Fußball | Regionalliga Nordost 19:00 Uhr

W. Nordhausen - Bud. Bautzen 1:0 (1:0)

19:00 Uhr W. Nordhausen - Bud. Bautzen

Schlusspfiff / Endstand 1:0

Ein völlig verdienter Wacker-Sieg, der noch höher hätte ausfallen können. Bautzen mit großen Schwierigkeiten, einfach zu harmlos.

88. Minute / Spielstand 1:0

Piplica will auch nichts mehr riskieren und bringt für den Torschützen Pichinot Abwehrspieler Becken.

83. Minute / Spielstand 1:0

Mal ein feiner Konter von den Budissen. Sisler bringt den Ball gefährlich vor das Tor, der gerade eingewechselte Hermann verpasst.

80. Minute / Spielstand 1:0

Noch zwei Optionen für Bautzen. Hermann kommt für Salewski, Nemec ersetzt Barth.

75. Minute / Spielstand 1:0

Zwei Wechsel. Bei Wacker ist Albayrak für Sailer im Spiel. Bautzens Coach Linkert bringt Sisler für Müller.

73. Minute / Spielstand 1:0

Nordhausens Blume mit einem Schuss aus 25 Metern, der links unten am Tor vorbeisegelt.

18:30 Uhr FC St. Pauli - Erzgeb. Aue

Endstand 1:2

Das war es von einem am Ende aufregenden Spiel aus Hamburg. Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit. Und noch einen schönen Abend!

69. Minute / Spielstand 1:0

Erster Wechsel im Spiel. Bei Nordhausen kommt Schloffer für Günzel.

Beim Elfmeter hatte Aue Glück. Allerdings spricht die Torschussbilanz für die Gäste: Die steht bei 19:10.

In der Tabelle nun Aue sogar an Dresden vorbei Elfter.

66. Minute / Spielstand 1:0

Wacker überlegen. Bautzen um den Ausgleich bemüht, aber mit begrenzten Mitteln.

Ein wichtiger Erfolg für den FCE. Die Paulianer stürzen sie damit ins Tal der Tränen.

Ende am Millerntor! Aue gewinnt in letzter Minute 2:1 beim FC St. Pauli!

90. + 2 Minute / Spielstand 1:2

Aue mit einem taktischen Foul bei einem wütenden Angriff der Hamburger.

90. Minute / Spielstand 1:2

Wahnsinn! Aue trifft in der 90. Minute zum 2:1! Breitkreuz steigt nach einem Freistoß von links höher als Ducksch und trifft aus Nahdistanz.

Tor für Aue!

58. Minute / Spielstand 1:0

Etwas von der Tribüne. Beim Spiel ist auch ein englischer Manchester- United-Fan beim Groundhopping. Morgen ist er in Erfurt, am Sonntag beim Lok-Spiel

89. Minute / Spielstand 1:1

Aue lässt sich nicht hinten rein drängen. Spielt auch immer selbst nach vorne. Mutig. Gut.

88. Minute / Spielstand 1:1

Zweimal muss Aue im eigenen Strafraum noch etwas zittern. Nach einem Freistoßtrick und einem vermeintlichen Handspiel. Geht weiter.

57. Minute / Spielstand 1:0

Bautzen wird etwas mutiger, das Spiel offener.

55. Minute / Spielstand 1:0

Fernschuss von Nordhausens Kauffmann, geht aber weit vorbei.

85. Minute / Spielstand 1:1

Pepic bei Aue für Kvesic.

82. Minute / Spielstand 1:1

Nach Kvesic-Vorarbeit dreht sich Soukou schön und schießt aus 17 m - aber in die Arme von Keeper Himmelmann.

80. Minute / Spielstand 1:1

Aue muss nun aufpassen, dass ihnen der Punkt nicht noch durch die Finger gleitet.

77. Minute / Spielstand 1:1

Wieder Glück auf Aue! St. Paulis Ducksch trifft! Steht aber haarscharf nach einer Rechtsflanke im Abseits.

Das Spiel läuft wieder vor 905 Zuschauern.

76. Minute / Spielstand 1:1

Fandrich flankt von rechts auf Köpke, der aber den Ball per Kopf nicht richtig trifft - links am Tor vorbei.

72. Minute / Spielstand 1:1

Glück für Aue: Breitkreuz fällt Laufduell im Strafraum auf den Fuß von Pauli-Angreifer Bouhaddouz - da hätte man Elfmeter geben können.

69. Minute / Spielstand 1:1

Viel Kampf im Mittelfeld in der zweiten Halbzeit. Wenig Strafraumszenen.

65. Minute / Spielstand 1:1

Fandrich für Skarlatidis bei Aue.

64. Minute / Spielstand 1:1

Der bisherige Top-Stürmer (3 Tore) Bouhaddouz kommt bei St. Pauli für Choi.

63. Minute / Spielstand 1:1

Die Fans des FC St. Pauli feuern ihr Team an. Das kann die Elf gerade durchaus gebrauchen.

