Schluss / Endstand 0:2

Feierabend in Hamburg und drei Punkte für RB Leipzig.

90.+2 Minute / Spielstand 0:2

RB Leipzig holt verdient drei Zähler zum Auftakt des 3. Spieltages. Abpfiff!

90. Minute / Spielstand 0:2

Es sind zwar erst drei Spiele gespielt. Aber mit diesem Sieg zieht RB am HSV vorbei. Beide haben sechs Zähler.

89. Minute / Spielstand 0:2

Keita muss verletzt vom Feld, er hat wohl etwas am Oberschenkel. In den Schlussminuten ist RB Leipzig damit in Unterzahl.

88. Minute / Spielstand 0:2

Hier wird nichts mehr passieren. RB war über große Teile des Spiels überlegen und zwei individuelle Aktionen sorgen für den Erfolg.

82. Minute / Spielstand 0:2

Keita und Werner haben hier wohl alles klargemacht für stärkere Gäste, gegen zu harmlose Hausherren.

79. Minute / Spielstand 0:2

Zum 2:0 noch einmal: Bei einer HSV- Ecke klärt Gulacsi mit der Hand, der Befreiungsschlag landet bei Kampl und Werner ging auf seine 50-Meter- Reise.

78. Minute / Spielstand 0:2

Letzter Wechsel bei den Gästen: Augustin geht und Poulsen kommt

75. Minute / Spielstand 0:2

Tor! Werner vollendet einen Konter, Kampl schickte ihn auf die Reise, lässt zwei Gegenspieler steh und der Torjäger vollendet aus 15 Metern eiskalt.

73. Minute / Spielstand 0:1

Schipplock kommt für Ekdal zuvor war Sakai für van Drongelen gekommen

71. Minute / Spielstand 0:1

Sabitzer zu Kampl, der über links düst, reinspielt und Werner legt den Ball neben das HSV-Tor.

70. Minute / Spielstand 0:1

Wenn es spielerisch gerade nicht klappt, dann muss eben die individuelle Klasse eines Akteurs wie Keita den Unterschied machen.

69. Minute / Spielstand 0:1

Zum 1:0 - Stark und clever gemacht. Sabitzer mit dem blitzschnellen Freistoß, Keita mit einer Drehung und einem tollen Schuss ins Gehäuse.

Kampl feiert seine RB-Premiere, Bruma geht runter.

67. Minute / Spielstand 0:1

RB trifft! Traumtor von Keita aus gut 20 Metern ins rechte Eck. Sabitzer führte einen Freistoß kurz aus und Keita zog einfach ab.

63. Minute / Spielstand 0:0

Papadopoulos räumt im Moment fast alles im Alleingang ab und kommentiert das dann auch lautstark. RB fehlen zudem die zündenden Ideen.

61. Minute / Spielstand 0:0

Werner wird in den Strafraum geschickt und Papadopoulos stoppt ihn noch kurz vor der Grundlinie. Das war knapp.

60. Minute / Spielstand 0:0

Keita sieht die erste Karte der Partie nach einem Foul an Holtby. Fußball gibt es im Moment nicht so viel.

59. Minute / Spielstand 0:0

Erster Wechsel bei RB Leipzig: Bernardo geht und Klostermann kommt

56. Minute / Spielstand 0:0

Inzwischen hat RB das Geschehen wieder an sich gerissen und diktiert das Geschehen. Allerdings fehlen klare Aktionen derzeit.

53. Minute / Spielstand 0:0

Hier und da Fehlpässe und auch ein, zwei Fouls mehr. So sieht es im Moment aus. Sicher geht das Tempo langsam auf beiden Seiten an die Substanz.

49. Minute / Spielstand 0:0

Waldschmidt schießt den Ball deutlich über den Kasten der Gäste - schwacher Standard.

47. Minute / Spielstand 0:0

Verkehrte Welt: Hamburg geht gleich nach vorn und Halstenberg foult genau vorm Strafraum Waldschmidt. Freistoß HSV aus 18 Metern halbrechts.

Weiter geht's in Hamburg! Wechsel gab es in der Pause keine.

45. Minute / Spielstand 0:0

Pause! Hohes Tempo, RB mit mehr Spielanteilen und am Ende kam der Videoschiri noch zum Einsatz.

