Fortuna Köln - 1. FC Magdeburg 2:1 (2:1)

19:00 Uhr Fortuna Köln - 1. FC Magdeburg

Abpfiff / Endstand 2:1

Der erste Dämpfer für die Magdeburger. Sie können aber erhobenen Hauptes Köln verlassen. Heute war nicht mehr drin.

90.+4 Minute / Spielstand 2:1

Hier ist was los. Jetzt bekommt Kölns Engelmann noch den Karton gezeigt. Die Fortuna in Unterzahl, leider zu spät für die Magdeburger.

90. Minute / Spielstand 2:1

Wieder ist Glinker zur Stelle und rettet gegen Bender.

80. Minute / Spielstand 2:1

Toller Freistoß von Brandt aus 16 m. Der Ball streicht um Zentimeter über das Kölner Gebälk. Das wär's doch gewesen.

Ein verrücktes Spiel. Bei einer Aktion verletzt sich Kölns Keeper Poggenborg. Boss nun im Tor.

74. Minute / Spielstand 2:1

FCM-Coach Härtel zieht seine letzte Option: Fuchs geht, Hebisch kommt.

72. Minute / Spielstand 2:1

Köln spielt derzeit das Spiel des FCM: Lauern auf Konter. Magdeburg hatte in der zweiten Hälfte noch keine echte Chance.

70. Minute / Spielstand 2:1

Jetzt wurde die offizielle Zuschauerzahl verkündet: 3.323 Besucher sind im Südstadion.

60. Minute / Spielstand 2:1

Mittlerweile sind es etwa 1.500 FCM- Fans geworden, die ihre Elf nach vorn treiben. Allerdings haben die Magdeburger derzeit große Probleme.

18:30 Uhr Union Berlin - RB Leipzig

Abpfiff / Endstand 1:1

Union machte vor der Pause ein cleveres Spiel und kam zu zwei Großchancen. Am Ende stellten sich die Berliner fast nur in die Abwehr.

Mit den Einwechslungen hat RB-Coach Rangnick ein gutes Händchen bewiesen. Insgesamt war im RB-Spiel aber zu wenig Offensiv-Kreativität.

Vorbei. Leipzig hatte insgesamt 61 Prozent Ballbesitz und viel Aufwand betreiben. Die ordnende Hand im Mittelfeld fehlte bei den Leipzigern aber.

90. + 3. Minute / Spielstand 1:1

Noch eine Ecke für RB. Wieder Kalmár, doch der Ball geht ins Leere. und dann Abpfiff. Es bleibt beim 1:1.

90. + 1. Minute / Spielstand 1:1

Chance RB, Teigl geht über rechts, ist schnell. Sein Ball geht in die Mitte und wird dort zur Ecke geklärt.

Forsberg, Quaschner und Kalmár haben dem RB-Spiel Belebung gegeben. Zudem hat die RB-Abwehr einen guten Job gemacht.

90. Minute / Spielstand 1:1

Noch ein Freistoß von Kalmár für Leipzig. Doch der Ball geht weit drüber. Zwei Minuten Nachspielzeit.

87. Minute / Spielstand 1:1

RB gibt sich mit dem 1:1 nicht zufrieden, will den Siegtreffer. Union in der Schlussphase abfällig.

50. Minute / Spielstand 2:1

Pazurek knallt eine Freistoß über die Magdeburger Mauer. FCM-Keeper Glinker fliegt in die richtige Ecke und kratzt den Ball von der Linie.

84. Minute / Spielstand 1:1

Korrektur. Bei der zwölften Zeitlupe sieht man, dass der Ball von Parensen zuletzt berührt wird.

Schwer zu sagen, ob der Treffer von Quaschner oder Parensen final abgefälscht wurde. Wir geben das Tor mal dem Leipziger.

Der verdiente Ausgleich für Leipzig. Nach Pass von Kalmár von Links gehen Parensen und Quaschner zum Ball. Das Lecer im Netzm 1:1 und Quaschner jubelt

82. Minute / Spielstand 1:0

Mehr als 21.000 Zuschauer. Darunter etwa 1.800 Leipziger.

80. Minute / Spielstand 1:0

Noch zehn Minuten. Das sieht nach einer Abwehrschlacht aus. Ball auf Quaschner, doch zu ungenau.