62. Minute / Spielstand 1:1

Noch keine Gelbe Karte bisher. Es geht sehr fair zu.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Wacker hat sich die Führung redlich verdient, ansonsten ohne klare Chancen. Was Bautzen fabriziert, ist zu wenig.

58. Minute / Spielstand 1:1

Hedenstad kommt bei St. Pauli für Ziereis.

57. Mnute / Spielstand 1:1

Heute fiel Verteidiger Sobiech nach einer Tätlichkeit gegen 1860- München-Manndecker Mauersberger gesperrt aus.

In der Abwehr hat St. Pauli seit Saisonbeginn ständig Probleme mit der Besetzung.

56. Minute / Spielstand 1:1

St. Paulis Verteidiger Ziereis verletzt sich ohne Beteiligung eines Gegners und muss auch raus.

40. Minute / Spielstand 1:0

Die Nordhäuser gehen in Führung. Hägler bedient von der rechten Seite Pichinot, der nur noch einschieben braucht.

55. Minute / Spielstand 1:1

Aues Riese versucht es gegen den aufgerückten Torwart Himmelmann mit einem Keeper - knapp drüber. Himmelmann war aber auch da.

54. Minute / Spielstand 1:1

St. Paulis Sobotk mit einer Direktabnahme aus 12 Metern - drüber.

38. Minute / Spielstand 0:0

Spiel auf ein Tor, Wacker aber zu ungenau.

51. Minute / Spielstand 1:1

Aue mit etwas Platz auf der rechten Seite, aber der Pass von Skarlatidis auf Kvesic wird noch abgefangen.

Im Stadion auch Bundes- Torwarttrainer Andy Köpke, der seinen Sohn Pascal begutachtet. Und ein schönes Tor sah!

48. Minute / Spielstand 1:1

Bundesliga-Schiedsrichter Jochen Drees bei Aue-Coach Dotchev: "Bleiben Sie ruhig" ermahnt er ihn ebenso höflich wie streng.

31. Minute / Spielstand 0:0

Freistoß Bautzen. Wacker-Keeper Berbig muss zum ersten Mal eingreifen und faustet das Leder zur Ecke. Die bringt nichts.

46. Minute / Spielstand 1:1

Enver Cenk Sahin für den an der Hüfte verletzten Kapitän Nehrig.

Es geht weiter. Erster Wechsel nun auch bei St. Pauli.

29. Minute / Spielstand 0:0

Eine weitere Möglichkeit für Nordhausen. Peßolat zieht scharf von der Strafraumgrenze ab, Wohlfeld im Budissa-Kasten kann klären.

Unverändertes Bild: Wacker ist am Drücker. Bautzen verteidigt bisher aber ganz geschickt, vorn passiert bei der Budissa jedoch gar nichts.

Wacker jetzt drückend überlegen. Hägler flankt und Sailer verpasst haarscharf. Erste ganz dicke Chance für die Nordhäuser.

Kopfballablage von Sailer, doch er findet keinen Abnehmer.

Halbzeitstand 1:1

Halbzeit auf St. Pauli: 1:1 heißt es. Die Hamburger nutzten ihre gute Phase nach dem 1:0 nicht aus. Dann kam Aue und traf.

45. Minute / Spielstand 1:1

Für St. Paulis Kapitän Nehrig geht es nun doch nicht weiter. Er schüttelt den Kopf, die "alte" Verletzung behindert nun doch zu sehr.

Bautzen macht mit zwei Vierer- Riegeln dicht, Nordhausen hat noch kein Konzept gefunden.

41. Minute / Spielstand 1:1

Nach einer Ecke köpft Ziereis über das Auer Tor.

Außer einem Fernschuss von Nordhausens Peßolat, der weit vorbei geht, gab es noch keine Torannäherungen.

40. Minute / Spielstand 1:1

Das Tor kommt zu einem unerwarteten Zeitpunkt. St. Pauli arbeitete gerade mächtig am 2:0.

39. Minute / Spielstand 1:1

Soukou setzt sich rechts schön durch, passt flach in die Mitte, wo Köpke gegen Avevor mit der Hacke den Ball ins linke Eck bugsiert.

37. Minute / Spielstand 1:0

Nach einem Auer Abpraller kann Ducksch aus etwa elf Metern frei abziehen - Haas mit glänzender Reaktion! Er verhindert das 0:2.

35. Minute / Spielstand 1:0

St. Paulis Kapitän Nehrig hat sich an der Hüfte verletzt, wird behandelt. Nach einem Zweikampf im Mittelfeld. Nehrig macht weiter.

34. Minute / Spielstand 1:0

Bei einem schnellen Hamburger Angriff stürmt Haas aus dem Tor und rettet - das sah zuvor gefährlich aus.

32. Minute / Spielstand 1:0

Schöne Kombi von St. Pauli: Sobotta mit einem Ball nach links auf Ducksch, der auf Buchtmann, der trifft aber nur das linke Auer Tornetz.

