Dynamo Dresden - Hansa Rostock 2:2 (1:0)

Fußball | Regionalliga Nordost 13:30 Uhr

Neustrelitz - FSV Zwickau 1:0 (0:0)

Auerbach - RB Leipzig II 0:1 (0:0)

14:05 Uhr Dynamo Dresden - Hansa Rostock

Schluss / Endstand 2:2

Remis in Dresden! Drei Tore in einer turbulenten Schlussphase. Gut agierende Rostocker erkämpfen sich einen Zähler beim Klassenprimus.

90.+3 Minute / Spielstand 2:2

Kutschke und Hefele klären, danach pfeift der Schiri ab.

Noch einmal Eckball für Rostock. Das müsste die letzte Aktion der Partie sein.

90. Minute / Spielstand 2:2

Drei Minuten gibt es noch oben drauf. Eine verrückte Schlussphase!

89. Minute / Spielstand 2:2

Tor! Wieder der Ausgleich. Ahlschwede zieht aus 17 Metern ab und leicht abgefälscht schlägt das Leder im Dynamo-Tor ein.

87. Minute / Spielstand 2:1

Kutschke legt per Kopf ab, Sefaniak verlängert und Andrich macht das Tor für Dresden.

Toor für Dynamo! Der eingewechselte Andrich schiebt aus sechs Metern ein.

86. Minute / Spielstand 1:1

Stefaniak geht über die rechte Seite, legt quer und Eilers kann am langen Pfosten aus spitzem Winkel keinen Schuss mehr produzieren.

85. Minute / Spielstand 1:1

Letzter Wechsel bei der SGD: Testroet geht und Kutschke

84. Minute / Spielstand 1:1

Da ist es also passiert. Rostock glich aus und Dynamo wirft nochmal den Turbo an.

82. Minute / Spielstand 1:1

Tor für Hansa! Hartmann köpft einen Hansa-Eckball aus fünf Metern ins eigene Tor.

81. Minute / Spielstand 1:0

Noch gut zehn Minuten. Eilers hätte den Sack für Dynamo zumachen können. Doch so ist die Gefahr eines Ausgleichs allgegenwärtig.

77. Minute / Spielstand 1:0

Eilers bekommt 17 Meter vor dem Hansa-Tor den Ball, will Schuhen überlupfen, das klappt aber nicht.

76. Minute / Spielstand 1:0

Zweiter Wechsel bei Dynamo: Andrich kommt und Aosman geht runter

75. Minute / Spielstand 1:0

Der Eckball ist keine Gefahr für das Dynamo-Tor. Allerdings verebbt der Gegenstoß.

74. Minute / Spielstand 1:0

Noch eine gute Viertelstunde. Rostock mal wieder mit einem Eckball.

69. Minute / Spielstand 1:0

Kreuzer diagonal auf Eilers, doch sein Schuss aus acht Metern wird im letzten Moment von Ahlschwede gestört.

67. Minute / Spielstand 1:0

Doppelwechsel bei Hansa: Platje und Garbuschewski gehen runter, Lukowicz und Youssef kommen

65. Minute / Spielstand 1:0

Erster Wechsel bei Dynamo: J. Müller kommt für Lambertz

64. Minute / Spielstand 1:0

Eilers geht gegen vier Rostocker ins Dribbling - kommt kurz ins Stracheln. Schuhen hat den Ball im Strafraum erst im Nachfassen.

62. Minute / Spielstand 1:0

28.622 Zuschauer sind im Stadion. Nur ein paar Karten aus dem Sitzplatzbereich der Gäste wurden nicht verkauft. Also fast ausverkauft.

60. Minute / Spielstand 1:0

Um jeden Ball wird hier gekämpft. Dynamo kommt nicht durch und Hansa versucht es weiter mit schnellen Gegenstößen - ohne Erfolg.