Ekdal klärt ins Toraus und hinter ihm läuft Werner ein. Es gibt eine Berührung, aber kein Foul. Auch hier die korrekte Entscheidung.

Schiedsrichter Deniz Aytekin sah ein Foul im Strafraum und spricht mit dem Videoschiedsrichter. Die Entscheidung: kein Elfmeter!

Elfmeter für RB Leipzig!

44. Minute / Spielstand 0:0

Hahn prüft RB-Schlussmann Gulacsi aus 17 Metern halbrechts, der Torwart besteht die Prüfung.

40. Minute / Spielstand 0:0

Das hier ist eines: "0:0 der besseren Sorte". Hohes Tempo, Kampf um jeden Ball, Offensivdrang. RB spielbestimmend, der HSV bei Kontern gefährlich.

37. Minute / Spielstand 0:0

Erster Wechsel bei den Hausherren: Kostic geht und Waldschmidt kommt. Der Offensivmann ist am Oberschenkel angeschlagen.

34. Minute / Spielstand 0:0

Der RB-Coach kündigte es an und auf dem Platz ist es auch so: "intensiv". Hohes Tempo, viel Kampf. Doch die deutlich bessere Spielanlage bei RB.

Werner geht in den Strafraum, legt auf Augustin. Doch HSV-Keeper Mathenia kommt mit dem Fuß noch an den Ball. Das war die vierte RB- Großchance.

Halbe Stunde rum. Die Hamburger haben sich gefangen und das Geschehen ist nach 20 überlegenen RB- Minuten inzwischen ausgeglichen.

27. Minute / Spielstand 0:0

Wieder die Hausherren: Holtby mit einem Freistoß von links, der Ball rutscht zu Walace, der einen Aufsetzer aus 16 Metern knapp links vorbei zieht.

Über die aggressive Körpersprache kommen die Hausherren bei inzwischen strömendem Regen nun besser ins Spiel.

19:00 Uhr Preußen Münster - FSV Zwickau

Der FSV Zwickau hat den heiß ersehnten ersten Saisonsieg eingefahren. Von Münster kam zu wenig. Zwickau stand defensiv stabil.

Fast die HSV-Führung! Schneller Konter, Hahn spielt Kostic frei, doch der schiebt aus 14 Metern halblinks am langen Pfosten vorbei.

Eine gute Aktion durch Wood. Das war es beim HSV, ansonsten spielt nur RB und drückt die Hamburger in ihre Hälfte.

21. Minute / Spielstand 0:0

Wood geht in den RB-Strafraum und behakt sich mit Kapitän Orban. Der US-Boy fällt, es gibt keinen Pfiff. Auch das ist korrekt.

Der Ball zirkuliert fast ausschließlich in den Reihen der Gäste und die Hamburger schwimmen mächtig. Nur ein Tor für RB fehlt im aktuellen Bild.

Vier Minuten Nachspielzeit.

Münster greift noch einmal an. Zwickau lässt nach dem 2:0 aber nichts mehr zu.

RB inzwischen mit drei richtig dicken Möglichkeiten. Einzig die Effektivität lässt zu wünschen übrig. Der HSV reagiert nur.

Augustin geht elegant in den Strafraum steckt zu Werner, doch dessen Schuss aus spitzem Winkel halbrechts blockt Mathenia.

RB gibt klar das Kommando vor. Augustin traf allerdings nur den Außenpfosten und Orban wurde noch geblockt. Das waren die besten Aktionen bislang.

85. Minute / Spielstand 0:2

Für Frick kommt Wagner.

83. Minute / Spielstand 0:2

Tekerci kommt für Koch.

80. Minute / Spielstand 0:2

Zwickau hat alles im Griff. Münster fehlen die Mittel.

Hamburg steht sehr tief und hat noch keine Idee, die stürmischen Gäste wirksam zu bändigen.

Wieder RB! Keita in den Strafraum, Werner legt zu Orban, doch sein Schuss aus zehn Metern wird gerade noch geblockt.

RB Leipzig gibt klar den Ton an und versucht es immer wieder schnell über Werner, der von den HSV-Fans bei jeder Aktion ausgepfiffen wird.

