Fußball | Regionalliga Nordost 18:00 Uhr

CZ Jena - RB Leipzig II 1:1 (0:0)

18:00 Uhr CZ Jena - RB Leipzig II

Kleiner, aber wichtiger Nachtrag ...

... Energie Cottbus verliert in Babelsberg mit 1:2. Damit steht Jena als Staffelsieger fest.

18:30 Uhr VfL Bochum - Dynamo Dresden

Das war´s in Bochum. Dresden katastrophal im zweiten Abschnitt und am Ende mit einer verdienten Auswärtsniederlage.

88. Minute / Spielstand 4:2

Wieder bereitet Wurtz ein Tor vor. Dieses mal mit einer Kopfball- Vorlage. Der eingewechselte Saglam erhöht auf 4:2.

Tor für Bochum!

86. Minute / Spielstand 3:2

Chance zum Ausgleich. Der eingewechselte Aosman schnappt sich den Ball und zieht von der Strafraum-Kante ab. Jedoch hält Schwäbe.

84. Minute / Spielstand 3:2

Überflüssiges Foul von Kutschke und fünfte Gelbe Karte für den SGD- Angreifer. Damit fehlt er gegen 1860 München.

82. Minute / Spielstand 3:2

Letzter Wechsel bei Dynamo. Alvares ersetzt Hauptmann.

81. Minute / Spielstand 3:2

Mlapa setzt sich geschickt durch und schließt aus spitzen Winkel ab. Schwäbe hält jedoch sicher.

78. Minute / Spielstand 3:2

Wechsel bei der SGD. Gogia geht raus und wird durch Berko ersetzt.

76. Minute / Spielstand 3:2

Man merkt den Dresdnern an, dass sie noch einmal wollen. Jedoch fehlt es am letzten Pass.

74. Minute / Spielstand 3:2

Bochum reizt das Wechselkontingent aus. Rieble kommt für Stiepermann.

73. Minute / Spielstand 3:2

und auch die SGD zieht nach und wechselt aus. Aosman kommt für Lambertz.

71. Minute / Spielstand 3:2

Zweiter Wechsel beim VfL. Saglam komm für den Torschützen Eisfeld.

70. Minute / Spielstand 3:2

Nach einem Freistoß von Bochum erkämpft sich Losilla den Ball im SGD-Strafraum und netzt zur Führung ein.

Abpfiff / Endstand 1:1

Aus, vorbei! Jetzt wartet man in Jena auf den Schlusspfiff in Babelsberg. Wenn Energie nicht gewinnt, ist der Meistertitel perfekt.

90.+2 Minute / Spielstand 1:1

In Babelsberg steht es noch 1:1. Noch 15 Minuten sind da zu spielen. Wenn Cottbus noch gewinnt, hat Jena neun Punkte Vorsprung bei drei Spielen...

Mit dem letzten Angriff versenkte Buval aus Nahdistanz. Die Jenaer liegen sich in den Armen.

65. Minute / Spielstand 2:2

Die Partie hat sich wieder etwas abgekühlt. Beide Teams lauern auf den nächsten Fehler.

Tor für Jena.

90. Minute / Spielstand 0:1

Wagner fliegt vom Platz. Wiederholtes Foul!

Schlussoffensive von Jena! Die Thüringer wollen hier den Ausgleich.

61. Minute / Spielstand 2:2

Dynamo stabilisiert sich wieder etwas und erspielt sich Spielvorteile.

88. Minute / Spielstand 0:1

Da war sie, die Chance: Buval bleibt aber stecken, auch Dietz scheitert. Aber zumindest Ecke. Diese bringt nichts ein.

87. Minute / Spielstand 0:1

Letzter Wechsel bei Leipzig. Becher für Strauß.

57. Minute / Spielstand 2:2

Sinnbildlich für die Leistung im zweiten Abschnitt schickt Stefaniak einen Freistoß in den Abendhimmel.

56. Minute / Spielstand 2:2

Erster Wechsel beim VfL. Gündüz kommt für Weiland.

55. Minute / Spielstand 2:2

Bochum on fire mit vielen Chancen. Dresden ist noch nicht auf dem Platz und kann froh sein, dass sie hier noch nicht zurücklegen.