13:30 Uhr Auerbach - RB Leipzig II

Auerbach wird vom Elend erlöst. So schlecht haben die Gastgeber zu Hause schon seit Ewigkeiten gespielt.

56. Minute / Spielstand 1:0

Aosman sieht Gelb. Es ist seine fünfte und im nächsten Ligaspiel bei Energie Cottbus fehlt er damit den Dresdnern.

13:30 Uhr Neustrelitz - FSV Zwickau

Endstand 1:0

Abpfiff. Zwickau verliert das erste Mal nach neun Siegen am Stück. Das Tor war heute wie vernagelt. Auch die Schlussoffensive brachte nichts ein.

90. Minute / Spielstand 0:1

RB wechselt zum dritten Mal: Rothenbach kommt für Mauer.

54. Minute / Spielstand 1:0

Den darauffolgenden Eckball köpft Eilers knapp neben den Rostocker Kasten.

89. Minute / Spielstand 0:1

Mäder überläuft die VfB-Abwehr und will Ebersbach tunneln. Der Schlussmann macht aber rechtzeitig die Beine zusammen.

53. Minute / Spielstand 1:0

Eine Dynamo-Eingabe von der Grundlinie köpft Henn fast in den eigenen Kasten.

90. Minute / Spielstand 1:0

Letzter Wechsel bei Neustrelitz. Mustapha kommt für Gottschick. Mittlerweile läuft die Nachspielzeit.

51. Minute / Spielstand 1:0

Der Freistoß wird von Andrist ausgeführt und landet deutlich neben dem Dynamo-Tor.

89. Minute / Spielstand 1:0

Nächste Großchance Zwickau: Wachsmuth mit vollem Risiko aus drei Meter - links vorbei.

Hartmann foult Gardawski 20 Meter vor dem Dynamo-Tor. Gute Position für den Spezialisten Garbuschewski.

86. Minute / Spielstan 1:0

Zwickau mit der Brechstange. Ein Freistoß von Lange landet in der Mauer - Ecke. Danach probiert es Chr. Göbel - aber weit drüber.

49. Minute / Spielstand 1:0

Beide Teams belauern sich wieder und Hansa Rostock ist weiter sehr gefährlich. Entschieden ist hier noch nichts.

Wannenwetsch ist jetzt bei Hansa für Jänicke im Spiel.

82. Minute / Spielstand 0:1

RB wechselt nochmal: Für Sucsuz steht nun Sumusalo auf dem Feld.

Es geht weiter!

82. Minute / Spielstand 1:0

Riesenchance Zwickau. Lange mit Freistoß aus 25m auf den Kopf von Mai, der köpft nur Zentimeter drüber.

79. Minute / Spielstand 1:0

Bei Zwickau kommt Grandner für Berger ins Spiel. Ansonsten findet Zwickau noch keine Antwort auf den Rückstand.

76. Minute / Spielstand 0:0

Das hätte das 0:2 sein müssen: Mauer kommt aus drei Metern an den Ball und köpft ihn an den Pfosten, aus elf Metern schießt Ernst den Ball übers Tor.

Das wird hart für Zwickau. Die TSG vor allem nach dem Wechsel besser im Spiel. Noch 15 Minuten bleiben dem FSV.

Zwickau wechselt zum zweiten Mal. Für Frick kommt Schlicht ins Spiel.

Tor Neustrelitz durch Viteritti. Freistoß vom Strafraumeck, der Ball landet in der Mauer, den Nachschuss landet vom Pfosten im Tor.

70. Minute / Spielstand 0:1

Paul lässt sich von Palacios düpieren, diesmal legt der Stürmer in die Mitte ab und Siebeck haut den Ball ins leere Tor.

Tor für RB II!

68. Minute / Spielstand 0:0

Wechsel bei den Gastgebern. Offensivspieler N Diaye kommt für Franziskus ins Spiel.

