zieht aus 18 m ab, der Ball geht links daneben. RB-Coach Vogel fordert von außen: "Schneller schießen"

27. Minute / Spielstand 1:1

Nach einer halbhohen Ecke von Rischker von rechts verschätzt sich Torwart Körber und Semmer "stolpert" die Kugel aus zwei Metern rein.

26. Minute / Spielstand 0:1

Im Moment ein Spiel fast auf Augenhöhe. RB technisch besser, Rathenow aber zielstrebig nach vorn.

23. Minute / Spielstand 1:0

Glück für Auerbach: Albrecht läuft bis an Grundlinie, spielt zurück auf Brinkmann, der zieht ab und trifft aus acht Metern den Pfosten.

20. Minute / Spielstand 2:0

Doppelschlag perfekt. Diesmal ist Frick der Vorarbeiter, der mit gutem Auge Zimmermann bedient. Der Mittelfeldmann hat keine Mühe und besorgt das 2:0.

26. Minute / Spielstand 1:1

Tor für Nordhausen!

18. Minute / Spielstand 1:0

Zwickau geht in Führung. Tolle Vorarbeit von Öztürk. Er tanzt zwei Gegenspieler aus und bedient Nietfeld, der locker einschiebt.

21. Minute / Spielstand 1:0

Bei einer Ecke enteilt Mustapha seinem Bewacher Kevin Hampf und köpft mühelos aus Nahdistanz zum 1:0 ein.

Zwickau hat alles im Griff. Die Gäste kommen kaum über die Mittellinie.

21. Minute / Spielstand 0:1

Ecke Leipzig, aus dem Gewühl fast ein Rathenower Eigentor. Kurz darauf Pfiffe im Stadion, die Zuschauer wollen ein Handspiel von Optik gesehen haben.

Neustrelitz geht in Führung.

45. Minute / Spielstand 2:1

Halbzeit! Budissa optisch überlegen, aber Neugersdorf ist sehr effektiv. Mit dem Pausenpfiff brachte der eingewechselte Walther sein Team wieder heran

20. Minute / Spielstand 1:0

17 Spiele und zwei Tore - das war die Bilanz von Eisele beim VfB Stuttgart II in der vergangenen Drittliga-Saison.

19. Minute / Spielstand 1:0

Eisele hatte bereits das 1:0 in Luckenwalde erzielt. Er war vor der Saison von der U23 von Stuttgart gekommen.

19. Minute / Spielstand 0:1

Freistoß für RB, Sucsuz in die Arme von Rogall. Auf der Gegenseite Freistoß Optik, Leroy weit drüber.

16. Minute / Spielstand 0:1

RB nach dem Gegentor kaum geschockt, sucht die Lücke nach vorn. Aber zumeist zu ungenau. Die wichtigen Zweikämpfe gewinnt der Gast aus Rathenow.

Kohls hat rechts zu viel Platz, passt in die Mitte auf Eisele, der frei vor Berbig den Keeper aus 12 m tunnelt und das 1:0 besorgt.

17. Minute / Spielstand 1:0

Nun die erste Chance für die TSG durch Viteretti, der aus 20 Metern abzieht. Der Schuss wird noch abgefälscht, doch Keeper Ebersbach ist zur Stelle.

43. Minute / Spielstand 2:1

Bautzen verkürzt! Ein langer Ball von links erreicht den eingewechselten Walther, der volley aus 18 Metern einschießt.

Die Ecke kommt von Lietz zu Hampf, der einen halben Meter am Dreiangel vorbei köpft.

41. Minute / Spielstand 2:0

Tor! Nemec setzt sich gegen Klippel und Rupf durch und verwandelt ins linke Dreiangel aus 12 Metern.

Nach einem Abschlag gewinnt Goslar ein Kopfballduell in der Mitte und schickt Semmer auf die Reise, der aus 17 m an Körber scheitert.

Hampf leitet einen Ball zu Ratifo weiter, der auf das Tor zuläuft, Zolinski geht noch dazwischen und klärt zur Ecke.

12. Minute / Spielstand 0:1

RB hatte in den ersten Minuten klar den Ton angegeben. zum Abschluss waren die Leipziger aber bisher nicht gekommen.

Glück für Wacker: Kohls marschiert rechts durch, Keeper Berbig verschätzt sich, aber Langer kann gerade so vor Regäsel noch klären.

Und wieder Zwickau. Diesmal probiert es Öztürk per Fallrückzieher. Allerdings trifft er die Kugel nicht genau und das Leder geht vorbei.

11. Minute / Spielstand 0:1

Das erste Tor im Spiel - etwas überraschend für die Gäste. Printemps kontert über links und schießt Heine aus 13 m durch die Beine - 0:1.

32. Minute / Spielstand 1:0

Bautzen-Coach Hentschel reagiert. Er bringt Walther für Rosendo

37. Minute / Spielstand 1:0

Bautzen mal: Salewski aus 13 Metern mit einem Linksschuss an den Pfosten nach einem abgewehrten Freistoß.

Zügiger Beginn. Zwickau mit der ersten Ecke und gleich einer guten Möglichkeit. P. Göbel bringt die Flanke herein. Wachsmuth köpft, Merz kann halten.

Bislang ist es eine ausgeglichene Partie im Jahn-Sportpark.

Es bleibt dabei: Keine gefährlichen Aktionen. Neugersdorf steht hinten sicher und lässt nichts zu.

Ein 16-Meter-Schuss von Nordhausens Semmer von halblinks gerät zu mittig - keine Probleme für Körber.

Die beiden Kontrahenten beginnen äußerst engagiert. Man merkt, dass nach den jeweiligen Auftaktniederlagen ein Fehlstart vermieden werden soll.