Barylla kommt für Miatke. Heinrich kommt für Menig. Münster fällt kaum noch etwas ein. Zwickau spielt der Verlauf natürlich in die Karten.

Augustin taucht nach einer Werner- Flanke am rechten Pfosten auf, doch er spitzelt den Ball ganz knapp neben den Kasten der Gastgeber. Viel Tempo!

Orban kommt völlig frei aus acht Metern zum Kopfball, stand aber im Abseits.

Nach wenigen Sekunden bekommt Upamecano den Ball im eigenen Strafraum an den Arm. Doch kein Elfmeter. Korrekt. Der Arm war am Körper.

71. Minute / Spielstand 0:2

Münster macht Druck, doch Zwickau hält konzentriert dagegen.

Der Ball rollt in Hamburg! Anstoß für den HSV. Die Hausherren in weißen Trikots und roten Hosen, RB in dunkelblau.

68. Minute / Spielstand 0:2

Bahn mit einem Torabschluss, doch Körber pariert den Linksschuss des Neuzugangs aus kurzer Distanz.

64. Minute / Spielstand 0:2

Antonitsch schießt nach einer Ecke mit links über das Tor. Münster hat am Rückstand zu knabbern.

60. Minute / Spielstand 0:2

Nach einem Foul von Frick gibt es Freistoß in aussichtsreicher Position. Doch Al-Hazaimeh schießt in die Mauer - keine Gefahr.

Schiedsrichter der Begegnung ist Deniz Aytekin.

18:30 Uhr Dynamo Dresden - Gr. Fürth

Das Spiel ist vorbei. Das sind zwei verschenkte Punkte für Dynamo.

56. Minute / Spielstand 0:2

In die Sturm- und Drangphase der Hausherren köpft Wachsmuth das 2:0. Nach einer Ecke von Lange hat der Zwickauer Kapitän zu viel Platz.

90. Minute / Spielstand 1:1

Mlapa geht im Strafraum zu Boden, aber Thomsen gibt den Elfer nicht.

Tor für Zwickau!

54. Minute / Spielstand 0:1

Ein Schuss von Menig geht rechts vorbei.

87. Minute / Spielstand 1:1

Kreuzer kommt für Horvath bei den Dynamos.

53. Minute / Spielstand 0:1

Grimaldi köpft nach einer Flanke von Hoffmann vorbei. Der Stürmer nähert sich an. Die linke Abwehrseite des FSV ist im Moment anfällig.

Unter den etwa 50.000 Zuschauern sind 2.000 im Gästeblock. Das Wetter in der Hansestadt ist durchwachsen.

Miatke kann nach einer kurzen Behandlungspause weiterspielen.

82. Minute / Spielstand 1:1

Der gerade eingewechselte Hofmann kommt im Strafraum an den Ball und tunnelt Schwäbe. Die Annahme war allerdings fragwürdig.

52. Minute / Spielstand 0:1

Münster kommt schwungvoll aus der Kabine, Zwickau muss sich erst noch sortieren.

Tor für Fürth!

50. Minute / Spielstand 0:1

Grimaldi köpft nach einer Flanke von Rühle neben den Kasten.

81. Minute / Spielstand 1:0

Horvath aus 20 Metern in die Arme von Megyeri.

48. Minute / Spielstand 0:1

Rühle spielt nach einem Solo auf Hoffmann, der aber deutlich verzieht.

79. Minute / Spielstand 1:0

Der letzte Fürther Wechsel: Der frühere Magdeburger Ernst geht und Hofmann kommt.

78. Minute / Spielstand 1:0

Nach einem verunglückten Abschlag von Schwäbe versucht es Cigerci aufs der Distanz - aber zu unplatziert.

Mit einem Doppelwechsel geht es in die zweite Hälfte: Für Rizzi kommt Rühle. Für Kobylanski kommt Rinderknecht.

Der Schwede Emil Forsberg fällt bei RB heute wegen einer Erkältung aus.

