Ahrens)

11.326

Schlusspfiff / Endstand 3:0

Halle siegt und ist jetzt schon Dritter - Erfurt geht schweren Zeiten entgegen.

88. Minute / Spielstand 3:0

Zeiger köpfte den Ball ins Tor, doch er stand knapp im Abseits. Erfurt bricht hier aber förmlich auseinander.

83. Minute / Spielstand 3:0

Zum Tor: Herrlicher Freistoß von Wagefeld aus 30 Metern in den rechten oberen Winkel.

82. Minute / Spielstand 3:0

Toor für Halle!!!

82. Minute / Spielstand 2:0

Lindenhahn nach einem Abwehrbock der Gäste frei vor Sponsel, doch der Keeper kann mit Fußparade abwehren.

Halle spielt die Sache sicher runter - Erfurt müht sich weiter und kommt doch zu keinen echten Chancen.

75. Minute / Spielstand 2:0

Wagefeld verlängert nach Ecke per Kopf auf Ruprecht, der aus fünf Metern den Ball reinstolpert.

Tooor für den HFC!

73. Minute / Spielstand 1:0

Das Spiel ist jetzt wieder offener - Halle hat sich befreit und verlagert das Spiel in die Erfurter Hälfte.

69. Minute / Spielstand 1:0

Halles Hartmann versucht es aus 30 Metern, doch Sponsel hat keine Mühe und pariert.

66. Minute / Spielstand 1:0

Sie mühen sich, die Gäste aus Erfurt. Doch gute Chancen ergeben sich gegen gut stehende Hallenser nicht.

62. Minute / Spielstand 1:0

Halle verteidigt die Führung und versucht zu kontern. Jetzt Ecke für die Gastgeber - Sponsel hält.

58. Minute / Spielstand 1:0

HFC-Keeper Horvat spielt mit und hat den Ball vor dem heranstürmenden Möhwald.

Erfurts Rauw meckert wiederholt und bekommt jetzt die Gelbe Karte. Die Gäste sind jetzt aber hellwach.

55. Minute / Spielstand 1:0

Erfurt wird stärker - Drexler wird von Mouaya gelegt. Der Freistoß bringt nichts ein. Halle jetzt unter Druck.

52. Minute / Spielstand 1:0

Riesenchance für RWE: Tunjic scheitert aus 6 m an Horvat, Öztürk schießt den Abpraller neben das Tor.

49. Minute / Spielstand 1:0

HFC-Keeper Horvat mit einer artistischen Kopfball-Rettungsaktion vor einem Erfurter Stürmer.

Es geht weiter in Halle.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Insgesamt eine verdiente Führung des HFC, der 25 Minuten dominierte. RWE muss sich was einfallen lassen.

44. Minute / Spielstand 1:0

RWE findet keine Lücke, es gibt auch kaum noch Chancen. Halle auch seit 20 Minuten ohne gefährliche Aktion.

41. Minute / Spielstand 1:0

Der HFC hat sich jetzt weit zurückgezogen.Freistoß für RWE von der rechten Seite - Bertram direkt, knapp drüber

38. Minute / Spielstand 1:0

Erfurt macht jetzt doch mehr Druck, bleibt im Abschluss aber bisher harmlos. Halle mit einigen Fehlabspielen.

36. Minute / Spielstand 1:0

Eckball für die Gäste aus Erfurt - Horvat faustet den Ball aus dem Strafraum.

34. Minute / Spielstand 1:0

Es wird ein wenig hektischer. Erfurt müht sich, spielt aber ohne Linie. Halle hat das Spiel bisher gut im Griff

33. Minute / Spielstand 1:0

Lindenhahn verliert den Ball an Möhwald und foult dann. Der Freistoß aus 30 Metern kommt aber ganz schwach.

31. Minute / Spielstand 1:0

Mouaya liegt verletzt am Boden - jetzt steht er wieder - er hatte einen Ellenbogen an die Schläfe bekommen.

27. Minute / Spielstand 1:0

Halle ist hier klar das bessere Team - Erfurt bringt bisher keine vernünftige Offensivaktion zu Stande.

25. Minute / Spielstand 1:0

Schöner Angriff des HFC - weite Flanke von Mast und Hartmann köpft knapp neben den linken Pfosten.

21. Minute / Spielstand 1:0

Nicht unverdient die Führung. Es war ein klarer Elfmeter, Erfurts Keeper traf den HFC-Stürmer am Fuß.

21. Minute / Spielstand 0:0

Pichinot wird von Sponsel zu Fall gebracht. Wagefeld läuft an und trifft ins linke Eck.

Elfmeter für Halle!

Freistoß für den HFC von der rechten Seite - Wagefeld bringt den Ball - Sponsel ist mit den Fäusten zur Stelle.

Halles Hartmann steht nach einer Eingabe plötzlich ungedeckt, doch ihm springt der Ball vom Fuß.

Erfurt macht die Räume eng, auch Halle steht hinten sicher. So gibt es bisher kaum eine Lücke.

Ein flotter Beginn von beiden Teams. Halle hat jetzt etwas mehr vom Spiel.

Erster schneller Angriff des HFC: Hartmann flankt und Pichinot kommt nicht ganz an den Ball.

1. Ecke für die Gäste aus Erfurt - Rauw bringt den Ball flach und Czichos verzieht deutlich.

Los gehts mit Anstoß für den Gastgeber.

Beide Teams betreten den Rasen. es ist bestes Fußball-Wetter in Halle.

Tolle Stimmung im Stadion - es ist schon sehr ordentlich gefüllt.

Morabit muss weiter pausieren. Sein angestrebter Wechsel nach Paderborn hatte sich zerschlagen.

Erfurt ist arg gebeutelt: Zwei klare Niederlagen und insgesamt acht angeschlagene oder gesperrte Akteure.

Shala fehlt bei den Gastgebern wegen einer Zerrung. Die Hallenser haben als Neuling bereits vier Punkte geholt.

Pichinot hat seine Oberschenkelverletzung überstanden und steht in der Startelf des HFC.