84. Minute / Spielstand 0:1

Neues aus Babelsberg: Die Gastgeber haben ausgeglichen. Damit wäre Jena jetzt Meister. In Babelsberg sind aber noch fast 30 Minuten zu spielen.

51. Minute / Spielstand 2:2

Wieder lässt sich Kreuzer den Ball abluchsen und die Bochumer nutzen das erneut aus. Stiepermann netzt zum 2:2 ein.

80. Minute / Spielstand 0:1

Die offizielle Zuschauerzahl sorgt für Belustigung: Zwischen 3.000 und 56.000 leuchtete alles auf. Richtig ist: 5613 Fans.

50. Minute / Spielstand 1:2

Eisfeld setzt sich in der SGD-Hälfte durch und erzielt mit einem platzierten Schuss den Anschluss.

79. Minute / Spielstand 0:1

Kommt Jena hier noch einmal zurück? es sieht nicht so aus. Selbst aus Standards geht heute bisher fast nichts.

78. Minute / Spielstand 0:1

Letzter Wechsel bei Jena: Der 18- jährige Dietz kommt für Thiele, der vom Feld humpelt.

49. Minute / Spielstand 0:2

Mlapa mit einer Chance. Der Angreifer kommt im Strafraum zum Abschluss. Der noch abgefälschte Schuss geht knapp am Kasten der SGD vorbei.

76. Minute / Spielstand 0:1

Viele bissige Zweikämpfe, manche auch unter der Gürtellinie, sorgen für viel Frust und wenig Spielfluss.

48. Minute / Spielstand 0:2

SGD übernimmt wieder das Ruder und setzt die Gastgeber weiterhin früh unter Druck.

46. Minute / Spielstand 0:2

Es geht weiter in Bochum. Beide Teams unverändert zurück auf dem Rasen.

71. Minute / Spielstand 0:1

Tuma ist im Spiel. Er kam aus Oberhausen und hat gegen Lok sein erstes Saisontor gemacht. Starke ist vom Platz gegangen.

69. Minute / Spielstand 0:1

In Babelsberg war das Spiel lange unterbrochen, Raketen sind geflogen. Jetzt kommen beide Teams aber auf den Rasen zurück. Es steht 1:0 für Energie.

68. Minute / Spielstand 0:1

Palacios hat das 2:0 auf dem Fuß. Aus spitzem Winkel scheitert er an Koczor. Das Abspiel auf Strauß wäre die bessere Wahl gewesen.

64. Minute / Spielstand 0:1

Doppelwechsel bei RBL: Mietzlefld und Vogel kommen für Gipson und Beiersdorfer.

60. Minute / Spielstand 0:1

Der junge Sowade macht das in seinem zweiten Regionalspiel gut. Mit beiden Fäusten klärt er gerade vor Starke.

45. Minute / Spielstand 0:2

Halbzeit in Bochum. Dynamo führt hier völlig verdient. Die Gäste spielen hier völlig befreit auf und lassen den VfL wenig Chancen.

59. Minute / Spielstand 0:1

Erster Wechsel bei Jena. Eismann geht, Buval kommt. Das heißt: Angreifer für Mittelfeldspieler.

42. Minute / Spielstand 0:2

Das Spiel taumelt der Pause entgegen. Dynamo nimmt etwas den Fuß vom Gaspedal.

57. Minute / Spielstand 0:1

RB ist nach dem Wechsel das stärkere Team, Jena spielt zu ungenau.

56. Minute / Spielstand 0:1

RB mit der nächsten Chance: Nach einem Freistoß von Beiersdorf köpft Wagner in die Arme von Koczor.

52. Minute / Spielstand 0:1

Stand jetzt, müsste die Meisterfeier vertagt werden. Cottbus führt noch immer in Babelsberg.

51. Minute / Spielstand 0:1

Leipzig geht in Führung. Palacios umkurvt die Zeiss-Abwehr, scheitert aber an Koczor, den Abpraller versenkt Strauß - der Jena-Keeper ist chancenlos.

Tor für Leipzig!

37. Minute / Spielstand 0:2

Schneller Konter der Bochumer und Mlapa ist durch. Jedoch klärt die SGD-Abwehr noch mit einer Grätsche.

50. Minute / Spielstand 0:0

Es ist noch nicht das Spiel des Timmy Thiele. Der Jenaer Stürmer fackelt nicht lange, zieht ab - doch Sowade taucht ab und hält.