79. Minute / Spielstand 1:0

Doppelwechsel. RB-Coach Rangnick stärkt die Offensive, Union-Trainer Düwel wechselt einen Defensivspieler ein.

46. Minute / Spielstand 2:1

Wiederanpfiff. Das wird ganz schwer für die Magdeburger.

75. Minute / Spielstand 1:0

Die Ballbesitzstatistik für RB steht derzeit übrigens bei 67 zu 33 Prozent. Was nützt es RB? Chancen haben die Leipziger einfach zu wenig.

72. Minute / Spielstand 1:0

Haas hält sich nach der Rettungsaktion die Schulter. Doch es kann weiter gehen.

71. Minute / Spielstand 1:0

Und Kalmár hat gleich eine Riesenchance für RB. Nach einem Foul an Ilsanker schlenzt er einen Freistoß ins rechte Eck - Haas rettet in höchster Not.

69. Minute / Spielstand 1:0

Nächster Wechsel bei RB. Der ungarische Offensivspieler Kalmár kommt für Bruno, der zuletzt etwas blass geblieben ist.

67. Minute / Spielstand 1:0

Derzeit spricht wenig für einen Ausgleich. Im Spiel der Leipziger zu wenig Tempo, zu wenig Präzision. Union kann sich dagegen immer wieder befreien.

Halbzeit / Spielstand 2:1

Magdeburg legt durch Beck vor. Dann dreht Köln die Partie durch zwei Foulelfmeter. Der erste war berechtigt, der zweite nicht.

66. Minute / Spielstand 1:0

eine halbe Chance für RB, Selke bedient Abwehrspieler Klostermann, der aber über das Tor schießt.

45. Minute / Spielstand 2:1

Noch einmal ein Riesending für Köln. In letzter Sekunde schnappt FCM- Keeper Glinker Kölns Königs das Leder weg.

65. Minute / Spielstand 1:0

Zeitig stören und schnell umschalten - das Union-Rezept geht immer noch gut auf. Jetzt ein Angriff über links auf Skrzybski, doch der vertändelt.

63. Minute / Spielstand 1:0

Im Moment kann sich Union immer wieder befreien. Ecke von rechts, Trimmel kommt aus 10 m zum Kopfball. Aber drüber.

60. Minute / Spielstand 1:0

Bei RB macht sich übrigens Ersatzkeeper Gulacsi mit den Ersatzspielern warm. Doch Coltorti scheint fit.

59. Minute / Spielstand 1:0

Auf der Gegenseite kommt Trimmel aus 16 m zum Kopfball, kein Problem für RB-Keeper Coltorti.

58. Minute / Spielstand 1:0

Aber zu schwach. Bruno aus 16 Metern halbrechts mit dem Freistoß. Um die Mauer und über das Tor. Das ist zu wenig.

Gefährliche Freistoßposition für RB. Union-Spieler Schönberg mit dem Oberarm an der Strafraumgrenze. Gelb für Schönberg, Freistoß für RB.

55. Minute / Spielstand 1:0

Union findet derzeit offensiv nicht statt. In der Abwehr sind die Berliner aber hellwach, stören erfolgreich.

37. Minute / Spielstand 2:1

Momentan hat sich alles gegen Magdeburg verschworen. Schiller wird mit der Trage vom Platz transportiert. Bankert jetzt im Spiel.

54. Minute / Spielstand 1:0

Die beste RB-Chance im Spiel: Forsberg auf Sabitzer, der in die Spitze wieder Forsberg bedient. Der Schwede scheitert aber im 1:1 gegen Haas.

52. Minute / Spielstand 1:0

RB lässt den Ball im Mittelfeld laufen, aber noch vorn geht nichts. Union abwartend.

34. Minute / Spielstand 2:1

Handke muss raus. Er hat sich beim Zusammenprall mit Kessel verletzt. Für ihn kommt Puttkammer.

48. Minute / Spielstand 1:0

Union bleibt mit schnellen Angriffen gefährlich. Jetzt versucht sich der Österreicher Trimmel. Doch Coltorti auf dem Posten.

29. Minute / Spielstand 2:1

Das ist bitter für den FCM. Handke prallt mit Kessel zusammen. Mehr ein Kessel-Foul, aber Elfer für Fortuna. Wieder schießt Rahn - 2:1 für Köln.

47. Minute / Spielstand 1:0

Union mit dem Anstoß. Und gleich sehr aufmerksam. Freistoß Union auf Wood, der vergibt dann aber knapp aus spitzem Winkel, Ilsanker hatte gestört.