Die Ersatzbank von RB Leipzig: Mvogo, Klostermann, Ilsanker, Laimer, Kaiser, Kampl, Poulsen

Die Ersatzbank des HSV: Pollersbeck, Sakai, Douglas, Janjicic, Waldschmidt, Jatta, Schipplock

71. Minute / Spielstand 1:0

Aycicek kommt für Pinter bei den Fürthern und Mlapa für Röser bei den Dresdnern.

70. Minute / Spielstand 1:0

Aosman kommt im Strafraum an den Ball und schließt neben den Kasten ab.

Bundesliga-"Dino" HSV feierte bislang 499 Heimsiege in 917 Partien seit der Einführung der Bundesliga. Heute winkt der 500.

68. Minute / Spielstand 1:0

Auf der Gegenseite trifft Röser den Pfosten, aber auch diese Aktion wurde zuvor abgepfiffen.

65. Minute / Spielstand 1:0

Der Ball liegt im Dynamo-Kasten, aber das Tor zählt nicht. Wohl wegen eines Fouls.

20-Millionen-Mann Kampl sitzt zuerst auf der Bank und könnte seine ersten Minuten als Einwechsler im RB-Trikot erleben.

64. Minute / Spielstand 1:0

Für den lange verletzten Hauptmann ist es die erste Saisonpartie.

63. Minute / Spielstand 1:0

Erster Wechsel bei der SGD: Hauptmann kommt für den starken Duljevic.

Halbzeit / Spielstand 0:1

Pause in Münster: Pfeifkonzert! Ein gutes Zeichen für den FSV, der sich die Führung verdient hat. Die Preußen sind zu harmlos.

62. Minute / Spielstand 1:0

Ballas verstolpert einen Ball und verschafft so Dursun fast die Chance zum Ausgleich. Aber Schwäbe ist da.

Bernardo startet als Außenverteidiger für Klostermann, der auf der Bank sitzt. Bruma beginnt für Forsberg im Mittelfeld.

Auf zwei Positionen wurde die RB- Startelf im Gegensatz zum 4:1 gegen Freiburg verändert.

59. Minute / Spielstand 1:0

Und wieder hämmert Heise einen Freistoß auf den Fürther Kasten. Megeyeri kommt gerade so hin.

45. Minute / Spielstand 0:1

Zwei Minuten Nachspielzeit.

Zwickau führt zum ersten Mal in dieser Saison. Es war der erste Treffer aus dem Spiel heraus.

44. Minute / Spielstand 0:1

Kurz vor der Pause fordert Münster vehement einen Eckball - es gibt Abstoß für Zwickau.

42. Minute / Spielstand 0:1

Der Referee hat nun allerhand zu tun. Kleinere Fouls häufen sich.

55. Minute / Spielstand 1:0

Röser mit der nächsten Fahrkarte: Nach Doppelpass schließt Röser knapp neben den Pfosten. Megyeri hätte keine Chance gehabt.

39. Minute / Spielstand 0:1

Knifflig: Nach einer Ecke springt König der Ball im Sechzehner an den Arm, doch der Schiedsrichter entscheidet auf Weiterspielen. Kein Elfer.

38. Minute / Spielstand 0:1

Ein klassisches Stürmertor: Schön gegen Verteidiger Kittner durchgesetzt und aus spitzem Winkel mit Schmackes verwandelt.

Könnecke erobert den Ball, spielt auf Miatke, der in den Sechzehner auf König passt. Der Stürmer setzt sich durch und trifft mit links.

52. Minute / Spielstand 1:0

Horvath schlenzt den Ball jetzt knapp über die Latte nach Pass von Duljevic.

Ein Fernschuss von Könnecke geht zwei Meter links am Gehäuse vorbei.

50. Minute / Spielstand 1:0

Und wieder schlägt Heise einen tollen Freistoß, diesmal ist die Parade noch sehenswerter.

48. Minute / Spielstand 1:0

Heise mit der nächsten Chance. Diesmal hält Megyeri seinen Freistoß neben dem kurzen Pfosten.

35. Minute / Spielstand 0:0

Zwickau macht das defensiv sehr gut. Das Publikum wird etwas ungeduldig. Von Münster kommt nicht viel.

Man merkt beiden Teams eine gewisse Verunsicherung an. Beide wollen erst einmal sicher stehen und keine Chancen zulassen.

