SC Paderborn - Erzgeb. Aue 2:0 (2:0)

19:30 Uhr RB Leipzig - Neustrelitz

Endstand 1:0

RB mit einem mühsamen Sieg. Oft fehlte die Genauigkeit in den Aktionen.

90. Minute / Spielstand 1:0

Jetzt RB mit der 3-auf-1-Chance. Doch der Schuss von Ernst wird abgeblockt.

89. Minute / Spielstand 1:0

Pfosten Neustrelitz! Glück für RB: Nach einer Flanke schießt TSG- Stürmer Ben-Hatira an den Pfosten.

84. Minute / Spielstand 1:0

Rockenbach mit harmlosen Schuss aus 18 Metern nach einem Konter - der Ball kullert links am Tor vorbei.

77. Minute / Spielstand 1:0

Chance für Kutschke: Er schießt aus 17 Metern, Bittner hat den Ball erst im Nachfassen.

69. Minute / Spielstand 1:0

Es scheint so, als ob die Gäste wieder etwas aggressvier werden - zwingend ist aber noch nichts.

61. Minute / Spielstand 1:0

RB spielt mit angzogener Handbremse. Die Gäste wollen, aber kommen zu selten in Ballbesitz

54. Minute / Spielstand 1:0

RB jetzt auch mal mit einer Kombination durch die Gäste-Abwehr, doch Kammlott wird noch abgedrängt.

46. Minute

Weiter gehts in Leipzig. Keine Wechsel zur Pause

Halbzeitstand 1:0

RB mit Startschwierigkeiten, dann besser. Folgerichtig die Führung. Doch oft fehlt der letzte Pass.

35. Minute / Spielstand 1:0

Frahn versuchts mit einem satten Schuss und wird abgeblockt.

32. Minute / Spielstand 1:0

Nächste Chance RB: Langer Ball auf Kammlott, doch ein Abwehrspieler spitzelt ihm den Ball gerade so weg.

28. Minute / Spielstand 1:0

Neustrelitz mit gelegentlichen Vorstößen, doch RB hat die Partie ansonsten im Griff

22. Minute / Spielstand 1:0

Tor für RBL: Rockenbach spielt den Ball in die Gasse auf Kammlott, der umkurvt Keeper Bittner und schiebt ein.

Erste Chance für die TSG: Mit einem satten 25-Meter-Schuss prüft Hempel RB-Torwart Coltori

Erste Mini-Chance für RB, doch nach einer Rockenbach-Eingabe wird Frahn am Einschuss gehindert.

18:00 Uhr SC Paderborn - Erzgeb. Aue

Schusspfiff / Spielstand 2:0

Aue war zu schwach - auch in der zweiten Hälfte. Die Sachsen waren zu einfallslos in der Offensive.

90. Minute + 1 / Spielstand 2:0

Der Ball kommt von links in den Strafraum. König kommt einen Meter vorm Tor aber nicht richtig ran.

89. Minute / Spielstand 2:0

Stürmer Deniz Naki kommt bei Paderborn für Brückner.

RB mit leichtem Übergewicht in der Anfangsphase, aber noch keine Chancen auf beiden Seiten.

80. Minute / Spielstand 2:0

Wieder König per Kopf aus wenigen Metern, wieder hält Lück. Der Keeper muss diesmal nachgreifen.

Erste kleine Unterbrechung: Ein Neustrelitzer liegt nach einem Zweikampf am Boden, steht aber schon wieder.

79. Minute / Spielstand 2:0

Ronny König kommt für Sylvestr und ist gleich gefährlich. Er köpft aus sechs Metern, aber direkt auf Lück.

76. Minute / Spielstand 2:0

Männel stürmt aus dem Strafraum und springt gegen Elias Kachunga. Der Aue-Torwart sieht Gelb.

RB spielt in den weiß-roten Heimtrikots, die Gäste in Blau.

73. Minute / Spielstand 2:0

Weil Aue zu wenig Laufbereitschaft zeigt, schafft sich die Baumann-Elf zu wenige Räume.

Los gehts bei Flutlicht und Temperaturen um den Gefrierpunkt. RB beginnt im 4-3-1-2-System

72. Minute / Spielstand 2:0

Aue macht viel zu wenig, findet nicht das richtige Rezept. Die langen Bälle in die Spitze kommen nicht an.

71. Minute / Spielstand 2:0

Thomas Bertels steigt auf der linken Seite gegen Hochscheidt ein und sieht Gelb.

Bisher hat RB noch keines ihrer sechs Heimspiele verloren: Vier Siege, zwei Remis

Spitzenreiter RB kann mit einem Sieg gegen Neustrelitz den Abstand zum Zweiten Jena vergrößern.

