Abpfiff / Spielstand 1:1

Es hat nicht ganz gereicht. Nach dem Rückstand drehten die Erfurter auf. Aber das war etwas zu spät.

14:00 Uhr Chemnitz FC - CZ Jena

Endstand 1:1

Ende mit Remis im Derby: Am Ende ein insgesamt verdientes 1:1 zwischen Chemnitz und Jena.

90.+3 Minute / Spielstand 1:1

Längere Nachspielzeit, Chemnitz versucht es mit längeren Bällen.

86. Minute / Spielstand 1:1

4.912 Zuschauer sind ins Steigerwaldstadion gekommen, davon etwa 300 Gästefans.

90. Minute / Spielstand 1:1

Jenas Boskovic kommt an den Ball, trifft aus zehn Metern aber nur das Außennetz. Riesenchance für CZ.

85. Minute / Spielstand 1:1

Bielefeld kurz in der Erfurter Hälfte, ohne Gefahr. Die Gastgeber haben einen Gang runtergeschaltet.

Die Chemnitzer Pentke und Aydemir prallen zusammen. Torwart Pentke jetzt mit Turban.

79. Minute / Spielstand 1:1

Erfurt drückt weiter auf die Führung. Bielefeld nur noch hinten drin.

77. Minute / Spielstand 1:1

Chancen im Minutentakt: Erst Pfingsten-Reddig aus 14 Metern und eine Minute später Morabit per Kopf.

82. Minute / Spielstand 1:1

Drei Wechsel jetzt zuletzt. Bei Chemnitz Angreifer Förster für Kollege Fink.

75. Minute / Spielstand 1:1

Nach Ecke: Erst klärt ein Bielefelder an der Linie, dann Lattenschuss von Bertram. Erfurt klar überlegen.

76. Minute / Spielstand 1:1

Das war ein klarer Torwartfehler.

73. Minute / Spielstand 1:1

Reichwein setzt sich auf der rechten Seite durch und schießt aus 12 Metern. Ortega kann abwehren.

Pichinot trifft per Kopf nach Linksflanke von Schmidt. Der Ball rutscht CFC-Keeper Pentke durch die Beine.

71. Minute / Spielstand 1:1

Das hatte sich schon angekündigt. Erfurt seit dem Rückstand viel aggressiver und mit mehr Zug zum Tor.

Tor für Jena!

70. Minute / Spielstand 1:1

Tor! Ausgleich durch Reichwein per Flugkopfball aus vier Metern, nach Flanke von Manno.

74. Minute / Spielstand 1:0

Bankert stört Jenas Hähnge per Foulspiel und sieht Gelb.

65. Minute / Spielstand 0:1

Lattentreffer von Manno aus 19 Metern und im Nachschuss Reichwein ans Außennetz.

61. Minute / Spielstand 0:1

Erfurt muss jetzt mehr tun und versucht das auch. Vor allem die eingewechselten Manno und Drexler.

69. Minute / Spielstand 1:0

Chemnitz scheint jetzt die Entscheidung zu suchen.

60. Minute / Spielstand 0:1

Riesenchance: Reichwein flankt von rechts und Drexler spritzt in den Ball. Aus Nahdistanz ans Außennetz.

66. Minute / Spielstand 1:0

Nach Garbuschewski-Flanke köpft Dobry haarscharf über das Jenaer Tor.

57. Minute / Spielstand 0:1

Zum Tor: Ein Bielefelder Schuss, kommt abgefäscht vor die Füße von Agyemang, der einschiebt - abseitsverdächtig.

13:30 Uhr Halle - Wolfsb. II

Abpfiff / Endstand 3:2

Geschafft. In einem spannenden Spiel gewinnt der HFC 3:2. Lob auch an die "Wölfe", die Halle alles abforderten.

64. Minute / Spielstand 1:0

Jenas Pichinot köpft nur um Zentimeter am CFC-Tor vorbei.

56. Minute / Spielstand 0:1

Agyemang tunnelt aus Nahdistanz Sponsel.

62. Minute / Spielstand 1:0

Schlosser hat das 2:0 auf dem Fuß, aber er scheitert von halblinks an Berbig, in der Mitte waren Fink und Dobry

61. Minute / Spielstand 1:0

Torwart Penkte ist draußen und hält die Kugel vor dem heranstürmenden Jenaer Pichinot fest.

57. Minute / Spielstand 1:0

Hähnge passt auf Ramaj, der scheitert von der Strafraumgrenze an CFC-Keeper Pentke.

50. Minute / Spielstand 0:0

Reichwein mit einem Kopfball, den er nicht richtig unter Kontrolle bekommt. Weit drüber.