Weiter geht es im Paradies! Beide Teams unverändert.

32. Minute / Spielstand 0:2

... und die SGD will mehr. Jedoch werden viele aussichtsreiche Chancen verspielt.

29. Minute / Spielstand 0:2

Eins sehr beeindruckender Auftritt der SGD. Hier spielt fast nur das Gastteam. Gogia bis jetzt überragend.

26. Minute / Spielstand 0:2

Wieder Gogia und dieses Mal macht er es selber. Am Strafraum setzt er sich gegen einen Abwehrspieler durch und trifft mit einem herrlichen Fernschuss.

Tor Dynamo!

23. Minute / Spielstand 0:1

Bochum kontert und kommt durch Stiepermann zu einer Chancen. Jedoch ist der Winkel zu spitz und Schwäbe kann sicher halten.

Halbzeit / Spielstand 0:0

Kommen Sie gut durch die Pause. Wir lesen uns gleich wieder und hoffen auf Tore :-)

20. Minute / Spielstand 0:1

Auch die SGD jetzt mit einigen Aussetzern im Spielaufbau. Die Partie wird wieder zerfahrener.

Fazit: Keine Tore, aber zwei gute Chancen auf beiden Seiten. Noch haben die torgefährlichsten Angriffsreihen der Liga kein Zielwasser intus.

45. Minute / Spielstand 0:0

Riesentat von Koczor! Er lenkt den Schuss von Strauß aus Nahidstanz zur Ecke.

44. Minute / Spielstand 0:0

Noch einmal eine gute Freistoßchance für RB: 20 Meter vor dem Tor. Wieder macht es Beiersdorf, Koczor faustet den Ball weg.

16. Minute / Spielstand 0:1

Nach einem Freistoß die erste Chance für den VfL. Bastian bekommt die Flanke passgenau auf den Kopf. Verfehlt jedoch.

43. Minute / Spielstand 0:0

Im Gegenzug schaltet Jena schnell um, doch auch diese Überzahlsituation wird nicht gut ausgespielt.

13. Minute / Spielstand 0:1

Die Hausherren sind beeindruckt von der Leistung der SGD und leisten sich viele leichte Abspielfehler. Die SGD drückt hier weiter auf das 2:0.

42. Minute / Spielstand 0:0

Konterchance für RB: Mauer über die rechte Seite, bedient Wagner, dessen Schuss wird abgeblockt von Wolfram.

40. Minute / Spielstand 0:0

Übrigens ist Cottbus in Babelsberg gerade in Führung gegangen.

38. Minute / Spielstand 0:0

Der zu schwach getretene Freistoß von Beiersdorfer landet direkt in den Armen von Koczor im Zeiss-Tor.

Es steht 1:1 nach Gelben Karten. Kühne sieht die Karte nach einem Foul an Mauer.

10. Minute / Spielstand 0:1

Gleich mit der ersten Chance die Führung für die Sachsen. Eiskalt und effektiv.

8. Minute / Spielstand 0:1

Schöner Konter der SGD. Hauptmann bekommt einen perfekt getimeten Pass von Gogia. Hauptmann bleibt cool am Strafraum und netzt ein.

Tor für Dynamo!

34. Minute / Spielstand 0:0

Thiele moniert, fordert Elfmeter. Barylla soll gestoßen haben.

Ansonsten bietet das Spiel noch nicht viel Aufregendes. Die Hausherren versuchen nun etwas die Partie an sich zu reißen.

Thiele, wieder Thiele. Er startet nach einem traumhaften Pass durch, kurz vorm Abschluss springt ihm der Ball zu weit vom Fuß.

Kurze Spielunterbrechung. Losilla und Hauptmann rasseln im Mittelfeld zusammen.

32. Minute / Spielstand 0:0

Beide Teams schenken sich nichts, darunter leidet die spielerische Klasse ...

Ruhiger Beginn der Partie. Die SGD bemüht sich um einen stabilen Spielaufbau.

Erste Gelbe Karte im Spiel. Wagner steigt gegen Erlbeck am Mittelkreis zu rustikal ein.

Die Partie läuft. Die Hausherren stoßen in blauen Trikots an. Dynamo ist in gelb-schwarzen Trikots gekleidet.

Jena erhöht die Schlagzahl, drängt die Leipziger in die Defensive. Bei RB landen viele einfache Bälle beim Gegner.