69. Minute / Spielstand 0:0

Konter über rechts, der Ball landet bei Gottschick, der scheitert aus Nahdistanz an Unger, der eine Glanzparade zeigt.

62. Minute / Spielstand 0:0

Die Strafräume scheinen weiterhin wie vernagelt. Die 465 Zuschauer erleben hier kein gutes Spiel.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Pause in Dresden! Eine sehr unterhaltsame Partie. Beide Mannschaften stark und Eilers mit einem Hacken-Tor. So kann es weitergehen.

45. Minute / Spielstand 1:0

Modica mit einem Drehschuss aus 16 Metern - doch genau in die Hände von Rostock-Schlussmann Schuhen.

63. Minute / Spielstand 0:0

Öztürk erkämpft den Ball, leitet ihn zu Chr. Göbel, der flankt. In der Mitte rettet Müller gerade noch zur Ecke - diese bringt aber nichts ein.

42. Minute / Spielstand 1:0

Andrist geht zur Grundlinie, seine Eingabe wird abgewehrt. Einwurf von Hansa in Tornähe der Dresdner. Doch es wird nicht gefährlich.

40. Minute / Spielstand 1:0

Ein Hansa-Freistoß rauscht durch den Strafraum, aber keiner kommt ran. Die Gäste bleiben stark und gefährlich.

38. Minute / Spielstand 1:0

Elfmeter für Dynamo? Eilers wird steil geschickt, Ahlschwede bedrängt ihn, Eilers fällt im Strafraum. Robust aber wohl kein Foul.

57. Minute / Spielstand 0:0

Erste Chance für den VfB: Ein Freistoß kommt von Schuch, am Fünf- Meter-Raum köpft Paul aufs Tor. RB- Keeper Brune kann den Ball abwehren.

56. Minute / Spielstand 0:0

Große Chance für Zwickau: Nachdem Fricks Kopfball abgewehrt wird, kommt Zimmermann ebenfalls per Kopf an den Ball - Latte.

35. Minute / Spielstand 1:0

Es ist weiter eng hier an der Elbe. Dynamo mit mehr Ballbesitz, die Gäste sehr konzentriert und handlungsschnell.

33. Minute / Spielstand 1:0

Dynamo versucht weiter die Partie zu kontrollieren und Rostock lauert auf Konter. Mit dem Geniestreich von Eilers konnte Hansa nicht rechnen.

52. Minute / Spielstand 0:0

Hiemisch muss schon seinen dritten Wechsel vornehmen: Lietz hat sich verletzt und für ihn kommt Vogel.

53. Minute / Spielstand 0:0

Glück für Zwickau: Gottschick aus etwa 20m per Freistoß mit der Chance zum 1:0 - FSV-Keeper Unger guckt den Ball ans Lattenkreuz.

Schmunck geht raus bei der TSG, für ihn kommt Lampert

30. Minute / Spielstand 1:0

Nochmal zum SGD-Tor: Eine Stefaniak- Eingabe landet bei Eilers, der mit dem Rücken zu Schuhen einfach die Hacke nimmt und aus drei Metern verwandelt.

29. Minute / Spielstand 1:0

Hansa-Hammer: Garbuschewski zieht aus 25 Metern ab, Blaswich im Dynamo- Tor muss abtauchen und ins Toraus abwehren.

49. Minute / Spielstand 0:0

Zwickau kommt sehr druckvoll aus der Kabine. Zimmermann gibt den Ball scharf in die Mitte, der eingewechselte Öztürk verpasst nur knapp.

48. Minute / Spielstand 0:0

Wieder eine RB-Chance: Ebersbach kommt nicht an den Ball und wird von Palacios umkurvt. Der RB trifft von der Grundlinie nur das Außennetz.

28. Minute / Spielstand 1:0

Toor! Eilers mit der Hacke in den Kasten der Rostocker. 18. Saisontor für den Top-Torjäger bei Dynamo.

