17:30 Uhr

Mühlhausen - CZ Jena 0:6 (0:2)

18:00 Uhr Halberstadt - Halle

Endstand 0:2

Ende in Halberstadt: Der HFC siegt mit Geschick und dem nötigen Glück. Torwart Horvat war heute der Sieggarant.

88. Minute / Spielstand 0:2

Halle lässt trotz der Bemühungen von Germania derzeit nichts anbrennen.

82. Minute / Spielstand 0:2

Einen 20-Meter-Knaller von Schubert lenkt der starke HFC-Torwart Horvat ums Eck.

78. Minute / Spielstand 0:2

Eine zu kurze Lenhard-Kopfball- Abwehr schießt HFC-Joker Wegner unbedrängt ins Tor.

Tor für Halle!

73. Minute / Spielstand 0:1

Kragls Schuss ins rechte Eck lenkt HFC-Keeper Horvat um den Pfosten. Müller hatte Georgi gefoult.

Halberstadt verschießt einen Elfmeter!

67. Minute / Spielstand 0:1

Bei einem abgefälschten Benes-Schuss aus 20 Metern taucht Halberstadts Torwart Lenhard reaktionsschnell ab.

63. Minute / Spielstand 0:1

Einen Podrygala-Freistoß aus der Wagefeld-Position vom 0:1 fischt HFC- Keeper Horvat glänzend aus dem Winkel.

17:30 Uhr Mühlhausen - CZ Jena

Endstand 0:6

Klare Sache in Mühlhausen. Jena ist nie in Gefahr geraten und hatte hier leichtes Spiel.

56. Minute / Spielstand 0:1

Ein Wagefeld-Freistoß aus dem linken Halbfeld segelt an allen vorbei ins Tor. Preuß hatte Lenhard irritiert.

53. Minute / Spielstand 0:0

Halles Benes köpft bei einer Ecke weit drüber.

84. Minute / Spielstand 0:6

Fast das 7:0 durch Ramaj, der den rechten Pfosten trifft.

49. Minute / Spielstand 0:0

Beide Teams nehmen gleich wieder Fahrt auf. Es gibt rassige Zweikämpfe.

81. Minute / Spielstand 0:6

Tor! Ramaj muss nach Hukes Rechtsflanke nur den Fuß hinhalten, und schon ist er drin.

74. Minute / Spielstand 0:5

Tor! Becken trifft nach einem Flachpass von links.

Es geht weiter.

73. Minute / Spielstand 0:4

3.000 Zuschauer wurden gezählt. Mühlhausen wird heute also auch bei einer Niederlage gewinnen ...

71. Minute / Spielstand 0:4

Huke hat zwei weitere Chancen, verfehlt aber wieder und wieder das Tor der Gastgeber.

66. Minute / Spielstand 0:4

Riesenchance für den eingewechselten Jenaer Huke. Er schießt aus 8 m drüber.

Halbzeitstand 0:0

Halbzeit. Es ist ein 0:0 der besseren Art. Beide Teams hatten Chancen zur Führung.

60. Minute / Spielstand 0:4

Etwa 50 bis 60 junge Fans von Rot- Weiß Erfurt provozieren die Jenaer. Es riecht nach einer Eskalation.

40. Minute / Spielstand 0:0

Zweimal pariert Halberstadts Torwart Lenhard: Bei Hauks Konter (39.) und Müllers 18-m-Schuss (40.).

58. Minute / Spielstand 0:4

Noch zum Elfer: Der Torwart hatte wohl einen Jenaer Spieler gefoult.

Tor! Pichinot trifft flach aus etwa 6 m.

57. Minute / Spielstand 0:3

Tor! Hähnge trifft per Elfmeter. Warum konnten wir nicht sehen. Es gibt gerade Stress mit Zuschauern.

34. Minute / Spielstand 0:0

Fast ein Eigentor! Ein Freistoß rutscht einem HFC-Verteidiger über den Scheitel und landet an der Latte.

32. Minute / Spielstand 0:0

Wieder mal der HFC: Hauk auf Teixeira, dessen Alleingang stoppt 12 m vor dem Tor Keeper Lenhard sehr gut.

Wieder ein Traumpass von Podrygala, aber Halberstadts Georgi verpasst das Abspiel auf Beck oder Scheidler.

48. Minute / Spielstand 0:2

Dicke Chance für Jenas Hähnge. Er nimmt eine Flanke vm eingewechselten Boskovic direkt - knapp vorbei.

46. Minute / Spielstand 0:2

Beiden Teams fehlt es wenn es schnell wird noch an der nötigen Präzision.

Beste Germania-Chance bisher: Podrygala setzt Georgi ein, der diagonal aus 12 m knapp über die Latte schießt.

Der HFC bemüht sich um Spielkontrolle, aber Germania steht aufmerksam und hält auch offensiv dagegen.

Halbzeit / Spielstand 0:2

Jena scheint die Pflichtaufgabe erfüllen zu können. Mühlhausens Gegenwehr hält sich in Grenzen.

Bei einer Halberstädter Ecke an den 2. Pfosten muss ich Halles Torhüter Horvat mächtig strecken, um zu klären.

Halle legt sich bei einem Konter die Kugel zu weit vor, Torwart Lenhard klärt per Kopf vor dem Strafraum.

40. Minute / Spielstand 0:2

Die erste dicke Union-Chance hat Ibojan. nach einer Flanke schießt er aus 6 m - Berbig klärt mit Fußabwehr.

Lenhard darf nach guten Trainingsleistungen heute für Kischel ran.

Erste Glanztat von Germania-Keeper Lenhard, der den durchgebrochenen Hauk noch abblocken kann.

36. Minute / Spielstand 0:2

Wie gehabt: Jena dominiert klar und kontrolliert das Spiel, brennt aber wahrlich kein Feuerwerk ab.

Es geht los. Halle hat Anstoß.

27. Minute / Spielstand 0:2

Vor dem Tor war lange nichts passiert. Die Tore waren bislang die einzigen wirklich guten Szenen hier.

Tor! Hähnges Drehschuss aus 14 m landet im linken Eck. Er hatte aber auch viel Platz und blieb ungestört.

Riesenchance für Halle: Der HFC kann im kleinen Anhalt-Derby den Vorsprung auf RB Leipzig auf 4 Zähler ausbauen

14. Minute / Spielstand 0:1

Jena dominiert, ohne wirklich zu glänzen. Es gab vorhin noch einen gehaltenen Hähnge-Schuss. Mehr nicht.

4. Minute / Spielstand 0:1

Tor! Eckardt sieht, dass der Torwart zu weit draußen steht. Sein schöner Heber aus 20 m landet im Kasten.