1. FC Magdeburg - FSV Rathenow 1:0 (0:0)

14:05 Uhr Chemnitz FC - RW Erfurt

Endstand 1:2

Erfurt hat sich durch ein verdientes 2:1 den Klassenerhalt gesichert.

90. Minute / Spielstand 1:2

CFC-Keeper Schmidt ist nun auch in der Erfurter Hälfte.

88. Minute / Spielstand 1:2

Erfurt nimmt sich Zeit und wechselt noch einmal. Kopilas ist nun für Morabit im Spiel.

14:00 Uhr Halle - Aachen

Schluss / Endstand 1:0

Abpfiff! Drei Punkte für den HFC! Aber ein, zwei Tore hätten es schon sein können (müssen).

86. Minute / Spielstand 1:2

Nach Flanke von Sträßer hämmert Fink den Ball per Direktabnahme an die Latte.

90. Minute / Spielstand 1:0

Noch zwei Minuten wird nachgespielt, dann sollte der HFC den Dreier eingefahren haben.

85. Minute / Spielstand 1:2

Geht jetzt noch was für die Chemnitzer?

83. Minute / Spielstand 1:2

Der Pass zuvor auf Fink kam von Kegel.

Tor! Fink vernascht Möhwald und trifft Sponsel durch die Beine ins Tor.

88. Minute / Spielstand 1:0

Auch der eingewechselte Hauk scheitert aus fünf Metern an Rauhut.

82. Minute / Spielstand 0:2

öztürk will auf Ströhl passen, doch Schmidt schnappt sich die Kugel.

85. Minute / Spielstand 1:0

Aachen versucht es durch Thiele. Doch dessen 18-Meter-Schuss ist kein Problem für Horvat.

76. Minute / Spielstand 0:2

Glück für Chemnitz: Pfingsten-Reddig trifft mit einem Freistoß nur die Latte.

83. Minute / Spielstand 1:0

Aachen spielt weiter munter mit. Aber bislang ohne Großchancen. Entschieden ist allerdings noch nichts.

80. Minute / Spielstand 1:0

Wieder nichts: Jetzt bekommt Furuholm den Ball am Torhüter vorbei, doch Herröder rettet auf der Linie.

74. Minute / Spielstand 0:2

Sekt oder Selters: Gerd Schädlich bringt mit Jansen die nächste Offensivkraft.

70. Minute / Spielstand 0:2

Chemnitz tut sich weiter schwer. Die Thüringer sind dem 3:0 näher als der CFC dem Anschluss.

75. Minute / Spielstand 1:0

Das hätte das 2:0 sein müssen: Furuholm schießt Rauhut völlig frei vorm Tor in die Arme.

74. Minute / Spielstand 1:0

Auch Mast scheitert nun am herauslaufenden Aachen-Keeper Rauhut.

65. Minute / Spielstand 0:2

Nach einem Freistoß bekommt Tunjic nicht genügend Druck hinter den Ball. Sonst wäre wohl das 3:0 gefallen.

62. Minute / Spielstand 0:2

CFC nun mit einer guten Freistoßmöglichkeit. Doch Landeka verzieht knapp, trifft das Außennetz.

13:30 Uhr FSV Zwickau - Torgelow

Endstand 4:0

Torgelow konnte wirklich zu keinem Zeitpunkt etwas entgegensetzen. FSV- Keeper Unger wurde nicht gefordert.

13:30 Uhr CZ Jena - Hertha II

Nach dem Spiel / Endstand 2:1

Jena sammelt verdient drei Punkte ein, auch wenn Hertha II zum Schluss nochmal alles reinlegte.

68. Minute / Spielstand 1:0

Eine Thiele-Flanke wird immer länger und Horvat muss retten. Der HFC sollte bald ein Tor nachlegen.

Nach dem Spiel/ Endstand 2:1

Kurz vor dem Schlusspfiff wurde Andris im Berliner Strafraum elfmeterreif gefoult - aber ohne Nachspiel.

13:30 Uhr Cottbus II - RB Leipzig

Endstand 1:4

Verdienter Sieg für RB Leipzig. Aber Cottbus hat tapfer gekämpft, war aber spielerisch unterlegen.