27. Minute / Spielstand 0:0

Im Dynamo-Strafraum stören gleich drei Rostocker. Gardawski fällt Hefele und sieht die erste Gelbe auf Seiten der Gäste.

VfB-Coach Hiemisch wechselt gleich zweimal: Für Kötzsch und Ratifo spielen nun Kühn und Schuch mit.

Beide Trainer versuchen, durch Wechsel das Spiel ihrer Teams zu verbessern. Bei RB kommt Mäder für Strauß.

Wieder der starke Andrist über die rechte Hansa-Seite, geht in den Strafraum, bringt den Ball aber nicht zu den Mitspielern.

Es geht weiter.

46. Minute

Weiter gehts. Ein Wechsel beim FSV: Öztürk kommt für Nietfeld in die Partie.

Weiter ein sehr enges und umkämpftes Spiel. Beide Mannschaften stören den Spielaufbau des Gegners sehr früh.

Kreuzer steht bei einem langen Ball im Abseits und schnappt sich den Ball mit der Hand. Glück, dass es da keine Karte gibt.

Gefährlich: Ein Stefaniak-Freistoß von der linken Außenbahn segelt vors Tor, Modica verlängert per Kopf und FCH-Keeper Schuhen taucht ab.

Rostock macht den Dynamos das Leben schwer. Es ist kein Durchkommen für den Spitzenreiter derzeit.

Lambertz schlenzt den Ball vom linken Strafraumeck in die Arme von Hansa-Keeper Schuhen. Keine Gefahr.

45. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt pfeift der Schiedsrichter zur Pause. Mal sehen, ob das Spiel in der zweiten Hälfte besser wird.

Hansa setzt auf Konter, lässt hinten nichts zu. Dynamo mit mehr Ballbesitz, aber noch fehlt der letzte Pass.

45. Minute / Halbzeit 0:0

Pause! Zwickau gerade zum Ende hier immer besser im Spiel. Neustrelitz hält jedoch gut dageben, es bleibt beim 0:0.

43. Minute / Spielstand 0:0

Bei Auerbach fehlt der Plan nach vorn. Bei RB sieht man zwar ein Konzept, aber viel gefährlicher ist das Vogel-Team auch nicht.

Andrist setzt sich wieder über die rechte Seite durch, Holthaus kann den Schweizer nicht halten, doch kein Hansa-Spieler ist mitgelaufen.

Erste Karte der Partie: Lambertz hält den Ex-Dynamo Erdmann und sieht den Karton.

42. Minute / Spielstand 0:0

Zwickaus Zimmermann läuft alleine auf Braunsdorf zu, will den Ball aus 20m über den herauseilenden Keeper köpfen, doch der kann den Ball abfangen.

Eckball kurz ausgeführt, dann trudelt der Ball durch den Rostocker Strafraum - aber kein Torabschluss.

Stefaniak links im Strafraum, will vors Tor spielen - abgewehrt. Erster Eckball für die Hausherren.

Stimmung und Spiel sind sehr gut in den Anfangsminuten. Rostock versteckt sich keineswegs beim Tabellenführer.

Erstmals Dynamo: Eher zufällig landet der Ball bei Lambertz, der einen Seitfallzieher aus 15 Metern neben den Kasten setzt.

37. Minute / Spielstand 0:0

Da auch RB nicht viel zum Spielfluss beitragen kann, bleibt die Partie eher unansehnlich.

38. Minute / Spielstand 0:0

Zeugner für die TSG per Freistoß von der Mittellinie in die Spitze, Gottschick kommt an den Ball, läuft auf Unger zu und schießt - gehalten.

Hansa an den Pfosten! Andrist läuft halbrechts durch, zieht aus acht Metern ab und trifft den rechten Pfosten.

32. Minute / Spielstand 0:0

RB macht den besseren Eindruck. Auerbach mit viel Kampf, aber auch mit vielen Ballverlusten.