Der ausgewechselte Poulsen war mit 14 gewonnenen Zweikämpfen vor der Pause übrigens der zweikampfstärkste Spieler bei RB. Trotzdem muss er raus.

25. Minute / Spielstand 1:1

Der Ausgleich. Hainault bremst Kessel im FCM-16er aus. Strafstoß. Rahn schickt Glinker in die andere Ecke.

Wiederanpfiff. Wechsel bei RB. Poulsen muss gehen, Forsberg kommt wie erwartet.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Die RB-Spieler kommen schon wieder auf den Platz. Bei den Leipzigern zieht sich Forsberg die Jacke aus. Er wird wohl eingewechselt.

Union mit drei Remis und einer Niederlage in dieser Saison noch ohne Sieg. Bei RB stehen bisher zwei Auswärtssiege zu Buche. Gleich Wiederanpfiff.

18. Minute / Spielstand 0:1

Tor, der FCM geht in Führung. Einmal dürfen Sie raten, wer es war? Natürlich Beck, der nach Hainault- Eingabe flach links unten trifft.

Erste gute Magdeburger Möglichkeit. Fuchs schickt Farrona-Pulido auf die Reise. Der Köpft jedoch Poggenborg genau in die Arme.

Im Angriff hat Leipzigs Sabitzer nur einen Angriff gewonnen. Bezeichnend für die RB-Offensive und die fehlende Durchschlagskraft von RBL.

Pause. Union führt. Nicht unverdient, die Berliner haben von zwei Großchancen eine genutzt. RB dagegen im Angriff ohne Biss - zu pomadig.

45. Minute / Spielstand 1:0

Gleich Pause, RB mittlerweile mit 65 % Ballbesitz. Interessant, wenn man bedenkt, dass Rangnick eigentlich die Abkehr vom Ballbesitzfußball predigt.

42. Minute / Spielstand 1:0

Es bleibt dabei - Union verlagert sich auf die Vereidigung der Führung. RB kann mit der Überlegenheit auf dem Feld nichts anfangen.

Erste brenzlige Situation für Magdeburg. Einwurf von Andersen. Der Ball kommt zu Biada, der aus kurzer Distanz abzieht. Glinker mit Glanzparade.

40. Minute / Spielstand 1:0

Freistoß Leipzig aus 35 Metern, ein Unioner köpft ins Aus. Aber die Ecke bringt erneut nichts ein.

38. Minute / Spielstand 1:0

Die Leipziger dominant im Mittelfeld, aber vorne sind die RB- Kicker bei aller individuellen Klasse einfach zu ideenlos.

36. Minute / Spielstand 1:0

Freistoß für Union über den eingewechselten Korte - der Ball flattert durch die RB-Abwehr, Coltorti mit einer Fußabwehr.

Nach einer Fortuna-Ecke sind die Magdeburger Schiller und Beck zusammengerasselt. Schiller kurz benommen, kann zum Glück weiterspielen.

Ca. 1.300 FCM-Fans sind bereits im Stadion. Es sollten aber noch mehr werden. Viele Magdeburger Anhänger stehen im Stau.

34. Minute / Spielstand 1:0

So etwas wie eine kleine Druckphase der Leipziger. Selke auf rechts durch, er wird geblockt. Die Ecke bringt nichts ein.

32. Minute / Spielstand 1:0

Der Ball im Tor der Berliner. Doch Klostermann, der Selke bediente, war vorher im Abseits. Kein Tor für die Leipziger.

Es geht los im Südstadion. Die Kölner mit Anstoß.

30. Minute / Spielstand 1:0

RB hat das Mittelfeld übernommen, jetzt mal ein 18-m-Schuss von Bruno. Aber am rechten Pfosten vorbei.

27. Minute / Spielstand 1:0

RB nach dem Gegentor wenig beeindruckt, spielt weiter nach vorn. Aber 20 Meter vor dem Tor ist dann Schluss.

25. Minute / Spielstand 1:0

Wie schon gegen Fürth und St. Pauli zeigt RB auch gegen Union Schwächen in der Verteidigung. Diese nutzte jetzt Brandy zum 1:0.

Du da ist es passiert: Union führt. Freistoß aus 35 Metern, Ablage in die Mitte, dort spritzt Brandy mit einem Kopfball rein und trifft zum 1:0.