55. Minute / Spielstand 1:0

Jena bemüht sich, kommt aber nicht durch. Chemnitz mit guten Konteransätzen, nicht mehr.

83. Minute / Spielstand 3:2

Die Sache ist noch nicht entschieden. Wolfsburg greift an, aber die HFC-Abwehr steht sicher.

46. Minute / Spielstand 0:0

Es geht weiter: Erfurt mit dem Anstoß.

47. Minute / Spielstand 1:0

Blitztabelle: Jena weiter mit sechs Punkten hinter dem 17. Darmstadt. Der CFC schon Fünfter.

46. Minute / Spielstand 1:0

Es geht weiter, ohne Wechsel.

70. Minute / Spielstand 3:2

Hier geht es Schlag auf Schlag. Wieder führt der HFC. Shala schießt überlegt aus zentraler Position ins Eck.

68. Minute / Spielstand 2:2

Der Ausgleich. Aus dem Gewühl heraus erzielt Kreuels das 2:2. Unübersichtliche Situation.

Halbzeitstand 1:0

Ein schöner Angriff war das, aber insgesamt ein glücklicher Vorsprung für die "Himmelblauen".

Halbzeit. Jena moniert, dass der Freistoß vor dem Angriff an der falschen Stelle ausgeführt wurde.

13:00 Uhr En. Cottbus - Erzgeb. Aue

Endstand 2:0

Vorbei. Verdienter Sieg für die nicht besonders starken Cottbusser. Aue hat sich das selbst zuzuschreiben.

Halbzeit / Spielstand 0:0

Mit einem torlosen Remis geht es in die Kabine.

45. Minute / Spielstand 1:0

Ein schneller Angriff über links: Garbuschewski flankt, Fink aus Nahdistanz artistisch in die rechte Ecke.

61. Minute / Spielstand 2:1

Tooor! Teixeira haut nach einer feinen Einzelleistung das Leder in den Winkel.

44. Minute / Spielstand 0:0

RWE-Doppelchance: Morabit zieht aus 14 Metern ab, Ortega faustet weg, Reichwein mit Nachschuss, wieder Ortega.

Tor für Chemnitz!

88. Minute / Spielstand 2:0

Hier passiert wohl nichts mehr.

42. Minute / Spielstand 0:0

Den 30-Meter-Freistoß schießt Simak gut: CFC-Keeper Pentke rettet mit Glanztat. Größte Chance des Spiels.

Beide Teams mit einem mäßigen Durchgang ohne große Torchancen. Das muss mehr kommen in der zweiten Hälfte.

41. Minute / Spielstand 0:0

Auch der Chemnitzer Feintechniker Garbuschewski "kann Foul". Freistoß nach Foul an Pichinot.

40. Minute / Spielstand 0:0

Dritte Ecke für Erfurt. Wieder kommt nichts dabei heraus.

38. Minute / Spielstand 0:0

Heithölter köpft schlecht zum eigenen Tormann, Morabit versucht an den Ball zu kommen, Ortega ist schneller.

83. Minute / Spielstand 2:0

Der rechts völlig freie Cottbusser Müller scheitert aus 16 m an Männel. Das wäre es endgültig gewesen.

Auch Feintechniker Simak von Jena ist sich nicht zu schade für Defensivgrätschen.

82. Minute / Spielstand 2:0

Kocer wird ein "halber" Foulelfmeter verwehrt. Zum Unvermögen kommt auch noch viel Pech.

36. Minute / Spielstand 0:0

Der Ex-Jenaer Wachsmuth köpft einen Garbuschewski-Freistoß weit drüber.

35. Minute / Spielstand 0:0

Chemnitz kommt einfach nicht durch, vielleicht geht mal etwas mit Standards so wie jetzt.

78. Minute / Spielstand 2:0

Ein Tor würde sozusagen dem Auer Spiel gut tun ;-)

51. Minute / Spielstand 1:1

Die HFC-Führung liegt in der Luft. Shala mit einem Flugkopfball aus Nahdistanz, der knapp vorbei streicht.

Aue braucht irgendwie ein Tor, denn dann geraten die alles andere als starken Cottbusser garantiert ins Wackeln

33. Minute / Spielstand 0:0

Engelhardt führt aus und schießt weit über den Kasten. Die Partie ist verflacht.

48. Minute / Spielstand 1:1

Halle macht Druck: Shala drückt aus 8 m ab. Leider nicht platziert genug, sodass Keeper Sauss parieren kann.

32. Minute / Spielstand 0:0

Freistoß für Erfurt aus 20 Metern. Zuvor wurde Morabit von Burmeister gefoult.