Die Aufwärmphase ist nun beendet. Die Mannschaften befinden sich nun im Spielertunnel. In wenigen Minuten geht es hier los.

Jena versucht die Innenverteidigung der Leipziger mit dem Pass in die Tiefe zu knacken.

Timmy Thiele hat die Führung auf dem Fuß. Allein vor Sowade schiebt der Knipser den Ball haarscharf am Pfosten vorbei.

Feine Fußballstimmung. Gut 5.000 Zuschauer dürften im Stadion sein.

Beide Teams neutralisieren sich im Augenblick, viel Mittelfeldgeplänkel.

Erste Ecke im Spiel - und die bringt gleich Gefahr. Jena bekommt den Ball nicht aus dem Strafraum, Barylla kommt aus der Drehung zum Schuss, drüber.

Erster Kracher! Sucsuz drückt mit links aus 15 Metern ab, Sowade hält in seinem zweiten Regionalligaspiel sicher.

Erster guter Angriff von Jena: Kühne erwischt den Ball aber nicht optimal - Chance verpufft.

Großchancen gibt es hier noch keine, aber gute Ansätze. Jena und RBL haben übrigens die meisten Tore der Liga erzielt.

Die beiden Offensivstärksten Mannschaften der Liga beginnen flott und spielen munter nach vorn.

RB heute übrigens mit einigen Änderungen. U.a. weilte Keeper Benny Bellot zu einem Probetraining in den USA.

RB geht früh drauf, Jena kommt noch nicht zum sortierten Spielaufbau.

Und damit rein ins Spiel ... Jena stößt an, spielt in Gelb-Blau, RB in Rot.

Übrigens bestes Fußballwetter in Jena: Die Sonne scheint ...

Maximilian Schlegel, Guillaume Cros, René Eckardt und Dominik Bock sind heute nicht dabei. Das Quartett fehlt verletzt.

Die Bedingungen in Bochum sind optimal. Die Sonne scheint. der Rasen im Vonovia-Ruhrstadion ist in einem guten Zustand. Es ist Alles angerichtet.

"Wir haben uns aber auch weiterentwickelt und wollen einer starken Mannschaft von RB etwas entgegensetzen", kündigte CZ-Trainer Zimmermann an.

Letzte Saison verlor Jena auch das Heimspiel - 1:3 hieß es damals aus Sicht der Zeiss-Kicker.

Ein Kinderspiel wird es nicht. Die RB-Bubis sind so etwas wie der Angstgegner von Jena. Das Hinspiel ging 0:3 verloren.

Jedoch ist die Mannschaft von Gert- jan Verbeek noch nicht aus dem Abstiegskampf raus. Nur vier Punkte trennen die Bochumer von Platz 16.

Bei den Hausherren aus Bochum läuft es in dieser Saison noch nicht so richtig. Derzeit steht Platz zehn zu Buche.

Selbst ein Remis oder gar eine Niederlage könnten reichen, wenn Cottbus (spielt zeitgleich gegen Babelsberg) nicht gewinnt.

Viel rechnen muss man nicht: Wenn Jena gewinnt, ist die Meisterschaft in Sack und Tüten!

Die Thüringer können heute gegen die U23 von RB Leipzig den Staffelsieg vier Spieltage vor dem Saisonende perfekt machen.

Hallo und herzlich willkommen zum ersten Matchball-Spiel für Carl Zeiss Jena.

Personell muss Neuhaus neben Fabian Müller weiterhin auf Marco Hartmann verzichten. Dresdens Kapitän be- findet sich im Aufbautraining.

Im Hinspiel konnte man sich im heimischen Stadion trotz einer Führung nicht durchsetzen und spielte 2:2 gegen den VfL.

Auswärts "fraßen" die Sachsen zuletzt zwei empfindliche Niederlagen gegen Fürth und Braunschweig. In Bochum erwartet die SGD ein heißer Tanz.

Neuhaus meinte: "Wir haben viel gesprochen und die Mannschaft hat vieles im Training sehr gut umgesetzt. Es gibt jedoch keine Sieg-Garantie."

Nach drei sieglosen Partien wollen die Mannen von SGD-Trainer Uwe Neuhaus wieder angreifen und die Saison positiv beenden.

Hallo und herzlich willkommen zum 31. Spieltag der 2. Bundesliga.