Fußball | Regionalliga Nordost 19:00 Uhr

Auerbach - Neustrelitz 2:1 (1:1)

Konferenz

19:00 Uhr W. Nordhausen - SV Babelsberg

3:2 / Abpfiff

Was für ein Abend in Nordhausen: 50 Minuten lang dominiert Babelsberg, dann stechen die Einwechslungen bei Wacker. Ein hart erkämpfter Sieg.

3:2 / 90. Minute

Babelsberg wechselt noch einmal - vier Minuten Nachspielzeit vom Schiedsrichter angezeigt.

19:00 Uhr Auerbach - Neustrelitz

Schluss / Endstand 2:1

Aus! Auerbach erkämpft sich die drei Punkte gegen ein Neustrelitzer Team, das nie aufgesteckt hat.

90.+1 Minute / Spielstand 2:1

Gewühl im Auerbach-Strafraum nach einem Pütt-Freistoß, doch Keeper Schmidt schnappt sich den Ball.

3:2 / 86. Minute

Flanke über die rechte Seite in den Strafraum - Harrer kann sich frei machen - aus 15 Metern knallt er den Ball rein. Was für eine Geschichte.

89. Minute / Spielstand 2:1

Letzter VfB-Wechsel: Üre kommt für Schlosser

2:2 / 84. Minute

Babelsberg ist wieder erwacht: Die Gäste kommen über die linke Seite, bedienen den gut positionierten Shala - der vergibt frei vor dem Tor.

87. Minute / Spielstand 2:1

Die TSG wechselt: Edeling geht und Tomita kommt.

86. Minute / Spielstand 2:1

Fast das 2:2! Edeling zieht aus 20 Metern ab, doch Schmidt kratzt den Ball aus dem linken Dreiangel.

85. Minute / Spielstand 2:1

Zweiter VfB-Auerbach: Paradies geht und Kühn kommt

82. Minute / Spielstand 2:1

Hier ist noch alles drin. Auch wenn vor den Toren nicht viel Gefahr herrscht, beide Teams wollen noch.

2:2 / 78. Minute

So etwas nennt man goldenes Händchen des Trainers: Der eingewechselte Harrer bedient den eingewechselten Seiler, der schiebt zum Ausgleich ein.

1:2 / 77. Minute

Wacker ist bemüht und nun agressiver in den Zweikämpfen. Babelsberg zieht sich zurück - mehr Möglichkeiten für Nordhausen.

80. Minute / Spielstand 2:1

Erster VfB-Wechsel: Wild geht und Kunert kommt

1:2 / 69. Minute

Kurios: Wacker wechselt Harrer ein. Der köpft mit seinem ersten Ballkontakt nach Freistoß von Pfingsten-Reddig zum Anschluss ein.

74. Minute / Spielstand 2:1

Der Vorwärtsdrang der Hausherren ist etwas abgeebbt. Neustrelitz lauert weiter und hat keinesfalls aufgesteckt.

0:2 / 63. Minute

Nordhausen gibt sich noch nicht geschlagen: Bergmann bedient von der Grundlinie Semmer, der kommt einen Tick zu spät. Beste Chance für den Gastgeber.

65. Minute / Spielstand 2:1

Es geht hin und her: Wild flankt und vorm einschussbereiten Zimmermann kann Gäste-Verteidiger Covic in größter Not klären.

64. Minute / Spielstand 2:1

Die Gäste zeigen sich: Campagna versucht es aus 17 Metern, doch er schießt seinen eigenen Kapitän an.

61. Minute / Spielstand 2:1

Erster Wechsel der Partie. Bei der TSG geht Zazai und Celani kommt.

62. Minute / Spielstand 2:1

Wild zieht aus 16 Metern ab und der TSG-Schlussmann bringt den Ball gerade noch um den Pfosten ins Toraus.

Auerbach ist jetzt viel aktiver und mit mehr Schwung bei der Sache.

60. Minute / Spielstand 2:1

Ein Schlosser-Freistoß aus gut 30 Metern zischt ganz knapp am rechten Dreiangel vorbei.

0:2 / 55. Minute

Babelsberg nutzt ein Missverständnis in der Abwehr des Gastgebers: Sindik schiebt völlig frei ins linke Eck zum 0:2 ein.

0:1 / 47. Minute

Wacker hat sich etwas vorgenommen, startet mutig. Kurzpasskombination, Scholl wird im Strafraum freigespielt - kommt aber nicht richtig zum Abschluss.

49. Minute / Spielstand 2:1

Damit hat das Kopfballungeheuer, das im Winter nach Auerbach kam, sieben Tore in sieben Spielen erzielt.

48. Minute / Spielstand 2:1

Dynamischer Start des VfB! Lietz flankt von links und Zimmermann köpft aus sieben Metern in die Maschen.

0:1 / 46. Minute

Die zweite Halbzeit hat begonnen. Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.

46. Minute / Spielstand 1:1

Es geht ohne Wechsel weiter im Vogtland! 515 Zuschauer sind ins Stadion gekommen.

0:1 / Halbzeit

Der Stadionsprecher im Albert-Kuntz-Sportpark ist ehrlich: Die Führung für die Gäste nach den ersten 45 Minuten könnte noch höher sein.

0:1 / 43. Minute

Kurz vor der Pause ein Lebenszeichen des Gastgebers: Hägler schießt aus zentraler Position von der Strafraumgrenze knapp drüber.

