Rot

Hähnge/Jena (50./Tätlichkeit)

Abpfiff / Endstand 3:0

Das Derby ist vorbei. Jena hat sich durch die Aktion von Hähnge selbst aus dem Spiel genommen.

88. Minute / Spielstand 3:0

Jetzt mal wieder Jena: Miatke setzt sich gegen Ofosu durch, doch Rickert ist zur Stelle.

83. Minute / Spielstand 3:0

Die offizielle Zuschauerzahl: 13.841 sind beim Thüringen-Derby dabei.

76. Minute / Spielstand 3:0

Jetzt fast das 4:0 für RWE, doch Torwart Berbig entschärft einen Schuss von Zedi im Nachfassen.

71. Minute / Spielstand 3:0

Jetzt wird es bitter für Jena. Erfurt erhöht zum 3:0! Reichwein verwandelt einen Traumpass von Pfingsten-Reddig

62. Minute / Spielstand 2:0

Und wieder versucht es Jena. Pichinot nutzt eine Schlafeinlage der RWE-Abwehr, verzieht aber knapp.

59. Minute / Spielstand 2:0

Jena wehrt sich: Der eingewechselte Fries prüfft aus 13 m Torwart Rickert, der im letzten Moment rettet.

55. Minute / Spielstand 2:0

Neu im Jenaer Spiel sind nun Fries und Pichinot.

CZ-Trainer Weber reagiert mit einem Doppelwechsel: Kapitän Schmidt und Simak müssen überraschend raus.

50. Minute / Spielstand 2:0

Hähnge musste nach dem Tritt gegen Reichwein zudem mit Rot vom Platz - Jena nun in Unterzahl.

Tor für Erfurt. Pfingsten-Reddig verwandelt einen Elfmeter, nachdem Hähnge Reichwein im Strafraum foulte.

Die zweite Hälfte läuft. Keine Wechsel.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Jena hatte aus dem Spiel heraus bisher keine Torchance, nur bei Standards ist die Weber-Elf gefährlich.

Die knappe Halbzeitführung von Erfurt geht in Ordnung. Rot-Weiß ist in der Offensive beweglicher.

44. Minute / Spielstand 1:0

Gefährlicher Konter von Erfurt, doch Reichwein setzt seinen Schuss aus 12 m knapp über das Tor.

37. Minute / Spielstand 1:0

Jetzt wieder Jena: Schmidt flankt an den langen Pfosten, Ofosu verschätzt sich, doch Miatke köpft vorbei.

31. Minute / Spielstand 1:0

Landeka scheint übermotiviert - noch eine Aktion und er fliegt vom Platz, zeigt ihm der Schiri an...

30. Minute / Spielstand 1:0

Dem Treffer war ein Foul von Landeka an Reichwein direkt an der Strafraumgrenze vorausgegangen.

Tor für Erfurt. Neuzugang Oumari köpft nach Freistoß von Caillas völlig unbedrängt ins rechte Eck.

Das Derby hat derzeit nicht viel zu bieten. Keine Torchancen, kein Spielfluss, dafür viele Nicklichkeiten.

Carl Zeiss kommt immer besser ins Spiel. Jetzt versucht es Miatke aus 12 m, verzieht aber.

Erste Aktion von Jena. Simak tritt einen Freistoß aus 20 m scharf aufs Tor - Keeper Rickert mit Problemen.

Jena agiert noch sehr zurückhaltend und überlässt Erfurt das Spiel.

Die erste Chance hat Erfurt: Nach Flanke von Oumari köpft Zedi aus 6 m über das Tor.