Abpfiff / Endstand 4:0

Das Spiel ist aus - Zwickau gewinnt hochverdient gegen einen äußerst schwachen Gegner.

13:30 Uhr 1. FC Magdeburg - FSV Rathenow

Endstand 1:0

Magdeburg mit einem verdienten Heimsieg, der hätte höher ausfallen müssen.

Abpfiff / Spielstand 2:1

Schluss in Jena - die Gastgeber gewinnen vor allem dank Keeper Berbig, der so manche Hertha-Chance zerstörte!

57. Minute / Spielstand 0:2

Der CFC nun endlich am Drücker, zeigt, dass es ein Heimspiel ist.

87. Minute / Spielstand 4:0

Torgelow wechselt: Gajewski verlässt den Platz, für ihn kommt Zabel.

88. Minute / 1:0

Nochmal schöne Aktion der Gäste: Kapan zieht aus 16 Metern ab, schießt aber knapp über das Tor.

89. Minute / Spielstand 2:1

Hertha drängt jetzt nochmal nach vorne, bisher aber ohne den gewünschten Erfolg.

60. Minute / Spielstand 1:0

Erneut Ziegenbein: Sein Schuss aus 12 Metern rollt ganz knapp am Pfosten vorbei.

83. Minute / Spielstand 4:0

Und wieder hat es geklingelt: Paul erhöht per Kopf auf 4:0 nach Flanke von Wölfel.

57. Minute / Spielstand 1:0

Wieder der HFC: Furuholm scheitert aus sieben Metern am herauslaufenden Rauhut.

83. Minute / 1:0

Fast das 2:0. Aber der Freistoß von Magdeburg wird gerade noch auf der Linie geklärt.

81. Minute / 1:4

Nach einem Konter bedient Kaiser Röttger, und der trifft per Lupfer zum 1:4.

50. Minute / Spielstand 0:2

Beim CFC jetzt Kegel und Landeka im Spiel.

55. Minute / Spielstand 1:0

Ziegenbein versucht sich von der Strafraumgrenze und setzt den Ball zwei Meter nebens Tor.

47. Minute / Spielstand 0:2

Tor! Nach einem Fehler von Schmidt staubt Strangl zum 2:0 für Erfurt ab.

77. Minute / Spielstand 3:0

Vor allem der eingewechselte Doro bringt Schwung ins Spiel. Zwickau permanent im Vorwärtsgang.

75. Minute / 1:3

Börner trifft nach einer Ecke zum 1:3.

74. Minute / 0:3

Adlung wird von Bellot von den Beinen geholt. Den anschließenden Elfmeter hält der RB-Keeper.

Zwickau weiter tonangebend: Angriffe rollen über rechts und links. Eine Eingabe von Luge klärt Jager zur Ecke.

53. Minute / Spielstand 1:0

Der HFC kommt noch nicht recht in Tritt. Aachen schlägt aber kein Kapital aus dem optischen Übergewicht.

79. Minute / 1:0

Da ist endlich die Führung für den FCM durch Beil, der aus zentraler Position unhaltbar abzieht.

80. Minute / Spielstand 2:1

Erneut Riesenmöglichkeit für die Gäste, doch Berbig ist bei dem erneuten Scheffler-Schuss zur Stelle!

Es geht weiter. Der CFC stand schon früh auf dem Platz. Offenbar gab es eine laute Kabinenansprache.

74. Minute / 0:0

Weiter ein sehr zerfahrenes Spiel. Kaum Linie drin in der Partie.

75. Minute / Spielstand 2:1

Da hat Jenas Verteidigung gepennt: Mukhtar auf Saberdest, der sieht den freistehenden Scheffler, der vollendet.

Es geht weiter in Halle!

74. Minute / Spielstand 2:1

Zu früh gefreut: Herthas Scheffler verkürzt!

69. Minute / Spielstand 3:0

Dritter Wechsel bei Zwickau: Für Frick kommt Doro. Auch Torgelow hat gewechselt: Kazak für N Diaye (66.)