Stefaniak wird von Testroet angespielt, doch an der Strafraumgrenze vertändelt er den Ball, hätte lieber aufs FCH-Tor schießen sollen.

Anpfiff! Dynamo bringt den Ball unter Bundesliga-Atmosphäre ins Spiel.

33. Minute / Spielstand 0:0

Der FSV drängt auf die Führung. Paul köpft nach einer Ecke aus Nahdistanz an den Innenpfosten. Den Abpraller schießt Lange neben das Tor.

... er wünscht sich den Dynamo- Aufstieg und den Klassenerhalt für Hansa Rostock.

Henri Fuchs (einst u.a. bei Hansa, Dynamo, dem VfB Leipzig, dem CFC und Erfurt aktiv) will im MDR FERNSEHEN keinen Tipp abgeben ...

31. Minute / Spielstand 0:0

Wieder Zwickau: Chr. Göbel über links, legt flach in die Mitte zu Nietfeld, doch Braunsdorf passt auf und schnappt sich den Ball.

28. Minute / Spielstand 0:0

Der herauseilende TSG-Keeper Braunsdorf, ein Neustrelitzer & Zwickaus Zimmermann und Frick im Kampf um den Ball - am Ende klärt die TSG die Situation

Jetzt hat sich Auerbach gefangen und versucht, nach vorn zu spielen. Es fehlt aber noch die nötige Genauigkeit.

Auf der Gegenseite nimmt Viteritti den Ball mit vollem Risiko von der linken Strafraumgrenze volley - etwa einen Meter drüber.

In der Hinrunde in Rostock hatte Spitzenreiter Dynamo Dresden mit 3:1 gewonnen. In ein paar Minuten geht es in Dresden los!

21. Minute / Spielstand 0:0

Palacios kommt erneut an den Ball und muss den Nachschuss eigentlich reinmachen. Aber wieder kann Ebersbach halten.

Das hätte das 0:1 sein müssen! Der VfB ist in der Vorwärtsbewegung und verliert den Ball und Palacios hat freie Bahn. Seinen Schuss wehrt Ebersbach ab

Die Stimmung im ausverkauften Stadion ist gut. 29.000 sind da, 2.000 davon im Gästeblock.

P. Göbel über rechts, flankt auf Nietfeld. Der köpft den Ball aus 12 Metern aber übers Tor.

Nun der erste Abschluss: Der Leipziger Palacios legt quer und Sucsuz kommt aus 20 Metern zum Schuss. Der geht zur Eckfahne.

Zwickau in der Anfangsphase leicht überlegen. Neustrelitz versucht hier aber auch mitzuspielen, beißt sich an der FSV-Abwehr aber die Zähne au

Es gab immer noch keine Torchancen. Auch der Ballbesitz ist auf beiden Seiten gleich verteilt.

Auerbach versucht, mit schnellen Gegenstößen die RB-Abwehr auszuhebeln. Das ist bisher noch nicht vom Erfolg gekrönt.

SGD-Coach zum Thema Aufstieg: "Wir haben das Ziel vor Augen, aber das Ziel wird nicht zu uns kommen, wir müssen dem Ziel entgegen gehen."

Gute Chance Zwickau: Lange kommt in den Strafraum, macht Haken und schießt aus 10m ab - wird im letzten Moment aber geblockt.

Jetzt dei TSG zum ersten Mal: Gottschick von der Strafraumgrenze, verzieht aber - weit links vorbei.

Die Anfangsphase ist vorbei. Beide Teams gehen ordentlich in die Zweikämpfe, aber es gab noch keine Torraumszenen.

Im letzten Auswärtsspiel setzte es eine 1:4-Klatsche für Hansa in Magdeburg, davor siegte der FCH 1:0 in Cottbus.

Dynamos Angriffsduo (Eilers/Testroet) hat bislang 33 Tore gemacht, Rostock hat insgesamt 30-mal getroffen.