Fürths Narey hat nach Pass von Cigerci direkt eine Riesenchance, trifft aus spitzem Winkel nur den Pfosten.

In der Pause wechselt Dickhaut einmal: Für Torres kommt Cigerci.

31. Minute / Spielstand 0:0

Antonitsch schießt aus der Drehung, doch der Keeper packt sicher zu.

Die Fans im Preußenstadion feiern ihre Teams.

Beim HSV fehlen Nicolai Müller (Kreuzbandriss), Bjarne Thoelke (Bänderriss), Hunt (Muskelfaserriss) und Mavraj (Gelb-Rot-Sperre).

Damals siegte die Mannschaft von Trainer Ralph Hasenhüttl klar mit 4:0, dafür holten sich die Norddeutschen im Rückspiel die Zähler.

RB startete mit einer Niederlage und einem Sieg in die Saison. Auch in der vergangenen Saison ging es am 3. Spieltag in Hamburg rund.

Nach der Länderspielpause muss RB beim Tabellenführer antreten. Das Team von Trainer Markus Gisdol hat die beiden ersten Spiele gewonnen.

29. Minute / Spielstand 0:0

FSV-Neuzugang Bahn ist noch nicht richtig im Spiel. Die Abstimmung mit den Mitspielern passt noch nicht.

Herzlich willkommen zum Liveticker der Bundesliga-Partie Hamburger SV gegen RasenBallsport Leipzig.

Es ist eine umkämpfte Begegnung, in der beide Teams zu kleineren Möglichkeiten kommen.

Nach einer Ecke lässt Münsters Keeper den Ball durch die Hände rutschen. Frick ist zu überrascht und köpft neben das Tor.

Grimaldi kann sich nach einem langen Ball nicht gegen Antonitsch durchsetzen. Beide Mannschaften versuchen es mit langen Bällen.

Die Fouls häufen sich. Dieses Mal langt Kittner gegen Koch hin.

19. Minute / Spielstand 0:0

Gelb für Frick. Der Zwickauer hatte Rizzi im Mittelfeld zu Fall gebracht.

Eine ausgeglichene Anfangsphase in Münster. Klare Chancen gibt es noch nicht. Rizzi schießt weit vorbei.

Erster Schuss von Koch - es gibt Ecke für Zwickau. Antonitsch ist am zweiten Pfosten zu überrascht.

45. Minute / Spielstand 1:0

Mit einem verdienten 1:0 für Dresden geht es in die Kabine.

44. Minute / Spielstand 1:0

Horvath stößt Wittek im Strafraum, Schiri Thomsen pfeift nicht, doch der Pass von Horvath landet danach im Nichts.

Chance Mai: Nach einer Ecke von Rizzi köpft der ehemalige Zwickauer weit rechts am Tor vorbei. Wachsmuth kam zu spät.

Münster setzt sich am Strafraum der Zwickauer fest, doch der FSV verteidigt aufmerksam.

40. Minute / Spielstand 1:0

Wieder ein schöner Freistoß von Gjasula und wieder holt Schwäbe den Ball schön aus dem Winkel raus.

Hoffmann sieht gelb. Der Spieler der Preußen stürzt am Sechzehner über Lange, doch der Referee entscheidet auf Schwalbe. Kein Foul, keine Schwalbe.

Es hat geregnet. Der Boden ist entsprechend tief. Beide Teams gehen robust in die Zweikämpfe.

36. Minute / Spielstand 1:0

Duljevic bedient Heise perfekt und der zieht von Linksaußen einfach mal ab. Megyeri hat bei dem Knaller keine Chance.

Tor für Dynamo!

Münster spielt in schwarzen Trikots und weißen Hosen, der FSV ganz in rot.

Das Spiel läuft. Münster hat angestoßen.

Eine Flanke von Heise segelt gefährlich durch den Fürther Strafraum, geht aber an Freund und Feind vorbei.

Kurios: Zwickau schickt am 7. Spieltag die siebte verschiedene Startelf ins Rennen.

Die Preußen warten seit drei Spielen auf einen Sieg.

Gjasula zirkelt einen Freistoß um die Mauer in die Torwartecke, Schwäbe fliegt sehenswert und wehrt den Ball ab.