68. Minute / Spielstand 3:0

Zum Tor: Luge überrascht Gäste- Keeper mit Kopfball. Der kracht an die Latte, Ullmann versenkt im Nachschuss.

74. Minute / Spielstand 2:0

Jena mit der Führung im Rücken jetzt die klar dominierende Mannschaft, spielsicher und ruhig in den Aktionen.

69. Minute / 0:3

Großchance für RB: Röttger scheitert aber im Eins gegen Eins gegen Gladrow.

73. Minute / Spielstand 2:0

Tino Schmidt zieht von der Strafraumgrenze ab, der Ball geht aber knapp rechts am BSC-Kasten vorbei.

TOR!!! Der gerade erst eingewechselte Ullmann erhöht auf 3:0.

64. Minute / 0:3

Kutschke und Rockenbach verlassen das Feld. Röttger und Morys neu dabei.

65. Minute / Spielstand 2:0

Doppelwechsel bei Zwickau: Göbel und Eggert gehen, für sie kommen Trehkopf und Ullmann.

67. Minute / 0:0

Der neue Mann Harrer spielt im Strafraum zu Krieger, sein Schuss geht aber kanpp vorbei.

Pausenstand 0:1

RWE hat sich gesteigert und führt verdient nach einem schönen Freistoß von Pfingsten-Reddig.

60. Minute / 0:3

Hoheneder besorgt nach einem Kaiser- Freistoß das 0:3 per Kopf.

45.+1 Minute / Spielstand 0:1

Tor! Pfingsten-Reddig zirkelt einen Freistoß direkt ins Tor.

63. Minute / 0:0

Sehr zerfahrenes Spiel jetzt. Viele Fouls auf beiden Seiten.

45. Minute / Spielstand 0:0

Ist der CFC etwa schon gedanklich im Pokalfinale?

61. Minute / 0:0

Erneut die Chance zur Führung, aber Becks Kopfball geht knapp über den Kasten.

58. Minute / Spielstand 2:0

TOR! Wieder Luge! Er kommt im Strafraum völlig frei zum Schuss - wieder flach unten rechts ins Tor geschlenzt.

43. Minute / Spielstand 0:0

Ein Tunjic-Schuss wird gerade noch von Hazaimehs Hacke abgewehrt. Danach hat Schmidt den Ball.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Der HFC ist klar besser, führt völlig verdient, hätte aber kurz vor der Pause fast den Ausgleich kassiert.

59. Minute / Spielstand 2:0

Schmidt trickst die Hertha-Offensive inklusive Schlussmann Sprint aus und vollendet aus spitzem Winkel zum 2:0.

44. Minute / Spielstand 1:0

Das hätte völlig unverhofft der 1:1 sein können. Allerdings war Oldie Horvat zur Stelle und rettet.

Ziebig rutscht aus, eine Flanke köpft Marquet aufs Tor. Horvat taucht ab und kratzt den Ball noch raus.

Tino Schmidt legt nach und baut die Gastgeber-Führung aus!

56. Minute / Spielstand 1:0

Chance für Zwickau: Fuß kommt über rechts, spielt auf Eggert. Dessen Schuss wird zur Ecke abgefälscht.

58. Minute / 0:2

Unverändertes Bild. Cottbus hat den Ball, aber Chancen sind Mangelware.

41. Minute / Spielstand 0:0

Erfurt wird immer stärker und bestimmt zunehmend die Partie.

58. Minute / Spielstand 1:0

Schulte versuchts 16 Meter vor dem Tor direkt, doch Sprint hält das Geschoss ohne Probleme.

39. Minute / Spielstand 0:0

Tunjic zieht einfach mal ab - doch Schmidt ist auf dem Posten.

40. Minute / Spielstand 1:0

Der HFC macht wieder mehr Betrieb. Jetzt wird ein Furuholm-Schuss abgeblockt.

Nach Wolf-Flanke von rechts hält Trytko zehn m vor dem Tor den Kopf hin und platziert den Ball im linken Eck.

55. Minute / 0:0

Hackenberg muss verletzt raus. Für ihn jetzt Lenk im Spiel.

Magdeburg weiter mit leichten Vorteilen, aber die Tore fehlen noch.