Rund 1000 Zuschauer wollen die Partie bei Sommerwetter heute sehen. Aus Brandenburg sind rund 30 Optik- Fans mit angereist.

Los geht's im "Sojus". Die Zwickauer haben Anstoß.

RB spielt klassisch rot-weiß, die Gäste sind mit leuchtend gelben Trikots angereist.

Die Leipziger greifen gleich an. Langer Pass auf Wagner, doch dessen Schuss wird geblockt.

Die Partie läuft. RB hatte Anstoß, spielt von der Haupttribüne aus gesehen von links nach rechts.

Es geht los. Neustrelitz hat angestoßen.

Am ersten Spieltag gewannen beide: Wacker mit Anlauf 2:0 gegen Neustrelitz und Hertha 1:0 bei Aufsteiger und Jörg-Heinrich-Klub Luckenwalde.

27. Minute / Spielstand 1:0

Der Budisse Klippel sieht die erste Gelbe Karte des Spiels. Den fälligen Freistoß aus 20 Metern jagt Nemec übers Tor.

Es geht los.

An die letzte Saison kann sich Auerbach noch gut erinnern. Erst lag man hier 0:2 hinten, um dann noch 4:2 zu gewinnen.

Die U23 von RB will heute den ersten Sieg einfahren. Rathenow, das zum Auftakt 0:0 gegen den BAK spielte, wäre ein Punktgewinn schon ein Erfolg.

Blauer Himmel und 30 Grad, es könnte eine kleine Hitzeschlacht werden.

Personell sieht es beim VfB nicht gerade erfreulich aus, denn mit Paul, Müller und Jedinak fehlen gleich drei Stammkräfte.

Bei Rathenow sind Vorjahres- Torgarant Turhan zunächst auf der Bank. Der Deutsch-Türke traf vergangene Saison 23 Mal.

Die Partie steigt nicht im Amateurstadion von Hertha auf dem Olympia-Gelände, sondern im Jahn- Sportpark in Prenzlauer Berg.

Budissa macht seit dem Rückstand mehr Druck, Neugersdorf lauert auf Konter - Chancen sind aber bis auf das Tor weiter nicht vorhanden.

Keine Überraschung in der Aufstellung von RB. Der 28-Jährige Routinier Hendrik Ernst kehrt ins Team zurück. Er soll die Abwehr sortieren.

Auch Makangu und Behrens sind heute bei Nordhausen nicht dabei. Für sie spielen Rischker und der Ex-Jenaer Pichinot.

Nach der 0:3-Pleite der Vogtländer gegen Jena hat Trainer Michael Hiemisch heute Routinier Kevin Hampf in den Sturm beordert.

Auerbach will heute in Neustrelitz seine ersten Saisonpunkte einfahren. Doch auch die TSG steht bisher noch mit leeren Händen da.

Bei Wacker debütiert mit dem ehemaligen U21-Junioren- Nationalspieler Pascal Bieler ein Akteur aus der Hertha-Jugend.

Wacker-Innenverteidiger Kevin Nennhuber fehlt gelb-rot-gesperrt.

Im Duell zweier Aufsteiger trifft die RB-Reserve auf Optik Rathenow. Gespielt wird vor den Toren Leipzigs im Stadion am Bad Markranstädt.

16. Minute / Spielstand 1:0

Mit der allerersten Chance des Spiels geht Neugersdorf in Führung. Das nennt man dann wohl Effektivität.

Never change a winning Team! Zwickau beginnt mit der gleichen Aufstellung wie beim BFC.

Hallo und herzlich willkommen zum Regionalliga-Spiel von Wacker Nordhausen bei Hertha BSC II.

15. Minute / Spielstand 1:0

Tor! Angriff über rechts. Merkel gibt nach innen, Sisler schiebt zu Nemec und der vollendet aus zehn Metern.

Heimpremiere für die U23 von RB Leipzig in der Regionalliga. Nach dem 1:1 vergangene Woche in Bautzen steht heute das erste Heimspiel an.

Beim FSV fehlt Oliver Genausch. Die letzte Saison lässt grüßen. Da holte sich der 24-Jährige gegen Babelsberg Rot ab, was er jetzt noch absitzen muss.

Viktoria-Trainer Jaspert will in dieser Saison "die Favoriten ärgern". Es dürfte also kein Spaziergang für die Zwickauer werden, oder?

FCO-Innenverteidiger Kusic spielt übrigens mit Gesichtsmaske. Vor einer Woche zog er sich in Meuselwitz einen mehrfachen Nasenbruch zu.

Auch die Hausherren versuchten ein-, zweimal schnell nach vorn zu spielen. Noch fehlt die Genauigkeit. Beide Torhüter noch ohne Arbeit.

Budissa bemüht sich um Spielkontrolle hier. Aber noch keinen Offensivaktionen.

Die Viktoria ist mit einem 0:0 gegen Babelsberg gestartet, Zwickau landete einen deutlichen 3:0-Sieg beim Mitfavoriten BFC.

Willkommen zum Live-Ticker. Wir melden uns aus Zwickau, wo die Ziegner-Elf Viktoria Berlin empfängt.

Der Ball rollt! Bautzen hatte Anstoß.

Budissa-Coach Thomas Hentschel glaubt: "Der FCO ist eindeutig Favorit." 1.500 Zuschauer werden erwartet.

Aufsteiger Neugersdorf startete mit einem Sieg in die Saison. Bautzen holte einen Punkte gegen RB Leipzig II.

Es ist alles für das Oberlausitz- Derby angerichtet. Neugersdorf empfängt Budissa Bautzen.