45. Minute / Spielstand 1:1

Pause! Auerbach hat Probleme mit Neustrelitz, die sehr sicher stehen, früh stören und auf Gegenstöße setzen.

0:1 / 41. Minute

Djengoue verursacht einen Elfmeter. Babelsbergs Bilal Cubukcu verwandelt sicher zur verdienten Führung.

39. Minute / Spielstand 1:1

Die Gäste mal wieder: Pütt-Ecke und Zeugner köpft genau in die Arme von VfB-Keeper Schmidt.

0:0 / 35. Minute

Babelsberg könnte schon 2:0 führen. Wieder dringen die Gäste in die gefährliche Zone ein. Knechtel köpft Keeper Rauhaut aber direkt in die Arme.

38. Minute / Spielstand 1:1

Pfosten! Wild knallt den Ball aus 16 Metern ans Alu. Das hätte das 2:1 sein können, ansonsten viel Stückwerk.

0:0 / 32. Minute

Babelsberg spielt munter weiter, Wacker bekommt den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum. SV-Stürmer Beyazit vergibt erneut eine 100prozentige Chance.

0:0 / 30. Minute

Erneut Ecke für Babelsberg: Cubukcu bekommt den Ball in aussichtsreicher Position - aber der Kopfball geht weit vorbei.

33. Minute / Spielstand 1:1

Es bleibt weiter ausgeglichen im VfB-Stadion. Chancen sind allerdings Mangelware. Auerbach muss mehr tun.

0:0 / 28. Minute

Wacker bekommt einen Freistoß: Der Schuss von Pfingsten-Reddig geht aus knapp 30 Metern links oben übers Dreiangel.

25. Minute / Spielstand 1:1

Freistoß von halblinks aus 30 Metern, der VfB bekommt den Ball nicht weg und Zeugner haut das Leder aus dem Gewühl in den Kasten.

0:0 / 23. Minute

Beyazit frei vor dem Wacker-Tor, aber er schießt vorbei. Das hatte sich angedeutet. Babelsberg wird stärker, Nordhausen weiter behebig im Spielaufbau.

17. Minute / Spielstand 1:0

Kurz vor der Führung für Auerbach schoss Pütt aus 20 Metern auf das Gehäuse der Vogtländer - gut einen Meter neben das Ziel.

0:0 / 17. Minute

Das Spiel nimmt Fahrt auf. Babelsberg mit der ersten Ecke der Partie. Doch der Kopfball nach der hohen Hereingabe geht weit am Tor vorbei.

0:0 / 16. Minute

Herröder sieht Gelb wegen eines Fouls. Der anschließende Freistoß des SV bleibt wirkungslos.

0:0 / 13. Minute

Erste Chance für den Gastgeber, Kombination über die linke Seite. Scholl bedient Semmer, doch sein Schuss halbrechts oben wird von Gladrow pariert.

16. Minute / Spielstand 1:0

Toor! Am linken Strafraumeck zieht Wild am Gegenspieler vorbei und legt den Ball aus gut zehn Metern ins lange Eck zum 1:0.

0:0 / 10. Minute

Bisher keine Chancen auf beiden Seiten. Babelsberg ist sehr ballsicher und versiert im Spielaufbau. Wacker tut sich hingegen noch etwas schwer.

9. Minute / Spielstand 0:0

Erste kleine Chance: Nach einem Schlosser-Freistoß trifft Müller aus acht Metern das Außennetz der Neustrelitzer.

6. Minute / Spielstand 0:0

Noch ist nichts passiert. Beide Teams beschnuppern sich und auch die Gäste verstecken sich nicht.

Anpfiff / 1. Minute

Wacker in Weiß mit dem Anstoß. Der Gastgeber spielt zuerst auf die eigenen Fans. Babelsberg in den roten Trikots.

Es geht los! Anstoß für Auerbach. Der VfB ganz in Gelb und die Gäste ganz in Blau.

Kann Wacker seine positive Serie fortsetzen? Das Team von Trainer Rene van Eck ist wettbewerbsübergreifend seit drei Spielen ungeschlagen.

Die Rückrunde läuft bislang gut für Auerbach. Aus sieben Spielen haben sie zwölf Zähler geholt und nur gegen Spitzenreiter Jena verloren (0:1).

Unter bewölktem Himmel empfängt heute der Tabellenneunte den Sechsten. Mit einem Sieg wäre Wacker bis auf einen Punkt an Babelsberg dran.

Nachdem Wacker mit einer eher defensiven Aufstellung am Sonntag ins Finale des Thüringenpokals einzog, wird es heute sehr offensiv.

Die Aufstellungen beider Teams liegen bereits vor. Beim Gastgeber fehlen Pierre Becken und Kevin Schulze verletzt.

Im Gegensatz zum Sieg in Fürstenwalde rückt Lietz für den angeschlagenen Löser in die Startelf bei Auerbach.

Hallo und herzlich Willkommen zum Nacholer des 18. Spieltages zwischen Wacker Nordhausen und dem SV Babelsberg in unserem Liveticker.

Schlusslicht Neustrelitz hat erst sieben Zähler auf dem Konto. Man dürfe sie aber "keinesfalls unterschätzen" warnte VfB-Trainer Michael Hiemisch.

In Fürstenwalde feierten die Vogtländer am Sonntag einen 6:0-Kantersieg mit drei Toren von Neuzugang Marc-Philipp Zimmermann.

Herzlich willkommen zum Liveticker des Nachholers vom 21. Spieltag Auerbach gegen Neustrelitz.