Trytko bringt die Gastgeber in Führung!

37. Minute / Spielstand 1:0

Mast mit Solo über die rechte Seite. Allerdings sucht er nicht selbst den Abschluss. Aachen klärt zur Ecke.

53. Minute / 0:2

Verhaltener Start in Halbzeit zwei. Aber Cottbus mit leichten Vorteilen.

35. Minute / Spielstand 0:0

Zu viele Ungenauigkeiten hemmen auf beiden Seiten den Spielfluss.

32. Minute / Spielstand 0:0

Packende Strafraumszenen sind bisher rar. Die letzte Chance von Makarenko liegt bereits 16 Minuten zurück.

49. Minute / Spielstand 0:0

Trytko setzt sich gegen zwei Herthaner durch, sein Schuss ist aber zu schwach & kullert geradewegs zu Sprint.

Erfurt wird aktiver, traut sich nun mehr in die Chemnitzer Hälfte.

Es geht weiter in Zwickau. Trotz der Dominanz muss der FSV konzentriert bleiben. 1:0 ist kein sicheres Polster.

33. Minute / Spielstand 1:0

Es ist etwas ruhiger geworden. Der Hallesche FC hat das Geschehen im Griff und nimmt das Tempo raus.

Es geht weiter, mit zwei Wechseln: Für Dvorschak kommt Geißler und für Leinau Zingu.

46. Minute / 0:2

Ohne Wechsel geht es weiter in Cottbus.

28. Minute / Spielstand 0:0

Chemnitz bisher sehr aufmerksam. Erfurt noch mit zu vielen Abspielfehlern.

46. Minute / 0:0

Das Spiel läuft wieder.

Der Freistoß von Fink ist aber kein Problem für Sponsel.

Nach einem Ellenbogeneinsatz von Oumari an Hörnig gibt es einen Freistoß für den CFC.

29. Minute / Spielstand 1:0

Aachen versucht anzurennen. Allerdings fehlen ihnen die spielerischen Mittel, die HFC-Abwehr hat keine Mühen.

Ein Freistoß der Erfurter wird von den Chemnitzern geklärt.

25. Minute / Spielstand 1:0

Die Hallenser haben sich Stück für Stück herangetastet und der Finne ist zur Stelle.

Er kann weitermachen. Förster wieder im Spiel.

24. Minute / Spielstand 1:0

TOR! Da ist die HFC-Führung. Ein Wagefeld-Freistoß segelt an Kojola vorbei, doch Furuholm staubt ab.

Nach einem Zusammenstoß liegt Förster verletzt am Boden und wird am Knie behandelt.

Der CFC dominiert bisher die Partie. Hatte bisher zwei gute Chancen durch Makarenko.

Nach einem Fehler von Möhwald schießt Makarenko nur knapp am Tor vorbei. Das war die bisher beste Chance.

19. Minute / Spielstand 0:0

Halle kommt der Führung immer näher. Nur über die Linie muss das Spielgerät noch. Von Aachen kommt nichts.

Pause in Zwickau: Bislang ein lockeres Spiel ohne große Höhepunkte. Zwickau führt verdient.

Halbzeitstand 0:2

RB führt verdient mit 2:0, aber Cottbus gibt sich noch nicht auf.

Nach Ziebig-Freistoß köpft Furuholm aus acht Metern aufs Gäste-Tor. Rauhut kann den Ball wegfausten.

Halbzeitstand 0:0

Chancenplus für Magdeburg, aber Rathenow spielt gut mit. Das lässt auf mehr hoffen.

Nun muss auch Möhwald an der Seitenlinie behandelt werden. Bei Fillinger ist es wohl eine Wadenverletzung.

44. Minute / 0:0

Wieder große Chance für Magdeburg: Nach einer Bärje-Flanke kommt Beck aber nicht an den Ball.

Halbzeit / Spielstand 0:0

Aufgrund der drei Riesenchancen der Berliner in nur einer Minute kann Jena erstmal zufrieden sein.

Bei RWE muss Fillinger verletzt vom Platz. Für ihn ist nun Strangl im Spiel.