30. Minute / Spielstand 0:0

Nach einer Ecke von Schuler zieht Hornig aus 12 Metern ab, geht aber zwei Meter vorbei.

75. Minute / Spielstand 2:0

Trotz der Chance eben: Es wirkt nicht so, als wäre das 2:0 der Cottbusser wirklich in Gefahr.

Ein scharfer Simak-Freistoß von der linken Seite segelt knapp am langen Jenaer Pfosten vorbei.

47. Minute / Spielstand 1:1

Gleich eine prima Chance für die Gastgeber: Lindenhahn zieht aus 12 m ab. Der Schuss streicht rechts vorbei.

73. Minute / Spielstand 2:0

Endlich wieder eine Auer Chance: Hensel köpft aus 16 m - der Torwart lenkt den Ball über die Latte.

46. Minute / Spielstand 1:1

Info: Mouaya, der nach 37 Minuten ausgewechselt werden musste, hat offenbar eine Augenverletzung.

26. Minute / Spielstand 0:0

Die Partie wird etwas ruppiger. Fouls auf beiden Seiten.

Und weiter geht's. Für drei Punkte muss der HFC noch einen Zahn zulegen.

68. Minute / Spielstand 2:0

Aue war seit der Pause besser und ist auch nach dem Tor bemüht, bleibt dabei jetzt aber wirkungslos.

22. Minute / Spielstand 0:0

Erfurt weiter optisch überlegen, aber der letzte Pass fehlt. Bielefeld steht tief und defensiv gut.

23. Minute / Spielstand 0:0

Fassen wir die wenigen Höhepunkte mal so zusammen: Jena hat es bisher gut im Griff.

21. Minute / Spielstand 0:0

Erste Unzufriedenheit bei Chemnitz- Trainer Gerd Schädlich.

19. Minute / Spielstand 0:0

Schöner Pass auf Simak, aber CFC- Keeper Pentke ist aufmerksam und "klaut" Simak die Kugel.

62. Minute / Spielstand 2:0

Jetzt sind sie im Spiel. Aue hat jetzt nichts mehr zu verlieren.

16. Minute / Spielstand 0:0

Tüting (CFC) bleibt im Strafraum bei einem Zweikampf an einem Abwehrbein hängen - wohl zurecht kein Elfmeter.

Halbzeit / Spielstand 1:1

Gerechtes 1:1: Nach einer guten Anfangsphase zog sich der HFC zurück und wurde mit dem Ausgleich bestraft.

Draußen machen sich Curri und Kern bereit.

15. Minute / Spielstand 0:0

Morabit an der Strafraumgrenze. Anstatt direkt zu schießen vertändelt er den Ball.

58. Minute / Spielstand 2:0

Diese Elfmetergeschichte eben wird noch für Diskussionen sorgen.

14. Minute / Spielstand 0:0

Die Fangesänge der Chemnitzer und der rund 1.500 Jenaer Fans sind derzeit das auffälligste her.

Rangelov schießt seinen zweiten Elfmeter-Versuch diesmal unhaltbar ins Tor.

Der Schiri lässt wiederholen! Dabei sind doch v.a. Cottbusser zu früh in den 16er reingerannt.

11. Minute / Spielstand 0:0

Erste Ecke für RWE durch Engelhardt, doch Rzatkowski köpft aus der Gefahrenzone.

Männel hält!

56. Minute / Spielstand 1:0

Foulelfer für Cottbus! Lachheb hat Rangelov gelegt.

42. Minute / Spielstand 1:1

Der HFC ist wieder aufgewacht: 3 Ecken in Folge. Bei einer köpft Benes knapp übers VfL-Gehäuse.

9. Minute / Spielstand 0:0

Engelhardt dringt in den Strafraum ein, flankt scharf vors Tor, doch Ortega ist zur Stelle.

38. Minute / Spielstand 1:1

Die Inaktivität der Hallenser wird bestraft. Wolfsburg kontert, Fomitschow zieht ab und trifft ins lange Eck.

53. Minute / Spielstand 1:0

Nach vorn spielt Aue jetzt viel druckvoller und konstruktiver. Die Abwehr aber wirkt weiter unsicher.

Ein paar Ballverluste, viel Kampf und viele Zweikämpfe - das gab es bislang an der Gellertstraße.

6. Minute / Spielstand 0:0

Bielefeld kam besser ins Spiel, doch Erfurt fängt sich langsam und wird druckvoller.

4. Minute / Spielstand 0:0

Erste Fast-Chance für Bielefeld: Flanke von Schuler, Ratzowski kann den Ball nicht unter Kontrolle bringen.