Los geht's im Albert-Kuntz- Sportpark. Wacker hat Anstoß. Die Gastgeber ganz in Blau, die Budissen ganz in Rot.

29. Minute / Spielstand 1:0

Beste Chance für Aue bislang: Köpke wird halblinks angespielt, er zieht vor Avevor und auch vor Ziereis ab - Torwart Himmelmann rettet mit einer Hand.

Zur Statistik: Wacker hat in der Regionalliga noch keinen Punkt gegen Bautzen abgegeben und alle vier bisherigen Spiele gewonnen.

St. Pauli hat hier bislang auch noch keine Bäume ausgerissen.

28. Minute / Spielstand 1:0

Aues Angriffsbemühungen sind - eben bemüht, aber es fehlt nach vorne das Timing. Und im Endeffekt auch die Gefährlichkeit.

24. Minute / Spielstand 1:0

Aues Adler muss mit Problemen am linken Oberschenkel vom Feld. Für ihn kommt Soukou.

Bevor es los geht, noch einmal die letzten Punktspiel-Ergebnisse. Nordhausen gewann in Auerbach 3:0, Bautzen trennte sich zuhause von Luckenwalde 2:2.

21. Minute / Spielstand 1:0

Bei Chois 19-m-Schuss ist Aue- Torwart Haas aufmerksam.

Köpke spielte zu scharf von der Strafraumgrenze auf Kvesic, der heran gerauscht kam. Da wäre es frei vor Himmelmann gewesen.

20. Minute / Spielstand 1:0

Schade, da war das 1:1 möglich: St. Pauli verliert die Kugel im defensiven Mittelfeld, aber Ende misslingt Köpke der Pass auf Kvesic.

18. Minute / Spielstand 1:0

Aues Köpke wird freigespielt, aber der Stürmer kann sich nicht gegen Avevor durchsetzen, der von hinten heran kam.

Bei Nordhausen fehlen Chaftar und Becker verletzungsbedingt, Sommer ist noch gesperrt.

14. Minute / Spielstand 1:0

Aue hat die jüngsten vier Partien am Millerntor nicht verloren - und arbeitet auch jetzt am Ausgleich.

Bautzen steht mit dem Rücken zur Wand. Coach Linkert will heute über die Grundtugenden Einsatz und Kampf zum Erfolg kommen.

Bei den Gastgebern geht es nach der Übernahme von Piplica zumindest wieder aufwärts. Unter seiner Regie gab es bisher zwei Sieg und ein Unentschieden.

12. Minute / Spielstand 1:0

Zwei Ecken in Folge für Aue: Die bringen nichts ein. Vier Tore gelangen den Gästen schon nach Ecken.

11. Minute / Spielstand 1:0

Durch das 0:1 rutschte Aue gerade auf den Relegationsplatz. St. Pauli ist nun vor den Sachsen.

Für beide Teams war der bisherige Saisonverlauf nicht gerade zufriedenstellend. Wacker rangiert auf Rang zehn, Bautzen auf Platz 15.

10. Minute / Spielstand 1:0

Da hat der FCE eine schwierige Aufgabe vor sich. Immerhin: Noch nie spielte der FC St. Pauli in dieser Saison zu null.

Willkommen am Freitagabend zur Regionalliga-Partie zwischen Wacker Nordhausen und Budissa Bautzen.

5. Minute / Spielstand 1:0

Ein denkbar ungünstiger Auftakt für den neuen Aue-Torwart Daniel Haas.

4. Minute / Spielstand 1:0

Ducksch trifft links unten ins Eck, Haas flog nach rechts.

3. Minute / Spielstand 1:0

Tor für St. Pauli!

Breitkreuz hatte Dudziak von hinten ans Bein getreten. Den Elfer kann man geben.

Elfmeter für St. Pauli!

Es geht los.

Sänger Herbert Grönemeyer überreichte den Preis für das Engagement gegen Fremdenhass und Rassismus.

Immerhin konnte sich der FC St. Pauli einen renommierten Preis sichern: Der Fanladen bekam den Julius-Hirsch-Preis.

Aufsteiger Aue ist auch nicht so viel besser. Die Sachsen sind Fünfzehnter. Mit zwei Siegen aus acht Partien.

Die Lage beim FC St. Pauli, der die Saison davor noch so überzeugte, ist alles andere als gut: Man ist Letzter, nach nur einem Sieg.

Für Männel steht mit Daniel Haas ein bundesligaerfahrener Keeper im Kasten, der Ex-Hoffenheimer war zuvor arbeitslos.

Darunter auch Routinier Christian Tiffert (Gelb-Rot-Sperre) und Kapitän und Torwart Martin Männel (Ellenbogen-OP).

In die Partie beim Tabellen-Letzten gehen die Auer mit einigen Personalsorgen: Es fehlen gleich sechs Akteure.

Hallo und herzlich willkommen zum Zweitliga-Spiel von Erzgebirge Aue beim FC St. Pauli.