Wieder versucht es Kanitz aus 16 Metern. Dieses Mal streicht der Ball noch knapper über die Querlatte.

42. Minute / 0:2

Frahn spielt den Ball von links mustergültig auf Rockenbach, der ohne Probleme einschieben kann.

Der CFC kombiniert schön vor dem RWE- Strafraum - ein Schuss von Fink geht aber deutlich über das Tor.

39. Minute / Spielstand 1:0

Der FSV: Eggert setzt sich an Strafraumgrenze durch und kommt zum Schuss. Ball geht haarscharf rechts vorbei.

42. Minute / 0:0

Gute Chance FCM: Beil zieht vom Strafraumeck ab, der Ball geht nur knapp links vorbei.

Die Hausherren bleiben das klar bestimmende Team ohne sich bisher weitere Chancen erspielen zu können.

35. Minute / Spielstand 1:0

In Jena steht es noch 0:0. In der Blitztabelle schiebt sich Zwickau damit auf Rang zwei vor.

Die erste Ecke für die Gastgeber wird abgewehrt.

40. Minute / Spielstand 0:0

Dreifach-Chance für die Gäste, doch P. Breitkreuz und Mukhtar scheitern an Berbig und Scheffler schießt drüber.

Auf der Gegenseite köpft Tunjic nur knapp über das CFC-Tor.

Nach Zuspiel von Pfeffer zieht Makarenko ab – Sponsel hält sicher.

Chance für Torgelow: Ecke kommt gefährlich in den Strafraum, N Diaye in guter Position, springt am Ball vorbei.

35. Minute / 0:1

Cottbus ist trotz des Rückstands nicht geschockt und spielt weiter munter mit.

Erster HFC-Torschuss: Kanitz zieht aus 16 Metern ab. Knapp drüber.

34. Minute / 0:0

Gute Chance für die Gäste: Kopfballablae von Fikic auf Pfefferkorn. Seinen Schuss pariert Dersewski.

34. Minute / Spielstand 0:0

Riemer kommt nach Ecke von Schlosser vier Meter vor dem Tor per Kopf zum Abschluss, schießt aber rechts vorbei.

Es ghet los.

Eine bisher sehr ausgeglichene Partie - wirkliche Chancen sind hier aber eher Mangelware.

29. Minute / Spielstand 0:0

Herthas Horoszkiewicz verpasst die Führung: Aus spitzem Winkel & 10 m Entfernung geht der Ball knapp übers Tor.

Die beiden Stürmer der Gäste, Gajewski und N Diaye, stehen ganz allein, werden bislang nicht bedient.

28. Minute / 0:0

Wahnsinssaktion von Beck. Er setzt aus neun Metern zum Fallrückzieher an, sein Ball wird aber noch geklärt.

Der Ball in Halle rollt und die Gastgeber wollen Heimsieg Nummer sechs einfahren.

26. Minute / 0:1

Da ist die Führung der Gäste durch Schulz, der Gladrow tunnelt.

Zwickau lässt es etwas ruhiger angehen, hat das Spiel im Griff. Torgelow kommt kaum aus der eigenen Hälfte.

22. Minute / 0:0

Beschauliches Spielchen. Der FCM im Mittelfeld aber noch mit Schwierigkeiten, Rathenow setzt auf Konter.

Franke klärt im letzten Moment den Ball aus dem Strafraum nach einem Kopfball von Börner.

RWE könnte mit einem Sieg den vorzeitigen Klassenerhalt kar machen.

21. Minute / 0:0

Bastian Schulz zieht aus 20 Metern stramm ab, aber Gladrow kann den Schuss entschärfen.

18. Minute / Spielstand 1:0

Der FSV beherrscht das Spiel. In der ersten Viertelstunde schon drei gute Chancen und ein Treffer. Weiter so!

Wilke und Hazaimeh sind heute die CFC-Innenverteidiger. Anton Fink ist nach seiner Rot-Sperre wieder dabei.

15. Minute / Spielstand 1:0

Zum Tor: Luge kommt links im Strafraum an den Ball und spielt ihn flach am Gäste-Keeper vorbei ins Netz.