63. Minute / Spielstand 2:0

Nickenig sieht Gelb-Rot. Dann merkt der Schiedsrichter, dass es die erste Gelbe Karte für den Verteidiger ist.

58. Minute / Spielstand 2:0

Saglik zieht aus 18 Metern ab. Männel hält den Ball. Freistoß Hochscheidt, Silvestr köpft links vorbei.

56. Minute / Spielstand 2:0

Freistoß von Jan Hochscheidt von halbrechts. Ein Auer köpft, der Ball geht über das Tor.

53. Minute / Spielstand 2:0

Kastrati läuft ins Abseits. Sein Ball von halbrechts ging noch an den rechten Pfosten.

50. Minute / Spielstand 2:0

Gelb für Aue. Aues Jan Hochscheidt sieht den Karton. Im Mittelfeld kommt er zu spät.

49. Minute / Spielstand 2:0

Paderborns Saglik kommt über rechts in den Strafraum. Der Ball geht knapp diagonal über das Tor.

46. Minute / Spielstand 2:0

Weiter geht es in Paderborn. Beide Teams verzichten auf einen Wechsel zum Beginn der 2. Hälfte.

Halbzeit / Spielstand 2:0

Aue steht nicht als Mannschaft auf dem Platz. Es ist kein System erkennbar. Auch die Laufbereitschaft fehlt.

45. Minute + 1 / Spielstand 2:0

Paulus fälscht Kachungas Schuss ab. Ecke für Paderborn: Die bringt nichts ein.

43. Minute / Spielstand 2:0

Jan Hochscheidt lässt Diego Demme auflaufen. In der Folge kommt es zu einigen Unterbrechungen.

40. Minute / Spielstand 2:0

Elfmeter für Paderborn: Paulus hält Saglik von hinten, umklammert ihn. Meha trifft links unten.

37. Minute / Spielstand 1:0

Schneller Ball auf Brückner, der über links außen sein Glück versucht. Er kommt aber nicht durch.

Brückner zieht aus 18 Metern aus zentraler Position ab. Männel springt von sich aus nach links und hält.

34. Minute / Spielstand 1:0

Die Führung des SCP kommt nicht unverdient. Bei Aue spielen die einzelnen Mannschaftsteile nicht miteinander.

31. Minute / Spielstand 1:0

Zweite Ecke für Aue, wieder von rechts: Hochscheidts Ball kommt vor das Tor. Aber Aue kommt da nicht ran.

Tor für Paderborn: Nach einem Meha- Freistoß wehrt Männel ab. Feisthammel steht goldrichtig.

Wieder ist Männel da: Nickenig schießt SCP-Sürmer Kachunga an. Männels Hand ist rechtzeitig da.

Zweite gute SCP-Chance: Diego Demme kommt zentral vorm Tor zum Schuss. Aue-Torwart Männel ist zur Stelle.

Viele hohe Bälle und Fehlpässe lassen auf beiden Seiten noch keine große Gefahr zu.

19. Minute / Spielstand 0:0

Aue-Kapitän René Klingbeil kommt vor der Strafraumlinie zur Torchance. Er schießt rechts oben am Tor vorbei.

Aues Torwart Martin Männel muss sich strecken. Er wehrt einen scharfen Ball von links außen ab.

Der SCP über rechts. Elias Kachunga will eine Ecke rausholen. Thomas Paulus lässt aber nur einen Einwurf zu.

Beide Teams versuchen nach vorn zu spielen. Das Spiel findet hauptsächlich zwischen den Strafräumen statt.

Aues Fabian Müller spielt von rechts auf Flamur Kastrati. Der Neuzugang kann den Lupfer aber nicht verwerten.

Aues Michael Fink stört Daniel Brückner an der linken Paderborner Außenbahn.

Ecke für Aue von rechts. Der Ball kommt etwas kurz, aber Aue kommt zum Nachschuss. Lück hält den Ball fest.

Der FC Erzgebirge Aue spielt in Weiß. Etwa 200 Gäste-Fans sind für das Zweitliga-Spiel nach Paderborn gereist.

Schiedsrichter Christian Dietz pfeift die Partie an. Aue hat Anstoß - der Ball rollt.

vor dem Spiel

Pezzoni rückt von der Abwehr ins defensive Mittelfeld. Neben ihm spielt Michael Fink.

Aues Verteidiger Kevin Schlitte fällt kurzfristig wegen einer Grippe aus. Neuzugang Kevin Pezzoni kann spielen.