Erste Offensivaktion vom FSV: Zimmermann flankt über rechts vors Tor, doch Müller klärt vorm einschussbereiten Nietfeld.

Es geht los. RB hatte Anpfiff.

Los gehts im Parkstadtion, der Ball rollt. Zwickau (komplett in rot) hat Anstoß. Die Gastgeber komplett in blau.

Stürmer Ziemer (5 Tore) fehlt bei Hansa mit einer Gelbsperre. Ülker und Kofler sind angeschlagen.

RB-Trainer Vogel kennt das Vogtland gut, schließlich war er lange Zeit Coach in Plauen.

Bei RB II stehen diesmal keine Profis im Kader.

Bei Neustrelitz fehlt Verteidiger Ben Zolinski gesperrt. Übrigens verkündete Trainer Petersen unter der Woche, am Saisonende bei der TSG aufzuhören.

Dazu fehlen den Auerbachern die verletzten Offensivspieler Luca Junge und Marcel Dressel.

Personell startet Zwickau mit der gleichen Elf wie beim 5:1 über Nordhausen. Aykut Öztürk sitzt nach seiner Sperre wieder auf der Bank.

VfB-Trainer Hiemisch muss auf den langzeitverletzten Schlosser verzichten, der im Hinspiel den 2:2-Ausgleich schoss.

Auf der Dynamo-Banken sitzen: Wiegers, Jim-Patrick Müller, Tekerci, Jannik Müller, Kutschke, Väyrynen, Andrich

Allerdings haben die Leipziger sechs Zähler weniger als der VfB und sind mit 28 Punkten noch nicht aller Sorgen ledig.

In der Tabelle sind beide Teams Nachbarn: Auerbach steht auf Rang neun, RB II auf dem zehnten Platz.

Das Hinspiel Mitte September endete vor 224 Zuschauern im Stadion am Bad 2:2.

Auerbach will seine starke Heimbilanz aber ausbauen: Zuletzt gelangen acht Siege in Folge. Ab 13:30 Uhr rollt im Vogtland der Ball.

Zwar unterlagen die Messestädter zuletzt dem Berliner AK 1:2. Davor blieb RB acht Spiele in Serie ungeschlagen und kletterte auf Rang zehn.

Herzlich willkommen zum Ticker der Partie des VfB Auerbach gegen die U23 von RB Leipzig.

Doch Zwickau ist in Überform: Neun Siege in Serie mit 30:5 Toren. Mit drei weiteren Punkten würde der Vorsprung auf Rang zwei auf acht Zähler wachsen.

Ab 13:30 rollt der Ball in Neustrelitz. Die Gastgeber von Trainer Andreas Petersen mussten sich im heimsichen Parkstadion erst einmal geschlagen geben

Herzlich Willkommen zum Ticker vom Spiel des Spitzenreiters FSV Zwickau bei der TSG Neustrelitz

Auch Dresden ist nicht komplett: Nils Teixeira (Virus), Quirin Moll (Infekt) und Fabian Müller (Gelbsperre) müssen heute gegen Hansa passen.

Personell fehlt bei Rostock Marcel Ziemer (gelbgesperrt). Zudem steht vor den Einsätzen von Hasan Ülker und Marco Kofler ein Fragezeichen.

Rostocks Trainer Christian Brand hofft auf einen "mutigen Auftritt" seiner Jungs, die weiter jeden Zähler für den Klassenerhalt brauchen.

SGD-Coach Uwe Neuhaus erwartet dementsprechend ein "enges Spiel". 29.000 Fans werden im Stadion sein, davon 2.000 von der Ostsee.

Es ist das 62. Aufeinandertreffen beider Vereine. Rostock reist mit dem Schwung des 4:0 über Wiesbaden zum Spitzenreiter an die Elbe.

Herzlich willkommen zum heutigen Klassiker der ehemaligen Bundesligisten: Dynamo Dresden gegen Hansa Rostock.