Das war knapp: Ein Mukhtar-Schuss aus 18 Metern wird abgefälscht und verfehlt den FCC-Kasten nur knapp links.

Ein Peßolat-Schuss wird zur Ecke geblockt, der anschließende hohe Schlosser-Schuss landet direkt bei Sprint.

TOOOR!! Der FSV Zwickau geht durch Luge in Führung!

14. Minute / 0:0

Fast das 1:0: Beil flankt auf Beck, dessen Kopfball dann an den rechten Pfosten klatscht.

15. Minute / 0:0

Ausgeglichenes Spiel bislang. Cottbus stört früh und lässt RB damit wenig Platz.

Wieder Zwickau: Luge setzt sich über links gegen mehrere Spieler durch, kommt aber nicht richtig zum Abschluss.

Der FSV gibt klar den Ton an. Gute Chance für Göbel: er zieht aus 20 m ab, der Ball geht übers Tor.

10. Minute / 0:0

Freistoß Kaiser aus 30 Metern. Schöner Schuss, aber rechts vorbei.

Für ihn ist jetzt Andris im Spiel.

Schon früh der erste Wechsel: Brinkmann hat sich nach einem Zusammenprall offenbar im Gesicht verletzt.

9. Minute / 0:0

Schöner Konter von Rathenow über Fikic, der in der Mitte zu Owczarek spielt, der dann zu lange wartet.

Für den Chemnitzer Coach Gerd Schädlich ist es heute das 200. Pflichtspiel.

Chance für Zwickau: Stiefel gibt den Ball per Hacke zu Eggert in den Strafraum. Der schießt knapp am Tor vorbei

... und ergänzen das Ganze mit: "Töpel, benimm dich!"

Die Jena-Fans bekennen sich mit einem Plakat zum Trainerstab: "Verträge für die Trainer, sofort!"

Im Hinspiel siegte der HFC mit 3:0 gegen das Team von René van Eck.

Da der MDR heute eine neue Stream- Technik verwendet, wird die Partie fünf Minuten später angepfiffen.

Jena hatte zunächst mehr vom Spiel, doch jetzt schiebt sich Hertha auf Höhe der Mittellinie den Ball zu.

Gegen das Schlusslicht ist der HFC nach sechs sieglosen Spielen ein wenig unter Druck.

6. Minute / 0:0

Erste Großchance für Cottbus: Nach einer Ecke köpft Hausdorf den Ball nur knapp am Tor vorbei.

3. Minute / 0:0

Langer Ball von Bellot auf Kutschke, der versucht zu Frahn zu verlängern, aber zu ungenau.

4. Minute / 0:0

Schöne Einzelaktion von Pfefferkorn. Er setzt sich auf links durch, sein Schuss geht aber knapp drüber.

Der FSV spielt in rot-weiß, die Gäste aus Torgelow in gelb-schwarz.

Es geht los in Zwickau. Anstoß hat Torgelow.

1. Minute / 0:0

Leipzig gleich mit dem ersten Angriff, aber Kutschke steht im Abseits.

Anstoß

Das Spiel ist angepfiffen. Cottbus hat den Ball.

Der FCC trägt blau-weiß, Hertha rot- schwarz.

Anstoß

Magdeburg hat den Ball, das Spiel läuft.

Mit Anstoß für die Gastgeber beginnt die Partie - los geht's in Jena!

Jena könnte heute RB-Spielverderber sein: Bei einem FCC-Sieg ist dem Tabellenersten der Titel noch nicht sicher

Aber Schlusslicht Torgelow hatte zuletzt zwei Unentschieden erkämpft - das Team will kein Punktelieferant sein.

Jena gewann zuletzt beim VFC Plauen. Die Berliner Gäste kassierten dagegen eine Niederlage gegen Union II.

Leipzig kann heute mit einem Sieg den Titel klarmachen, wenn Jena verliert.

Herzlich willkommen zum Heimspiel des FSV Zwickau gegen Torgelow. In der Hinrunde hatte der FSV 5:0 gewonnen.

Im Hinspiel gewann RB in der Red Bull Arena mit 3:0.

Knapp 150 RB-Fans sind aus Leipzig mit nach Cottbus gereist.