VfL Osnabrück - CZ Jena 2:2 (1:2)

RW Erfurt - Preußen Münster 1:1 (1:1)

14:00 Uhr VfL Osnabrück - CZ Jena

Endstand 2:2

Trotz des späten Ausgleichs geht das 2:2 am Ende für Jena schon in Ordnung, weil der VfL meist überlegen war.

14:00 Uhr RW Erfurt - Preußen Münster

Endstand 1:1

Nach enttäuschener zweiter Hälfte muss sich Erfurt mit einem Zähler zufrieden geben.

90. Minute / Spielstand 2:2

Zwei Minuten Nachspielzeit.

88. Minute / Spielstand 2:2

Gelb-Rot für Osnabrücks Hudec nach Foul an Siefkes.

Hansen trifft per Kopf nach Rechtsflanke von John, drei Jenaer standen um ihn herum.

87. Minute / Spielstand 2:2

Tor für Osnabrück!

83. Minute / Spielstand 1:1

Wechsel bestimmen jetzt die Szenerie in Erfurt.

80. Minute / Spielstand 1:2

Keeper Berbig rettet die Führung, als er gegen den durchgebrochenen Kotuljac rettet.

78. Minute / Spielstand 1:1

Erfurt weiter zu harmlos. Masuch pflückt eine Pfingsten-Reddig-Ecke herunter.

75. Minute / Spielstand 1:2

Ein 25-Meter-Schuss von Riedel geht nur knapp am Jenaer Tor vorbei.

72. Minute / Spielstand 1:2

Osnabrückes Hudec köpft nach einer Ecke vorbei.

69. Minute / Spielstand 1:2

Hähnge kommt bei Jena für Torschütze Pichinot.

69. Minute / Spielstand 1:1

Erfurt hat das Spiel jetzt an sich gerissen, kommt aber nicht durch. Münster lauert auf Konter.

64. Minute / Spielstand 1:2

Einen Kopfball von Joker Kotuljac muss Miatke von der Jenaer Torlinie holen. Erste Chance in Halbzeit zwei.

64. Minute / Spielstand 1:1

Der zuletzt suspendierte Manno kommt für Morabit bei RWE.

60. Minute / Spielstand 1:2

Mit konzentrierter Defensive schläfert Jena den VfL derzeit geradezu ein.

60. Minute / Spielstand 1:1

Beide Teams haben jetzt etwas Tempo herausgenommen.

52. Minute / Spielstand 1:1

Der völlig freie Halet setzt einen Kopfball aus fünf Metern über das Erfurter Tor.

53. Minute / Spielstand 1:2

Osnabrück fällt derzeit nicht viel ein.

47. Minute / Spielstand 1:2

Der frühere Magdeburger Kotuljac kommt bei Osnabrück.

46. Minute / Spielstand 1:2

Es geht weiter.

46. Minute / Spielstand 1:1

Es geht weiter, ohne Wechsel.

Halbzeitstand 1:2

Halbzeit. Jena führt mit fast optimaler Chancenverwertung. Osnabrück überlegen, aber zu umständlich.

Halbzeitstand 1:1

Halbzeit 1:1. In einem temporeichen Spiel ist das 1:1 okay. Münster agiert auf Augenhöhe.

44. Minute / Spielstand 1:1

Bei einem Weidlich-Schuss aus 12 m bekommt Münsters Torwart Masuch noch gerade so die Beine zusammen.

43. Minute / Spielstand 1:2

Ein 24-Meter-Gewalt-Freistoß von Kampl geht am Jenaer Tor vorbei.

39. Minute / Spielstand 1:2

Eckardt sorgt mit 30-Meter-Solo für Entlastung, aber seinen 15-Meter- Schuss hält VfL-Torwart Riemann.

38. Minute / Spielstand 1:1

Kluft stand halblinks frei und trifft aus 12 Metern flach ins lange rechte Eck. Der Ball passte genau.

Tor für Münster!

37. Minute / Spielstand 1:0

Nach Kirsch-Fehler kann Drexler den Ball in die Tiefe spielen, Reichwein trifft flach aus zehn Metern.

Tor für Erfurt!

33. Minute / Spielstand 1:2

Miatke nutzt einen Abwehrfehler und schiebt aus 17 Metern ein. Zu diesem Zeitpunkt unerwartet.

Tor für Jena!

34. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt gibt es hier eine kleine Ruhephase.

31. Minute / Spielstand 1:1

Glockner verwandelt einen Foulelfmeter sicher. Zuvor soll Voigt Hansen etwas gezupft haben.

Einen Kopfball von Münsters Vujanovic wehrt Torhüter Sponsel zur Ecke ab.

25. Minute / Spielstand 0:1

Osnabrück schießt CZ-Keeper Berbig jetzt richtig warm. Spiel auf ein Tor.

RWE-Angreifer Reichwein holt sich wegen Meckerns seine fünfte Gelbe ab.

21. Minute / Spielstand 0:1

Doppelchance Osnabrück: Berbig wehrt einen 20-m-Schuss von Glockner ab, den Nachschuss schiebt Wegkampf daneben

19. Minute / Spielstand 0:1

Osnabrück wird spielbestimmend. Ein 20-Meter-Schuss von Kampl wird abgefälscht - knapp daneben.

Halet köpft nach einer Ecke auf die linke Seite des RWE-Tores - Weidlich und Keeper Sponsel klären gemeinsam.

12. Minute / Spielstand 0:1

Zum neunten Mal geht Jena in Führung. Leider verlor man bislang aber auch sechs Mal dennoch.

9. Minute / Spielstand 0:1

Fast das 1:1: Ein 20-Meter-Freistoß von Salger landet an der Latte.

Munterer Auftakt - es sieht schon jetzt ein wenig nach einem Tor aus.

Der Ex-Magdeburger Vujanovic schießt aus 12 Metern über das Erfurter Tor.

6. Minute / Spielstand 0:1

Ein katastrophaler Fehlpass war das, der Osnabrücker würde am liebsten im Boden versinken.

5. Minute / Spielstand 0:1

Was für ein Tor: Der Osnabrücker Abwehrspieler Beermann schießt Pichinot an, der trifft per Heber aus 30 m.

4. Minute / Spielstand 0:1

3. Minute | Spielstand 0:0

Erfurts erste Chance: Nach Drexler- Flanke von links zwingt Reichweins Kopfball Torwart Masuch zu einer Glanztat

Anpfiff mit etwas Verspätung vor stimmungsvoller Kulisse.

Es geht los.

Jena kommt als Tabellenletzter an die Bremer Brücke. Osnabrück ist Fünfter.

Erfurt will den Auswärtserfolg in Saarbrücken heute veredeln. Ströhl spielt für den gesperrten Caillas.

Bei Jena spielt Torwart Berbig, der Ex-Osnabrücker, trotz seines Patzers beim 1:2 gegen Stuttgart II.