Münster verlor zuletzt zweimal daheim. Gegen die U23 von Werder Bremen und den 1. FC Magdeburg hieß es jeweils 0:1.

Zwickau hat mit Münster also noch eine Rechnung offen. Schiedsrichter der heutigen Partie ist Martin Petersen.

Im April gewann Münster mit 5:1 gegen Zwickau. Wachsmuth traf in beide Tore. Der FSV lag bereits zur Halbzeit mit 0:4 zurück.

Zwickau ist Tabellenletzter und verlor die beiden bisherigen Drittligaspiele gegen Münster. Die Preußen sind also ein Angstgegner.

Jetzt geht's Schlag auf Schlag: Auf der Gegenseit versucht es Pinter mit dem nächsten Weitschuss. Wieder weit daneben.

FSV-Coach Ziegner sagte: "Die Situation ist prekär, deswegen müssen wir schnellstmöglich die notwendigen Ergebnisse einfahren."

Röser bekommt im Strafraum den Ball, aber ein Fürther blockt und Megyeri hat die Kugel schließlich in den Händen.

Bei Münster steht ein Zwickauer Aufstiegsheld von 2016 im Team: Mai köpfte im Aufstiegsspiel in Elversberg ein Tor und wechselte dann nach Münster.

Die nächste große Dynamo-Chance: Ein Konter landet bei Duljevic, der aus 15 Metern nur das Außennetz trifft.

Dazu kommen Weitschüsse, wie gerade von Pinter. Dabei fehlt aber noch die Präzision.

Beim FSV gibt es vier Neue in der Startelf. Schröter, Wachsmuth und die beiden Neuzugänge Antonitsch und Bahn spielen von Beginn an.

Die Gäste werden jetzt mutiger und versuchen einige Konter zu setzen. Vor allem Green ist dabei auffällig.

Für den FSV gibt es heute die nächste Chance auf den ersten Saisonsieg. In den bisherigen sechs Spielen gab es erst zwei Punkte.

Green hat den ersten Fürther Torschuss aus 20 Metern. Der Schlenzer gerät aber zu zentral, Schwäbe hat keine Probleme.

Die SGD ist zu Beginn des Spiels klar feldüberlegen. Fürth lässt die Gastgeber kommen.

Ein erster Freistoß von Heise wird von Hartmann gut verlängert, Ballas trifft dann den Ball nicht richtig. Das war schon eine gute Chance.

Dynamo spielt wie immer in Gelb- Schwarz, Fürth heute ganz in Weiß.

Das Spiel läuft. Dynamo hatte Anpfiff.

Schiedsrichter der Partie ist Dr. Martin Thomsen.

Herzlich willkommen zum Liveticker der Begegnung Preußen Münster gegen den FSV Zwickau.

Bei Fürth gibt es mit dem Ex-Bayern Julian Green einen prominenten Neuzugang in der Startelf.

Das Stadion ist auch schon gut gefüllt und dürfte heute fast ausverkauft sein.

Es sind relativ angenehme Temperaturen heute, auch der Rasen ist für einen perfekten Fußballabend angerichtet.

Soeben hat Dynamo getwittert, dass Nachwuchstalent Vasil Kusej bis 2022 gebunden wird.

Last-Minute-Zugang Seguin steht sogar in direkt in der Startelf. Für ihn muss Fabian Müller weichen.

Dafür sitzen die Neuzugänge Mlapa und Markkanen, die unter der Woche mit ihren Nationalteams unterwegs waren, zumindest auf der Bank.

Zu den langzeitverletzten Testroet und Gonther kommen Berko und Löwe, die heute nicht mitwirken können.

Sein Dresdner Pendant Uwe Neuhaus musste im Training zuletzt auf ganze fünf Akteure verzichten.

Für ihn sitzt heute der frühere Bochumer Bundesliga-Spieler Mirko Dickhaut als Interimscoach auf der Bank.

Fürth hat auch schon auf den punktlosen Auftakt reagiert und Trainer Janos Radoki entlassen.

Nach dem schwachen Saisonstart sind die Dynamos heute gegen den Tabellenletzten aus Franken gefordert.

Hallo und herzlich willkommen zur Partie Dynamo Dresden gegen die SpVgg Greuther Fürth.