37. Minute / Spielstand 1:0

Halles Mouaya hat sich verletzt und muss das Spielfeld verlassen. Für ihn kommt Benes.

49. Minute / Spielstand 1:0

Riesenchance Aue! Langer Pass auf Hochscheidt - der legt für König auf, dessen Volleyschuss an die Latte kracht

5. Minute / Spielstand 0:0

Die ersten fünf Minuten verlaufen ohne große Höhepunkte.

30. Minute / Spielstand 1:0

Halle müsste etwas mehr machen. Die jungen "Wölfe" sind spielbestimmend. Besonders Scheidhauer tut sich hervor.

Anpfiff / Spielstand 0:0

Bielefeld hat den Anstoß ausgeführt.

Es geht los.

Es geht weiter!

RW Erfurt hat dieses Jahr aus drei Spielen sieben Punkte geholt.

Bielefeld hat auswärts dreimal gewonnen, sieben Remis und dreimal verloren. Keine schlechte Bilanz.

22. Minute / Spielstand 1:0

Kreuels vergibt nach Mouaya-Fehler den möglichen Ausgleich. Sein Schuss geht weit am HFC-Kasten vorbei.

Jena mit der 2:0-Haching- Aufstellung. Beim CFC eine Änderung: Andersen für den gelbgesperrten Birk.

Jena hat seit drei Partien nicht mehr verloren. Unter Neu-Coach Sander gab es elf Punkte aus sieben Spielen.

20. Minute / Spielstand 1:0

Der HFC kontrolliert das Spiel. Die Gäste mit leichter optischer Überlegenheit, ohne gefährlich zu werden.

12. Minute / Spielstand 1:0

Der HFC weiter im Vorwärtsgang. Eismann zieht aus 20 m ab: VfL- Schlussmann Sauss ist auf dem Posten.

Willkommen zum Derby Chemnitz gegen Jena. Kann Carl Zeiss den CFC-Lauf, seit 8 Spielen ungeschlagen, stoppen?

Halbzeit / Spielstand 1:0

Aue wirkt wie eine zusammengewürfelte Truppe und völlig verunsichert. Cottbus braucht keine Bäume rauszureißen.

Ordentliches Fußballwetter in Erfurt. Emmerling lässt die Erfolgself der letzten beiden Spiele ran.

42. Minute / Spielstand 1:0

Aues Abwehr war da eben ein Hühnerhaufen und völlig überfordert.

Riiiesenchance Cottbus: Sörensen trifft den Pfosten, beim Bittencourts Nachschuss rettet Paulus vor der Linie.

9. Minute / Spielstand 1:0

Gute Möglichkeit für die Gäste. Fomitschow taucht vor Horvat auf, schießt aber den HFC-Keeper an.

7. Minute / Spielstand 1:0

Das geht ja bombig los. Nach einem schulmäßigen Angriff flankt Preuß auf Shala. Der köpft in die linke Ecke.

36. Minute / Spielstand 1:0

Bei Aue stimmen die Laufwege nicht. Das Team wirkt uneingespielt. Gedanklich hält es mit dem Tempo nicht mit.

Aues viele, z.T. katastrophale Fehlpässe spielen den verhaltenen Cottbussern in die Karten.

In Halle rollt der Ball. Heute zählt für den HFC nur ein Sieg.

29. Minute / Spielstand 1:0

Ansatzweise sieht das bei Aue im Mittelfeld gut aus. Aber eben nur ansatzweise.

Für den gelbgesperrten Hauk spielt Shala. Ansonsten kann der HFC in Bestbesetzung antreten.

Der Ball rollt zwischen den Strafräumen. Aue versucht, Ruhe ins Spiel zu bringen, reagiert aber meist nur.

16. Minute / Spielstand 1:0

Aue ist jetzt etwas von der Rolle und leistet sich viele unnötige Ballverluste.

13. Minute / Spielstand 1:0

In den ersten 10 Minuten war nicht viel passiert. Direkt vor dem Tor hatte Aue eine Konterchance vergeben.

11. Minute / Spielstand 1:0

Sörensen bekommt den Ball und wird an einem Schuss aus 16 m nicht gehindert. Sa auch haltbar aus.

10. Minute / Spielstand 1:0

Tor!

Es geht los!

Curri sitzt wenigstens auf der Bank. Das war unter Schmitt sehr selten der Fall. V.a. bei Auswärtsspielen.

Schönes Wetter, der Platz sieht gut aus - mal sehen, wie das Spiel läuft.

Alle, die nicht im Stadion sind, können das Spiel im Internet im Livestream von "Sport im Osten" verfolgen.