Union wird nun stärker ohne sich Großchancen zu erspielen.

Schneller Angriff der Unioner über links, die RB-Innenverteidigung bekommt den Ball aber weg, sonst hätte es gefährlich werden können.

Bei den Kölnern ist Andersen wieder fit und steht in der Startelf.

FCM-Kapitän Sowislo ist verletzt. Für ihn streift Fuchs die Binde über. Brandt springt für Sowislo in die Bresche.

Die RB-Fans kontern mit "2292 Tage Fußballtradition". Bissig geht es auf den Rängen zu. Auf dem Spielfeld eine gute Partie ohne viele Chancen.

Die union-Fans mit einem Banner: "Ein berauschender Abend durch Adrenalin statt künstlich geschaffen mittels Taurin" ...

19. Minute / Spielstand 0:0

Bei beiden Teams kommt der letzte Pass noch nicht an. Vorhin Sabitzer mal mit einem 20-m-Schuss (15.). Sonst aber keine weiteren Chancen.

Ein Punkt reicht erst einmal für die Magdeburger, um die Spitze zu erklimmen. Es darf sehr gern auch mehr sein.

der Unioner Mittelfeldspieler Thiel muss verletzungsbedingt raus, er hält sich das rechte Bein. Für ihn jetzt der Ex-Braunschweiger Korte im Spiel.

Nach dem 2:0 gegen Chemnitz sind die Härtel-Schützlinge mit ganz breiter Brust an den Rhein gefahren.

Willkommen zum Live-Ticker. Wir melden uns heute aus dem Südstadion aus Köln. Dort treffen die Magdeburger auf die Fortuna.

Die 15 Minuten ohne Union-Fangesänge sind rum. Jetzt tobt die Wuhlheide, die Union-Anhänger sind lautstark zu hören.

Die erste richtig gute RB-Chance. Selke auf rechts durch, spielt zum 16er zurück. Dort kommt Bruno zum Schuss, leicht bedrängt schießt er drüber.

Die Union-Fans halten sich weiter eisern an das Schweigelübde. Daher nur Fangesänge der rund 2.000 Leipziger zu hören.

Etwa 20 Grad und Sonnenschein, angenehmes Fußballwetter. Zudem sind die RB-Fans zu hören: "Auf geht's Leipziger Jungs" ist zu hören.

Die erste richtig gute Chance im Spiel - für Union. Thiel steckt den Ball auf Wood durch, der Ball geht aus 10 m knapp am Pfosten vorbei.

St. Pauli hat vor einer Woche vorgemacht, wie man RB schlagen kann: Mit schnellen Gegenstößen. Das versucht Union nun auch - aber noch keine Chance.

RB in den ersten Minuten Ton angebend. Union spielt fast wie beim 0:0 bei 1860 München. Nur der gesperrte Kessel fehlt.

Die Provokation mit dem Markranstädt- Logo wird im Programmheft übrigens fortgesetzt. Statt Gäste-Vorstellung ein Artikel über die Kastration von Kühen

Gleich ein Angriff von RB. Und die erste Ecke. Die bringt aber nichts ein.

Die Partie läuft. RB ganz in blau hatte Anstoß, Union spielt heute traditionell ganz in rot.

Die Union-Fans haben angekündigt, aus Protest 15 Minuten zu schweigen. Auf dem Programmheft erscheint zudem ein Fantasie-Logo "Turbine Markranstädt".

Insgesamt ein defensiveres Team, das RB-Coach Rangnick auf den Platz schickt. Am System 4-2-2-2 hat sich aber nichts geändert.

Bei RB bleiben die verletzten Kaiser und Sebastian draußen. Ebenso Forsberg und Jung, die nur auf der Bank sitzen.

RB-Coach Rangnick hat sein Team nach der Niederlage vor einer Woche gegen St. Pauli ordentlich durchgewirbelt und auf vier Positionen umgestellt.

... und auch auf dem Platz ging es in den vergangenen beiden Partien zwischen RB und Union engagiert zur Sache.

Ein emotional aufgeladenes Spiel erwarten wir heute in Berlin. Die Union-Fans werden gegen RB protestieren, ...

Hallo und herzlich willkommen vom Zweitliga-Ticker aus Köpenick. In rund 15 Minuten beginnt die Partie Union Berlin gegen RB Leipzig.